Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром



Творожный десерт с фруктами

 

Творог — 500 г

Бананы — 2 штуки

Груши — 2 штуки

Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)

Лимоны — 1 штука

Ваниль — 1 штука

Финики — 20 г

Орехи грецкие — 20 г

Какао — 1 столовая ложка

Мед

 

Способ приготовления:

 

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.

2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.

3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.

4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.

5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

 

 

Сметанные маффины

 

1 стакан сушеной клюквы

1 стакан кипятка

2.5 стакана муки

2 ч.л разрыхлителя

1 стакан сахара

90 грамм растопленного сливочного масла

0.75 стакана сметаны средней жирности

0.5 стакана молока

2 яйца

 

 

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

 

Ингредиенты:

 

Грудка куриная — 2 штуки

Стебель сельдерея рубленный — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Перец болгарский красный — 1 штука

Перец болгарский зеленый — 1 штука

Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика

Сыр кефалотири(или фета) — 250 г

Орегано — 2 чайные ложки

Масло оливковое — 6 столовых ложек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте

 

 

Горбуша под сыром

 

1 кг горбуши

200 г сыра

майонез 30%

соль

перец

лимонный сок

 

 

Хашбраун (hash browns)

Картофель — 2 штуки

Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

 

Способ приготовления:

 

Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.

 

 

Домашняя шаурма

 

тонкий армянский лаваш

куриные бедра (мякоть)

капуста

корейская морковка

огурцы

помидоры

кетчуп

майонез

 

Способ приготовления

 

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все.

 

 

Курица по-гречески

500 г филе куриной грудки

сок половины лимона

1 ч л сухого орегано

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л черного молотого перца

соль

 

Для соуса:

 

125 г натурального йогурта, лучше пожирнее

1 крупный зубчик чеснока

сок 1/2 маленького лимона

1 свежий огурец

черный перец

соль

 

Способ приготовления:

 

Промываем мясо хорошенько. Нарезаем длинными тонкими полосками.

Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль. Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.

 

Делаем соус (цацики). Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.

Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.

Курицу обжариваем на сильном огне до румяности. Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.

 

Солянка

 

Ингредиенты на 3 литра:

300 - 500 г говядины

около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука

200 г соленых огурцов

4 - 5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины или оливки

Куриный мини-пирог

 

3 средних картофелины

6-7 шампиньонов

1 куриное филе

2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)

1 луковица

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки или укропа

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

готовое слоеное тесто для четырех "крышек"

1 желток для смазывания теста

 

Способ приготовления:

 

1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.

2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (я использовала обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.

4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.

 

Отбивная с грибами и сыром

 

4 свиных отбивных (не больших)

100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)

100 гр. сыра

соль, перец по вкусу

немного зеленого лука

лимонный сок

 

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 3-5 секунд с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.

Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав луком

 

 

.

Сосиски "Змейки"

Ингредиенты:

Сосиски — 8 шт

Тесто слоеное — 200 г

Перец сладкий (красный, для украшения) — 10 г

Маслины — 2 шт

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Мука (для раскатки) — 1 ст. л.

Молоко (для смазки) — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Слоеное тесто разморозить, раскатать. Нарезать на полоски, кратно количеству сосисок. С одной стороны сделать хвостик, с другой посередине небольшой надрез. Сосиски обмотать тестом, из маслин сделать глазки, из красного перца вырезать язычки. Желток смешать с молоком. Змейки выложить на смазанный противень, помазать яичной смесью. Запекать при 200 гр. 15-20 минут до румяной корочки.

 

 

Закуска "Божья коровка"

 

Ингредиенты:

креветки - 150 г

помидор - 700 г

яйца (вареные) - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

желток - 1 шт.

горчица - 0,5 ч. л.

лимонный сок - 2 ст. л.

соль

масло оливковое - 150 мл

 

 

Приготовление:

 

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

 

 

Очень вкусная находка!

Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр, повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах.

Сосиски в картофеле

500г картофеля

1ч.л. соли

300г молочных сосисок

50г вафельных листов

3 яйца

30г сливчоного масла

1/4 ч.л. карри

30г муки

30мл растительного масла

 

Способ приготовления

 

Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду. Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.

Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см). Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем. Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет. Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями. Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами

Банановый рулет:

7 яиц

2 ст. сахара

1,5 ст. муки

0,5ч.л. лимон.к-ты

0,5ч.л.соды

0,5 л. молока,

4 банана можно персики и т.д.,

стружка кокоса,

2ст.ложки муки,

ваниль,

350гр.сл.масла

 

Способ приготовления

 

Взбивать с 1,5 ст сахара и 6 яиц до густой пены, потом добавить все остальное и опять взбить (можно миксером), Разделить на 4 части.

Печь на листе намазанном маргарином не долго 5-7 мин. Должны остыть и быть мягкими.

Крем: молоко половину вскипятить с 0,5 ст сахара, вторую половину сахара взбить с яйцом и мукой.

В кипящее молоко влить тоненькой струйкой взбитое яйцо с сахаром и мукой. Заварить постоянно помешивая 5-7 мин. до образования молочного киселя. Охлажденное масло взбить с сахаром и по ложке вводить охл. смесь. помазать коржи, положить бананы и свернуть рулетом. можно посыпать кокосовой стружкой либо внутри, либо сверху

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

 

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита:

3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала

Для декорации:

100 белого шоколада,100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока, Сахарная пудра для снега

 

Рецепт:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить дерев.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешиваяПоложите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.

Картофель по-савойски

 

Ингредиенты:

картофель - 500 г

молоко - ¼ л

яйца - 2 шт

сыр тертый - 2-3 ст л

мускатный орех - щепотка

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.

Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности.

 

Шоколадно-ореховые пирожные

 

Ингредиенты:

 

100 гр. шоколада

85 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

100 мл. молока

200-250 гр. сухарей (ванильных)

2 ст. ложки какао порошка

0.5 стакана грецких орехов

 

Приготовление:

 

Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао.

В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики. Верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.

Испанские булочки

Дрожжи - 2 чайных ложки

Теплая вода - 1/4 стакан

Сахар - 1 чайная ложка

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1/3 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Молоко - 1/2 стакана

Сливочное масло (растопленное) - 110 г

Яйцо - 2 шт

Дополнительно:

Сливочное масло - 60 г

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

 

Приготовление:

 

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).

Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).

Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.

Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

 

Сырная закуска на чипсах.

 

100 г полутвердого или твердого сыра

300 г помидоров,

зелень по вкусу,

2 зубчика чеснока,

майонез,

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),

маслины и оливки для украшения

 

Рецепт приготовления:

 

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Помидоры мелко нарезать.

Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.

Украсить маслинами.

Роллы с ветчиной и рыбой

 

лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:

перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета

ветчина – 200 г

майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл

горчица – 1 ч.л.укроп – 1 пучок

для второй начинки:

филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.

сыр сливочный или творожный – 200 г

майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл

укроп - 1 пучок

лимон – 1 шт.

 

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Совет:

перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой

 

Картофель со свининой

Крупный картофель - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Свинина - 250-300 г.

Сливки - 150 мл.

Сыр - 100 г.

Зелень

Смесь перцев, соль, специи.

 

Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания

Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель. Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром.

Залить все сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жульен в булочке

 

Ингридиенты:

 

200 гр. куриной грудки

250 гр. шампиньонов

1 маленькая луковица

100-150 гр. сыра

соль, перец черный молотый по вкусу

1 ч. ложка муки

2-3 ст. ложки сметаны

6-7 маленьких круглых булочек

 

Приготовление:

 

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится

 

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:

200 г ветчины

100 г соленых грибов

50 г картофельных чипсов

2 шт вареных яйца

100 г моркови по-корейски

150 г твердого тертого сыра

майонез

чипсы и яйчный желток для украшения

 

Приготовление:

 

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

 

 

Пицца косичкой

Важен не столько рецепт, сколько сама оригинальность подачи

Тесто для пиццы готовим по вашему коронному рецепту.

дальше берем начинку, какую хотите

У нас это кетчуп, фарш, колбаса и сыр.

Смотрим: 1.кетчуп-мясо-колбаса.верхний слой-сыр. Можете положить помидоры или все, что любите!

2.режем тесто полосками в 1см, не доходя до начинки.и начинаем плести косичку.Для этого берем одну полоску с одной стороны и перекладываем на другую строну, слегка вдавливая в тесто. 3.доплетаем и отправляем на противень и в духовку. 180гр до золотистого цвета

 

 

Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт

Сыр сливочный - 1 ст.л

Салат - 1 лист

Капуста белокочанная

Морковь

Помидор - 1 шт.

Ветчина - 2 ломтика

Куриная грудка

Соль и перец

 

Приготовление:

 

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.

2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.

3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.

4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:

5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.

6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

 

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

 

7 яиц

300г свинины

300г говядины

1 ч.л. соли

1 ч.л. базилика

½ ч.л. тертого мускатного ореха

800 мл масла

 

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымеситеПосолите и добавьте специи. Перемешайте Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

 

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

► Мука - 125 г

► Яйцо - 4 шт.

► Сахар - 150 г

► Разрыхлитель - 1 ч.л.

► Лимонный сок - 1 ч.л.

► Растительное масло - 3 ст.л.

► Сливки - 50 мл

► Шоколад - 200 г

 

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

 

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл

► Яйцо - 2 шт.

► Сахар - 100 г

► Крахмал - 30 г

► Ваниль

► Сливочное масло - 50 г

 

Молоко вскипятить со стручком ванили

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь

Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

Снять с огня и вмешать сливочное масло

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

 

 

Булочки с клубникой и сливками

Упаковку (400г) слоеного дрожжевого теста разморозить, вырезать стаканом кружки, дать подняться тесту под пленкой и выпекать при 190С 12-15 минут.

300 мл сливок (взяла свежие) взбить с сахарной пудрой. Клубнику порезать на дольки. Кружок теста покрыть сливками, вдавить клубнику, накрыть вторым кружком. Посыпать сахарной пудрой.

 

 

Творожные роллы с фруктами

Вам понадобится:

Клубника – 2-3 шт.

Творог – 200 г.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сахар – как любите

Пару ломтиков киви, банана

Блины – 4 шт.

 

 

Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками.

Полученную творожную массу равномерно намазать на блин.

Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком.

Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки.

Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом.

 

 

Баноффи

 

Ингредиенты:

 

200г очищенного миндаля

280г сахарной пудры

2 банки (400 г) варёной сгущёнки

6 бананов

560 мл жирных сливок

1 ст. л. растворимого кофе

семена 1 стручка ванили

 

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.

Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке (http://vkontakte.ru/wall-32509740_134468), можно сделать по вашему рецепту.

4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).

5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.

6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.

7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

 

Курица "Осенний вальс"

Ингредиенты:

 

Филе куриное — 500 г

Яблоки зеленые — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры консервированные — 2 штуки

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Майонез — 50 г

 

1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.

2. На противень уложить куриное филе /250гр/, на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.

3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

 

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

2/3 чашки муки

1/3 чашки несладкого какао порошка

2/3 чашки сахара

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо комнатной температуры

1/4 ч.л. молока

3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

1/2 ч.л. экстракта ванили

Форма диаметром 20 см

Начинка:

3 пакетика чая Earl Grey

250 мл воды для чая

25 штук чернослива

280 г темного шоколада, горького

1 целая чашка и 3\4 чашки сливок

Фрукты

 

Приготовление:

 

Шоколадная основа:

Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать.

 

Тесто будет довольно жидким. Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

 

Начинка.

Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.

 

Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

 

Сборка.

Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет, эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были, можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортикомПодавать с фруктами или фруктовым соусом.

Хрустящие куриные крылышки

 

Ингредиенты:

Крылья куриные — 12 штук

Соус соевый — 3 столовые ложки

Соус хойсин — 3 столовые ложки

Соус томатный — 125 г

Мед — 2 столовые ложки

Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка

Уксус яблочный — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки

Масло кунжутное — 2 чайные ложки

 

Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.

 

Розовый бархатный рулет

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Пахта - 2 столовых ложки

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Ванилин - 1 чайная ложка

Краситель (или вишневое/клубничное варенье)

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

 

Для начинки:

Сахар - 1/4 стакана

Яйцо большое (белок) - 1 шт

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1/2 чайной ложки

 

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

 

Клубничный пирог

Клубника - 150 г

Сливочный сыр - 500 г

Сливки - 360 мл

Сахар - 115 г

Яйца - 5 шт

Молоко -125 мл

Мука - 250 г

Сода - 1 столовая ложка

 

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем. Сверху помазать кремом, убрать в холодильник на час, чтобы полностью застыло.

Шахматное печенье

 

Ингредиенты:

 

200 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. натертой лимонной цедры

1/4 ч.л. соли

400 г муки

2 ст.л. какао-порошка

1 яйцо

 

Рецепт:

 

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

 

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

 

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 262; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.56.45 (0.465 с.)