Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Взаимосвязь производственных цехов с другими группами помещенийСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, формирующие его производственную инфраструктуру, под которой понимается состав его производственных подразделений (участков, отделений, цехов), формы их построения, размещения, производственных связей. Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Различают предприятия с цеховой структурой и бесцеховой. Цеховая структура организуется в предприятиях, работающих на сырье, с большим объемом производства. Цехи подразделяются на: заготовочные (мясной, рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный) и специализированные (мучной, кондитерский, кулинарный). Бесцеховая структура производства организуется на предприятиях с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции на специализированных предприятиях (закусочных, шашлычных, пельменных, вареничных и др.). В каждом цехе организуются технологические линии. Технологической линией называется участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. На каждом предприятии выделяют две наиболее важные составные части: основное производство, охватывающее все процессы, непосредственно связанные с выпуском готовой продукции, и вспомогательное производство, включающее процессы материального и технического обслуживания основного производства.
Производственная инфраструктура детского кафе «Лёвушка»: 1. Основное производство: · Горячий цех · Холодный цех · Мясо-рыбный цех · Овощной цех · Мучной и кондитерский цех 2. Вспомогательное производство: Моечная кухонной посуды Моечная столовой посуды Вспомогательное помещение для официантов Прачечная 3. Помещения для потребителей: Торговый зал Вестибюль Комната для родителей Игровой зал Гардероб Туалетные комнаты 4. Складские помещения: Помещение для приемки сырья и п\ф Склад материально-технического оснащения и тары Разгрузочная площадка 5. Административно-бытовые помещения: Кабинет директора Бухгалтерия Кабинет зав. производством Гардероб для работников Душевая и туалетная комната Комната для персонала 6. Технические помещения: Электрощитовая Производственная инфраструктура кафе также отражена на схеме 3.
Схема 3. Производственная инфраструктура кафе.
А) Помещения для потребителей: 1 – Вестибюль 2 – Гардероб для посетителей 3 – Туалетные комнаты 4 –Торговый зал 5– Комната для родителей 6 – Игровой зал Б) Производственные помещения: 7 – Горячий цех 8 – Мясо-рыбный цех 9 – Овощной цех 10 – Холодный цех 11 –Кондитерский цех В) Вспомогательные помещения: 12 – Моечная кухонной посуды 13 – Моечная столовой посуды 14 – Прачечная 15 – Вспомогательное помещение Г) Складские помещения: 16 – Помещение для приемки 17 – Разгрузочная площадка 18 – Склад материально-технического оснащения и тары Д) Административно-бытовые помещения: 19 – Кабинет директора 20 – Кабинет зав. производством 21 – Бухгалтерия 22 – Комната персонала 23 – Гардероб для персонала 24 – Туалетная и душевая комнаты
Все группы помещений взаимосвязаны между собой: o взаимное расположение основных групп помещений обеспечивает кратчайшие связи между ними без пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала, чистой и использованной посуды, полуфабрикатов, сырья и отходов; o следует стремиться к компактной структуре здания, предусматривая возможность перепланировки помещений в связи с изменением технологии производства; o компоновка всех групп помещений удовлетворяет требованиям СниПов, санитарным и противопожарным правилам; o размещение производственных помещений и оборудования в них должно обеспечивать последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил. o все производственные и складские помещения непроходные, входы в производственные и бытовые помещения – со стороны хозяйственного двора, а в торговые помещения - с улицы; они изолированы от входов в жилые помещения; o компоновка торговых помещений производится по ходу движения посетителей: предусматривается возможность сокращения их передвижения и обеспечение эвакуации людей в случае пожара. Производственные помещения располагаются в наземных этажах здания и ориентируются на север и северо-запад. Холодильные камеры также размещены с ориентировкой на север. Состав и площадь производственных помещений определены Строительными нормами и правилами проектирования (СниП 2.08.02-89). Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом торговым залом, моечной кухонной посуды. Овощной цех располагается рядом со складом овощей, что облегчает доставку овощей и улучшает санитарное состояние производства. Кондитерский, мясной, холодный цеха размещены рядом со складскими помещениями и холодильной камерой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 6053; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.182.249 (0.007 с.) |