Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш



На две порции понадобится:

— 3 яйца,

— 200 гр брынзы,

— 2 помидора,

— 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко),

— 1 луковица,

— свежая петрушка,

— растительное масло,

— перец.

1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.

2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.

3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!

Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.

Творожный кекс

 

Ингредиенты:

150 гр муки

75 гр сливочного масла комнатной темп.

130 гр творога

150 гр сахара

2 яйца и пол чайной ложки соды

 

Для приготовления теста вам понадобится миксер.

Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики.

Взбивать на большой скорости минут 5-7.

Теперь добавить творог, и снова взбить миксером.

Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду.

Взбиваем последний раз выкладываем тесто в форму. Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой.

Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно! Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий кекс на 50 минут.

Следите за цветом, так как духовки у всех разные. Кекс должен быть как на фото.

 

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

 

7 яиц

300г свинины

300г говядины

1 ч.л. соли

1 ч.л. базилика

½ ч.л. тертого мускатного ореха

800 мл масла

 

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымеситеПосолите и добавьте специи. Перемешайте Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

 

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

► Мука - 125 г

► Яйцо - 4 шт.

► Сахар - 150 г

► Разрыхлитель - 1 ч.л.

► Лимонный сок - 1 ч.л.

► Растительное масло - 3 ст.л.

► Сливки - 50 мл

► Шоколад - 200 г

 

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

 

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл

► Яйцо - 2 шт.

► Сахар - 100 г

► Крахмал - 30 г

► Ваниль

► Сливочное масло - 50 г

 

Молоко вскипятить со стручком ванили

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь

Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

Снять с огня и вмешать сливочное масло

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

 

 

Булочки с клубникой и сливками

Упаковку (400г) слоеного дрожжевого теста разморозить, вырезать стаканом кружки, дать подняться тесту под пленкой и выпекать при 190С 12-15 минут.

300 мл сливок (взяла свежие) взбить с сахарной пудрой. Клубнику порезать на дольки. Кружок теста покрыть сливками, вдавить клубнику, накрыть вторым кружком. Посыпать сахарной пудрой.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.86.172 (0.011 с.)