Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Теоретическая часть курсовой работы↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
методические указания к выполнению курсовой работы
Омск 2007
Сост. В. А. Глотов, канд. экон. наук, И.Н. Горелова, А.Г. Лапкова.
Предназначено для студентов направления 080100 – Экономика очной формы обучения и дистанционного обучения. Может быть полезно студентам любых специальностей, изучающих курс «Организации производства».
Печатается по решению редакционно-издательского совета Омского государственного технического университета СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ………………………….. 6
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА КОНКРЕТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ….. 11
2.1. Краткое описание предприятия ……………………………………………… 11
2.2. Структура и особенности …………………………………………………….. 11
2.3. Организация производства …………………………………………………… 12
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ ………………………………………….. 13
3.1. Предлагаемые мероприятия по совершенствованию организации производства на предприятии ……………………………………………………………………13
3.2. Изменение потребности в ресурсном обеспечении производства ………….. 14
3.2.1. Расчет необходимого количества оборудования и производственных площадей…………………………………………………………………………………. 14
3.2.2. Расчет численности работников, занятых в производстве………………… 17
3.2.3. Расчет потребности в сырье и материалах …………………………………. 20
3.3. Изменение организационных и экономических показателей предприятия... 21
3.3.1. Организационная характеристика предприятия и ее изменения ………….. 21
3.3.2. Расчет изменения основных экономических показателей предприятия …..23
3.3.3. Расчет годового экономического эффекта от совершенствования организации производства …………………………………………………………………….24
3.3.4. Расчет графика и определение точки безубыточности ……………………..25
ПРИЛОЖЕНИЕ ………………………………………………………………………28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………………………31
ВВЕДЕНИЕ
«Организация производства на предприятиях» как учебная дисциплина состоит из лекционного материала, практикума и курсовой работы, закрепляющей полученные ранее навыки в самостоятельно выполняемых расчетах. Методологической основой для выполнения курсовой работы являются темы, определенные в федеральном стандарте дисциплины, изложенные в разделах учебного пособия и практикума «Организация производства на предприятиях», а также теоретические знания и навыки, полученные после изучения дисциплины «Экономика фирмы». В целом, курсовая работа нацелена на создание у студентов навыков совершенствования организации производства на предприятиях различных видов деятельности. Цели данной курсовой работы можно сформулировать следующим образом: 1) познакомиться с организационными аспектами производства на конкретном предприятии; 2) изучить взаимосвязь организации производства с особенностями технологических и экономических процессов, протекающих на предприятии; 3) закрепить навыки практических расчетов по организационному и производственному проектированию. Основными задачами выполнения курсовой работы являются: 1) углубленное изучение отдельного вопроса в рамках организации производства на предприятии как научной дисциплины, как в теоретическом, так и в практическом аспекте; 2) ознакомление с работой конкретного предприятия; 3) ознакомление с организацией производства конкретного предприятия; 4) изучение основных направлений совершенствования организации производства на конкретном предприятии; 5) получение навыков по расчету изменения количества оборудования, рабочих мест и количества персонала в результате совершенствования организации производства; 6) закрепление навыков расчета основных экономических показателей и показателей эффективности; 7) приобретение навыков расчетов по безубыточному объему производства. Курсовая работа выполняется студентами третьего курса в течение семестра и сдается в письменном виде. Работа включает в себя рассмотрение теоретического вопроса, изучение состояния данного вопроса на предприятии и выполнение практических расчетов по совершенствованию организации производства. Исходные данные для расчетов рекомендуется брать на реально существующих предприятиях, согласовывая с преподавателем, отвечающим за курсовое проектирование. Идеальным вариантом является предприятие, на котором студент проходил практику. Минимальное требование к исходным данным: должен быть четко прописан технологический процесс с указанием трудоемкости всех операций, перечислено необходимое оборудование, должности и квалификация работников, режимы работы. Курсовая работа оформляется в печатном варианте на 20–30 страницах (без учета приложений), с обязательным использованием графиков, схем и таблиц. Требования к оформлению соответствуют стандартным требованиям к работам такого уровня: обязателен титульный лист, лист выдачи задания, введение, содержание, заключение, библиографический список, приложение. Работа печатается 14 шрифтом, полуторным интервалом. Не рекомендуется использовать выделение курсивом или жирным шрифтом в основном тексте или в оформлении графических материалов. Так выделяют только названия параграфов. Точки после любых заголовков не ставятся. Каждая глава (только главы, не параграфы) начинается с новой страницы. Ссылки оформляются квадратными скобками с номером источника в библиографическом списке. Наличие ссылок для теоретической главы является обязательным. Обязательны ссылки практически на все цитаты и определения. Оформление формул, таблиц и рисунков должно соответствовать оформлению, используемому в данных методических указаниях (стандарт ГОСТ Р 7.0.1–2003 по информации, библиотечному и издательскому делу: общие требования и правила оформления). Введение и заключение должны занимать в пределах 1–2 страницы каждое. Введение обосновывает актуальность темы, а также определяет область исследования авторов. Заключение кратко излагает результаты исследования и определяет потенциал развития темы. Библиографический список должен включать в себя не менее десяти источников, в том числе и периодических изданий, и состоять из следующих частей: основная литература, дополнительная литература. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА КОНКРЕТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ В практической части курсовой работы необходимо рассмотреть состояние организации производства на конкретном предприятии, используя теоретические наработки как первой главы, так и лекционного курса. Общий объем практической части может составлять 10–15 страниц. Рекомендуется использовать таблицы и рисунки для краткости изложения. Объемные материалы, взятые на предприятии и относящиеся к описанию предприятия (штатное расписание, технологические карты, маршрутные листы) рекомендуется вынести в приложение и делать на них ссылки в тексте.
Краткое описание предприятия
В данном разделе практической части описываются основные технико-экономические характеристики предприятия. Рекомендуется рассмотреть по возможности следующее: 1) краткую (1–2 абзаца) историю создания предприятия; 2) размер уставного капитала; оценку стоимости основных и оборотных средств предприятия; 3) описание и структуру производимой продукции (оказываемых услуг); 4) контролируемую долю рынка; 5) основные технико-экономические показатели предприятия прошлых лет: численность занятых, объем выпуска в физической объеме, по себестоимости, по товарной продукции; производительность труда, рентабельность производства и т.д.; желательно использовать данные 2–3 последних лет; 6) структуру предприятия (краткий перечень цехов, отделов и подразделений); указываются дочерние предприятия и филиалы. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ Изменение организационных и экономических показателей предприятия ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
методические указания к выполнению курсовой работы
Омск 2007
Сост. В. А. Глотов, канд. экон. наук, И.Н. Горелова, А.Г. Лапкова.
Предназначено для студентов направления 080100 – Экономика очной формы обучения и дистанционного обучения. Может быть полезно студентам любых специальностей, изучающих курс «Организации производства».
Печатается по решению редакционно-издательского совета Омского государственного технического университета СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ………………………….. 6
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА КОНКРЕТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ….. 11
2.1. Краткое описание предприятия ……………………………………………… 11
2.2. Структура и особенности …………………………………………………….. 11
2.3. Организация производства …………………………………………………… 12
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ ………………………………………….. 13
3.1. Предлагаемые мероприятия по совершенствованию организации производства на предприятии ……………………………………………………………………13
3.2. Изменение потребности в ресурсном обеспечении производства ………….. 14
3.2.1. Расчет необходимого количества оборудования и производственных площадей…………………………………………………………………………………. 14
3.2.2. Расчет численности работников, занятых в производстве………………… 17
3.2.3. Расчет потребности в сырье и материалах …………………………………. 20
3.3. Изменение организационных и экономических показателей предприятия... 21
3.3.1. Организационная характеристика предприятия и ее изменения ………….. 21
3.3.2. Расчет изменения основных экономических показателей предприятия …..23
3.3.3. Расчет годового экономического эффекта от совершенствования организации производства …………………………………………………………………….24
3.3.4. Расчет графика и определение точки безубыточности ……………………..25
ПРИЛОЖЕНИЕ ………………………………………………………………………28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………………………31
ВВЕДЕНИЕ
«Организация производства на предприятиях» как учебная дисциплина состоит из лекционного материала, практикума и курсовой работы, закрепляющей полученные ранее навыки в самостоятельно выполняемых расчетах. Методологической основой для выполнения курсовой работы являются темы, определенные в федеральном стандарте дисциплины, изложенные в разделах учебного пособия и практикума «Организация производства на предприятиях», а также теоретические знания и навыки, полученные после изучения дисциплины «Экономика фирмы». В целом, курсовая работа нацелена на создание у студентов навыков совершенствования организации производства на предприятиях различных видов деятельности. Цели данной курсовой работы можно сформулировать следующим образом: 1) познакомиться с организационными аспектами производства на конкретном предприятии; 2) изучить взаимосвязь организации производства с особенностями технологических и экономических процессов, протекающих на предприятии; 3) закрепить навыки практических расчетов по организационному и производственному проектированию. Основными задачами выполнения курсовой работы являются: 1) углубленное изучение отдельного вопроса в рамках организации производства на предприятии как научной дисциплины, как в теоретическом, так и в практическом аспекте; 2) ознакомление с работой конкретного предприятия; 3) ознакомление с организацией производства конкретного предприятия; 4) изучение основных направлений совершенствования организации производства на конкретном предприятии; 5) получение навыков по расчету изменения количества оборудования, рабочих мест и количества персонала в результате совершенствования организации производства; 6) закрепление навыков расчета основных экономических показателей и показателей эффективности; 7) приобретение навыков расчетов по безубыточному объему производства. Курсовая работа выполняется студентами третьего курса в течение семестра и сдается в письменном виде. Работа включает в себя рассмотрение теоретического вопроса, изучение состояния данного вопроса на предприятии и выполнение практических расчетов по совершенствованию организации производства. Исходные данные для расчетов рекомендуется брать на реально существующих предприятиях, согласовывая с преподавателем, отвечающим за курсовое проектирование. Идеальным вариантом является предприятие, на котором студент проходил практику. Минимальное требование к исходным данным: должен быть четко прописан технологический процесс с указанием трудоемкости всех операций, перечислено необходимое оборудование, должности и квалификация работников, режимы работы. Курсовая работа оформляется в печатном варианте на 20–30 страницах (без учета приложений), с обязательным использованием графиков, схем и таблиц. Требования к оформлению соответствуют стандартным требованиям к работам такого уровня: обязателен титульный лист, лист выдачи задания, введение, содержание, заключение, библиографический список, приложение. Работа печатается 14 шрифтом, полуторным интервалом. Не рекомендуется использовать выделение курсивом или жирным шрифтом в основном тексте или в оформлении графических материалов. Так выделяют только названия параграфов. Точки после любых заголовков не ставятся. Каждая глава (только главы, не параграфы) начинается с новой страницы. Ссылки оформляются квадратными скобками с номером источника в библиографическом списке. Наличие ссылок для теоретической главы является обязательным. Обязательны ссылки практически на все цитаты и определения. Оформление формул, таблиц и рисунков должно соответствовать оформлению, используемому в данных методических указаниях (стандарт ГОСТ Р 7.0.1–2003 по информации, библиотечному и издательскому делу: общие требования и правила оформления). Введение и заключение должны занимать в пределах 1–2 страницы каждое. Введение обосновывает актуальность темы, а также определяет область исследования авторов. Заключение кратко излагает результаты исследования и определяет потенциал развития темы. Библиографический список должен включать в себя не менее десяти источников, в том числе и периодических изданий, и состоять из следующих частей: основная литература, дополнительная литература. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Теоретическая часть курсовой работы представляет собой углубленное изучение отдельного вопроса организации производства. Как правило, теоретический материал излагается сжато, в 2–3 параграфах. Первый параграф обязательно отводится под основные понятия и их взаимоотношения; второй–третий параграфы посвящены раскрытию темы и описанию состояния вопроса на сегодняшний день в российской или мировой практике. Общий объем теоретической части может составлять от 6 до 12 страниц. Рекомендуется использовать схемы, таблицы и рисунки для краткости изложения. Обязательны сноски. Теоретические вопросы, определяющие тему курсовой работы, могут быть сформулированы следующим образом: 1) Особенности организации производства (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть ключевые характеристики организации производства (тип производства, схема движения предметов труда по рабочим местам, характеристика видов работ и занятых работников, режимы труда, типовые организационные схемы и т.д.) по отношению к данному виду деятельности; т.е. необходимо выявить отраслевую специфику. Мы бы рекомендовали рассматривать одно из четырех основных направления в данной теме: - промышленное предприятие, т.е. предприятие, занимающееся выпуском материальной продукции в достаточно больших масштабах; - предприятие, специализирующееся на выполнении работ промышленного характера (работы по ремонту и строительству, если они не относятся к основному направлению деятельности предприятия); - предприятие сферы услуг – предприятие, реализующее различные услуги населению и организациям; - торговое предприятие, в принципе торговля относится к сфере услуг, но имеет ярко выраженную организационную специфику, что позволяет рассматривать ее в качестве самостоятельного направления. 2) Организационно-плановая подготовка производства новой продукции (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть построение системы планирования на предприятии, ее роль в организации и управлении производством, кратко проанализировать различные виды планирования, в том числе производственную программу и бизнес-планирование. В качестве основных вариаций данной темы по видам деятельности также рекомендуется рассмотреть организационно-плановую подготовку производства на промышленном предприятии, в сфере услуг или в торговле. 3) Организация производственной инфраструктуры предприятия (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие и составляющие производственной инфраструктуры предприятия, основные вспомогательные производства и обслуживающие хозяйства, их цели, назначения, структурные подразделения и вопросы подчинения. Рекомендуется рассматривать данную тему в первую очередь на промышленном предприятии, так как в сфере услуг и в торговле представлены далеко не все составляющие производственной инфраструктуры. Однако при необходимости тема может быть рассмотрена и по отношению к иным видам деятельности, а также сформулирована более узко, например: «Энергетическое хозяйство как составляющая производственной инфраструктуры», в том случае, если исходные данные позволяют выполнить полноценную курсовую работу. Например, если было собрано достаточное количество информации, связанной с работой котельной крупного предприятия. 4) Организация коммерческой деятельности предприятия (по видам деятельности) Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие коммерческой деятельности, ее составляющие, виды и направления коммерческой деятельности. Можно также рассмотреть понятие и последствия диверсификации, возникающей как результат альтернативной коммерческой деятельности. В качестве основных видов деятельности можно рассмотреть материальное производство, сферу услуг или торговлю, но возможны и иные варианты. Можно рассмотреть вариант организации коммерческой деятельности на базе вспомогательного производства или обслуживающего хозяйства. Например, столовая крупного предприятия может заниматься коммерческой деятельностью в виде организации банкетов, выполнения заказов на изготовление праздничных блюд и тортов. Транспортное хозяйство может оказывать услуги внешним организациям по перевозке и т.д. 5) Организация материально-технического снабжения на предприятии (по видам деятельности) Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие и составляющие системы материально-технического снабжения, ее цели, задачи, структуру управления, взаимосвязь службы материально-технического снабжения с подразделениями и прочими службами предприятия, значение данной системы для эффективной работы предприятия. В качестве основных видов деятельности рекомендуется рассмотреть материальное производство или сферу услуг, но возможны и иные варианты. 6) Организация снабженческо-сбытовой службы предприятия (по видам деятельности) Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие снабжения и сбыта, структуру снабженческо-сбытовой службы предприятия, ее значение, цели, задачи, структуру управления, значение данной службы для эффективной работы предприятия; взаимосвязь снабженческо-сбытовой службы с подразделениями и прочими службами предприятия. В качестве основных видов деятельности рекомендуется рассмотреть материальное производство или сферу услуг, так как торговое предприятие не имеет снабженческо-сбытовой службы в прямом смысле этого слова. 7) Организация закупочной деятельности на предприятии торговли. Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие закупочной деятельности, составляющие закупочной деятельности торгового предприятия, ее значение, цели, задачи, структуру управления, значение данной деятельности для эффективной работы торгового предприятия, способы и методы организации закупочной деятельности в зависимости от свойств реализуемого товара, спроса на товар и оборота магазина. Данная тема изначально определена для торговых предприятий, однако ее можно рассматривать и на примере предприятий общественного питания. 8) Организация ремонтной службы предприятия. Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие ремонтного обслуживания производства, его составляющие и структуру управления, значение данной деятельности для эффективной работы предприятия; понятие и составляющие, а также способы организации ремонтных работ на предприятии; структуру ремонтной службы, понятие ремонтного цикла, виды ремонтов, взаимосвязь ремонта и срока полезного использования основных средств и т.д. Как правило, полноценно организованную ремонтную службу можно рассмотреть только на примере промышленного производства, однако возможен вариант данной темы, реализованный и в сфере услуг. Например, ремонтное обслуживание предприятия, оказывающего транспортные услуги. 9) Организация транспортного обслуживания производства (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие и виды транспорта на предприятии, внешний и внутренний транспорт; понятие транспортного обслуживания производства, его составляющие и структуру управления, варианты организации транспортного обслуживания в зависимости от потребности в транспортных услугах, значение данной деятельности для эффективной работы предприятия, взаимосвязь с другими службами и подразделениями предприятия. Как правило, транспортное обслуживание полностью можно рассмотреть только на примере промышленного производства, однако возможен вариант данной темы, реализованный и в сфере услуг. Например, транспортное обслуживание торговой сети магазинов. 10) Организация складского хозяйства предприятия (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие складского хозяйства, его составляющие и структуру управления, значение данной деятельности для эффективной работы предприятия; взаимосвязь с другими службами и подразделениями предприятия, например, с бухгалтерией или со службой материально-технического снабжения. Можно также рассмотреть документооборот складского хозяйства. В качестве основных видов деятельности можно рассмотреть материальное производство, сферу услуг или даже торговлю, возможны иные варианты. 11) Планировка и организация рабочего места работника в подразделении на предприятии (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие рабочего места, рабочей зоны, экономические, санитарные и эргономические аспекты организации рабочего места, понятие условий труда и их связь с организацией рабочего места; основные задачи, решаемые при организации и планировке рабочего места, примеры планировки рабочих мест в зависимости от типов оборудования и схемы обслуживания. Данная тема может быть рассмотрена практически в любом виде деятельности. Если речь идет о промышленном предприятии, то лучше всего ориентироваться на рабочее место основных рабочих, например, станочников, в сфере услуг рекомендуемым объектом может являться работник с четко определенным местом работы, например, парикмахер, повар, продавец-кассир, консультант. 12) Совершенствование организации трудовых процессов работников предприятия (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть содержание и характер труда, специализации и кооперации, основные формы организации труда, основные элементы (нормирование, оплата и стимулирование труда) и направления совершенствования организации труда, а также взаимосвязь организации труда с эффективностью работы предприятия. В качестве основных вариантов данной темы можно рассмотреть организацию труда рабочих или служащих на промышленном предприятии, обслуживающего персонала на предприятии торговли; возможны иные варианты. 13) Особенности организации труда руководителей на предприятии (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие труда и его различных видов, в том числе умственного и управленческого, особенности организации труда руководителей и специалистов, основные составляющие и направления совершенствования организации труда управленцев, а также взаимосвязь организации труда с эффективностью работы предприятия. В качестве основных вариантов данной темы можно рассмотреть организацию труда руководителей на промышленном предприятии, на предприятии сферы услуг или торговли. Возможны иные варианты темы, например, особенности организации труда руководителей крупных предприятий или предприятий малого бизнеса. 14) Совершенствование организационной структуры управления на предприятии. Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие структуры, организации, организационной структуры, основные типы ее построения, преимущества и недостатки различных типов организационной структуры управления, сферы использования и взаимосвязь с эффективностью работы предприятия; основные направления совершенствования организационной структуры управления. В качестве основных видов деятельности можно рассмотреть материальное производство, сферу услуг или даже торговлю; возможны иные варианты. 15) Организация системы контроля качества продукции на предприятии (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть понятие качества продукции, значение качества продукции для эффективной работы предприятия, критерии качества, стандарты качества российские и мировые, построение системы контроля за качеством продукции, виды и формы контроля качества продукции. В качестве основных видов деятельности можно рассмотреть организацию системы качества на промышленном предприятии, в сфере услуг или в торговле, но возможно и более узкое определение вида деятельности. 16) Организационные аспекты создания предприятия (по видам деятельности). Для раскрытия данной темы нужно рассмотреть этапы создания предприятия, в том числе выбор организационно-правовой формы, типа управленческой структуры, создание учредительных документов, основные схемы внесения долей в уставной капитал и т.д.; кратко описать особенности создания предприятия рассматриваемой организационно-правовой формы, ее преимущества и потенциальные проблемы. В качестве основных видов деятельности можно рассмотреть материальное производство или сферу услуг.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 717; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.246.168 (0.009 с.) |