ТОП 10:

Механизм влияния негативной мысли на здоровье



Энергии ментального плана настолько тонки, что, казалось бы, не могут напрямую воздействовать на грубое физическое тело. Но тем не менее они находят пути реализации своих потребностей в физическом теле.

Один путь — через эмоциональное тело, вибрации которого хотя и более грубы, но все же близки к вибрациям ментала. То есть если у нас существует идеализация (избыточно значимая идея), то она хранится в ментальном теле. Когда человек обнаруживает, что реальность не совпадает с его ожиданиями, у него возникают негативные эмоции, которые через энергетическое тело могут привести к заболеваниям физического тела. Понятно, что это путь небыстрый — пока еще накопятся переживания, которые перекроют энергоподпитку органа и вызовут заболевание. Но тем не менее очень распространенный.

Другой путь — значительно более быстрый. Мы прекрасно знаем, что наши мысли очень быстро управляют движениями физического тела. Захотелось взять книгу — вы тут же протянули руку и взяли. Без переживаний, без осознания того, каким путем мысль реализовалась в действие. Просто наша мысль вызвала соответствующее движение мышц тела.

Каким образом наша бесплотная мысль воздействует на клетки головного или спинного мозга и заставляет их давать команды на сокращение тех или иных мышц тела — дело пока что малопонятное. Конечно, если подходить сугубо материалистически, то можно предположить, что мысль есть движение каких-то сигналов в клетках нашего головного и спинного мозга, и ничего более. Но существуют некоторые феномены, которые выпадают из этого объяснения. В мире живут и нормально себя ощущают несколько человек, у которых в результате несчастного случая повреждена или удалена часть головного мозга (вплоть до сквозного отверстия в голове). И ничего, здравствуют ничуть не хуже других, у кого таких явных дырок в голове не наблюдается. В рамках сугубо материалистического подхода такие феномены не объясняются. Та же телепатия, ясновидение и прочие феномены тоже не объясняются в рамках материалистической модели работы головного мозга.

Скорее всего, у клеток нашего мозга есть какие-то скрытые возможности, которые наука пока еще не обнаружила. Какие-то сверхчувствительные рецепторы, реагирующие на малейшие движения очень тонких ментальных энергий, своих и иногда чужих.

Собственно, этот механизм нас не очень интересует. Нам важно понимать, что существует механизм прямого воздействия бесплотной мысли на физическое тело,вплоть до вызывания его болезненного состояния и даже смерти. Например, известно несколько случаев, когда человек оказывался закрытым в большом холодильнике ипогибал там через несколько часов от холода со всеми признаками обморожения. Но этот холодильник не был включен, и в нем была комнатная температура! Человек не знал об этом, и ошибочная информация привела к смерти от воображаемого охлаждения.

Известен случай, когда электрик случайно коснулся рукой провода высокого напряжения и погиб от удара током со всеми следами ожога от электрического разряда. Но тщательно проведенная проверка показала, что высоковольтная линия в тот момент была отключена и провода не были под напряжением, но электрик этого не знал!

В общем, можно привести еще немало примеров, когда наше воображение (ментал) оказало далеко не радостное воздействие на физическое тело. Если люди даже умирают от воображения, то получить заболевание от какой-то глупости в голове — дело вовсе плевое. Какими бы умными мы себя ни представляли.

Как раз о подобных негативных программах и установках мы будем вести разговор в этой главе.

Реализуем чужие и свои установки

Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется.

Козьма Прутков

Для начала можно рассмотреть, какие неосознаваемые негативные программы могут привести к нарушению здоровья. Мы получаем от окружающих людей или неосознанно формируем сами негативную программу (типа «здоровье — не важно», «выпить нужно любой ценой», «при такой жизни здоровым быть невозможно» и т. д.), и затем она уже помимо нашей воли начинает управлять нашим поведением. В том числе и нашим состоянием здоровья.

В книге «Уроки судьбы в вопросах и ответах» [6] мы уже рассматривали, как связана свобода воли (свобода выбора) и неизбежность в жизни человека. Схема там простая. Сначала мы со своей свободой воли выбираем себе убеждение типа «я живу в таком месте, где все болеют», а потом это добровольно выбранное нами убеждение с неизбежностью реализуется нашим организмом. И так будет происходить до тех пор, пока мы сами добровольно не выберем себе совсем другое убеждение (желательно положительное, типа «я прекрасно себя ощущаю в любом месте, где бы я ни находился»).

Соответственно, все наши негативные установки относительно здоровья с неизбежностью реализуются организмом.И как бы мы ни боролись с заболеванием, какие бы лекарства или приборы ни применяли, организм все равно должен будет реализовать данную ему нами же программу. Так вот мы весело живем, в непрерывной борьбе с самим собой. Зато не скучно.

Какие же источники получения негативных программ бывают? Жизнь показывает, что их существует множество.

Родители, родственники, знакомые

Прежде всего, это, конечно, самые близкие нам люди. Их все время беспокоит ваше здоровье. И они постоянно ищут у вас на лице признаки приближающейся болезни. Кто ищет, тот всегда найдет, поэтому они периодически возвещают о найденных у вас явных признаках какого-то страшного заболевания. Как минимум, они могут потребовать срочно пройти какое-то обследование (медицинское, у ясновидящей, по прибору и т. д.). Если вы им хоть чуть-чуть поверили — все, ментальная порча прошла и поселилась у вас в голове. Дальше она пустит корни и рано или поздно даст признаки предсказанного заболевания. Только самые отъявленные циники могут избежать такого исхода.

Да и просто знакомые, а то и незнакомые люди могут обратиться к вам с вопросом типа: «Что это у вас за мешки под глазами? Никак у вас с почками проблемы? Нужно скорей к врачу, а то поздно будет». В общем, обычно люди мало задумываются о том, что своими словами и ложной заботой могут нанести больше вреда, чем предполагаемой пользы.

Общественное мнение

Еще один мощный фактор — это существующие у окружающих вас людей убеждения относительно здоровья. К сожалению, не очень хороших стереотипов здесь хватает, и они тоже могут стать нашей неосознаваемой программой. Вспомните: «Шестьдесят лет, а он — как огурчик! Ведь надо же!» Скрытый смысл этих вроде бы приятных слов очевиден: в свои шестьдесят ему бы пора на погост готовиться, а он все хорохорится, неугомонный какой! И те, кто эти слова говорит, сами уверены (внутренняя установка!), что они-то в шестьдесят лет ноги еле волочить будут, если вообще будут. А поскольку неосознаваемая программа есть, она полноценно реализуется через разного рода заболевания.

Нужно сказать, что подобного рода негативных установок у нас в обществе имеется множество, они стали нормой нашей жизни и мы даже не замечаем их. Вспомните: «Сорок лет, а все здоровый, пора бы полечиться», «В нашем городе ужасный воздух (вода, земля, начальство), здесь долго не живут», «На нашем предприятии ужасные условия, здесь обязательно заболеешь!» и другие расхожие мнения. Они вертятся на слуху, люди повторяют их много раз, особенно при обсуждении своих или чужих заболеваний. В результате они становятся неосознаваемыми программами, которые принимаются организмом к исполнению.

Конечно, встречаются отдельные вредные личности, которые вопреки всему долго живут и не болеют, невзирая на все ужасные условия, но они вас не интересуют. Вы ищете подтверждения своим мыслям, и Жизнь исполняет ваше желание.

Врачи, фармацевты

Очень важную роль в формировании страхов и негативных установок играют различного рода медицинские работники. Не вдаваясь в серьезные исследования действительных причин, они собирают статистику заболеваний или смертности, накладывают ее на качество воздуха, воды (вид зубной пасты, стирального порошка, жвачки и т. д.), вычисляют свои какие-то нормы и потом громко возвещают: «У вас слишком плохой воздух, вы неминуемо заболеете!» или «Вы пользуетесь не той зубной пастой, кариес неизбежен!», «Пейте лекарства заранее, пока вы еще не заболели!» (видимо, без лекарства это неизбежно). Понятно, что при таком программировании с использованием всей мощи авторитета государственной власти или средств массовой информации устоять может только слаборазвитый. Нормально развитый информацию усвоит и приготовится болеть.

Система раннего оповещения о надвигающейся эпидемии гриппа внушает страх населению, которое начинает опасаться всего, и, естественно, эти опасения оправдываются. На этом выигрывают только фармацевтические фирмы, продающие огромные порции противогриппозных препаратов. А проигрывает все население, теряющее деньги и здоровье и собирающее страхи в свой «накопитель переживаний».

Реклама, СМИ

Очень эффективно запугивает население современная реклама. Известные артисты либо люди в белых халатах со ссылками на мифические ассоциации врачей подробно рассказывают, что вы обязательно заболеете, если не будете пить их порошок или не придете к ним на прием. При этом называются такие симптомы заболеваний, которые не найдет у себя только мертвый. Только человек с очень здоровой психикой при таком давлении не почувствует себя больным и не захочет полечиться. Но таких почти нет.

Многочисленные астрологи пугают нас обострением наших заболеваний. Метеоцентр предупреждает, что в такие-то числа ждите усиления ваших болячек. И так далее. Непонятно даже, как мы еще держимся.

Наблюдение за другими

Еще один распространенный путь приобретения страха заболеть (внутренняя программа: «У меня может быть такое же заболевание!») — это наблюдение за процессом протекания болезни у знакомых людей.Вы им сочувствуете, помогаете и неосознанно примеряете к себе симптомы их заболеваний (непонятные боли, изменение температуры или ухудшение самочувствия). Естественно, какие-то симптомы совпадают, и вы начинаете тревожиться: «А вдруг и у вас это же заболевание?» И чем больше вы ищете этому подтверждений, тем больше их находите. Страх усиливается, ваши мысли становятся более энергетичными, и ваш неосознаваемый «заказ» на получение конкретного заболевания начинает исполняться все быстрее и быстрее. Если вовремя не остановиться, то организм просто вынужден будет «выдать» вам то самое заболевание, о котором вы столь интенсивно размышляете.

Иногда источником страхов может выступить не болезнь близкого человека, а слишком натуралистический показ течения какой-то болезни в художественном фильме или в книге. Это может быть какой-то документальный или публицистический фильм на тему плохой экологии или слабой медицины, подтвержденный показом травмирующих психику кадров протекания заболевания, или что-то подобное. Мы сравниваем себя с героем фильма и понимаем, что мало чем отличаемся от него. Отсюда вытекает логический вывод, что и мы должны болеть теми же болезнями,что и он. После этого остается только начать искать у себя симптомы заболеваний. И все, механизм самозаказа заболевания запущен.

Личный опыт

Еще один путь получения страхов со всеми вытекающими из него негативными последствиями — это личный опыт. У вас когда-то было сложное заболевание, но вы сумели избавиться от него с большим трудом. Больше вы не хотели бы попадать в подобную ситуацию, поэтому постоянно отслеживаете, нет ли признаков того, что она может повториться.А если искать признаки заболевания очень усердно, то обязательно можно что-то найти.

В общем, путей для внушения нам твердой уверенности в полной безнадежности состояния нашего здоровья очень много. Очень сложно отследить, когда происходит очередное ментальное нападение на нашу психику, поскольку оно может прийти от близкого или совсем незнакомого человека, со страниц прессы или с экрана телевизора, из случайно услышанного разговора посторонних людей и любым другим способом. Тем не менее нам нужно жить и оставаться здоровыми в подобных условиях.

Но это еще не все с ментальными источниками заболеваний.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.224.127.143 (0.008 с.)