ТОП 10:

Истоки естественных превращений



 

На пути управляемых совпадений управление строится как последовательность простых и понятных действий, между которыми нет сложных связей и переходов.

Каждое действие является самодостаточным, но одновременно порождает все другие действия.

Тогда не возникает недовольства и необходимости искать изменения в способах управления обстоятельствами.

Перемены способов происходят естественно, и нет нужды пытаться ускорить происходящее.

 

Самый ценный способ осуществления управления – это сохранение естественного течения происходящего.

 

Не нужно пользоваться сильными средствами для решения противоречий, ибо изначально действуют таким образом, чтобы этих противоречий не возникало.

Не нужно овладевать сложными знаниями, всегда достаточно ощущать закон превращения состояний, чтобы сохранять лад в отношениях с происходящим.

Тогда всегда будешь наслаждаться своей едой, радоваться красоте своих одежд, спокойно чувствовать себя в месте своего пребывания, ощущать счастье от сохранения своих обычаев и обрядов.

Неважно, что есть множество других сложных способов проживать отпущенную жизнь, не возникает желания устремляться туда, где тебя нет, уходя оттуда, где ты есть.

 

Управление состояниями

Радость жизни

 

На пути достижения творческих состояний лучше знать, что действия наиболее плодотворно совершаются, когда ощущения просты и переживаний мало.

Не нужно применять сложных способов и приемов, даже если они есть и показали свою действенность.

Нужно помнить, что все обязательно придет к погибели, потому следует управлять тем, что находится на расстоянии непосредственной досягаемости.

Даже если узнаешь о возможности быстрого достижения творческого состояния, лучше никуда не торопиться, продолжая делать простыеи незамысловатые действия.

Не нужно уметь справляться с препятствиями, потому что препятствий в этом случае никогда не появляется.

Есть простые способы и легкие действия, понятные любому, их и следует совершать на пути сохранения творческих состояний.

 

Следует наслаждаться своей едой, любоваться своей одеждой, быть спокойным в своем жилище, радоваться тому, что приходится делать.

 

Может, у кого-то где-то есть другие, более действенные приемы и способы правильно жить. Но не возникнет стремления пойти учиться к кому-то, если всегда хватает своего.

 

 

 

Управление делами

Истинные речи некрасивы

 

Мастер осмысленных действий знает, что истинные слова не нуждаются в украшении, а красивые слова уводят от истинного описания действительности.

 

Настоящее добро не выбирает, а разборчивость никогда не бывает доброй.

 

Знание не сводится к накоплению сведений и знаний, и широко осведомленный и образованный человек не обязательно обладает знанием.

Мастер осмысленных действий старается сделать для других как можно больше, и потому другие всегда еще больше делают для него.

Он старается отдать людям как можно больше, и потому люди еще больше отдают ему.

На пути вселенских законов управления деятельностью есть только польза и не бывает вреда.

Путь мастера осмысленных действий заключается в осуществлении и делании без соперничества.

 

Управление обстоятельствами

Знание не в сведениях

 

На пути превращения обстоятельств слова правды не нуждаются в украшениях, так как украшения в словах уводят от правильного описания происходящего.

Настоящее добро не бывает разборчивым, ибо в избирательности не может быть настоящего добра.

Знание не приобретается через накопление сведений, и человек, владеющий большим количеством разных сведений, не обязательно обладает знанием.

 

Мастер управляемых совпадений старается сделать как можно больше для других, и потому другие всегда делают для него еще больше.

 

Он старается другим отдать как можно больше, а потому другие еще больше дают ему.

На пути превращения обстоятельств бывает только польза и не бывает вреда.

Путь превращения обстоятельств через управляемые совпадения – это действия без соперничества.

 

Управление состояниями

Истина в действии

 

На пути достижения творческих состояний нет сложных и красивых описаний способов их достижения. Сложные и красивые описания не только не помогают, а наоборот, уводят от правильного ощущения мира.

Правильное действие не выбирает предмет для совершения работы по улучшению и сохранению творческого состояния, если есть разборчивость, то состояние точно не улучшится.

Настоящее знание – это не количество сведений по предмету, накопленное в уме. Человек, имеющий в голове большое количество сведений, не обладает настоящим знанием.

Двигаясь по пути творческой игры, стараешься делать как можно больше для достижения состояния творческой игры и в ответ получаешь еще большие возможности от мира, которые помогают двигаться по пути.

Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

 

На пути вселенских законов творческого состояния бывает только польза и не бывает вреда.

 

Путь мудрости творческого состояния заключается в осуществлении своих намерений без сопоставления достижений и соперничества с другими и самим собой.

 

 

Личная печать автора

 

На нефритовой печати, изготовленной на заказ вырезано моё китайское имя – Вэй Дэ-Хань.

Китайское имя было дано мне в год Дракона, 1988, в городе Харбине, человеком, который был по году рождения Дракон, и которому исполнилось в том году 60 лет, то есть он прожил полный цикл.

Имя состоит из трёх иероглифов, где первый обозначает первый слог моей фамилии по звучанию, то есть читается Вэй – это фамильный знак, который так же обозначает одноимённую династию эпохи Троецарствия и название государства правителем и создателем которого был знаменитый Цао Цао.

Два иероглифа Дэ-Хань имеют значение «Сила из Китая», где Дэ – это сила духа, а Хань – это самоназвание китайской нации.

 

Бронислав Виногродский

 

 

Об авторе

 

Бронислав Брониславович Виногродский родился в 1957 году в поселке Хурмули Комсомольского района Хабаровского края. В 1979 году закончил Восточный факультет Дальневосточного Государственного Университета. Знает 9 языков, в том числе древнекитайский язык.

В 24 года осознал, что необходимо делать усилия, что бы поменять направления течения потока жизни. Это вылилось в работу по переводу текстов разных духовных традиций для самиздата, который осуществлялся путем начитывания этих переводов с огромной скоростью на магнитофон.

В 36 лет изменения потоков принесли свои плоды, и потоки рванули в нужных направлениях. Пришло осознание, какие направления вообще существуют.

К 48 годам эти направления потоков отчетливо проявились и стали видны в створе каждого дня, то есть жизнь обрела смысл. Все это происходило одновременно с изучением древнекитайских текстов, главным образом «Книги Перемен» и описания способов ее понимания на основе китайской науки о времени, воплощенной в китайском календаре.

Широкую известность получил как писатель и переводчик. Им сделаны и изданы переводы более 40 древних китайских текстов: «Книга Перемен», «Дао дэ цзин», Чжуан-цзы, Конфуция, «Лунь Юй», «Трактат Желтого императора о внутреннем», а также тексты по прогнозированию, календарю, фэншуй, военному искусству, искусству управления, даосским техникам оздоровления.

С 48 лет занялся политикой, то есть вопросами природы власти, с целью разобраться точно и непротиворечиво в устройстве власти в пределах родной страны. Вследствие этого возникла необходимость понять, как и для чего существует история, из каких единиц и где она строится, и почему может быть правильной и неправильной.

После пятидесяти лет Бронислав сосредоточился на запуске способов думания в России с целью перезапустить движение смыслообразования во времени существования страны. С этой целью работает над задачей создания способа описания «геополитической истории духа русского народа».

Двигаясь по кругам времени в 1996 году в начале 12 летнего цикла начал создание первого клуба чайной культуры в саду Эрмитаж, который явился для него «лабораторией по изучению социальных процессов» и на следующем этапе превратился в Институт социальной технологий или Ист-клуб в усадьбе Разумовского, что находится улице Казакова. После завершения работы Иста, Бронислав создал проект «Игра Книги Перемен», направленный на непосредственный запуск исправления способов думания в пространстве духа русского народа. В 2008 году начался последний из пяти шестилетних кругов, который совершенно подходит для исправления движения смыслов в шестидесятилетнем круге, который закончится в 2044 году.

Сайт и блог автора – bronislav.ru.

 


[1]Впервые в мировой практике перевода Дао Дэ Цзина дается его толкование в трех основных ипостасях в одной книге, с целью облегчить читателю овладение очень непростым мастерством, о котором уже говорилось выше.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.247.139 (0.01 с.)