Чизкейк низкоуглеводный диетический 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чизкейк низкоуглеводный диетический



 

Желатин — 25 г

Творог мягкий обезжиренный — 300 г

Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Ванилин — 2 г

Мак — 30 г

Черника — 50 г

Малина — 50 г

Корица молотая — 2 чайные ложки

Лайм — 1 штука

Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.

Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.

Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Куриный салат с обжаренными перцем и поджаренным миндалем

 

4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)

4 лавровых листа

1 л куриного бульона

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного

1/2 большого красного лука, нарезанный

1/2 стакана петрушки, нарезанные

2 больших красных перца, жареного

3 ст.л. яблочного уксуса

1/2 чашки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.

Выпечка из Эстонии

Теплое молоко – 120 мл

Сахар или мед – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли

Дрожжи – 15 г

Мука – 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

 

Сырная закуска на чипсах.

 

100 г полутвердого или твердого сыра

300 г помидоров,

зелень по вкусу,

2 зубчика чеснока,

майонез,

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),

маслины и оливки для украшения

 

Рецепт приготовления:

 

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Помидоры мелко нарезать.

Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.

Украсить маслинами.

Роллы с ветчиной и рыбой

 

лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:

перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета

ветчина – 200 г

майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл

горчица – 1 ч.л.укроп – 1 пучок

для второй начинки:

филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.

сыр сливочный или творожный – 200 г

майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл

укроп - 1 пучок

лимон – 1 шт.

 

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Совет:

перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой

 

Картофель со свининой

Крупный картофель - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Свинина - 250-300 г.

Сливки - 150 мл.

Сыр - 100 г.

Зелень

Смесь перцев, соль, специи.

 

Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания

Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель. Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром.

Залить все сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жульен в булочке

 

Ингридиенты:

 

200 гр. куриной грудки

250 гр. шампиньонов

1 маленькая луковица

100-150 гр. сыра

соль, перец черный молотый по вкусу

1 ч. ложка муки

2-3 ст. ложки сметаны

6-7 маленьких круглых булочек

 

Приготовление:

 

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится

 

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:

200 г ветчины

100 г соленых грибов

50 г картофельных чипсов

2 шт вареных яйца

100 г моркови по-корейски

150 г твердого тертого сыра

майонез

чипсы и яйчный желток для украшения

 

Приготовление:

 

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.129.100 (0.02 с.)