ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Июля 2015 День после заезда на проект.



Ориентация и подготовка

Владислава Новикова (г.Уфа):

Тяжело начинать. Ночь была холодной для меня. Утренне-дневной инструктаж и последующее ознакомление с предстоящими мероприятиями ввели меня на какой-то момент в некоторую растерянность и неуверенность в себе, но вместе с тем – радость в преодолении себя. Хотя после обеда тянуло в сон, возможность вздремнуть в 15-минутный перерыв меня спасла и придала бодрости до ночи. В предвкушении следующего рабочего дня мы с Алиной попробовали наковырять дёрн – так не терпелось что-нибудь сделать! Я пока в ожидании предстоящих работ и трудностей. Сознание иногда пугает меня, я одергиваю себя. От накатывающих пугающих и разных старых мыслей надо избавляться!

Александра Дурнева (г.Чита):

10 июля для меня начался с завтрака. Наша палатка за неимением будильника не могла проснуться раньше.

После завтрака началась небольшая лекция про цель нашего здесь пребывания и с распределением обязанностей по лагерю.

Перед обедом, в свободное время, вместо отдыха все приступили к работе, никто не сидел без дела. Для меня это стало показателем того, что среди нас находятся настоящие волонтеры, которые готовы помогать другим постоянно.

Также сегодня мы разобрали объем предстоящей работы, получили инструктаж, сходили на тропу. Поход на тропу как раз и составил для меня общее впечатление о работе. Я визуально увидела, что нам нужно будет сделать.

Сегодня, начиная с обеда, я смогла приступить к выполнению взятых на себя обязанностей (за организацию мытья посуды – сама и начала это делать), а также удалось немного заготовить дров.

Подводя итог, хочется сказать, что хоть сегодня и был не очень насыщенный день, мы смогли наметить фронт работ и понять, как построить жизнь в лагере.

P.S. Ручка вредна, не хочет писать, поэтому пришлось писать карандашом.

P.P.S. Это мой первый отзыв. Не судите строго.

Светлана Никитина (г.Барнаул):

Сегодня был продуктивный день. Было много информации о проекте, мы занимались целеполаганием, работали в парах. На мой взгляд, очень важная и правильная работа! Каждый понял и решил, для чего он тут. Мне импонируют цели и задачи проекта, взгляды на многие вещи созвучны с организаторами!

Прошли инструктаж по работе с инструментами, и всем захотелось поработать. Вечером испробовали пилу, я вспомнила детство.

Ближе к вечеру была прогулка вдоль тропы. Потрясающе красиво! Узнали, как правильно ее обустроить. А вечером у костра завязалась интересная беседа. А ночью было потрясающе красивое звездное небо!

С ребятами за день познакомилась ближе: у каждого – своя история, опыт, но все – ответственные и интересные!

Андрей Михайлов (г.Петрозаводск):

Здравствуй, Байкал! Я рад снова тебя видеть! В этот раз очарование гор и бездонную глубину озера я прочувствую вместе с Любимой. Мы пройдем этот путь вместе!

С трепетом в сердце я иду по знакомой тропе. За 7 лет появились новые мосты, и благодаря им, возможно, сохранены человеческие жизни. Вот за очередным поворотом тропы показался Мост Доброй Воли. Он потускнел, но по-прежнему является надежной переправой. Труд 2008-го года продолжает служить путникам. Слюдянка не так бурлит под ним, как прежде. Но река коварна, и все может поменяться.

9 июля мы благополучно дошли до места, разбили лагерь.

В первой половине дня 10 июля у нас была образовательная программа. В лесу? Да, вот такой у нас «неформат». Участники с интересом к нем отнеслись.

Мне нравится наша команда. Перед обедом у нас был свободный час. Однако в это время без чьего-либо указания мы стали заниматься полезными делами: кто-то разжигал костер, готовил обед, колол дрова, убирал территорию…

А после обеда Евгений показал нам фронт работ. Планы грандиозные! Я верю, что справимся, и наши труды будут много лет радовать туристов!

Светлана Михайлова (г.Петрозаводск):

День вчерашний запомнился следующим:

1) Знакомством с организаторами и участниками;

2) Знакомством с тропой. Очень порадовало, что наш путь мы прошли налегке;

3) Мы оборудовали лагерь, трудясь дружно и с желанием быть полезными.

Этот день.

Наш первый день – знакомство с идеей проекта. Конечно, до проекта мы все немного ознакомились с его идеей, но когда организаторы рассказывают об этом, когда команда обсуждает услышанное, восприятие меняется.

Распределили ответственности. Когда услышала все пункты списка, то осознала, что хочу себя попробовать в большей части ролей. Так как на каждую ответственность нашелся желающий, предпочла не конкурировать, а быть «разнорабочим», и попробовать себя во всем.

Юлия Гильманова (г.Барнаул):

Сегодня были первая ночь и день, проведенные мной на Байкальском проекте.

С того момента, как я купила билет на поезд, моя жизнь уже изменилась. Приехав сюда, я изменилась и уже не стану прежней. Не важно, как изменилась, главное, что за день я смогла посмотреть на себя со стороны, увидеть себя. И я увидела не очень хорошее. Надо попытаться изменить себя! Спасибо людям, которые меня окружают, за их открытость и терпение! И, главное! Я теперь на проекте – «будильник»!

В лагере здесь люди особенные, с виду простые. Но тем они и необычны. Взаимоотношения с людьми у меня порой не складываются. Но я думаю, что проблема во мне. Цель на мои ближайшие две недели, вернее, одна из целей, но она наиболее ясно вырисовывается у меня – это тактичность. Научиться быть тактичной.

Татьяна Литуева (г.Барнаул):

Вдохновение…

Для меня Байкальский проект начался с лекции Евгения Скворцова о целях проекта. Мой критерий истинности – это мурашки по всему телу от слов и энергии, вложенной в эти слова, когда в душе откликается каждое слово. Понимаешь, что ты попал на этот проект не случайно.

Оформились некоторые мои цели на проект:

1) Сформировать четкую жизненную позицию, поставить конкретную «великую цель», направленную на созидание, и стремиться к ней;

2) Через труд, преодоление себя и бескорыстное служение искоренить негативные качества, мешающие созидательной деятельности и открытому общению с людьми.

Екатерина Корягина (г.Рязань):

Доброе утро! Вчера был первый день, когда мы ночевали в лагере. Ночью я залезла в спальник в двух кофтах и сильно замерзла. Когда я проснулась, уже была готова вкусная рисовая каша с курагой.

После завтрака мы пошли беседовать в конференц-палатку. Там мы обсуждали вопросы жизни в лагере, рассуждали о принципах добровольчества. Нам задавали «сложные» вопросы и записывали ответы на камеру. А затем мы поели вкусный борщ. На самом деле вкусный, а ведь не все умеют варить борщ вкусно!

Затем мы вернулись в палатку и изучали, как пользоваться инструментами. Это было весьма интересно! Потом нас обрадовали тем, что мы будем строить сортир и спуск к воде.

И, пожалуй, самая удивительная для меня часть дня – это прогулка по тропе. Там был безумно красивый приречный тополевый лес со смородиной, аконитами, дельфиниумом, баданом и потрясающими «альпийскими горками» на каждом шагу!

Завершился день вопросами к организаторам и ужином. И наконец-то я нашла куртку, которую забыла!

Аня Родионова (г.Санкт-Петербург):

Мы разделили необходимые обязанности и при первой же возможности стали их применять. Молодцы то какие!

… Наконец-то увидела бурундучка…

В позднее время, сейчас, когда пишу отзыв, увидела из-за высоких и могучих тополей звездное небо. Но это уже вечер, теплый, у костра, под пледом. Плед – хорошая вещь, которую стоит брать с собой!

О дне сегодняшнем: пока до работ мы не дошли, но услышали инструкцию по применению инструмента; прошлись по тропе, посмотрели места для будущей работы. Природа красивая и очень необычная для западного человека.

На сегодня всё. Отбой. Хорошего следующего дня! Удачи!

Алина Октябрьская (г.Владивосток):

Интеллектуальный труд – тренировка мышц мозга, и созидая художественный текст за этот вечер, я понимаю, что тут у меня – пробел. Этот день был для меня днем отдыха, и мне стыдно, что я успела так мало!

Зато я наблюдала за остальными и вижу, как более открытыми становятся даже самые интровертные интроверты. Я тоже отношу себя к таким, но мне так нравится говорить с каждым, кто здесь, хотя я иногда стесняюсь это делать.

Я хочу научиться жить настоящим! Вот сейчас: ручка сама скользит по бумаге, костер шуршит так приятно и людей тянет к разговору, а мысли мои совсем не здесь…

Ира Серегина (г.Москва):

Сегодня был очень милый день! Нам дали выспаться после вчерашнего тяжелого дня подъема на тропу. Вдобавок утром нас ожидала вкуснейшая рисовая каша. Далее мы подискутировали на тему волонтерства, обсудили цели и рабочие моменты проекта.

После обеда нам провели инструктаж по технике безопасности. А после Евгений показал и рассказал, что мы будем делать в ближайшие 5 дней.

Все это – очень интересно и информативно! Надеюсь, все намеченные планы осуществятся, все останутся довольны и все обретут то, зачем приехали сюда!

Денис Брюхин, бригадир (г.Карачаевск):

Доброго времени суток всем! Хочу описать все, что было в сегодняшнем дне. Утром было весело, а вечером – еще веселей! Мое утро началось за полчаса до подъема, вернее, до звуков будильника, который был остановлен почти сразу, так как Таня также не спала.

Первое, о чем подумал – развести костер из углей в костровище. Подъем был индивидуальным, и к завтраку все благополучно встали.

Провели встречу, где много было рассказано о проекте, и у нас в очередной раз появилась возможность больше узнать друг о друге. Далее был обед, где все было безумно вкусно. А далее – инструктаж по технике безопасности и по работе с инструментом. Что в головах осталось, завтра проверю!

И, наконец, у нас появился временный туалет, примитивный, но популярный!

Ура! Уже почти все написали отзывы и спят, а я нарушаю дисциплину. Фу…

Радует, что многое успели за сегодня, что распределили ответственности, что все вникают, что есть успехи! Спасибо всем за все, что осталось в памяти, усвоено и воплощено!

Татьяна Турчанинова, пом. координатора (г.Екатеринбург):





Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.108.182 (0.009 с.)