Ежедневная инвентаризация, медитация и духовное пробуждение



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ежедневная инвентаризация, медитация и духовное пробуждение



В Десятом, Одиннадцатом и Двенадцатом Шагах мы учимся углублять процесс собственной инвентаризации, молиться и медитировать, а также нести послание надежды взрослым детям, применяя принципы Шагов в своей каждодневной жизни. ВДА является программой постоянного личностного роста. Двенадцать Шагов призывают взрослых детей жить по программе ВДА, испытывая полный спектр эмоций и доверяя себе. ВДА представляет собой дизайн жизни, который работает.

В Десятом Шаге взрослый ребенок учится должным образом проводить инвентаризацию своих мыслей, действий и мотивов, с честностью и снисходительностью, которые отсутствовали в наших родительских семьях. В Десятом Шаге многие взрослые дети учатся реагировать адекватно ситуации. Мы боремся со своим черно-белым мышлением и осознаем, что у нас есть выбор. Мы учимся говорить «нет». Мы можем просить о том, что нам нужно. Мы начинаем действовать, а не реагировать на действия других.

Большинство взрослых детей научились проводить инвентаризацию самих себя задолго до своего прихода в ВДА. Тем не менее эти негативные инвентаризации представляли собой не что иное, как голос нашего критического родителя, который сурово судил нас. Многие взрослые дети сомневаются в себе, критикуют себя, а также чувствуют себя неадекватными даже без внешних предпосылок. Шаги, подводящие нас к Десятому Шагу, могут обнажить отравляющий нас стыд и покинутость, которые мы испытывали в детстве и в подростковом возрасте. Этот стыд задал нам негативную ориентацию как во внешнем, так и во внутреннем мире. В глубине души мы развили и глубоко въевшиеся порицающие нас послания, которые продолжали жить в нас даже если мы давно покинули отчий дом. У кого, например, ограбили дом, а он чувствует вину за ограбление? Взрослый ребенок. Кто может чувствовать вину за то, что попросил кого-то, загородившего проход, разрешить пройти? Взрослый ребенок. Десятый Шаг помогает нам проработать все негативные послания, выявленные в ходе предшествующей работы по Шагам.

Десятый Шаг не означает, что мы больше никогда не будем критиковать свое поведение и больше никогда не извинимся за совершенные нами очевидные ошибки. Тем не менее, в Десятом Шаге мы надеемся научиться не судить себя слишком строго и с большей готовностью прощать себя. Такое отношение поможет нам увидеть разницу между вынесением несправедливого приговора самим себе и обозначением направлений для самосовершенствования. Мы видим, что мы возлагаем на себя чрезмерную ответственность за мысли и действия других людей. Именно это мы делали в детстве, когда мы завершали незаконченные предложения, которые звучали в доме, когда родители спорили или чрезмерно критиковали друг друга. Мы были детьми, которые брали на себя слишком много вины за дисфункциональность, которая не была нашей ответственностью. В Десятом Шаге мы отцепляемся от поведения других людей. Мы учимся сосредотачиваться на своих собственных мыслях и действиях без перегибов и с любовью.

В Одиннадцатом Шаге мы узнаем, что духовность является не только уделом священнослужителей или людей с религиозным воспитанием или темпераментом. Бог, как мы Его понимаем, доступен всем. С помощью молитвы и медитации мы ищем способа улучшить наш сознательный контакт с Высшей Силой. Мы находимся в поиске силы, необходимой нам, чтобы жить свободно каждый день. Считается, что жизнь с молитвой и медитацией ведет ментальной стабильности и эмоциональной зрелости. В ВДА мы верим, что это так. Сила, которую мы находим в Одиннадцатом Шаге, представляет собой истинную силу от нашего Истинного Родителя, Бога, как мы Его понимаем.

Существует много методов медитации и много прекрасных книг на эту тему. В ВДА мы учимся не усложнять. Многие наши члены находят тихое местечко для утренней медитации, но можно медитировать и в любое другое время. Обычно мы сидим прямо, в расслабленной позе, от десяти минут до одного часа. Время медитации индивидуально для каждого члена ВДА. Некоторые участники программы в начале медитации делают несколько глубоких вдохов и медленно выдыхают, повторяя мысленно аффирмацию. По мере того, как мы сосредотачиваемся на своем дыхании и на любви к себе или на умиротворении, мы чувствуем более тесный контакт со своей Высшей Силой. Мы чувствуем себя раскованно и безопасно. В медитации главное практика. Начните и продолжайте попытки.

В Двенадцатом Шаге взрослый ребенок начинает осознавать ценность своей личной истории. Это осознание является одним из ключевых составляющих непрерывного процесса духовного пробуждения и физических перемен, которые делают нашу разбитую жизнь целостной. Наши жизненные истории часто наполнены болью. Банальная логика предлагает забыть прошлое, но наш опыт говорит другое. Мы выжили и можем говорить. Мы учимся жить с любовью к себе и милостью. В своих жизненных историях мы обнаружили ценность, а также мы чувствуем в себе желание передать надежду другим страдающим взрослым детям. Прорабатывая Двенадцатый Шаг, мы приходим к убеждению, что история нашей жизни имеет огромную духовную ценность. Мы не живем в прошлом, но мы помним о том, откуда мы происходим, и о том, как обрести ясность и смысл жизни. К моменту, когда мы достигаем Двенадцатого Шага, мы знаем о негативных посланиях, с которыми мы столкнулись, которые изменили нас. Мы также понимаем суть прощения себя. Мы чувствуем себя более уверенными в себе. В ВДА взрослый ребенок снова обретает способность говорить.

Когда мы несем послание о выздоровлении в Двенадцати Шагах, история нашей жизни представляет собой способ идентифицировать себя с другими взрослыми детьми и поделиться с ними надеждой, как едва ли смогут сделать другие люди. Когда один взрослый ребенок говорит с другим и делится опытом, силой и надеждой, происходит нечто чудесное. Оба получают помощь, а послание о выздоровлении наполняется жизнью.

Когда взрослый ребенок в Двенадцатом Шаге несет послание о выздоровлении, он подтверждает свой вклад в процесс выздоровления и отдает то, что было безвозмездно передано ему самому. Когда мы отдаем то, что получили ранее, мы не только помогаем самим себе, но и другим.


Часть II

12 Шагов Взрослых Детей

На последующих страницах представлен раздел для тщательного изучения, который может послужить учебным руководством для групп ВДА или для тех участников, которые прорабатывают Шаги со спонсором. Рабочая тетрадь разработана для того, чтобы читать и перечитывать ее на собраниях по изучению шагов. Здесь представлены подробные инструкции для прописывания и проработки Двенадцати Шагов ВДА. Этот раздел также может быть использован группами взрослых детей, которые вместе прорабатывают Двенадцать Шагов в течении 12-16 недель. Прорабатывая шаги в группе, вы можете надеяться на захватывающее путешествие, так как вы впустите других в свою жизнь и будете открыто говорить о своей родительской семье. Это риск, который стоит того, чтобы на него пойти. На группе вы также можете рассчитывать на разногласия, которые могут быть проработаны в соответствии с принципами честности, принятия и единства. Эти принципы позволяют группе оставаться безопасной и сфокусированной на упорной работе по Двенадцати Шагам.[§]

Вдобавок к рабочим темам в этом разделе представлены задания, которые предлагается тщательно прописать. Они основаны на принципах ВДА и опыте, собранном за 30 лет. Раздел включает в себя около 35 историй членов ВДА, которые добровольно записывались на собраниях, ритритах и по особой просьбе в течении 10 лет. Зафиксированные в основном с кассетных записей, эти истории представляют собой все разнообразие опыта работы по Шагам ВДА.

Общее поведение упоминается в этой рабочей тетради и известно как Характерные черты из Списка. Список включает в себя 14 черт, присущих взрослому ребенку. (Черты перечислены в начале этой тетради). Основатель ВДА Тони А. записал эти черты в 1978 г. Джек Е. был обличен доверием и переписал эти черты в повествовательной форме. Этот текст известен как Проблема и зачитывается в начале многих собраний ВДА.


ШАГ ПЕРВЫЙ

Мы признали свое бессилие перед последствиями алкоголизма или другой семейной дисфункциональности, что наша жизнь стала неуправляемой.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.013 с.)