Итальянский суп с фрикадельками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итальянский суп с фрикадельками



 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

2 нарубленных зубчика чеснока

1/2 чашки крошек белого хлеба

1 ст. ложка нарезанных листьев базилика

1/3 чашки тертого сыра пармезан

1 сырое яйцо

700 г томатного соуса с базиликом

4 чашки куриного бульона

1/2 чашки макарон орзо или вермишели

2 нарезанных кубиками цуккини

150 г порезанной на три части зеленой фасоли

 

1. Смешайте в большой миске фарш, лук, чеснок, крошки хлеба, базилик, пармезан и яйцо.

Приправьте солью и перцем. Хорошо размешайте.

С помощью ложки сделайте небольшие шарики.

Сложите фрикадельки на кулинарную доску.

2. В большую кастрюле налейте томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки.

3. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и кипятите суп в течение 10 минут. Добавьте макароны орзо и готовьте еще в течение 5 минут. Добавьте цуккини и фасоль. Готовьте еще 5 мин или до полного приготовления орзо и овощей.

4. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Сверху посыпьте тертым пармезаном.

 

Хрустящие куриные крылышки

 

Ингредиенты:

Крылья куриные — 12 штук

Соус соевый — 3 столовые ложки

Соус хойсин — 3 столовые ложки

Соус томатный — 125 г

Мед — 2 столовые ложки

Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка

Уксус яблочный — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки

Масло кунжутное — 2 чайные ложки

 

Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.

 

Розовый бархатный рулет

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Пахта - 2 столовых ложки

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Ванилин - 1 чайная ложка

Краситель (или вишневое/клубничное варенье)

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

 

Для начинки:

Сахар - 1/4 стакана

Яйцо большое (белок) - 1 шт

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1/2 чайной ложки

 

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

 

Клубничный пирог

Клубника - 150 г

Сливочный сыр - 500 г

Сливки - 360 мл

Сахар - 115 г

Яйца - 5 шт

Молоко -125 мл

Мука - 250 г

Сода - 1 столовая ложка

 

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем. Сверху помазать кремом, убрать в холодильник на час, чтобы полностью застыло.

Шахматное печенье

 

Ингредиенты:

 

200 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. натертой лимонной цедры

1/4 ч.л. соли

400 г муки

2 ст.л. какао-порошка

1 яйцо

 

Рецепт:

 

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

 

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

 

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

 

Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.

Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

 

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 123; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.14.219 (0.015 с.)