Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром



 

Ингредиенты:

 

► Куриное филе - 2 шт.

► Оливковое масло

► Сок лимона - 1 ч.л.

► Соль, перец

► Грибы шампиньона - 200 г

► Лук репчатый - 1 шт.

► Ветчина - 30 г

► Сыр "Моцарелла" - 30 г

► Сыр твердый - 30 г

► Яйцо - 1 шт.

 

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.

Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.

Лук очистить и мелко порезать.

Порезать грибы.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.

 

Глазированные сырки

 

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл

Пудра сахарная — 100-150 г

Шоколад — 100 г

 

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

 

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 яйцо

1 стакан молока

200 гр твердого сыра

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

0,3 ч.л. мускатного ореха

черный перец по вкусу

2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

 

Приготовление:

 

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

 

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

 

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

 

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

 

 

Творожные роллы с фруктами

Вам понадобится:

Клубника – 2-3 шт.

Творог – 200 г.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сахар – как любите

Пару ломтиков киви, банана

Блины – 4 шт.

 

 

Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками.

Полученную творожную массу равномерно намазать на блин.

Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком.

Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки.

Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом.

 

 

Баноффи

 

Ингредиенты:

 

200г очищенного миндаля

280г сахарной пудры

2 банки (400 г) варёной сгущёнки

6 бананов

560 мл жирных сливок

1 ст. л. растворимого кофе

семена 1 стручка ванили

 

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.

Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке (http://vkontakte.ru/wall-32509740_134468), можно сделать по вашему рецепту.

4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).

5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.

6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.

7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

 

Курица "Осенний вальс"

Ингредиенты:

 

Филе куриное — 500 г

Яблоки зеленые — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры консервированные — 2 штуки

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Майонез — 50 г

 

1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.

2. На противень уложить куриное филе /250гр/, на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.

3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

 

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

2/3 чашки муки

1/3 чашки несладкого какао порошка

2/3 чашки сахара

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо комнатной температуры

1/4 ч.л. молока

3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

1/2 ч.л. экстракта ванили

Форма диаметром 20 см

Начинка:

3 пакетика чая Earl Grey

250 мл воды для чая

25 штук чернослива

280 г темного шоколада, горького

1 целая чашка и 3\4 чашки сливок

Фрукты

 

Приготовление:

 

Шоколадная основа:

Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать.

 

Тесто будет довольно жидким. Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

 

Начинка.

Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.

 

Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

 

Сборка.

Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет, эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были, можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортикомПодавать с фруктами или фруктовым соусом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.231.245 (0.023 с.)