Воздушный творожный торт с шоколадом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воздушный творожный торт с шоколадом



В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на 30 минут в холодильник Для творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.

500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем.

Разбухший желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешали Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

 

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ".

Фарш говяжий - 500 гр.

Помидоры - 250 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Чеснок - 3 зубчика.

Сыр (твердый сорт) 240 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Специи.

 

Соус БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 500 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 50 гр.

Соль - по вкусу.

 

Тесто для лазаньи:

Мука - 400 гр.

Яйца - 2 шт.

Подсолн./олив. масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

1. Готовим начинку для лазаньи. Мелко шинкуем лук и чеснок.

2. Трем морковь на средней терке.

3. Помидоры опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. На них потрескается их кожица.

4. Освобожнаем помидоры от кожицы и трем их на терке (можно закинуть их в блендер).

5. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением подсолн./олив.масла. Обжарить надо до слегка золотистого цвета.

6. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

7. Морковь должна слегка дать сок. После добавляем фарш, соль, перец (можно добавить специи. По усмотрению). Перемешиваем и тушим все минут 20-25:)

8. За пять минут до готовности добавляем измельченные помидоры. Мясной соус готов!

9. Готовим соус "Бешамель"!) На сковороде растопите масло. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

10. После добавляем молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой и постоянно перемешивая. В итоге у нас получается прекрасный соус! Соус БЕШАМЕЛЬ!!:) С виду он чем то похож на жидкую сметану. Можно также его посолить - по желанию.

11. ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбить яйца, соль, подсолн./олив. масло, после добавить муку, вымешать тесто и дать ему постоять минут 30. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать из него три пласта, которые подойдут под форму для запекания....

12. Также смажьте готовые пласты сливочным маслом, это надо сделать для того, чтобы пласты не слиплись во время варки - их надо отварить в кастрюле с подсоленной водой - 2-3 минуты. Тесто будет более мягким.

13. На дно смазанной (подсолн./олив. маслом) формы для запекания положите первый пласт теста.

14. Сверху на него выложите половину нашего мясного соуса.

15. Полить 1/3 частью соуса "Бешамель" и разровнять. Поверх соуса натрите 1/3 часть сыра (я использовал пармезан). И повторяем снова эту операцию: пласт теста - мясной соус - соус "Бешамель" - тертый сыр.

16. Два готовых слоя лазаньи накрываем третьим слоем теста, снова поливаем оставшимся соусом "Бешамель" и трем кусочек сыра.

17. Ставим в духовку на 40-45 мин., выпекаем при температуре 180 градусов.

18. После всех долгих операций — лазанья готова!!!))))она бесподобно вкусная!!!)

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты:

300 г муки

2 ст. л. манной крупы

1 щепотка соли

1 яичный желток

1-2 ст. л. маргарина

6 ст. л. сливок

10 ст. л. воды

для начинки:

2 ст. л. маргарина

3 ст. л панировочных сухарей

500 г свежей вишни

50 г сахара

0,25 ч. л. корицы

1 ч. л. крахмала

 

Способ приготовления:

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина, панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

 

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Вам понадобится:

 

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Чеснок дольки 2 шт.

Имбирь свежий 5 см

Лук зеленый 20 г

Уксус столовый 40 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили молотый 1 ч.л.

Филе индейки 600 г

чистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук. Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см) Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль. Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

 

Чак-чак

Что нужно:

400 г муки,

300 г сахара,

400 мл растительного масла для фритюра,

4 яйца,

1 кг меда,

соль и сода на кончике ножа.

Что делать:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.

 

Ушки

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г

Молоко — 50 г

Сахар-песок — 0,5 стакана

Соль — 1/4 чайной ложки

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5-2 стакана

 

Приготовление:

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

 

 

Вафельные трубочки

 

Продукты:

масло сливочное или маргарин - 150 г

сахар - 150 г

яйца - 4 шт.

крахмал картофельный - 50 г

мука - 150 г

вода или молоко - 1/2 стакана

 

Приготовление:

 

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

 

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

 

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

 

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

 

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

 

Кстате, те кто думает, что "вафельницы" - раритет, то это не так - сейчас их тоже можно купить (на вид другие и выпекают лучше - удобнее).

 

Безалкогольный глинтвейн в холодное утро

Ингредиенты:

 

виноградный сок

апельсин

яблоко

лимон

2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

 

Приготовление:

 

1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле

 

2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)

 

Куриное филе в соусе "Терияки"

 

Ингредиенты:

 

2 шт. филе куриного мяса

соевый соус

молотый имбирь

2 ч. ложки меда

растительное масло

бальзамический уксус

1 ст. л. семян кунжута

рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

 

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

 

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

 

Вкусные цветы для любимой!

 

Ингредиенты:

 

Сосиски - 2 шт

Перепелиные яйца - 4 шт

Масло сливочное

Укроп

Соль

Один огурец

Зубочистки

 

Приготовление:

 

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

 

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

 

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

 

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.

Запеченная курица с лимонами и белым вином.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)

1 крупный лимон

4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)

300 мл белого сухого вина

1 ч.л. сухого тимьяна

1 головка чеснока

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

 

Куриные крылышки "Ароматные"

 

Ингредиенты (на 4 порции):

Крылья куриные — 16 штук

Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.

 

Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.

 

После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.

 

Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат

 

 

Курица «Пикассо»

 

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 штуки

Лук — 2 штуки

Перец болгарский — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 4 штуки

Бульонный кубик овощной — 1 штука

Сыр — 100 г

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка

Вода — 1/2 стакана

Сливки — 1/2 стакана

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Орех мускатный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

 

Творожные печенья "Поцелуйчики"

 

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина

250 гр. мягкого творога

1 ст. муки

ванилин - по желанию

 

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

2 яйца

100 г салатного лука

соль

перец

майонез

Для подачи:

несколько салатных листьев

1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.

Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья.

Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

 

Шаурма по-быстрому

Ингредиенты для шаурмы по-быстрому — тонкий армянский лаваш

— куриное мясо (мякоть)

— капуста

— морковка по-корейски

— помидоры

— огурцы

— майонез или сметана

— кетчуп

Способ приготовления шаурмы по-быстрому

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.

4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

 

Домашний зефир сахарный

 

Ингредиенты:

 

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)

воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)

сода - 0,5 ч.л.

лимонная кислота - 0,5 ч. л.

желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

 

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

 

Картофельные палочки с сыром

 

Ингредиенты:

 

5 средних варёных картофелин

2 яйца

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

2-3 ст. л муки

растительное масло (для жарки)

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

 

кориандр, (по желанию)

куркума *(необязательно)

кайенский перец, фенхель (по желанию)

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

 

Приготовление:

 

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с!4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

 

 

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

300 г куриной грудки

400 г консервированной кукурузы

200 г маринованных шампиньонов

1-2 моркови

лук-порей или репчатый

3 яйца

майонез

 

Для украшения:

маслины без косточек

овальные чипсы (лучше сырные)

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить.

 

2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной.

 

3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части.

 

4. Выкладываем салат слоями:

 

1 слой - куриное филе, майонез

2 слой - морковь, майонез

3 слой - грибы, лук, майонез

4 слой - кукуруза, немного майонеза

5 слой - яйца

 

5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками.

 

Рулетики из индейки

Нам потребуется:

Мясо индейки - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соль - 0,5 ч. л

Сыр твердых сортов - 200 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест. 2. Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо. 3. Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок). 4. Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!

 

 

Козинаки своими руками

полезно,вкусно. отлично брать с собой и перекусывать.

 

Для козинаков из грецких орехов понадобятся:

Орехи очищенные 500г

Сахар 50г

Мед 100г

Пергаментная бумага

 

Приготовление ореховых козинаков.

Для начала следует очистить орехи от скорлупы.

Обжарить их буквально минуты 3 на сковородке.

Тем временем в отдельной посуде смешаем мед и сахар.

Добавим мед к уже жарящимся орехам и обжарим их еще минут 5.

Подготовим пергаментную бумагу.

Выложим козинаки на бумагу.

Разровняем козинаки ножом, пока они еще не застыли.

Разрежем на мерные кусочки.

Обернем козинаки пергаментной бумагой и в холодильник на час.

 

Очень грибной” пирог

 

 

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Соль – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 255 г

Холодная вода – 60 мл

Начинка:

Растительное масло – 1 столовая ложка

Грибы – 905 г

Соль и молотый перец

Сливочное масло – 1 столвоая ложка

Зеленый лук – 2 шт

Тимьян – 1 столвоая ложка

Тертый сыр – 70 г

Молоко – 475 мл

Жирные сливки – 475 мл

Яйцо – 6 шт

Мускатный орех

 

 

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо

 

Фруктовый лёд l

 

Для приготовления понадобится:

Черника — 30г;

Ананас — 30г;

Клубника — 30г;

Киви — 30г;

Ананасовый или апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) — 1/3 стакана (190г);

Форма для мороженного, либо пластиковые маленькие стаканчики (+ деревянные ложечки).

 

 

Рецепт приготовления:

Первым делом, готовим фрукты и ягоды. Клубнику нарезаем на четвертинки, ананас кубиками, киви небольшими кусочками.Форму для мороженного наполняем на 1/3 подготовленными фруктами и ягодами. Затем, заливаем фрукты соком до краев. Закрываем крышками, и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Мороженное готово! Приятного аппетита!Чтобы, легко доставалось мороженное из формы, подержите форму или стаканчики под теплой водой!

Вкусно, полезно, легко!

 

Салат «Гнездо глухаря»

 

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- морковь - 4 шт.

- яйца - 5-6 шт.

- мясо курицы отварное

- майонез

- укроп

- чеснок

 

Приготовление:

 

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

 

Шоколадный торт

 

Ингредиенты:

- 120 грамм несладкого какао-порошка

- 340 грамм муки

- 180 грамм сливочного масла(мягкого)

- 2 стакана сахара

- 3 яйца

- Стакан горячей воды для какао

- полстакана горячего кофе

- полстакана йогурта без добавок

- 1.5 ч.л.питьевой соды

- 1ч.л. разрыхлителя.

Крем:

- шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте какао.

 

2. Соедините муку с содой и разрыхлителем.

 

3. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180.

 

4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа

 

Сырные корзиночки

Ингредиенты:

- кальмары - 400 г

- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)

- 2 вареных яйца

- 300 г сыра

- майонез для заправки

 

Приготовление:

 

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.

5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»

 

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

 

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Соль – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 250 мл

Маргарин – 250 г

Сахар

 

 

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.

Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.

Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

 

 

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.

По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.

Вторую порцию теста можно присыпать корицей.

Остудите испеченные слоеные ушки.

 

Сосиски в тесте

 

Ингредиенты (на 6-8 штук):

 

6-8 сосисок

200 мл. теплого молока

30 гр. сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

1 яйцо

1 ч. ложка сахара

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки

 

Приготовление:

 

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

 

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

 

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

 

Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

 

Картофель с ветчиной

 

Ингредиенты:

- картофель крупный - 6шт

- ветчина - 50 грамм

- сметана - 1 1/2 стакана

- яйцо - 3 шт

- сыр тертый - 4ст.л

- масло - 1ч.л.

- мука - 1/4 ст. л,

- соль - 1ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.

2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.

3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.

4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.

5. Подаем, нарезав на порции.

 

Пирог с ветчиной

 

Ингредиенты на 1 форму 26-28 см:

Для теста:

- 250 грамм муки

- 0,5 ч.л. соли

- 125 грамм охлажденного сливочного масла

- 4 ст.л. воды

- яйцо

Для начинки:

- 300 грамм вареной ветчины

- 2 луковицы

- пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)

- 3 яйца

- 250 грамм сыра

- 200 грамм сливок

- соль, перец

- мускатный орех

 

Приготовление:

 

1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

 

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

 

3. Сыр потереть на средней терке.

 

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

 

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный торт ″Слёзы ангела″

 

Ингредиенты:

Для основы:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.224.103 (0.452 с.)