ЦИНСКАЯ ИМПЕРИЯ В НАЧАЛЕ XX в.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЦИНСКАЯ ИМПЕРИЯ В НАЧАЛЕ XX в.



В начале XX века в Китае сложилась предкризисная ситуация. Насе­ление империи приблизилось к критическому уровню середины XIX в., когда началась полоса крестьянских войн, и составило 430 млн человек. Это означало уменьшение посевных площадей на душу населения и, как следствие, нехватку продуктов питания. К другим проявлениям цикли­ческого кризиса следует отнести резкое ослабление центрального прави­тельства, оскудение казны, вырождение старой династии. Следствием этой деградации стала череда безвластных императоров (Тунчжи, Гуан- сюй, Пу И), переход власти в женские руки и резкое возрастание роли ев­нухов во главе с Ли Ляньином.

По возвращении в Пекин в 1902 г. Цыси занялась восстановлением своего богатства. Для этого она обложила наместников и губернаторов провинций данью в виде ежегодного подношения драгоценностей и се­ребра. Потери сановников возмещались за счет населения. Тем самым Цыси не только способ- ствовала усилению налогового бремени, но и озлобила местную бюрократию. В итоге династия начала терять под­держку чиновников в провинциях.

Учитывая непростую социально-экономическую ситуацию Цыси ре­шилась на проведение верхушечных реформ 1902-1910 гг., получивших название «новой политики». Ее главной целью стало создание «новой армии». К 1911 г. было сформировано 14 дивизий и 18 бригад чис­ленностью свыше 174 тыс. человек, обученных германскими офицера­ми. Военные стали новой политической силой в китайском обществе.

Происходила также модернизация госаппарата. В 1906 г. было объ­явлено о подготовке к введению конституции. Создавались современные министерства, сокращалась численность чиновников, появилась город екая полиция.

В Китае открывались школы трех ступеней с современной програм­мой. Студенты за казенный счет посылались на учебу за границу. Отме­нялись экзамены на получение ученых степеней и занятие чиновничьих должностей. Право на получение государственных должностей было обещано выпускникам новых школ. Отменялись особо жестокие пытки. Были сделаны уступки купечеству и буржуазии. Им было позволено со­здавать торгово-промышленные палаты и союзы, вводились лицензии на занятие бизнесом. Экономические реформы в известной степени отвеча­ли потребностям индустриального развития. В первое десятилетие XX в. в стране возникли 386 фабрик и шахт с национальным капиталом. Объем экспорта вырос вдвое, а импорта - в полтора раза. Более чем вдвое увели­чились иностранные инвестиции. Количество иностранных фирм вырос­ло в 3 раза.

Однако большая часть из намеченных реформ не была осуществлена из-за внезапной смерти Цыси (15 ноября 1908 г.) За день до ее кончины умер император Гуансюй. Цыси успела посадить на трон своего внучато­го племянника - двухлетнего Пу И. Регентом при нем стал его отец - князь Цзайфэн. Однако фактическим правителем являлся князь Цин (Икуан), глава кабинета министров. В 1908 г. они сняли со всех постов и отправили в отставку «отца новой армии» Юань Шикая, опасаясь его усиления. Поскольку именно «новая армия» стала самым важным инструментом власти, династия поспешила захватить в свои руки руко­водство Бэйянской и Наньянской армиями.

Однако целиком взять «новое войско» под свой контроль маньчжуры не смогли. Юань Шикай, даже находясь в отставке, оставался фактичес­ким лидером генералитета и Бэйянской армии. Армия явилась реальной силой, способной свергнуть династию.

В это время усилился конфликт между троном и местной бюрократи­ей, недовольной усилением надзора за местными поступлениями в бюд­жет. В 1908 г. губернаторы пяти провинций потребовали от династии скорейшего созыва парламента. В ответ в мае 1911 маньчжуры создали современный кабинет министров, тем самым периферийные властители превратились в чиновников соответствующего министерства. В итоге провинциальная бюрократия встала в оппозицию к династии.

В начале XX в. сформировалась либерально-конституционное движе­ние, куда входили шэньши, чиновники, педагоги, предприниматели, куп­цы. Они требовали введения конституции, созыва парламента и создания местного самоуправления. Лидером течения является Чжан Цзянъ, круп­нейший предприниматель и шэньши. Его стараниями в 1906 г. в Шанхае было создано «Объединенное общество по подготовке конституции», пре­вратившееся в ведущий центр либеральной оппозиции. Ее газеты и журна­лы развернули пропаганду конституционализма и парламентаризма. В от­вет на попытку затянуть созыв парламента до 1916 г. оппозиция ответила организацией петиционных компаний за скорейшее введение конститу­ции. В итоге в 1909 г. состоялись выборы в провинциальные совещатель­ные комитеты для обсуждения местных вопросов. Однако требования оппозиции о созыве парламента династия отклонила.

У маньчжурской династии появился еще один противник - револю­ционеры во главе с Сунь Ятсеном. Они взяли на вооружение лозунг «ре­волюционного изгнания маньчжуров». В 1905 г. революционные орга­низации объединились в Китайский революционный объединенный союз (Тунмэнхуэй). Его лидер Сунь Ягсен выдвинул программу пере­устройства Китая, известную как «три народных принципа»: национа­лизм, народовластие, народное благосостояние. Первый принцип озна­чал свержение маньчжурской династии, второй - ликвидацию монархии и учреждение республики, третий - постепенную национализацию зем­ли путем установления на нее прогрессивного налога. Пропагандистом «трех народных принципов» стал журнал «Миньбао».

Свою малочисленность революционеры пытались компенсировать опорой на тайные общества. При этом акцент делался на тактике узких заговоров и организации локальных восстаний с^спользованием боевых дружин. В 1906-1908 гг. Объединенный союз организовал четыре таких восстания, которые закончились неудачей. В итоге Союз раскололся, а авторитет Сунь Ятсена упал. Это побудило революционеров перейти на агитацию среди солдат и офицеров «новой армии» и внедрение в ее ряды своих сторонников.

Таким образом, к 1911 г. сформировались различные антиманьчжур­ские направления, требовавшие перемен в Китае.

Свержение монархии в Китае. Действия оппозиции активизирова­ла аннексия Кореи Японией в августе 1910 г. В союзе с чиновниками она потребовала скорейшего созыва парламента, создания ответственного кабинета министров. Трибуной оппозиции стала открывшаяся в Пекине Верховная совещательная палата - своего рода «предпарламент». Тогда династия уступила в одном, пообещав созвать парламент в 1913 г. Было создано новое правительство, которое состояло в основном из великих князей и других маньчжуров, забравших в свои руки все ключевые ми­нистерства. Будущий парламент не мог контролировать правительство. Тем самым династия оттолкнула от себя не только конституционали­стов, но и периферийную бюрократию. Антиманьчжурские настроения усилил так называемый Хугуанский кризис мая 1911 г., когда прави­тельство национализировало частную китайскую акционерную компа­нию по строительству Хугуанских железных дорог в Сычуани, Хубэи, Хунани и Гуандуне. Крупные акционеры теряли часть своих вложений, мелкие лишались всех своих акций. Это был удар по миллионам нало­гоплательщиков — крестьянам, ремесленникам и мелким торговцам.

Создание маньчжурского кабинета и Хугуанский кризис показали, что договориться с династией о мирном дележе власти невозможно. В обстановке нарастания Хугуанского кризиса оппозиция начала созда­вать особые общества и развернула массовые движения протеста, кото­рое наибольший размах приобрело в Сычуани. Здесь в ответ на расстрел 7 сентября безоружной толпы началось восстание. И хотя оно было вско­ре подавлено, восстание вызвало целую серию политических акций в других провинциях.

Стали восставать отдельные подразделения Наньянской армии в Ху- бэе. Восстание солдат 10 окгября 1911 г. в Учане положило начало рево­люции. 12 октября к восставшим присоединились города Ханькоу и Ханьян. Новая власть объявила Китай республикой и призвала к сверже­нию династии. Правительство оказалось не в состоянии контролировать ситуацию. За помощью двор обратился к опальному Юань Шикаю, иг­равшему большую роль в армии.

2 ноября 1911 г. он получил посты премьер-министра и главнокоман­дующего всех вооруженных сил. Взяв под свой контроль Бэйянскую ар­мию, он 25 ноября захватил Ханьян и дал понять воссгавшим, что обла­дает реальной силой и сможет принудить «южан» к договоренности на его условиях.

3 декабря в Учане было заключено перемирие. Оно подтвердило раз­дел Кигая на два государства. Пять северных провинций из восемнадца­ти остались под властью династии Цин. Став полновластным хозяином Севера, Юань Шикай начал переговоры с Югом. Республиканцы предло­жили генералу пост президента в обмен на ликвидацию династии Цин. Однако он не спешил принять предложение, настаивая на конституцион­ной монархии.

Тогда, 29 декабря 1911 г., собравшиеся в Нанкине делегаты от про­винций избрали только что вернувшегося из-за границы Сунь Ятсена, временным президентом Китая, с условием добровольной отставки в случае согласия Юань Шикая занять этот пост. Сунь Ятсен не получил реальной власти. За сорок дней своего президентства его правительство выработало Временную конституцию Китая. В результате дальнейших переговоров между революционерами и Юань Шикаем стороны догово­рились о свержении династии Цин. 12 февраля 1912г. было объявлено об отречении Пу И от верховной власти. Тем самым прекратила существо­вание более чем двухтысячалетняя Китайская империя. Поскольку это произошло в год Синьхай по лунному календарю, переворот 1912 г. ста­ли именовать Синьхайской революцией.

После отречения Пу И Юань Шикай сформировал Временное прави­тельство и стал временным президентом. Сунь Ятсен выполнил свою миссию и подал в отставку. Это позволило избежать крупномасштабной гражданской войны.

За императором сохранялся титул, ежегодный доход в 4 млн лян се­ребра, дворцовый комплекс, весь персонал и неприкосновенность имущества.

Китай после свержения династии Цши Столицей республикан­ского Китая стал Пекин, куда из Нанкина переехало Национальное со­брание. Ведущей силой в нем оставался Объединенный союз Сунь Ятсе- на, на основе которого в августе 1912г. была создана Национальная пар­тия (Гоминьдан) во главе с Сун Цзяожэнем. На парламентских выборах в январе 1913 г. Гоминьдан добился убедительной победы. Он получил 269 из 596 мест в палате представителей и 123 из 274 в верхней палате. На втором месте шла Республиканская партия. Гоминьдан объявил о формировании своего однопартийного правительства во главе с Сун Цзяожэнем. Это обеспокоило Юань Шикая. В ответ произошло объеди­нение правых сил и была создана Прогрессивная партия, ставшая парла­ментской опорой президента, а в марте 1913 г. по негласному указанию Юань Шикая был убит Сун Цзяожэнь. Узнав об убийстве из Японии воз­вратился Сунь Ятсен и призвал руководство Гоминьдана начать воору­женную борьбу против Юань Шикая.

В то же время Юань Шикай открыто начал преследовать своих поли­тических противников. Троих гоминьдановцев он снял с постов военных губернаторов провинций. В ответ на это в июле 1913 г. Гоминьдан начал гражданскую войну. Столкновение бэйянских и гоминьдановских войск в июле-сентябре 1913 г. получило название «второй революции». Шесть южных провинций объявили о своей независимости от Пекина. Однако боеспособными оказались только три гоминьдановские группировки.

Очень скоро сказалось превосходство бэйянских войск и 2 сентября

1913г. республиканские части сдались северянам. С военными силами и политическими позициями республиканского юга было покончено.

Военная победа над Гоминьданом открыла для Юань Шикая дорогу к укреплению своей власти. Сразу же после поражения южан он закрыл все оппозиционные газеты и повел работу по подготовке выборов посто­янного президента Китая. 13 октября 1913 г., используя все формы дав­ления на депутатов и их подкупа, Юань Шикай в третьем туре голосова­ния в соперничестве с генералом Ли Юаньхуном, добился своего избра­ния президентом Китая. Ли Юаньхун был избран вице-президентом. Правительство Китая вскоре признали Англия, США, Россия, Япония и другие государства.

4 ноября 1913 г. президент нанес удар по своим главным политичес­ким противникам. В этот день он объявил о роспуске Гоминьдана и ли­шил гоминьдановских депутатов парламента их мандатов. Тем самым он парализовал работу парламента, лишив его необходимого кворума. Это означало начало государственного переворота, направленного на ликви­дацию республики.

Поскольку парламент не мог работать, Юань Шикай замени его Цен­тральным политическим советом. Свой «карманный» орган президент создал из провинциальной бюрократии, столичных чиновников и своих выдвиженцев. Вслед за тем 10 января 1914 г. президент упразднил обе палаты парламента и в конце января распустил провинциальные и мест­ные собрания депутатов.

Вскоре кабинет министров был заменен послушным президенту Го­сударственным советом. Тем самым завершился государственный пере­ворот ноября 1913 - февраля 1914 гг.

Впоследствии президент потребовал отмены демократической кон­ституции марта 1912 г., как чрезмерно левой. По его настоянию в апреле

1914г. была выработана новая Временная конституция. Согласно новой Конституции, вся власть - исполнительная, законодательная и судебная сосредотачивалась в руках президента. В июне президент продлил срок своих полномочий до десяти лет без новых выборов, а также добился права называть своего преемника. Летом 1915 г. Юань Шикай инспири­ровал петиционную компанию с требованием провозглашения монархии и восшествия его на престол. В провинциях были проведены «референ­думы», на которых единогласно население высказывалось за восстанов­ление монархии.

В ответ на это начались стихийные и организованные антиправи­тельственные выступления местных политических и военных лидеров южных провинций. Борцом против диктатуры объявил себя крестьян­ский лидер Бай Лан, создавший «Армию народа». На ее разгром прези­дент бросил 200-тысячную армию. «Чистки» в деревнях, аресты, публич­ные казни стали обычным явлением. В городах проводились репрессии против республиканцев, аресты гоминьдановцев и казни противников режима. Был издан «драконовский» закон о печати, установивший стро­жайшую цензуру. Были введены телесные наказания за неповиновение.

Однако встретив яростное сопротивление в марте 1916 г. Юань Ши­кай был вынужден заявить об отказе от своих претензий на престол, а в июне 1916 г. он неожиданно умер. Президентом Китая стал Ли Юаньхун. Президент смог восстановить Конституцию 1912 г. и работу парламента. Однако это не остановило распад Китая на отдельные провинции во гла­ве с генералами, которые опирались на военную силу. Президент выра­жал интересы южных милитаристских группировок, премьер-министр - северной (бэйянской). В итоге непримиримость их интересов привела к столкновениям, в результате которых Ли Юаньхун вынужден был уйти в отставку. Премьер-министр Дуань Цижуй поставил на его место Фын Гочжана, вице-президента Китая. После этого 14 августа 1917 г. Китай объявил войну Германии.

Дуань Цижуй назвал себя основателем «второй республики». С по­мощью армии он сделал попытку объединить Китай. Однако это лишь усугубило политический раскол страны.

Бежавшие на юг депутаты парламента организовали против Дуань Цижуя вооруженную борьбу. В августе 1917 г. в Гуанчжоу было создано Военное правительство во главе с Сунь Ятсеном, возвратившимся из Японии. Генералиссимус Сунь Ятсен провозгласил Северный поход с целью объединения страны. Однако он закончился провалом и Сунь Ягсен вышел из правительства и вернулся в Шанхай. Но и у Дуань Ци­жуя не хватило сил дня подчинения Юга и для победы в гражданской войне 1917-1918 гг. Вместе с тем к концу Первой мировой войны борьба милитаристских группировок затихла, но это не сняло с повестки дня главную политическую задачу - национальное объединение страны.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.012 с.)