Куриные грудки с томатами и базиликом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриные грудки с томатами и базиликом



 

Ингредиенты:

 

3 куриных филе

2-3 помидора (лучше брать помягче)

пучок базилика

соль и перец по вкусу

 

“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.

 

 

Яичница в перце.

4 яйца

1 сладкой перец любого цвета

4 кусочка тостового хлеба

30 г тертого сыра

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Рецепт:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

 

 

Домашние чипсы

 

Ингредиенты:

картофель

подсолнечное масло

соль специи (по вкусу)

 

Приготовления:

 

1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.

2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.

3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).

4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы специями и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать.

Куриный паштет за 10 минут!

 

300 г куриного/индюшачьего мяса (отварное, жареное, грилованное)

125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)

1/2 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона, горсть грецких орехов

несколько веточек эстрагона или петрушки

соль, перец эспелетт /черный

Рецепт:

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.

Слоеный закусочный пирог

 

Ингредиенты:

 

Тесто слоеное - 500 г

Шпинат - 230 г

Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.

Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха

Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.

Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.

Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.

Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)

Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.

Сыр (тертый) - 350 г

Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г

Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

 

Приготовление:

 

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.

Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.

Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.

Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.

Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.0.24 (0.007 с.)