ТОП 10:

Представьтесь. Кто вы, чёрт возьми, такой?



 

Scott Bennie. Заслуженный (это означает "непостоянный" и "своенравный") игровой дизайнер. Работал над настольными ролевыми играми с 1981-ого, когда впервые написал материал для журнала “Dragon”, и над компьютерными играми с 1990-ого. Я работал над "Lord of the Rings", "Castles", и почти всем, на чём была надпись “Star Trek” от Interplay, за исключением пинболла.

Вместе с Dave’ом Hendee, я составляю канадскую диаспору в команде Fallout. И когда я увидел ту часть вступления, где “Канада подверглась аннексии”, я ухмыльнулся и сказал “ага, щас”, как и подобает патриотичному фанату Fallout из Канады. Между тем, я вынашиваю планы рассказать настоящую историю событий в Канаде и написать историю Догмита.

 

Как кто-то вроде ВАС стал работать над Fallout?

 

Меня попросил Tim Cain, а у меня было свободное время после того, как провалилась очередная вариация на тему Stonekeep II, и до начала работы над Starfleet Academy, так что я присоединился к команде и сделал несколько локаций, а также помогал по мелочам в меру сил. К тому времени проект уже далеко продвинулся, но я делал, что мог. Я не был важным членом команды, но горжусь, что принимал в этом участие.

 

3. Да, да, а что вы делали для Fallout?

 

Я работал над частью Хаба/The Hub (Джейк, Локсли, Игуана Боб), наземной частью Собора (Cathedral), и написал часть сообщений при попаданиях в духе “ой, больно”. Ещё я придумал перк “Таинственный Незнакомец”. В теории это была хорошая идея, но хотелось бы, чтобы в игре этот перк был полезнее.

 

Ваша любимая вещь, локация или предмет, из тех, над которыми вы работали в Fallout?

 

Сюжетная ветка с шантажом Игуаны Боба. Chris Taylor ещё раньше придумал, чтобы Игуана Боб покупал человечину, а когда до Боба добрался я, то подумал: "что если, вместо того, чтобы разоблачать его, вы могли бы его шантажировать?" Я никогда не встречал раньше ролевых игр, позволявшей делать что-то в этом духе, так что мы с создателями скриптов это осуществили. К сожалению, когда я прекратил работать над Fallout, эта сюжетная ветка отпала, потому что игрок *должен* был иметь возможность сдать его полиции, но Dave Hendee (который делал полицию Хаба) был *очень* занят в то время. Знаете пословицу про то, что поздно осушать болота, когда вокруг очень много аллигаторов, ну так в конце разработки любой компьютерной игры эти аллигаторы вырастают до динозавров, так что я не виню Dave’а за то, что не все квесты были доделаны. Хотя было бы неплохо поправить это в патче.

 

5. Ваша самая нелюбимая вещь, локация или предмет, из тех, над которыми вы работали в Fallout?

 

Мне никогда не нравился Локсли. Он был слишком жеманным. Вообще закос под Робина Гуда показался мне избитым, так что, думаю, он один из самых незапоминающихся NPC в обеих играх.

 

Вы хотели поделиться какими-нибудь секретами или чем-то, что осталось за кадром?

 

Ну, например, доктор Ву, не лезущий ни в какие рамки в своём непотребстве врач в Соборе. Я всегда ограничивал себя самоцензурой при написании чего-то до Fallout’а, но постъядерный сеттинг поразил меня атмосферой, *требовавшей* большого количества грязи и непристойности с жестокостью и чёрным юмором, так что я с удовольствием обеспечил игре рейтинг “только для взрослых” и сделал Ву воплощением непристойности. Врачи – это персонажи, которых обычно не трогают даже убеждённые убийцы, и мне было интересно посмотреть, сколько игроков пожертвуют возможностью лечения и пристрелят Ву просто за то, какой он подонок.

 

Tim Cain *ненавидел* Ву; он думал, что Ву зашёл слишком далеко ("у этого парня башка есть?"), и попросил меня смягчить его. Я это сделал и передал исправленную версию Leonard’у. Тем не менее, в процессе разработки исправленный Ву где-то затерялся, потому что в игре мы видим оригинального, неочищенного, не стеснённого ничем Ву.

 

Я почти жалею, что не поработал над Собором побольше, но я старался не вводить там побочных квестов, так как я считал тогда, что на этой стадии игрок будет стремиться к окончанию игры, и любые квесты в этот момент будут его скорее раздражать, чем приносить пользу. Иногда стоит притормозить игрока, а иногда приходится предоставить ему свободу. Так что Собор сделан скорее для красоты. Я постарался придумать нескольких NPC, которые не вызывали бы презрения; мне казалось, было бы интереснее, если бы культ привлёк не только глупцов и злодеев. Таким образом, они бы лучше контрастировали с людьми вроде Морфиуса (диалог которого был написан ещё до моего появления в команде), который *был* приспособленческим дерьмом.

 

Было что-то, сделанное вами, что не вошло в игру?

 

Secret of Vulcan Fury? Ууупс, не то интервью. Почему никто из этих ублюдков из Star Trek никогда не хочет поговорить со мной?

 

Tim Cain просил меня написать вступление к игре, так что я написал несвязный текст, где какой-то полувменяемый парень разглагольствовал о своих предках и ругался на тему того, что произошло с миром – как бы жилось в мире, где у браминов была только одна голова. То, что в результате вошло в игру, было *гораздо* лучше ("War Never Changes"), но Tim хотел приткнуть куда-то в игру какого-нибудь пьяницу в баре, который выдал бы оригинальный диалог. Этого, правда, так и не сделали, и диалог давно потеряли.

 

Какие-нибудь личные воспоминания о процессе разработки?

 

У меня остались тяжелые воспоминания о том, как Tim Cain пытал меня шоколадным печеньем, ведь я диабетик. (Я все равно съел несколько. Печеньки, ням...)

Потом ещё был случай, когда я запортил форматирование в большом разделе диалогов и Tim серьезно взбесился... нет, не хочу этого вспоминать...

Во мне есть кое-что от писателя, и, когда я писал тексты для Культистов в Соборе, то пугал некоторых коллег тем, что вошёл в положение персонажей и рассказывал людям, насколько разумен был Повелитель и его мечта. И что Fallout вовсе не героическая история, а трагедия о падении Повелителя, которого жестоко убили люди, которым он всего лишь старался помочь, но которые оказались (всхлип) слишком упрямы, чтобы принять перемены. Никто не разделил мою трактовку. (Само по себе это уже трагедия).

Ещё была история с T. Ray’ем, официантами и стаканами в клубе “33”, куда мы пошли отмечать сдачу Fallout. Но Mark Harrison, наверное, убьет меня уже за то, что я упомянул этот случай, так что мне лучше заткнуться сейчас.

 

Если бы вы могли заполучить один предмет из инвентаря в Fallout, что бы вы выбрали?

 

Не знаю насчёт предметов из инвентаря (может быть, G.E.C.K.), но я бы с удовольствием завёл маленькую собачку, у которой хватило бы духу укусить Когтя Смерти за ногу по команде, и которая бы не стреляла мне в спину ("привет, Яну!")

 

Чем занимаетесь сейчас? Какие у вас мечты и надежды на будущее?

 

Я делаю компьютерные игры и пишу настольные RPG. Похоже, следующей весной выйдет мое дополнение для системы d20 для Green Ronin, а следующим летом выйдет сеттинг Champions от Hero Games. Пожалуйста, купите оба. Сделайте меня богатым и счастливым.

Что касается мечты, то мне действительно стоит оторвать задницу от дивана и хотя бы попытаться написать роман.

 

На какой вопрос о Fallout, которого не было в этом списке, вы бы хотели ответить?

"Насколько хороши Tim Cain и Chris Taylor?" Думаю, это очевидно, они просто потрясающие люди. Они сделали игру и имели смелость проводить эксперименты – в области сюжета и игровой механики – об успешности которых я боялся и помыслить. Это огромное достижение.

 

Если бы вы могли загадать одно желание, которое бы обязательно исполнилось, то что бы это было?

 

Я бы не знал, с чего начать.

 

Есть ли что-то, что вы всегда хотели сказать в интервью и не имели такой возможности?

 

Интервью? Люди, правда, хотят поговорить со мной? Ух, ты.

 

Несколько Вопросов

 

Вот немного вопросов и ответов. Если на ваш вопрос нет ответа, значит, сейчас он рассматривается, так что хватит ныть.

 

Вы уверены, что Некрополис (NECROPOLIS) – это Бейкерсфилд (BAKERSFIELD)?

Theodorзадал вопросы по географии:

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.006 с.)