Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии,

Поиск

нефтехимии и биотехнологии» (ЭРПб)

Квалификация – бакалавр

Нормативный срок обучения –4 года

 

Кафедра «Переработка нефти и газа»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд.306, 308

Тел.: 8(3452) 25-69-25, 25-69-42

 

Бакалавр по направлению будет знать:

- основные производства и процессы химической технологии;

-.оборудование нефтехимических производств, в частности машины и аппараты нефтегазопереработки и нефтехимии, их конструкцию, эксплуатацию, ремонт, методы расчета;

- основы проектирования, моделирования и оптимизации производств с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения и системного подхода;

- типовые системы автоматического управления в нефтехимической промышленности;

-.экономические основы организации производства, управление предприятием и персоналом; методы оценки эффективности производств;

- требования охраны труда, окружающей среды; основы промышленной безопасности.

 

Бакалавр по направлению будет уметь:

- выполнять расчеты оборудования химических производств и расчеты технологических установок;

-.производить выбор аппаратов и рассчитывать технологические параметры процесса с учетом реализации задач энерго- и ресурсосбережения;

- выполнять чертежи оборудования и технологические схемы;

-.осуществлять проектирование, моделирование и оптимизацию процессов химической технологии;

-.оценивать экономическую эффективность, экологическую безопасность; выбирать наиболее рациональную схему автоматизации.

 

Объекты профессиональной деятельности бакалавра:

-.нефть, газ, продукты переработки нефти и газа, продукты нефтехимии и основного органического синтеза;

- основные химические, нефтехимические и биотехнологические производства;

- промышленные установки подготовки и переработки нефти и газа;

- научно-исследовательские и проектные организации и институты;

- многоассортиментные производства химической и смежных отраслей промышленности.

- предприятия подготовки и переработки нефти, попутных и природных газов;

- предприятия производства и переработки полимерных материалов;

- предприятия по производству реагентов для нефтегазовой отрасли.

 

Изучаемые дисциплины:

- основы проектирования производства;

- процессы и аппараты защиты окружающей среды;

- общая химическая технология;

- промышленная экология;

- процессы и аппараты химической технологии;

- машины и аппараты химических производств;

- ремонт и монтаж оборудования;

- эксплуатация оборудования;

- материалы для изготовления нефтезаводского оборудования;

-.моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии;

- методы неразрушающего контроля;

- стандартизация и сертификация;

- инженерная графика;

- прикладная механика;

- техническая документация производства;

- электрохимия и защита от коррозии;

- сопротивление материалов;

- начертательная геометрия;

- электротехника и промышленная электроника;

- основы научных исследований;

- физическая химия газовых гидратов;

- основы физикохимии нефти;

- физико-химические основы подготовки и переработки нефти и газа;

- теоретические основы нефтехимического синтеза;

- информационные технологии в научно-исследовательской деятельности;

- информационные технологии в проектной деятельности;

- моделирование химико-технологических процессов;

- математические методы в химической технологии;

- материаловедение;

- теоретические основы энерго- и ресурсосбережения в химической технологии;

- системный анализ процессов химической технологии;

- процессы и аппараты химических технологий КП;

- расчеты реакционного оборудования;

- расчеты оборудования для объектов промысловой подготовки нефти и газа.

 


Направление подготовки

22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» (МТб)

Квалификация – бакалавр

Нормативный срок обучения 4 года

 

Кафедра «Материаловедение и технология конструкционных материалов»

г.Тюмень, ул. Володарского,38; ауд.336

Тел.: 8(3452) 25-69-47

 

Бакалавр по направлению будет знать:

-.модификацию и использование (обработку, эксплуатацию и утилизацию) материалов неорганической и органической природы различного назначения; процессы их формирования, формо- и структурообразования; превращения на стадиях получения, обработки и эксплуатации;

-.процессы получения материалов, заготовок, полуфабрикатов, деталей и изделий, а также управление их качеством для различных областей техники и технологии (машиностроения и приборостроения, авиационной и ракетно-космической техники, атомной энергетики, твердотельной электроники, наноиндустрии, медицинской техники, спортивной и бытовой техники).

Бакалавр по направлению будет уметь:

-.анализировать данные о существующих типах и марках материалов, их структуре и свойствах применительно к решению поставленных задач с использованием баз данных и литературных источников;

-.работать в группе специалистов при выполнении экспериментов и обработке их результатов по созданию, исследованию и выбору материалов, оценке их технологических и служебных качеств путем комплексного анализа их структуры и свойств, физико-механических, коррозионных и других испытаний;

-.собирать и обобщать научно-техническую информацию по тематике экспериментов для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, участвовать в составлении отчетов по выполненному заданию.

Объекты профессиональной деятельности бакалавра:

-.научно-исследовательская и расчетно-аналитическая деятельность;

-.производственная и проектно-технологическая деятельность;

-.организационно-управленческая деятельность.

 

Некоторые изучаемые дисциплины:

- методы исследования материалов;

- методология выбора материалов и технологических процессов;

- основы теории строения материалов;

- методы контроля качества изделий;

- инженерная и компьютерная графика;

- материаловедение и технология конструкционных материалов;

- детали машин и основы конструирования;

- метрология, стандартизация и сертификация;

- безопасность жизнедеятельности;

- оборудование, механизация и автоматизация в технологии материалов;

- термическая и химико-термическая обработка;

- механические и физические свойства материалов;

- металлические, композиционные, неметаллические материалы;

- функциональные покрытия;

- организация и управление производством;

- маркетинг конструкционных и функциональных материалов;

- предпринимательство;

- правоведение;

- экология;

- информатика.

 

Направлениеподготовки

19.03.04 «Технология продукции общественного питания» (ТППб)

Квалификация – бакалавр

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38

Тел.: 8 (3452) 46-86-93

e-mail: popov@tsogu.ru

 

Профиль:

1. Технология и организация ресторанного дела.

Бакалавр будет знать:

-.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания;

- основы организационно-управленческой деятельности;

-.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;

-.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;

-.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;

- основы маркетинга в сфере общественного питания.

 

Бакалавр будет уметь:

-.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров;

-.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

-.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков;

-.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания;

- составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса;

-.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.

 

Объекты профессиональной деятельности:

- предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны);

- предприятия пищевой промышленности;

- экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов

- проектные организации;

- организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания;

-.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;

-.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

 

Изучаемые дисциплины:

- организация ресторанного сервиса;

- технология продукции общественного питания;

- кухни народов мира;

- барное дело;

- пищевые и биологически активные добавки;

- технология производства продуктов функционального назначения;

- санитария и гигиена питания;

- технология производства функциональных продуктов питания;

- менеджмент и маркетинг;

- предпринимательство;

- процессы и аппараты пищевых производств;

- проектирование предприятий общественного питания.

 

Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.

 

Направление подготовки

12.03.01«Приборостроение» (ПСб)

Квалификация – бакалавр техники и технологии

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Физики, методов контроля качества и диагностики»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд. 216

Тел.: 8 (3452) 25-69-44

e-mail: physics1@tsogu.ru

Профиль:

1. Приборы и методы контроля качества и диагностики ПМК

Бакалавр техники и технологии будет знать:

- физические методы и приборы контроля и анализа веществ и изделий;

-.мехатронные, электронные, электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы и системы;

- биотехнические и медицинские аппараты;

- элементную базу электронного машиностроения и приборостроения;

Бакалавр техники и технологии будет уметь:

-.разрабатывать и проектировать различные виды аппаратов и комплексов приборостроения, информационно-измерительной техники и электронного машиностроения;

-.оформлять проектно-конструкторскую и технологическую документацию, включая инструкции по использованию, для изделий приборостроительной отрасли;

- выбирать материалы для изготовления изделий приборостроения;

-.обслуживать, организовывать профилактические осмотры и текущий ремонт приборов, средств измерений, испытаний и контроля;

-.диагностировать состояние приборов, систем и комплексов. Оценивать стабильность качества их работы с целью дальнейшего развития и повышения эффективности производства и эксплуатации;

-.проводить эксперименты, измерения, наблюдения в области контроля качества материалов; внедрять результаты исследований и научных разработок;

- управлять работой малого коллектива.

 

Объекты профессиональной деятельности:

-.электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы,

-.системы, комплексы и элементная база приборостроения; технология производства элементов, приборов и систем.

-.программное обеспечение, информационно-измерительные технологии в приборостроении и их применение для контроля качества материалов, изделий и диагностики работы сложного оборудования.

Изучаемые дисциплины:

Квалификация выпускников основывается на глубоком изучении специальных предметов и дисциплин, приближающих нашу программу к уровню ведущих технических университетов страны:

- электроника и микропроцессорная техника;

- автоматическое управление;

- физика первичных преобразователей;

- методы технической диагностики;

- неразрушающий контроль в производстве;

- акустический контроль и диагностика;

- метрология, стандартизация и сертификация;

- аппаратные средства, операционные системы и системное программирование;

- физика твердого тела;

- спектральные и резонансные методы анализа;

- физическая химия и химическая физика;

- углубленный курс иностранного языка.

 

Возможности трудоустройства:

Бакалавры, получившие указанную специальность по профилю «Приборы и методы контроля качества и диагностики», подготовлены для работы на предприятиях машиностроения и топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, железнодорожного транспорта и авиации. Способны обеспечивать надежность работы оборудования, предотвращать технологические аварии и катастрофы.

Бакалавры могут работать: инженерами-технологами, технологами цехов и заводов, конструкторами, исследователями на предприятиях машиностроения, топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, научно-исследовательских организациях, специалистами по настройке и работе с высокоточным диагностическим оборудованием, например, в автосервисах, лабораториях судебно-медицинской экспертизы, лабораториях методов и средств обнаружения взрывчатых веществ, лабораториях экологической экспертизы и т.д.

Места работы выпускников:ОАО НПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Газпром», ОАО «ТюменьНИИГипрогаз», ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Тюменские моторостроители», органы МВД и МЧС, приборостроительный и электромеханический заводы.

 

Направление подготовки

38.03.07 «Товароведение» (ТВб)

Квалификации – прикладной бакалавр

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38

Тел.: 8 (3452) 46-86-93

e-mail: popov@tsogu.ru

 

«Прикладной бакалавр» будет уметь:

-. проводить оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющие на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом;

-. обеспечивать контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров;

-. определять нормативы товарных запасов, знать требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения (годности, службы, реализации);

-. выполнять организационно-управленческие функции, связанные с закупкой, хранением и реализацией товаров в сфере торговли, производства и на других стадиях товародвижения.

Объекты профессиональной деятельности:

- потребительские товары на стадиях закупки, хранения, реализации, использования;

-. нормативные и технические документы, устанавливающие требования к безопасности и качеству потребительских товаров, условиям их хранения, транспортирования, упаковке и маркировке, реализации; товаросопроводительные документы;

-. правила приемки товаров по количеству и качеству, технологии подготовки товаров к продаже, реализации, использованию (потреблению или эксплуатации), сокращения товарных потерь и увеличения объемов продаж; подготовка материалов по претензиям, инвентаризация;

-. методы идентификации, оценки и подтверждения соответствия продукции установленным требованиям и заявленным характеристикам.

Изучаемые дисциплины:

- эстетика и дизайн непродовольственных товаров;

- управление качеством;

- стандартизация, метрология и сертификация;

- менеджмент и маркетинг;

- защита прав потребителей;

- безопасность непродовольственных товаров;

- коммерческая деятельность;

- товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров: товаров из металлов, электротоваров, обувных товаров, строительных и отделочных товаров, товаров из пластмасс, транспортных средств и т.д.

Возможности трудоустройства: выпускник направления «Товароведение» может осуществлять профессиональную деятельность в должности:

- директоров фирм, магазинов, оптовых и оптово-розничных предприятий;

- эксперта-аудитора независимых экспертных бюро;

-.эксперта испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации;

- специалиста таможенных служб;

-. инспектора по контролю качества и сертификации товаров при государственных инспекциях по торговле, качеству и защите прав потребителей;

а также организовать малый бизнес в сфере производства и обращения потребительских товаров; стать специалистом внешнеторговых организаций, ярмарок и выставок, потребительских обществ и союзов, коммерческих фирм и торговых домов.

 


МАГИСТРАТУРА

Направление подготовки



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 759; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.241.235 (0.011 с.)