ТОП 10:

Настоящая история из «Бхагавад - гиты»



Наступили смутные времена. И брат восстал на брата, и сын на отца, и отец на мать. И тогда жрецы обратились к Вишну: «Дай нам Аватару, родись среди людей, учи нас, подскажи, как нам поступать в этом рушащемся Мире, помоги нам восстановить мир и Закон на Земле».

Давно, очень давно, Вишну не ходил в Аватары. Бог, он огромный, как дух Звезды, это очень сложно, поместить Бога в маленькое человеческое тело. Вишну боялся, что случайно его дух выскачет из тела, и тело умрет. И тогда он сказал: «Пусть рождается человек, а я, с его согласия и с согласия его родителей буду вторым в его теле. Я буду подсказывать, и помогать ему, я буду видеть его глазами, и чувствовать его чувствами, и он сможет передавать вам мое учение. Я разделю себя на три части, и большая часть меня будет в одном человеке, а две другие – в двоих других. Так у вас будет три Аватары, и так я смогу помогать вам, и объяснять то, о чем вы спрашиваете».

И был великий обряд. И были зачаты три человека. И в каждого из них вторым подселился Вишну. Но обряд такой силы был виден издалека. И любой, кто мог чувствовать, мог прочувствовать его, даже с другой стороны планеты. И пока родители отходили после обряда, а Вишну был слишком занят тем, как бы удержаться в человеческом теле, Иналия и два ее лучших адепта аккуратно вышибли из всех трех зародышей человеческие души и вселились на их место.

Тот, в ком была большая часть Вишну, и тот, в кого вселилась Иналия, звался Кришна. И Кришна родился и вырос, и пошел по городам и селениям учить людей. Иналия искусно играла роль человека, а Вишну так ни о чем и не догадывался. И весть о Кришне облетела всю Гиперборею и Индию, и многие близлежащие страны. Люди, видя Кришну, стали узнавать его, и радоваться – вот идет Аватара Вишну, чья мудрость и чьи советы уже помогли многим. Но вот тогда Иналия и два ее адепта вышибли Вишну сразу из трех тел. Да, Вишну был силен, но он рассредоточился на три тела, и вкладывал все силы в то, чтобы научить людей. А Иналия и ее адепты вложили все свои силы в то, чтобы стать единственными, каждый в своем теле. И у них получилось. Кришна продолжал ходить и учить людей, но теперь его устами говорил не Вишну, а Иналияповелительница неразделенной любви.

Одно время мы часто общались с кришнаитами, и они говорили нам:

- Кришну нужно любить.

Мы спрашивали:

- А Кришна учит вас?

- Нет, Кришна не учит.

- Ну, тогда он помогает вам?

- Нет, Кришна не вмешивается в дела людей.

- Ну, раз вы так любите Кришну, Кришна, конечно же, тоже любит вас?

- Нет, Кришна никого не любит. Он просто сидит и наблюдает. Он наблюдает за Миром. Но он такой прекрасный и такой совершенный. И его нужно любить.

Его нужно любить – а он сидит и наблюдает. Не узнаете ли вы знакомый почерк Иналии – Неразделенной Любви?

Кришна продолжал ходить и учить людей, подправляя и корректируя все, сказанное ранее, очень тонко переводя правду на ложь.

И Боги, вдруг, странным образом, стали полубогами, а он, Кришна – Единым Богом. И настоящая любовь, вдруг, стала заменяться неразделенной. И стали восхваляться боль и страдания неразделенной любви.

И, как всегда, истинные верования были терпимы к иноверцам. Так было у славян, так было у скандинавов, так было у греков, точно так же было и в Индии. Много-много позже, когда, наконец, выяснилось, кто же такой Кришна, кришнаитов не запретили, на них не устроили гонения, несмотря на все их выпады в адрес настоящих живых Богов, и осквернение самой Кали. (Они рассказывали, что Кали нравятся страдания людей, и поэтому она устроила Кали-Югу. Что Кали любит пытать людей, зверски и мучительно убивать свои жертвы, а потом выпивать их кровь… И это про прекрасную Богиню Кали, в одиночку сразившуюся с Асурами.) Несмотря на это, кришнаитов не тронули, их просто объявили сектой, и некоторые города в Индии, наотрез отказались впускать их на свою территорию.

Но Иналии не зря потребовалось воплотиться именно в это время. Она искала для этой цели какого-нибудь известного мудреца, а тут подвернулся сам Вишну.

Грядущие события уже пропечатывались в информационном поле Земли, и хорошие провидцы их могли увидеть, надо ли говорить, что их увидела Иналия.

Клан умирал. Это был один из последних кланов чистокровных фаэнов. Из поколения в поколение в них передавалась кровь могущественнейших фаэнских магов, с силой которых не мог сравниться ни один другой клан. И они не хотели смешивать свою кровь с кровью не-фаэнов и не-фаэнов-магов. Но сейчас клан умирал. Многочисленные близкородственные браки приводили к вырождению.

И тогда, Мудрейший отец, глава клана, принял решение. Он решил отправиться туда, где еще сохранились чистокровные фаэны. В Атлантиду.

Атлантида была знаменита древними кланами техников и ученых, а еще лучших в мире стратегов и генетиков. Но после того, к чему привела попытка ассимилировать оставшихся марсиан, генетика, как наука, была в жесточайшей опале. И древние кланы генетиков стали спешно переучиваться на стратегов. И только в самом сердце клана, там, куда никогда не пускают не членов семьи, продолжали они изучать генетику.

Ни ученые, ни техники не интересовали старейшину клана. Зачем могущественнейшему фаэнскому магу какие-то техники.

И возвращался из Атлантиды могущественнейший маг фаэнского народа с красавицей – уриенкой. Он надеялся взять в жены женщину из древнего клана стратегов, и тем самым, спасти свой клан от вырождения, сделать его непобедимым. Она действительно была отличным стратегом, и у нее была возможность это показать, но он не знал, что берет в жены женщину из древнейшего клана генетиков.

И она, действительно, влила свежую кровь в умирающий клан. Но, обучившись премудростям фаэнской магии и многочисленным тайным обрядам, она решила укрепить свое положение в клане и добиться того, чтобы наследование шло не по его, а по ее линии. Для этого она стала часто уходить и учиться у землян жреческим обрядам и общению с Богами. Она долго училась, и, наконец, решилась совершить обряд. Она призвала Бога. И Перун Сварожич (В данном случае это естественно был Индра) откликнулся на ее зов.

- Зачем ты позвала меня? – спросил Индра.

- О, мудрейший, в наше неспокойное время только наш клан, самый могущественный из кланов, может стать опорой, восстановить Мир и Закон на Земле. Пусть у меня родится ребенок от тебя, и он поведет наш клан, и он будет учить людей и помогать им.

- Понимаешь ли ты, о чем просишь? Не каждый может вырастить и воспитать ребенка от Бога. Это огромная ответственность перед Землей и перед людьми.

- Да, о мудрейший! И я повторяю свою просьбу.

- Хорошо. Пусть будет по-твоему, - ответил Индра. И он спустился к ней. И они занялись священным слиянием Любви. И вспышки от их священного слияния были видны далеко. И один из братьев, детей мудрейшего главы клана от первой жены, видел эти вспышки. Он видел, как сам Индра сошел к Матери Клана, и они занялись священным слиянием.

Отец клана обеспокоился. И сказал своей жене:

- Ты сделала это не для того, чтобы усилить наш клан! И не для того, чтобы помочь людям! Ты сделала это для того, чтобы стать главой клана, вместо меня!

И не было предела ее гневу и возмущению.

- Хорошо! – сказала она, - Если так – я уйду. И не вернусь, пока ты сам не придешь за мной!

Надо ли говорить, что такое фаэнская гордость, и как вспыхнула она с двух сторон?

Тем временем на свет появился Арджуно Индрыч (он же Перунич, он же Торыч, он же Зевсыч) и на теле его была едва заметная красная сеточка. Отец Арждуно сказал его матери, когда они отдыхали на залитой Солнцем полянке после священного слияния любви:

- Я дарю ему Щит Богов. Пусть будет он неуязвим ни для стрелы, ни для меча, ни для копья, и только сердце его всегда будет открытым, чтобы мог он думать сердцем и чувствовать Мир и людей. А если вдруг что-то случиться, если станет он колебаться и не сможет принять решения, если запутается в этом смешавшемся Мире, зови меня, или брата моего, Шиву, или брата моего Вишну – мы поможем.

И Арджуно жил в семье отца клана. И легко давались ему премудрости фаэнской магии. Очень скоро стал он опережать в науках своих братьев. А братья косились на него. Они знали, что он от другой матери. Они знали, что мать его в опале. И они ревновали его к наукам и знаниям родного клана.

А когда Арджуно исполнилось восемнадцать, он сказал отцу:

- Я пойду и найду свою мать.

- Но она ушла от нас, - возразил глава клана.

- В том, что она ушла – не только ее, но и твое решение. Не дело, что наш клан разбит надвое. Внутрисемейная вражда – это гибель для клана. Я пойду и найду свою мать. Я отыщу способ вновь восстановить мир в нашей семье.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.255.49 (0.005 с.)