Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии,Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
нефтехимии и биотехнологии» (ЭРПб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения –4 года
Кафедра «Переработка нефти и газа» г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд.306, 308 Тел.: 8(3452) 25-69-25, 25-69-42
Бакалавр по направлению будет знать: - основные производства и процессы химической технологии; -.оборудование нефтехимических производств, в частности машины и аппараты нефтегазопереработки и нефтехимии, их конструкцию, эксплуатацию, ремонт, методы расчета; - основы проектирования, моделирования и оптимизации производств с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения и системного подхода; - типовые системы автоматического управления в нефтехимической промышленности; -.экономические основы организации производства, управление предприятием и персоналом; методы оценки эффективности производств; - требования охраны труда, окружающей среды; основы промышленной безопасности.
Бакалавр по направлению будет уметь: - выполнять расчеты оборудования химических производств и расчеты технологических установок; -.производить выбор аппаратов и рассчитывать технологические параметры процесса с учетом реализации задач энерго- и ресурсосбережения; - выполнять чертежи оборудования и технологические схемы; -.осуществлять проектирование, моделирование и оптимизацию процессов химической технологии; -.оценивать экономическую эффективность, экологическую безопасность; выбирать наиболее рациональную схему автоматизации.
Объекты профессиональной деятельности бакалавра: -.нефть, газ, продукты переработки нефти и газа, продукты нефтехимии и основного органического синтеза; - основные химические, нефтехимические и биотехнологические производства; - промышленные установки подготовки и переработки нефти и газа; - научно-исследовательские и проектные организации и институты; - многоассортиментные производства химической и смежных отраслей промышленности. - предприятия подготовки и переработки нефти, попутных и природных газов; - предприятия производства и переработки полимерных материалов; - предприятия по производству реагентов для нефтегазовой отрасли.
Изучаемые дисциплины: - основы проектирования производства; - процессы и аппараты защиты окружающей среды; - общая химическая технология; - промышленная экология; - процессы и аппараты химической технологии; - машины и аппараты химических производств; - ремонт и монтаж оборудования; - эксплуатация оборудования; - материалы для изготовления нефтезаводского оборудования; -.моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; - методы неразрушающего контроля; - стандартизация и сертификация; - инженерная графика; - прикладная механика; - техническая документация производства; - электрохимия и защита от коррозии; - сопротивление материалов; - начертательная геометрия; - электротехника и промышленная электроника; - основы научных исследований; - физическая химия газовых гидратов; - основы физикохимии нефти; - физико-химические основы подготовки и переработки нефти и газа; - теоретические основы нефтехимического синтеза; - информационные технологии в научно-исследовательской деятельности; - информационные технологии в проектной деятельности; - моделирование химико-технологических процессов; - математические методы в химической технологии; - материаловедение; - теоретические основы энерго- и ресурсосбережения в химической технологии; - системный анализ процессов химической технологии; - процессы и аппараты химических технологий КП; - расчеты реакционного оборудования; - расчеты оборудования для объектов промысловой подготовки нефти и газа.
Направление подготовки 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» (МТб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения 4 года
Кафедра «Материаловедение и технология конструкционных материалов» г.Тюмень, ул. Володарского,38; ауд.336 Тел.: 8(3452) 25-69-47
Бакалавр по направлению будет знать: -.модификацию и использование (обработку, эксплуатацию и утилизацию) материалов неорганической и органической природы различного назначения; процессы их формирования, формо- и структурообразования; превращения на стадиях получения, обработки и эксплуатации; -.процессы получения материалов, заготовок, полуфабрикатов, деталей и изделий, а также управление их качеством для различных областей техники и технологии (машиностроения и приборостроения, авиационной и ракетно-космической техники, атомной энергетики, твердотельной электроники, наноиндустрии, медицинской техники, спортивной и бытовой техники). Бакалавр по направлению будет уметь: -.анализировать данные о существующих типах и марках материалов, их структуре и свойствах применительно к решению поставленных задач с использованием баз данных и литературных источников; -.работать в группе специалистов при выполнении экспериментов и обработке их результатов по созданию, исследованию и выбору материалов, оценке их технологических и служебных качеств путем комплексного анализа их структуры и свойств, физико-механических, коррозионных и других испытаний; -.собирать и обобщать научно-техническую информацию по тематике экспериментов для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, участвовать в составлении отчетов по выполненному заданию. Объекты профессиональной деятельности бакалавра: -.научно-исследовательская и расчетно-аналитическая деятельность; -.производственная и проектно-технологическая деятельность; -.организационно-управленческая деятельность.
Некоторые изучаемые дисциплины: - методы исследования материалов; - методология выбора материалов и технологических процессов; - основы теории строения материалов; - методы контроля качества изделий; - инженерная и компьютерная графика; - материаловедение и технология конструкционных материалов; - детали машин и основы конструирования; - метрология, стандартизация и сертификация; - безопасность жизнедеятельности; - оборудование, механизация и автоматизация в технологии материалов; - термическая и химико-термическая обработка; - механические и физические свойства материалов; - металлические, композиционные, неметаллические материалы; - функциональные покрытия; - организация и управление производством; - маркетинг конструкционных и функциональных материалов; - предпринимательство; - правоведение; - экология; - информатика.
Направлениеподготовки 19.03.04 «Технология продукции общественного питания» (ТППб) Квалификация – бакалавр Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания» г. Тюмень, ул. Володарского, 38 Тел.: 8 (3452) 46-86-93 e-mail: popov@tsogu.ru
Профиль: 1. Технология и организация ресторанного дела. Бакалавр будет знать: -.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания; - основы организационно-управленческой деятельности; -.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; -.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов; -.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания; - основы маркетинга в сфере общественного питания.
Бакалавр будет уметь: -.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров; -.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; -.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков; -.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания; - составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса; -.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.
Объекты профессиональной деятельности: - предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны); - предприятия пищевой промышленности; - экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов - проектные организации; - организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания; -.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания; -.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.
Изучаемые дисциплины: - организация ресторанного сервиса; - технология продукции общественного питания; - кухни народов мира; - барное дело; - пищевые и биологически активные добавки; - технология производства продуктов функционального назначения; - санитария и гигиена питания; - технология производства функциональных продуктов питания; - менеджмент и маркетинг; - предпринимательство; - процессы и аппараты пищевых производств; - проектирование предприятий общественного питания.
Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.
Направление подготовки 12.03.01«Приборостроение» (ПСб) Квалификация – бакалавр техники и технологии Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Физики, методов контроля качества и диагностики» г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд. 216 Тел.: 8 (3452) 25-69-44 e-mail: physics1@tsogu.ru Профиль: 1. Приборы и методы контроля качества и диагностики ПМК Бакалавр техники и технологии будет знать: - физические методы и приборы контроля и анализа веществ и изделий; -.мехатронные, электронные, электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы и системы; - биотехнические и медицинские аппараты; - элементную базу электронного машиностроения и приборостроения; Бакалавр техники и технологии будет уметь: -.разрабатывать и проектировать различные виды аппаратов и комплексов приборостроения, информационно-измерительной техники и электронного машиностроения; -.оформлять проектно-конструкторскую и технологическую документацию, включая инструкции по использованию, для изделий приборостроительной отрасли; - выбирать материалы для изготовления изделий приборостроения; -.обслуживать, организовывать профилактические осмотры и текущий ремонт приборов, средств измерений, испытаний и контроля; -.диагностировать состояние приборов, систем и комплексов. Оценивать стабильность качества их работы с целью дальнейшего развития и повышения эффективности производства и эксплуатации; -.проводить эксперименты, измерения, наблюдения в области контроля качества материалов; внедрять результаты исследований и научных разработок; - управлять работой малого коллектива.
Объекты профессиональной деятельности: -.электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы, -.системы, комплексы и элементная база приборостроения; технология производства элементов, приборов и систем. -.программное обеспечение, информационно-измерительные технологии в приборостроении и их применение для контроля качества материалов, изделий и диагностики работы сложного оборудования. Изучаемые дисциплины: Квалификация выпускников основывается на глубоком изучении специальных предметов и дисциплин, приближающих нашу программу к уровню ведущих технических университетов страны: - электроника и микропроцессорная техника; - автоматическое управление; - физика первичных преобразователей; - методы технической диагностики; - неразрушающий контроль в производстве; - акустический контроль и диагностика; - метрология, стандартизация и сертификация; - аппаратные средства, операционные системы и системное программирование; - физика твердого тела; - спектральные и резонансные методы анализа; - физическая химия и химическая физика; - углубленный курс иностранного языка.
Возможности трудоустройства: Бакалавры, получившие указанную специальность по профилю «Приборы и методы контроля качества и диагностики», подготовлены для работы на предприятиях машиностроения и топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, железнодорожного транспорта и авиации. Способны обеспечивать надежность работы оборудования, предотвращать технологические аварии и катастрофы. Бакалавры могут работать: инженерами-технологами, технологами цехов и заводов, конструкторами, исследователями на предприятиях машиностроения, топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, научно-исследовательских организациях, специалистами по настройке и работе с высокоточным диагностическим оборудованием, например, в автосервисах, лабораториях судебно-медицинской экспертизы, лабораториях методов и средств обнаружения взрывчатых веществ, лабораториях экологической экспертизы и т.д. Места работы выпускников:ОАО НПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Газпром», ОАО «ТюменьНИИГипрогаз», ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Тюменские моторостроители», органы МВД и МЧС, приборостроительный и электромеханический заводы.
Направление подготовки 38.03.07 «Товароведение» (ТВб) Квалификации – прикладной бакалавр Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания» г. Тюмень, ул. Володарского, 38 Тел.: 8 (3452) 46-86-93 e-mail: popov@tsogu.ru
«Прикладной бакалавр» будет уметь: -. проводить оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющие на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом; -. обеспечивать контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров; -. определять нормативы товарных запасов, знать требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения (годности, службы, реализации); -. выполнять организационно-управленческие функции, связанные с закупкой, хранением и реализацией товаров в сфере торговли, производства и на других стадиях товародвижения. Объекты профессиональной деятельности: - потребительские товары на стадиях закупки, хранения, реализации, использования; -. нормативные и технические документы, устанавливающие требования к безопасности и качеству потребительских товаров, условиям их хранения, транспортирования, упаковке и маркировке, реализации; товаросопроводительные документы; -. правила приемки товаров по количеству и качеству, технологии подготовки товаров к продаже, реализации, использованию (потреблению или эксплуатации), сокращения товарных потерь и увеличения объемов продаж; подготовка материалов по претензиям, инвентаризация; -. методы идентификации, оценки и подтверждения соответствия продукции установленным требованиям и заявленным характеристикам. Изучаемые дисциплины: - эстетика и дизайн непродовольственных товаров; - управление качеством; - стандартизация, метрология и сертификация; - менеджмент и маркетинг; - защита прав потребителей; - безопасность непродовольственных товаров; - коммерческая деятельность; - товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров: товаров из металлов, электротоваров, обувных товаров, строительных и отделочных товаров, товаров из пластмасс, транспортных средств и т.д. Возможности трудоустройства: выпускник направления «Товароведение» может осуществлять профессиональную деятельность в должности: - директоров фирм, магазинов, оптовых и оптово-розничных предприятий; - эксперта-аудитора независимых экспертных бюро; -.эксперта испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации; - специалиста таможенных служб; -. инспектора по контролю качества и сертификации товаров при государственных инспекциях по торговле, качеству и защите прав потребителей; а также организовать малый бизнес в сфере производства и обращения потребительских товаров; стать специалистом внешнеторговых организаций, ярмарок и выставок, потребительских обществ и союзов, коммерческих фирм и торговых домов.
МАГИСТРАТУРА Направление подготовки
|
||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 886; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.97.14.85 (0.01 с.) |