Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии,Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
нефтехимии и биотехнологии» (ЭРПб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения –4 года
Кафедра «Переработка нефти и газа» г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд.306, 308 Тел.: 8(3452) 25-69-25, 25-69-42
Бакалавр по направлению будет знать: - основные производства и процессы химической технологии; -.оборудование нефтехимических производств, в частности машины и аппараты нефтегазопереработки и нефтехимии, их конструкцию, эксплуатацию, ремонт, методы расчета; - основы проектирования, моделирования и оптимизации производств с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения и системного подхода; - типовые системы автоматического управления в нефтехимической промышленности; -.экономические основы организации производства, управление предприятием и персоналом; методы оценки эффективности производств; - требования охраны труда, окружающей среды; основы промышленной безопасности.
Бакалавр по направлению будет уметь: - выполнять расчеты оборудования химических производств и расчеты технологических установок; -.производить выбор аппаратов и рассчитывать технологические параметры процесса с учетом реализации задач энерго- и ресурсосбережения; - выполнять чертежи оборудования и технологические схемы; -.осуществлять проектирование, моделирование и оптимизацию процессов химической технологии; -.оценивать экономическую эффективность, экологическую безопасность; выбирать наиболее рациональную схему автоматизации.
Объекты профессиональной деятельности бакалавра: -.нефть, газ, продукты переработки нефти и газа, продукты нефтехимии и основного органического синтеза; - основные химические, нефтехимические и биотехнологические производства; - промышленные установки подготовки и переработки нефти и газа; - научно-исследовательские и проектные организации и институты; - многоассортиментные производства химической и смежных отраслей промышленности. - предприятия подготовки и переработки нефти, попутных и природных газов; - предприятия производства и переработки полимерных материалов; - предприятия по производству реагентов для нефтегазовой отрасли.
Изучаемые дисциплины: - основы проектирования производства; - процессы и аппараты защиты окружающей среды; - общая химическая технология; - промышленная экология; - процессы и аппараты химической технологии; - машины и аппараты химических производств; - ремонт и монтаж оборудования; - эксплуатация оборудования; - материалы для изготовления нефтезаводского оборудования; -.моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; - методы неразрушающего контроля; - стандартизация и сертификация; - инженерная графика; - прикладная механика; - техническая документация производства; - электрохимия и защита от коррозии; - сопротивление материалов; - начертательная геометрия; - электротехника и промышленная электроника; - основы научных исследований; - физическая химия газовых гидратов; - основы физикохимии нефти; - физико-химические основы подготовки и переработки нефти и газа; - теоретические основы нефтехимического синтеза; - информационные технологии в научно-исследовательской деятельности; - информационные технологии в проектной деятельности; - моделирование химико-технологических процессов; - математические методы в химической технологии; - материаловедение; - теоретические основы энерго- и ресурсосбережения в химической технологии; - системный анализ процессов химической технологии; - процессы и аппараты химических технологий КП; - расчеты реакционного оборудования; - расчеты оборудования для объектов промысловой подготовки нефти и газа.
Направление подготовки 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» (МТб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения 4 года
Кафедра «Материаловедение и технология конструкционных материалов» г.Тюмень, ул. Володарского,38; ауд.336 Тел.: 8(3452) 25-69-47
Бакалавр по направлению будет знать: -.модификацию и использование (обработку, эксплуатацию и утилизацию) материалов неорганической и органической природы различного назначения; процессы их формирования, формо- и структурообразования; превращения на стадиях получения, обработки и эксплуатации; -.процессы получения материалов, заготовок, полуфабрикатов, деталей и изделий, а также управление их качеством для различных областей техники и технологии (машиностроения и приборостроения, авиационной и ракетно-космической техники, атомной энергетики, твердотельной электроники, наноиндустрии, медицинской техники, спортивной и бытовой техники). Бакалавр по направлению будет уметь: -.анализировать данные о существующих типах и марках материалов, их структуре и свойствах применительно к решению поставленных задач с использованием баз данных и литературных источников; -.работать в группе специалистов при выполнении экспериментов и обработке их результатов по созданию, исследованию и выбору материалов, оценке их технологических и служебных качеств путем комплексного анализа их структуры и свойств, физико-механических, коррозионных и других испытаний; -.собирать и обобщать научно-техническую информацию по тематике экспериментов для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, участвовать в составлении отчетов по выполненному заданию. Объекты профессиональной деятельности бакалавра: -.научно-исследовательская и расчетно-аналитическая деятельность; -.производственная и проектно-технологическая деятельность; -.организационно-управленческая деятельность.
Некоторые изучаемые дисциплины: - методы исследования материалов; - методология выбора материалов и технологических процессов; - основы теории строения материалов; - методы контроля качества изделий; - инженерная и компьютерная графика; - материаловедение и технология конструкционных материалов; - детали машин и основы конструирования; - метрология, стандартизация и сертификация; - безопасность жизнедеятельности; - оборудование, механизация и автоматизация в технологии материалов; - термическая и химико-термическая обработка; - механические и физические свойства материалов; - металлические, композиционные, неметаллические материалы; - функциональные покрытия; - организация и управление производством; - маркетинг конструкционных и функциональных материалов; - предпринимательство; - правоведение; - экология; - информатика.
Направлениеподготовки 19.03.04 «Технология продукции общественного питания» (ТППб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания» г. Тюмень, ул. Володарского, 38 Тел.: 8 (3452) 46-86-93 e-mail: popov@tsogu.ru
Профиль: 1. Технология и организация ресторанного дела. Бакалавр будет знать: -.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания; - основы организационно-управленческой деятельности; -.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; -.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов; -.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания; - основы маркетинга в сфере общественного питания.
Бакалавр будет уметь: -.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров; -.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; -.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков; -.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания; - составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса; -.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.
Объекты профессиональной деятельности: - предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны); - предприятия пищевой промышленности; - экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов - проектные организации; - организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания; -.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания; -.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.
Изучаемые дисциплины: - организация ресторанного сервиса; - технология продукции общественного питания; - кухни народов мира; - барное дело; - пищевые и биологически активные добавки; - технология производства продуктов функционального назначения; - санитария и гигиена питания; - технология производства функциональных продуктов питания; - менеджмент и маркетинг; - предпринимательство; - процессы и аппараты пищевых производств; - проектирование предприятий общественного питания.
Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.
Направление подготовки 12.03.01«Приборостроение» (ПСб) Квалификация – бакалавр техники и технологии Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Физики, методов контроля качества и диагностики» г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд. 216 Тел.: 8 (3452) 25-69-44 e-mail: physics1@tsogu.ru Профиль: 1. Приборы и методы контроля качества и диагностики ПМК Бакалавр техники и технологии будет знать: - физические методы и приборы контроля и анализа веществ и изделий; -.мехатронные, электронные, электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы и системы; - биотехнические и медицинские аппараты; - элементную базу электронного машиностроения и приборостроения; Бакалавр техники и технологии будет уметь: -.разрабатывать и проектировать различные виды аппаратов и комплексов приборостроения, информационно-измерительной техники и электронного машиностроения; -.оформлять проектно-конструкторскую и технологическую документацию, включая инструкции по использованию, для изделий приборостроительной отрасли; - выбирать материалы для изготовления изделий приборостроения; -.обслуживать, организовывать профилактические осмотры и текущий ремонт приборов, средств измерений, испытаний и контроля; -.диагностировать состояние приборов, систем и комплексов. Оценивать стабильность качества их работы с целью дальнейшего развития и повышения эффективности производства и эксплуатации; -.проводить эксперименты, измерения, наблюдения в области контроля качества материалов; внедрять результаты исследований и научных разработок; - управлять работой малого коллектива.
Объекты профессиональной деятельности: -.электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы, -.системы, комплексы и элементная база приборостроения; технология производства элементов, приборов и систем. -.программное обеспечение, информационно-измерительные технологии в приборостроении и их применение для контроля качества материалов, изделий и диагностики работы сложного оборудования. Изучаемые дисциплины: Квалификация выпускников основывается на глубоком изучении специальных предметов и дисциплин, приближающих нашу программу к уровню ведущих технических университетов страны: - электроника и микропроцессорная техника; - автоматическое управление; - физика первичных преобразователей; - методы технической диагностики; - неразрушающий контроль в производстве; - акустический контроль и диагностика; - метрология, стандартизация и сертификация; - аппаратные средства, операционные системы и системное программирование; - физика твердого тела; - спектральные и резонансные методы анализа; - физическая химия и химическая физика; - углубленный курс иностранного языка.
Возможности трудоустройства: Бакалавры, получившие указанную специальность по профилю «Приборы и методы контроля качества и диагностики», подготовлены для работы на предприятиях машиностроения и топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, железнодорожного транспорта и авиации. Способны обеспечивать надежность работы оборудования, предотвращать технологические аварии и катастрофы. Бакалавры могут работать: инженерами-технологами, технологами цехов и заводов, конструкторами, исследователями на предприятиях машиностроения, топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, научно-исследовательских организациях, специалистами по настройке и работе с высокоточным диагностическим оборудованием, например, в автосервисах, лабораториях судебно-медицинской экспертизы, лабораториях методов и средств обнаружения взрывчатых веществ, лабораториях экологической экспертизы и т.д. Места работы выпускников:ОАО НПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Газпром», ОАО «ТюменьНИИГипрогаз», ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Тюменские моторостроители», органы МВД и МЧС, приборостроительный и электромеханический заводы.
Направление подготовки 38.03.07 «Товароведение» (ТВб) Квалификации – прикладной бакалавр Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания» г. Тюмень, ул. Володарского, 38 Тел.: 8 (3452) 46-86-93 e-mail: popov@tsogu.ru
«Прикладной бакалавр» будет уметь: -. проводить оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющие на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом; -. обеспечивать контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров; -. определять нормативы товарных запасов, знать требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения (годности, службы, реализации); -. выполнять организационно-управленческие функции, связанные с закупкой, хранением и реализацией товаров в сфере торговли, производства и на других стадиях товародвижения. Объекты профессиональной деятельности: - потребительские товары на стадиях закупки, хранения, реализации, использования; -. нормативные и технические документы, устанавливающие требования к безопасности и качеству потребительских товаров, условиям их хранения, транспортирования, упаковке и маркировке, реализации; товаросопроводительные документы; -. правила приемки товаров по количеству и качеству, технологии подготовки товаров к продаже, реализации, использованию (потреблению или эксплуатации), сокращения товарных потерь и увеличения объемов продаж; подготовка материалов по претензиям, инвентаризация; -. методы идентификации, оценки и подтверждения соответствия продукции установленным требованиям и заявленным характеристикам. Изучаемые дисциплины: - эстетика и дизайн непродовольственных товаров; - управление качеством; - стандартизация, метрология и сертификация; - менеджмент и маркетинг; - защита прав потребителей; - безопасность непродовольственных товаров; - коммерческая деятельность; - товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров: товаров из металлов, электротоваров, обувных товаров, строительных и отделочных товаров, товаров из пластмасс, транспортных средств и т.д. Возможности трудоустройства: выпускник направления «Товароведение» может осуществлять профессиональную деятельность в должности: - директоров фирм, магазинов, оптовых и оптово-розничных предприятий; - эксперта-аудитора независимых экспертных бюро; -.эксперта испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации; - специалиста таможенных служб; -. инспектора по контролю качества и сертификации товаров при государственных инспекциях по торговле, качеству и защите прав потребителей; а также организовать малый бизнес в сфере производства и обращения потребительских товаров; стать специалистом внешнеторговых организаций, ярмарок и выставок, потребительских обществ и союзов, коммерческих фирм и торговых домов.
МАГИСТРАТУРА Направление подготовки
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 759; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.241.235 (0.011 с.) |