Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Плов с сушеными фруктами и медомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль обжарить в топленом коровьем масле, добавить к ним мед, влить воду и варить в течение 10 мин. Употреблять с отваренным отдельно рисом под собственным соусом. (150 г риса, 50 г масла коровьего, 20 г кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г миндаля, 20 г меда). Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и здоровым людям. Отлученцы смоленские К истертой в порошок сухой малине добавить толченые орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до загустения. Полученную массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить. (360 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей). Рекомендуется готовить при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Коржики с отрубями Мед растворить в кефире, муку смешать с подготовленными отрубями. В подготовленную смесь муки и отрубей добавить кефир, растительное масло, яйца и все тщательно перемешать. Полученное при этом тесто раскатать в виде пласта, который положить на кондитерский лист, смазанный маслом, и выпекать в жарочном шкафу. Коржики нарезать в горячем виде по 50 г на порцию. (200 г отрубей пшеничных, 200 г муки пшеничной, 200 г кефира, 100 мл масла растительного рафинированного, 200 г меда, 3 яйца). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, поверхностных заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Лепешки сдобные Сметану довести до кипения, засыпать в нее подготовленные отруби, смешать и слегка охладить. Затем добавить натертый сыр, жир, яйца, мед, все хорошо смешать, а из полученного теста разделать небольшие лепешки, которые выпекать в жарочном шкафу. (300 г отрубей пшеничных, 30 г муки пшеничной, 100 г сметаны, 210 г сыра, 150 г меда, 100 г масла коровьего или растительного, 3 яйца куриных). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Пряники пчеловодные В пшеничную муку добавить мед, яйца, соду питьевую и пряности. Замесить тесто и после того, как оно подошло (разрыхлилось), разложить большим пластом на смазанный растительным маслом противень. Затем при температуре 150 — 170 °С подвергнуть выпечке до готовности. После выпечки пласт разрезать на отдельные куски необходимого размера и глазировать взбитой на яичном белке сахарной пудрой. (0,5 кг муки, 0,5 кг меда, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды и столько же пряностей). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Булочка с отрубями Подготовленные отруби смешать с пшеничной мукой. Из части молока, разбавленного наполовину водой, смеси муки с отрубями (1/3 часть), дрожжей, меда приготовить опару, которую поставить в теплое место. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся части молока с медом, муки с отрубями, масло растительное и замесить тесто. После окончания процесса брожения (подъема, разрыхления) тесто разделывают на куски в виде булочек, которые выпекают в жарочном шкафу. (300 г отрубей пшеничных, 300 г муки пшеничной 2-го сорта, 100 мл масла растительного, 100 г меда, 20 г дрожжей, 300 мл молока, 300 мл воды). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрову тела и здоровым людям. Медовое пирожное Масло коровье взбить с закристаллизовавшимся медом, постепенно прибавляя к смеси по одному желтку яйца, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Затем прибавить большую часть просеянной пшеничной муки, сметану, размельченные орехи и все перемешать. Остаток муки добавлять по частям со взбитыми белками яиц. Тесто выложить в смазанные коровьим маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать в печи или жарочном шкафу в течение 30—40 мин. Пирожное считается готовым в том случае, если воткнутая в него палочка остается сухой. После выпечки пирожное вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. (120 г муки пшеничной, 200 г сметаны, 400 г масла коровьего, 100 г меда, 4 яйца куриных; сахарную пудру добавлять по вкусу). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах, травмах, заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Ореховое печенье с медом Слегка поджаренные ядра орехов размельчить, посыпать сахарной пудрой. Затем смешать их с мукой и медом до получения однородной массы. Готовое тесто выложить порциями на противень, смазанный коровьим маслом, и выпекать в духовом шкафу в течение 15—20 мин при температуре 170— 200 °С. (150 г муки пшеничной, 250 г меда, 350 г сахарной пудры, 300 г орехов). Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболева-ниях, воспалительных процессах в организме, травмах и заболеваниях кожного покрова тела, здоровым людям. Медовик «Дед Мороз» Пшеничную муку просеять и смешать с пищевой содой. Яйца взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, а затем тонкой струйкой — молоко. Тесто требуется хорошо промесить, а затем выложить в форму, смазанную коровьим маслом, и выпекать в духовом шкафу на медленном огне. Полуготовый пирог покрыть глазурью из яичного белка и продолжить выпекать до готовности. Продукты для теста: 2 стакана муки пшеничной, стакан меда, стакан сахарного песка, стакан молока, изюм, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки масла коровьего, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Продукты для глазури: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры. Свежие яичные белки смешать вначале с сахарной пудрой, затем взбить до образования густой пены. Рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах и заболеваниях кожного покрова тела, здоровым людям. Пудинг медовый Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить мед, муку, масло коровье, сок лимона и мелко натертую цедру из него, соль. Затем все перемешать, положить в форму, смазанную коровьим маслом, и выпекать в течение часа до готовности. (400 г яблок, 200 г муки кукурузной, 200 г муки пшеничной, 350 г меда, 40 г масла коровьего, сок лимона, столовая ложка пищевой соды, соль по вкусу). Рекомендуется приготовлять при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела и здоровым людям. Яичница с медом Сковороду смазать коровьим маслом, разогреть и разбить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми. Яичные белки полить разогретым медом и жарить яичницу в течение 1— 2 мин, затем довести до готовности лучше в духовом шкафу. (2 яйца, 20 г меда, 5 г масла коровьего). Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), травмах, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях кожного покрова тела, здоровым людям. Творог с молоком и медом Свежий творог положить в тарелку, размять его с медом и залить молоком. (150 г творога, 20 г меда, 200 г молока). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела, здоровым людям. > Молоко с морковью и медом В морковное пюре добавить молоко, мед, сок лимона и все хорошо смешать. (250 г моркови, 0,75 л молока, 2—3 столовые ложки меда, сок одного лимона). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недоста-
точной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожи тела, здоровым людям. Молоко с шиповником и медом Очищенные от семян плоды шиповника замочить в воде на 2—3 часа, затем варить в течение 10 мин, после чего плоды протереть через сито. Полученный при этом экстракт соединить с молоком и медом и взбить в миксере. (100 г плодов шиповника, 0,8 л молока, 100 г меда). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах, травмах, заболеваниях кожного покрова тела, здоровым людям. Виноград на меду Гроздья винограда положить в банку с широким горлышком, стараясь ягоды не помять. Приготовить из меда сироп с добавлением уксуса и пряностей, подвергая все кипячению в течение 20 мин, снимая своевременно пену. Виноград залить горячим сиропом и закупорить банку герметично. (3,5 кг винограда, 2 кг меда, 0,5 л уксуса и гвоздика по вкусу). Рекомендуется вполне здоровым людям и больным без патологии внутренних органов. Черника с медом и орехами Ягоды черники перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Затем разложить в широкой посуде, залить медом и посыпать измельченными орехами. (600 г ягод черники, 150 г меда, 100 г измельченных орехов). Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах). Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом Клюкву перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. В посуду с клюквой влить полстакана воды, накрыть крышкой и варить до размягчения тканей ягод. Затем ягоды размять и протереть через сито. Мед вскипятить отдельно, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить в течение одного часа. (1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, здоровым людям. Медовое мороженое Сливки и мед хорошо смешать и заморозить. (1л сливок и 0,3 кг меда). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), практически здоровым людям. НАПИТКИ МЕДОВЫЕ (лечебно-профилактические и тонизирующие) Напиток апельсиновый медовый со сливками Яичный желток взбить, добавить к нему мед, апельсиновый сок, по вкусу сливки и все хорошо смешать. (на один яичный желток требуется 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока). Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, травмах и практически здоровым людям. Напиток из боярышника с суслом Плоды боярышника промыть, поместить в посуду, залить водой и варить в течение 7—10 мин, после чего плоды протереть через сито. Полученное при этом пюре соединить с концентрированным квасом промышленного изготовления, медом, добавить холодной кипяченой воды и все хорошо смешать; перед употреблением в бокал с напитком положить лед мелкими кубиками. (4 столовые ложки пюре боярышника, 4 столовые ложки концентрированного кваса промышленного изготовления, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды).
Рекомендуется при атеросклерозе, бессоннице, вегетоневрозах, гипертонической болезни, заболеваниях сердца, климаксе, здоровым людям. Напиток из брусники и свеклы столовой Ягоды брусники поместить в посуду, залить одним литром воды и кипятить в течение 7—10 мин, затем отжать из них сок. Корни свеклы промыть, очистить, измельчить на мясорубке (терке), залить в посуде одним литром воды, отварить и отжать из свекольной массы сок. Полученные таким образом соки смешать между собой, добавить к ним подслащенную медом кипяченую холодную воду, все смешать и довести до кипения, после охлаждения разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте (погребе, леднике и др.). (1 кг ягод брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан меда, 3 л воды). Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, авитаминозах, легких формах гипертонической болезни, гриппе, для возбуждения аппетита, практически здоровым людям. Брусничный напиток Ягоды брусники тщательно перебрать (использовать мож (Ягоды брусники и воду лучше взять в соотношении 1:1, мед по вкусу). Рекомендуется при авитаминозах, лечении гипертонической болезни, гриппе, для возбуждения аппетита, здоровым людям. Напиток брусничный с медом Ягоды брусники промыть, размять и отжать из них сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить в течение 5 мин. Полученный при этом отвар профильтровать, жидкую массу довести до кипения, смешать с медом, охладить и соединить с соком. Через 1—2 дня напиток можно употреблять. (150 г ягод брусники, 150 г меда, 1 л воды). Рекомендуется при авитаминозах, лечении легких форм гипертонической болезни, гриппе, для возбуждения аппетита, вполне здоровым людям.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 326; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.22.34 (0.01 с.) |