ТОП 10:

Осмотрительность против дерзости



 

На пути достижения творческих состояний нельзя решительность проявлять в безумной дерзости, это приведет только к преждевременной гибели.

Когда решительность проявляется в осмотрительной внимательности к ощущениям, это ведет к сохранению творческого состояния и возможности длить его бесконечно долго.

Нужно помнить, что в любом действии есть две возможности, противоположные друг другу, то есть дерзкая решительность и осторожная осмотрительность. Именно из выбора отношения проистекает или достижение постоянства творческих состояний, или скорая их утрата, подразумевающая проигрыш в творческой игре.

В связи с выбором проявляется любовь или нелюбовь всего мира.

Природа, совершая действия, ни к чему не стремится, а в совершенстве выполняет все действия.

Природа не выражает себя словами в речах, но всегда совершенно отвечает на все вопросы.

Природа ничего и никого ни к чему не призывает, а все приходит само собой.

Может казаться, что в подобных действиях природы нет никакого общего замысла, а при этом совершенство смысла очевидно.

Бесконечно велики сети вселенских законов, но ничто не ускользает из этих сетей.

Также нужно ловить каждую частицу игры на пути достижения творческих состояний.

 

 

 

Управление делами

Народ не боится смерти

 

Мастер осмысленных действий помнит: людей, не страшащихся смерти, нет смысла пугать смертью.

А если люди действительно постоянно будут страшиться смерти, помня о ней, то разве осмелится кто-то творить беззаконие, если его могут наказать лишением жизни?

Но обязанность лишать жизни выпадает лишь на того, кому она поручена небом.

И если кто-то начнет действовать вопреки воле природы, то это очень опасное занятие.

Вряд ли возможно управиться с опасным оружием, если не владеешь им в совершенстве.

Существует большая вероятность, что сам в первую очередь и пострадаешь от неумелого обращения с опасным и смертоносным орудием.

 

Управление обстоятельствами

Верная работа смерти

 

Мастер управляемых совпадений знает, что если в состоянии отсутствует осознанное ощущение своей будущей смерти, то нет смысла пугать смертью.

Если в состоянии действительно присутствует страх смерти, тогда не осмелишься идти против закона превращения обстоятельств, потому что знаешь, что несомненно будешь наказан за это лишением жизни.

Однако ответственность лишать жизни лежит только на том, кому она поручена Небом, и если вообразить, что у тебя есть такое право, то вступаешь на предельно опасную тропу.

 

Нельзя брать в руки опасное оружие, если не владеешь им в совершенстве, ибо существует огромная вероятность, что неумелыми действиями разрушишь в первую очередь собственную судьбу.

 

 

Управление состояниями

Боязнь смерти

 

На пути достижения творческих состояний не следуетсебя пугать смертью, чтобы заставить делать больше, чем делается сейчас.

Если действительно присутствует страх смерти, разве осмелишься нарушать вселенские законы, ведь именно безвозвратная утрата творческого состояния и является наказанием за эти нарушения.

Главным источником жизни, то есть ее высокого качества, является творческое состояние игры.

Жизни может лишить лишь тот, на кого эта страшная ответственность возложена судьбой.

Если что-то в твоих устремлениях действует вопреки воле вселенских законов, то это очень опасное занятие.

Вряд ли можно управиться безопасно с опасным оружием, если не умеешь совершенно им управлять.

Если делаешь неправильные действия на этом пути, в первую очередь и пострадаешь от неумелых действий.

 

 

 

Управление делами

Ценность жизни

 

Мастер осмысленных действий знает, что люди в сообществе страдают от недостатка источников питания потому, что сверху неразумно спускаются слишком высокие налоги, которые кормят плохую машину управления.

Людьми в сообществе трудно управлять потому, что управленцы слишком вовлекаются в решение частных дел. Потому трудно наводить порядок.

Люди начинают с пренебрежением относиться к смерти потому, что управленцы в сообществе стремятся жить слишком интенсивно, торопясь попасть в гущу жизни. Потому и люди в сообществе с пренебрежением относятся к смерти.

Мастер осмысленных действий придает ценность жизни, стараясь не вовлекаться и не привязываться к частным ее проявлениям.

 

Управление обстоятельствами

Опасность отдельных дел

 

Мастер управляемых совпадений знает, что сил для управления обстоятельствами не хватает лишь потому, что предъявляешь к себе несоразмерные требования, пытаясь сохранить удобное состояние заблуждения.

Управлять обстоятельствами трудно потому, что на пути превращения обстоятельств постоянно вмешиваешься в отдельные дела, забыв о необходимости сохранения целостности состояния.

Порядок в ходе преобразования обстоятельств трудно сохранять потому, что появляется пренебрежение к силе смерти.

Управляя обстоятельствами, пытаешься производить слишком сильные действия, устремленные к сильным переживаниям.

Когда устремления направляются в гущу жизни, забывается и теряется страх смерти как состояние, необходимое для правильного взаимодействия с обстоятельствами.

На пути управляемых совпадений жизнь ценится больше всего, и потому нужно стараться не вовлекаться в частные проявления узора обстоятельств и пустые переживания.

 

Управление состояниями

Перегрузка ума

 

На пути достижения творческих состояний нужно понимать, что дух ощущает нехватку жизненной силы потому, что в уме придумываются слишком высокие требования к себе, и голова слишком занята сложными мыслями и хитроумными замыслами.

Трудно поддерживать правильное ощущение и творческое состояние духа потому, что ум слишком занят решением частных вопросов, думая, что они могут привести к решению больших задач. Потому ум не способен управлять творческим состоянием.

Ощущение возможности полной утраты жизненной силы теряется потому, что в голове слишком много глупостей и сознание переполнено мыслями, пребывая в общем стремлении к чувственному проживанию жизни.

Потому и теряется ощущение возможности утраты жизненной силы.

При правильном отношении к сохранению здорового творческого состояния, в первую очередь в уме, придают ценность жизненной силе, и потому нужно стараться не вовлекаться в решение частностей и мелких дел, растрачивая запас жизненной силы и теряя возможность длительного поддержания творческих состояний.

 

 

 

Управление делами

Мягкое тепло жизни

 

Мастер осмысленных действий созерцает природные движения и видит, что человек, рождаясь, мягок и слаб, а перед смертью он жесткий и сильный.

В природе травы и деревья рождаются мягкими и слабыми, а к смерти их приближают жесткость и сила.

Так что жесткость и сила являются постоянными спутниками смерти, а мягкость и слабость – это постоянные спутники жизни.

Потому, имея сильное оружие, невозможно добиться конечной победы, ибо в нем только смерть и нет жизни. Сильное дерево сохнет и ломается.

Сильное и великое должно помещаться ниже, чем мягкое и слабое.

 

Управление обстоятельствами

Жизнеспособность мягкой слабости

 

Мастер управляемых совпадений, созерцая закон превращения обстоятельств, видит, что в самом начале узор обстоятельств обладает качеством мягкости и податливости, а при завершении становится жестким, теряя гибкость.

И в мире природы, когда травы и деревья только появляются, они мягкие и слабые, а когда они приближаются к смерти, в них правит жесткая сила смерти.

Так что жесткая сила является спутником и вестником смерти, а мягкость и слабость – это постоянные спутники жизни.

 

Применяя сильное оружие, невозможно добиться правильной победы. Такое орудие не способно создавать жизнь, оно несет в себе силу смерти.

 

Сильное дерево засохнет и сломается.

Сильному и большому нужно придавать меньше ценности, чем мягкому и слабому.

 

Управление состояниями







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.100.232 (0.007 с.)