Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш
На две порции понадобится: — 3 яйца, — 200 гр брынзы, — 2 помидора, — 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко), — 1 луковица, — свежая петрушка, — растительное масло, — перец. 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. Творожный кекс
Ингредиенты: 150 гр муки 75 гр сливочного масла комнатной темп. 130 гр творога 150 гр сахара 2 яйца и пол чайной ложки соды
Для приготовления теста вам понадобится миксер. Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики. Взбивать на большой скорости минут 5-7. Теперь добавить творог, и снова взбить миксером. Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду. Взбиваем последний раз выкладываем тесто в форму. Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой. Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно! Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий кекс на 50 минут. Следите за цветом, так как духовки у всех разные. Кекс должен быть как на фото.
Яйца по-шотландски Ингредиенты:
7 яиц 300г свинины 300г говядины 1 ч.л. соли 1 ч.л. базилика ½ ч.л. тертого мускатного ореха 800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымеситеПосолите и добавьте специи. Перемешайте Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ► Мука - 125 г ► Яйцо - 4 шт. ► Сахар - 150 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. ► Лимонный сок - 1 ч.л. ► Растительное масло - 3 ст.л. ► Сливки - 50 мл ► Шоколад - 200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема: ► Молоко - 500 мл ► Яйцо - 2 шт. ► Сахар - 100 г ► Крахмал - 30 г ► Ваниль ► Сливочное масло - 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Булочки с клубникой и сливками Упаковку (400г) слоеного дрожжевого теста разморозить, вырезать стаканом кружки, дать подняться тесту под пленкой и выпекать при 190С 12-15 минут. 300 мл сливок (взяла свежие) взбить с сахарной пудрой. Клубнику порезать на дольки. Кружок теста покрыть сливками, вдавить клубнику, накрыть вторым кружком. Посыпать сахарной пудрой.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.86.172 (0.011 с.) |