Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация и проведение санитарно-гигиенического надзора за питанием и водоснабжением военнослужащих в мирное и военное время↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
РАЗДЕЛ 1. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЙСК 47. МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВКЛЮЧАЕТ 1. Участие в разработке режима питания и составлении раскладки продуктов, определение химического состава и энергетической планируемого пищевого рациона по раскладке продуктов расчетным методом, проверку полноты доведения до личного состава норм довольствия, оценку уровня здоровья военнослужащих, условленного питанием; 2. Проверку полноты доведения до личного состава норм довольствия; 3. Определение химического состава и энергетической планируемого пищевого рациона по раскладке продуктов расчетным методом; 4. Оценку уровня здоровья военнослужащих, обусловленного питанием.
48. СТАТУС ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ЭТО 1. Состояние структуры, функции и адаптации ресурсов организма; 2. Состояние структуры, функции и адаптации ресурсов организма, которое сложилось под воздействием фактического питания, а также условий потребления пищи; 3. Состояние структуры, функции организма, которое сложилось под воздействием фактического питания, а также условий потребления пищи; 4. Состояние функции и адаптации ресурсов организма, которое сложилось под воздействием фактического питания, а также условий потребления пищи.
49. СИСТЕМА КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ И БЕЗВРЕДНОСТИ В ВС РФ ПИТАНИЯ ВКЛЮЧАЕТ 1. Определение доброкачественности пищевых продуктов; 2. Оценку качества приготовленной пищи; 3. Определение доброкачественности пищевых продуктов, оценку качества приготовленной пищи, мониторинг здоровья лиц, постоянно и временно работающих на объектах питания, контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов продовольственной службы; 4. Определение доброкачественности пищевых продуктов, оценку качества приготовленной пищи, контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов продовольственной службы.
50. В ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРОВОДЯТ 1. 1 раз в неделю; 2. 1 раз в 10 дней; 3. 1 раз в месяц; 4. 1 раз в год.
51. РАСКЛАДКУ ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ 1. Начальник медицинской службы и командир части; 2. Начальник медицинской части и начальник продовольственной службы; 3. Начальник медицинской части, начальник продовольственной службы, шеф-повар; 4. Начальник медицинской части, начальник продовольственной службы, шеф-повар командир части.
52. РАСКЛАДКУ ПРОДУКТОВ УТВЕРЖДАЕТ 1. Начальник медицинской службы; 2. Командир части; 3. Начальник продовольственной службы; 4. Шеф-повар.
53. Пайки котлового довольствия предназначены 1. Для приготовления пищи при казарменном и полевом размещении военнослужащих; 2. Для приготовления пищи в условиях, когда приготовление горячей пищи не возможно; 3. Для военнослужащих, проходящих службу в высокогорных районах; 4. Для военнослужащих, проходящих службу в районах с суровым климатом. 54. Дополнительный паек выдается 1. Военнослужащим воздушно-десантных войск; 2. Для проходящих службу в высокогорных районах; 3. Для экипажей реактивных и турбореактивных самолетов; 4. Для офицерского состава; 5. Для водолазов.
55. ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА ОСНОВНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ, ЖИРОВ И ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВЫДАЮТСЯ 1. На завтрак; 2. На обед; 3. На ужин; 4. На второй завтрак.
56. СТАТУС ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ИМЕЮЩЕГО МАССУ ТЕЛА МЕНЕЕ 70% ОТ ИДЕАЛЬНОЙ, ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК 1. Неполноценный; 2. Преморбидный; 3. Болезненный; 4. Недостаточный.
57. ЗА ДОВЕДЕНИЕ ПОЛОЖЕННЫХ НОРМ ПИТАНИЯ ДО КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО 1. Начальник продовольственной службы; 2. З аместитель командира по тылу; 3. Начальник медицинской службы; 4. Врач-гигиенист.
58. ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИЧИНОЙ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В АРМИИ ЯВЛЯЮТСЯ 1. Первые горячие блюда; 2. Холодные закуски – салаты, винегреты; 3. Вторые горячие блюда; 4. Гарниры из круп; 5. Картофельное пюре.
59. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОСТОМ 190 СМ И ВЫШЕ СОСТАВЛЯЕТ (В % ОТ НОРМЫ ПАЙКА) 1. 25; 2. 50; 3. 75; 4. 100.
60. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА С В ГОТОВОЙ ПИЩЕ И ОВОЩАХ ПРОИЗВОДИТСЯ С-ВИТАМИНИЗАЦИЯ ТРЕТЬИХ БЛЮД ИЗ РАСЧЕТА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (В МГ, НЕ МЕНЕЕ): 1. 25; 2. 50; 3. 75; 4. 100.
61. ПИЩА МОЖЕТ ГОТОВИТЬСЯ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ НА ПОЛЕВОЙ АВТОКУХНЕ 1. ПАК-170; 2. КП-125; 3. КП-2-49; 4. КП-126.
62. ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК ОБЩЕВОЙСКОВОГО ПАЙКА № 1 ПО ЕГО БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: 1. Н есбалансированность и дефицит животных белков; 2. Дефицит жиров; 3. Низкая энергетическая ценность; 4. Дефицит витаминов.
63. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАЗНАЧАЕТСЯ НА СРОК (ЧИСЛО МЕСЯЦЕВ): 1. 1; 2. 2; 3. 3; 4. 6.
64. Продукты питания, хранившиеся в негерметичной таре, дезактивируют 1. Перекладыванием из зараженной тары в чистую, удалением поверхностного зараженного слоя, обмыванием водой; 2. Обмыванием водой или протиранием ветошью, смоченной в воде; 3. Кипячением и обработкой химическими препаратами.
65.Батальонный продовольственный пункт укомплектован 1. Тремя каркасными палатками, тремя продовольственными машинами, одним кипятильником и автоцистерной для воды. 2. Каркасной палаткой, продовольственной машиной, автоцистерной для воды. 3. Тремя каркасными палатками и автоцистерной для воды.
66. Не подлежат дегазации и уничтожаются 1. Жировые продукты, сыпучие продукты; 2. Продукты, которые заражены капельно-жидкими отравляющими веществами; 3. Мясо и колбасные изделия, морепродукты.
67.Назначение дополнительного лечебно- профилактического питания 1. Для организации щадящего (диетического) питания военнослужащим имеющим заболевания ЖКТ; 2. Для лиц, работающих в условиях контакта с токсическими веществами или воздействия вредных факторов; 3. Они компенсируют неблагоприятное действие вредных факторов или повышенные энергетические затраты.
68. К ТАРЕ И УПАКОВКЕ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ ЗАЩИТЫ ОТНОСЯТСЯ 1. Банки жестяные и тубы алюминиевые для всех видов консервов; 2. Пакеты двойные из мешочной бумаги с полиэтиленовым покрытием; 3. Индивидуальная упаковка из пергамента; 4. Бочки деревянные сухотарные; 5. Барабаны и ящики фанерные. 69. КОЛИЧЕСТВО НОРМ ДОВОЛЬСТВИЯ СОГЛАСНО ПРИКАЗУ 400 1. 5; 2.10; 3.15; 4. 20; 5.25.
70. ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ КРИТЕРИЕМ ПРИ СНАБЖЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО НОРМЕ ВЫСОКОГОРНОГО ПАЙКА 1.2000 м; 2.2500 м; 3. 3000 м; 4.3500 м; 5.4000 м.
71. ЧАСТЬ КАЛОРИЙНОСТИ СУТОЧНОГО РАЦИОНА, ВЫДАЮЩАЯСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН 1. на завтрак 30-35%, на обед 40-45%, на ужин 20-30%; 2. на завтрак 20-25%, на обед 40-45%, на ужин 30-35%; 3. на завтрак 15-20%, на обед 55-60%, на ужин 35-40%; 4. на завтрак 10-20%, на обед 50-60%, на ужин 30-40%; 5. на завтрак 30-35%, на обед 50-55%, на ужин 15-25%.
72. ПИТАНИЕ ПО РАЦИОНУ №9 «ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК» ДОПУСКАЕТСЯ НА (СУТОК) 1. 1 сут; 2. 3 сут; 3. 7 сут; 4.10 сут; 5.15 сут.
73. ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ Б:Ж:У В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 1. 1:1,5:2,8; 2. 1:1,6;3,2; 3. 1:1,2:5,2; 4. 1:1:8; 5. 1:2:3. 74. ДОПУСТИМОЕ РАСХОЖДЕНИЕ МЕЖДУ КАЛОРИЙНОСТЬЮ РАЦИОНА, ПОЛУЧЕННОЙ РАСЧЕТНЫМ И ЛАБОРАТОРНЫМ МЕТОДАМИ. 1. Не более 5%; 2. Не более 10%; 3. Не более 12%; 4. Не более 15%; 5. Не более 17%.
75. ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫМ УКОМПЛЕКТОВАН СПЭВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1. ПХР-МВ; 2. ДП-5А; 3. ЛГ-2; 4. РЛУ-2; 5. РЛУ-1.
76. АББРЕВИАТУРА ПХД РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ КАК 1.Полевой химический дивизион; 2.Пост химического дозора; 3.Прибор химический дивизионный; 4. Пункт хозяйственного довольствия; 5.Полевой химический дозиметр.
77. МЕСТО ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ НА ПХД ОБОРУДУЕТСЯ ОТ КУХНИ НА РАССТОЯНИИ 1.10 м; 2. 15 м; 3. 20 м; 4. 25 м; 5. 30 м.
78. ЯМА ДЛЯ ОТХОДОВ НА ПХД ОБОРУДУЕТСЯ ОТ КУХНИ НА РАССТОЯНИИ 1. 50 м; 2.55 м; 3.60 м; 4.65 м; 5.70 м.
79. ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПИЩУ В ТЕРМОСАХ ДОПУСКАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1.Не допускается; 2.Не более 1 часа; 3. Не более 2 часов; 4.Не более 3 часов; 5.Не более 4 часов.
80. ГОТОВУЮ ПИЩУ В ОСТЫВШИХ КОТЛАХ ДОПУСКАЕТСЯ ХРАНИТЬ 1. Не допускается; 2.Да, но не более 1 часа; 3.Да, но не более 2 часов; 4.Да, но не более 3 часов; 5.Да, но не более 4 часов.
81. ВИТАМИНИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПИЩИ ПРОВОДИТСЯ В ПЕРИОД 1. 01.05-01.09; 2. 01.01-01.05; 3. 15.05-15.09; 4. 15.04-15.06; 5. 01.03-01.06.
82. ВИТАМИНИЗАЦИЯ ВИТАМИНОМ С (МГ/СУТ/ЧЕЛ.) ГОТОВОЙ ПИЩИ ПРОВОДИТСЯ В ДОЗЕ 1. 10 мг; 2. 20 мг; 3. 30 мг; 4. 40 мг; 5. 50 мг.
83. ЖИДКАЯ СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА В ВОДЕ 1. Не растворяется; 2. Медленно гидролизуется переходя в соль; 3. Растворяется при температуре выше 00 ; 4. Не растворяется при температуре ниже 00; 5. Выпадает в осадок.
84. ОВ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ВОДЫ 1. Мышьякосодержащие вещества 2. V – газы 3. Иприт 4. Зоман 5. Синильная кислота
85.БЛЮДА ИЗ ОДИНАКОВЫХ ПРОДУКТОВ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬСЯ В МЕНЮ РАСКЛАДКЕ НЕ БОЛЕЕ 1. 1 раз; 2. 3 раза; 3. 7 раз; 4. 2 раза; 5. 8 раз.
86. ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О ПРИГОДНОСТИ ЗАРАЖЕННОГО ИЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО НА ЗАРАЖЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВОДЫ 1. Командир части(соединения) и врач-гигиенист; 2. Командир части (соединения), начальник продовольственной службы, инженерной и медицинской; 3. Командир части (соединения); 4. Врач-гигиенист; 5. Врач – гигиенист, начальник продовольственной и инженерной службы.
87. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВОДЫ ВКЛЮЧАЕТ (ЭТАПА) 1. 4; 2. 2; 3. 3; 4. 1; 5. 5.
88. ИНДИКАЦИЯ ОВ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРИБОРА 1. РЛУ-2; 2. ДП-5А; 3. ПХР-МВ; 4. ДП-100 А; 5. ВПХЛ.
89. ЗАРАЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ВОДЫ РВ ИЗМЕРЯЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРИБОРА 1. ДП-5А; 2. ЛГ-1; 3. ПХР-МВ; 4. ВПХЛ; 5. ЛГ-2.
90. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПЕРВЫМ ЭТАПОМ В СЛУЧАЕ 1. Загрязнение ОВ и РВ не превышают допустимые нормы в 10 раз; 2. Применялось вирусологическое оружие; 3. Загрязнение ОВ и РВ превышают допустимые нормы в 10 раз; 4. Применялось бактериологическое оружие; 5. Загрязнение ОВ и РВ превышают допустимые нормы в 5 раз.
91. ВТОРОЙ ЭТАП ЭКСПЕРТИЗЫ ЭТО 1. Исследование на месте; 2. Отбор проб; 3. Окончательное заключение; 4. Предварительное заключение; 5. Лабораторное и инструментальное исследование.
92. МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ (МЕШКОВ, ПАКЕТОВ И ДР.) В ПАРТИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИЗ КОТОРЫХ ОТБИРАЮТ ПРОБУ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 1. 5; 2. 10; 3. 15; 4. 20; 5. 25.
93. МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ МАССА ПРОБЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 1. 100 гр; 2. 500 гр; 3. 1000 гр; 4. 1500 гр; 5. 2000 гр.
94. ПРОБУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ БЕРУТ 1. Из поверхностных слоев; 2. Из средних слоев; 3. При перемешивании поверхностных и глубоких слоев; 4. Из глубоких слоев; 5. При перемешивании поверхностных и средних слоев.
95. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ГЛУБИНА ОТБОРА ПРОБЫ ТВЕРДЫХ ПРОДУКТОВ (МЯСО, РЫБА, ХЛЕБ И Т.Д.) (СМ) 1. 0,5; 2. 1; 3. 2; 4. 3; 5. 5.
96. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ГЛУБИНА ОТБОРА ПРОБЫ ИЗ СЫПУЧИХ (КРУПА, САХАРНЫЙ ПЕСОК) ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (СМ) 1. 1; 2. 2; 3. 3; 4. 4; 5. 5.
97. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ГЛУБИНА ОТБОРА ПРОБЫ ИЗ ПОРИСТЫХ ПРОДУКТОВ (СУХАРИ И ДР.) ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (СМ) 1. 3; 2. 5; 3. 10; 4. 15; 5. 1.
98. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ГЛУБИНА ОТБОРА ПРОБЫ ИЗ ПОЛУЖИДКИХ ПРОДУКТОВ (ДЖЕМ, ВАРЕНЬЕ) ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (СМ) 1. 1; 2. 2; 3. 3; 4. 4; 5. 5.
99. ТРЕТИМ ЭТАПОМ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ 1. Составление экспертного заключения; 2. Отбор проб; 3. Лабораторные исследования; 4. Исследование на месте; 5. Предварительное заключение.
100. ИЗМЕРЕНИЕ РАДИОАКТИВНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВОДЫ В ЛАБОРАТОРИИ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПОМОЩИ 1. ВПХР-МВ; 2. ЛГ-1; 3. РЛУ и ДП-5А; 4. ЛГ-2; 5. ВПХД.
101. САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СПЭВ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ ПОМОЩИ 1. ДП-5А; 2. РЛУ-2; 3. ЛГ-1; 4. РЛУ -1; 5. ВПХД. 102. ЛАБОРАТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КОМБИНИРОВАННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С 1. С исследования на месте; 2. С индикации ОВ; 3. С определения радиоактивных веществ; 4. С отбора проб; 5. С исследования доброкачественности.
103. ЧЕТВЕРТЫМ ЭТАПОМ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ 1. Окончательное заключение; 2. Предварительное заключение; 3. Экспертное заключение; 4. Исследование на месте; 5. Отбор проб.
104. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ УНИЧТОЖЕНИЮ, ПЕРЕМЕШИВАЮТ С КАРБОЛОВОЙ КИСЛОТОЙ ИЛИ НЕФТЬЮ И ЗАКАПЫВАЮТ В ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ НАД НИМИ БЫЛ СЛОЙ ЗЕМЛИ НЕ МЕНЕЕ (СМ) 1. 20; 2. 50; 3. 80; 4. 100; 5. 150.
105. ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ЧТО ПРОДУКТ ПОДЛЕЖИТ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДАЕТСЯ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ 1. Продукт недоброкачественный; 2. Продукт доброкачественный; 3. Продукт условно годный; 4. Продукт фальсифицирован; 5. Продукт суррогат.
РАЗДЕЛ 2. ГИГИЕНА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВОЙСК 106. СУТОЧНАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ВОДЕ 1. 1,5 л; 2. 1 л; 3. 5 л; 4. 2 л; 5. 3 л.
107. ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОДОСНАБЖЕНИЕМ ВОЙСК ВОЗЛОЖЕНА НА 1. Химическая служба; 2. Медицинская служба; 3. Продовольственная служба; 4. Нач. медицинской службы; 5. Командир части (соединения).
108. ПУНКТ ВОДОСНАБЖЕНИЯ (ПВС) ОБОРУДУЕТСЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ 1. Для хозяйственно-питьевых нужд; 2. На помывку личного состава; 3. Сан обработка и стирка белья; 4. Для дезинфекции, дегазации, дезактивации и на технические нужды; 5. Все вышеперечисленные цели.
109.СЛУЖБА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩАЯ РАЗВЕДКУ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ 1. Химическая; 2. Служба тыла; 3. Продовольственная; 4. Медицинская; 5. Инженерная.
110.СЛУЖБА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩАЯ ОБОРУДОВАНИЕ ПУНКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ 1. Служба быта; 2. Продовольственная; 3. Химическая; 4. Медицинская; 5. Инженерная.
111. СЛУЖБА, СНАБЖАЮЩАЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТАБЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДОБЫЧИ И ОЧИСТКИ ВОДЫ 1. Химическая; 2. Служба тыла; 3. Продовольственная; 4. Медицинская; 5. Инженерная.
112. ТАБЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ, ДЕЗАКТИВАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ 1. КПП-5; 2. М-600; 3. МШК-15; 4. МТК-2М; 5. ТУФ-200.
113. СЛУЖБА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩАЯ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ВОДЫ, СНАБЖЕНИЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ 1. Инженерная; 2. Служба тыла; 3. Химическая; 4. Медицинская; 5. Продовольственная.
114. МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ВОДЕ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВЫХ ЦЕЛЕЙ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ 1. 10 л; 2. 5 л; 3. 15 л; 4. 20 л; 5. 25 л.
115. МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ВОДЕ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВЫХ ЦЕЛЕЙ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА 1. 5 л; 2. 10 л; 3. 15 л; 4. 20 л; 5. 25 л.
116. ДОПУСКАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОДОЙ ПО МИНИМАЛЬНОЙ НОРМЕ В УМЕРЕННОМ КЛИМАТЕ В ТЕЧЕНИЕ 1. 1 сутки; 2. 2 суток; 3. 3 суток; 4. 4 суток; 5. 5 суток.
117. ДОПУСКАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОДОЙ ПО МИНИМАЛЬНОЙ НОРМЕ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА В ТЕЧЕНИЕ 1. 1 сутки; 2. 2 суток; 3. 3 суток; 4. 4 суток; 5. 5 суток.
118. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ПРОВОДИТСЯ В СЛУЧАЕ 1. Проводится всегда; 2. При коли титре менее 100 мл; 3. При коли титре менее 200 мл; 4. При распоряжении мед. службы; 5. При применении бактериального оружия.
119. НОРМА ЦВЕТНОСТИ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВЬЯХ 1. Не более 200; 2. Не менее 200; 3. Не менее 350; 4. Не более 350; 5.Не менее 350.
120. НОРМА ПРОЗРАЧНОСТИ ВОДЫ (ПО ШРИФТУ) В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ 1. Не более 10 см; 2. Не более 20 см; 3. Не менее 20 см; 4. Не более 35 см; 5.Не менее 35 см.
121. ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ СОЛЕЙ В ВОДЕ МГ/Л (В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ) 1. Не более 1000; 2. Не менее 1000; 3. Не более 300; 4. Не более 750; 5. Не более 1500.
122. КОЛОДЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПОЛОЖЕН ОТ ИСТОЧНИКОВ ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА РАССТОЯНИИ (МЕТРЫ) 1. 30; 2. 50; 3. 75; 4. 100; 5. 80.
123. ХРАНИТЬ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ (СУТОК)? 1. 5; 2. 4; 3. 3; 4. 2; 5. 1.
124. НОРМА ОСТАТОЧНОГО ХЛОРА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ(МГ/Л) 1. 0,1-0,2; 2. 0,3-0,5; 3. 0,05-0,1; 4. 0,5-0,6; 5. 0,6-0,8.
125. КАКИМИ ДОЗАМИ АКТИВНОГО ХЛОРА ПОЛЬЗУЮТСЯ ОБЫЧНО ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГИПЕРХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ (МГ/Л)? 1. 3-8 2. 10-30 3. 0,3-0,5 4. 2-3 5. 1-2
126. ПОКАЗАТЕЛЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ 1. Коли-титр не менее 100; 2. Коли-титр не менее 300; 3. Остаточный хлор; 4. Коли-титр не более 300; 5. Коли-индекс не более 300.
127. РЕАКТИВЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО ХЛОРА В ВОДЕ 1. Соляная кислота; 2. Тиосульфат натрия; 3. Индикатор; 4. Перманганат калия; 5. Перекись водорода.
128. ВЕЩЕСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ИЗБЫТКА ХЛОРА В ВОДЕ (ДЕХЛОРИРОВАНИЯ) 1. FeCl3; 2. Al(OH)3; 3. KMnO4; 4. Гипосульфит натрия; 5. H2O2.
129. ВЕЩЕСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В КАЧЕСТВЕ КОАГУЛЯНТА 1. AL(SO4); 2. NaHCO3; 3. AL(OH)3; 4. HCO3; 5. Na2CO3.
130. ВЕЩЕСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ 1. Na2CO3; 2. NaHCO3; 3. FeCL3; 4. AL(OH)3; 5. J2.
131. МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ЧАЩЕ ВСЕГО В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ 1. УФ-облучение; 2. Гиперхлорирование; 3. Хлорирование; 4. Озонирование; 5. Ионы серебра.
132. МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СЛУЧАЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ВОДЫ 1. Хлорирование; 2. Гиперхлорирование; 3. Ионы серебра; 4. Йодом; 5. Озонирование.
133. ТАБЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ НАЛИЧИИ В ВОДЕ РВ 1. М-600; 2. КПП-5; 3. ТУФ-200; 4. МТК-214; 5. МШК-15.
134. ВЕЛИЧИНА КОЛИ-ТИТРА, НА КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ (МЛ) 1. Не более 200; 2. Не менее 100; 3. Не следует ориентироваться; 4. Не менее 300; 5. Не более 300.
135. МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ПРОБЫ ВОДЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 1. 500 мл; 2. 1000 мл; 3. 1500 мл; 4. 2000 мл; 5. 2500 мл.
136. ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НАДЁЖНОСТИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ 1. Содержание остаточного хлора в количестве 0,8-1,2 мг/л; 2. Микробиологические показатели; 3. Коли-титр; 4. Коли-индекс.
137. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СЛУЖБА 1. Продовольственная; 2. Медицинская; 3. Инженерная.
138. ПУНКТЫ ПОЛЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОБОРУДУЮТСЯ ДЛЯ 1. Роты; 2. Батальона; 3. Полка; 4. Дивизии.
139. ОТБОР ПРОБ ВОДЫ ИЗ ИСТОЧНИКА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЛАБОРАТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ДВУХ СЛОЕВ, КРОМЕ 1. Поверхностного; 2. Среднего; 3. Придонного.
140. ДОПУСТИМЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЗАПАХА И ВКУСА ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ СОСТАВЛЯЮТ (В БАЛЛАХ) 1. 1; 2. 2; 3. 3; 4. 4.
141. НАИБОЛЬШЕЕ СОДЕРЖАНИЕ АКТИВНОГО ХЛОРА ИМЕЕТ ПРЕПАРАТ 1. Хлорная известь; 2. Хлорамин; 3. ДТС ГК; 4. НГК
142. ПРИ ВЫБОРЕ ИСТОЧНИКА ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЁТСЯ ВОДАМ 1. Грунтовым; 2. А ртезианским; 3. Речным; 4. Озерным.
143. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВЫДАЮТСЯ СЛУЖБОЙ 1. Продовольственной; 2. РХБЗ; 3. Медицинской.
144. ДОПУСТИМОЕ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ (В ЧАСАХ) 1. 8; 2. 12; 3. 20; 4. 24; 5. 30.
145. К ОСНОВНЫМ ЭТАПАМ ОРГАНИЗАЦИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВОЙСК В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ОТНОСЯТСЯ ВСЕ, КРОМЕ 1. Специальная обработка почвы на территории размещения водоисточника; 2. Добыча воды; 3. Обработка воды; 4. Лабораторное исследование и оценка качества воды.
146. ТАБЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, ПРИМЕНЯЕМОЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ 1. Автомобильные фильтровальные станции (ВФС и МАФС); 2. Автомакс (АО-2); 3. Дезинфекционно-душевая установка (ДДА-2); 4. Установка для добычи грунтовых вод (УДВ-15).
147. ПРИ ОЧИСТКЕ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИИ ВОДЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ДОПУСКАЕТСЯ ОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ХЛОРА (МГ/Л) 1. Не более 0,1; 2. 0,2-0,4; 3. 0,5-0,7; 4. 0,8-1,2; 5. 1,3-2,0.
148. ЗА ВОДОСНАБЖЕНИЕ ПРИ СТАЦИОНАРНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ВОЙСК ОТВЕЧАЕТ 1. Медицинская служба; 2. Продовольственная служба; 3. Квартирно-эксплуатационная служба (КЭЧ); 4. Служба тыла.
149. ПОМЫВКА ЛИЧНОГО СОСТАВА В БАНЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 1. Ежедневно; 2. Раз в 3 дня; 3. Раз в 5 дней; 4. Раз в неделю; 5.Раз в 10 дней.
150. Через воду могут передаваться ВСЕ ВОЗБУДИТЕЛИ, КРОМЕ 1. Брюшной тиф; 2. Дизентерия; 3. Туляремия; 4. Гепатит А; 5. Гепатит В
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-17; просмотров: 2251; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.12.133 (0.016 с.) |