Взаимодействие интернет-ресурсов МХЛ и клубов



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Взаимодействие интернет-ресурсов МХЛ и клубов



В течение Чемпионата клубы обязан обеспечивать размещение на всех страницах официального интернет-сайта клуба баннерных рекламных ссылок на официальный интернет-сайт МХЛ, интернет-сайты спонсоров, рекламодателей и партнеров МХЛ.

Статья 213.
Официальные предсезонные матчи клуба

Официальные предсезонные матчи клубов могут транслироваться любыми техническими способами. Клубы обязаны информировать МХЛ обо всех известных им планах организаторов предсезонных матчей с участием соответствующих клубов.

Клуб обязан обеспечивать ведение интернет-трансляций всех своих предсезонных матчей на официальном интернет-сайте МХЛ по тем же правилам, что и во время Чемпионата.

РАЗДЕЛ 6.

МЕДИЦИНСКИЙ РАЗДЕЛ

ВВЕДЕНИЕ

 

Медицинский раздел Регламента руководствуется следующими документами:

· законодательством РФ об охране здоровья граждан;

· положениями Приказа Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 г. № 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий";

· Трудовым кодексом Российской Федерации;

· Всемирным антидопинговым кодексом;

· Общероссийскими антидопинговыми правилами;

· локальными нормативно-правовыми актами МХЛ;

· уставом НП «МХЛ»;

· положением о Медицинском центре КХЛ;

· положением о Научно-методическом совете по спортивной медицине.

Требования и положения медицинского раздела Регламента являются обязательными к исполнению всеми участниками Чемпионата. В случае невыполнения требований и положений медицинского раздела Регламента к клубу могут быть применены меры ответственности.

 

 

ГЛАВА 32.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КХЛ (МЦ КХЛ)

 

Статья 214.
Задачи Медицинского центра КХЛ

Задачами функционирования МЦ КХЛ являются:

1. организация работы медицинских служб клубов в соответствии с положениями действующего законодательства РФ, стран-участниц Чемпионата и международных стандартов, оказание консультативной помощи и осуществление координационной работы в организации медицинского обеспечения;

2. организация круглосуточной работы call-центра;

3. организация и поддержание эффективной работы Электронного медицинского портала;

4. создание единой базы данных медицинских работников, работающих в клубах КХЛ, МХЛ, ВХЛ;

5. формирование сети авторизованных партнеров МХЛ – медицинских учреждений, обладающих достаточной квалификацией и уровнем технологической готовности для работы с клубами;

6. оказание содействия в обследовании и лечении хоккеистов МХЛ в специализированных медицинских центрах РФ и за рубежом;

7. разработка стандартов медицинского обследования хоккеистов, являющихся обязательным для всех хоккеистов МХЛ;

8. обеспечение контроля и методической поддержки проведения медицинских обследований хоккеистов клубов;

9. оказание консультативной и методологической помощи при обработке результатов обследования хоккеистов, а также формирование рекомендаций для медицинских служб клубов;

10. организация и проведение медицинских консилиумов;

11. организация взаимодействия между медицинскими службами сборных команд России или других стран и медицинскими службами клубов в случае возникновения необходимости;

12. разработка и формирование списков сертифицированных продуктов спортивного питания, средств восстановления и повышения работоспособности для использования в клубах;

13. разработка стандартов функционального обследования хоккеистов, носящих рекомендательный характер;

14. разработка и внедрение в практику совместно с РУСАДА эффективных антидопинговых образовательных программ в клубах;

15. сотрудничество с медицинскими и антидопинговыми организациями Российской Федерации, стран-участниц Чемпионата, ФХР, национальных федераций хоккея стран-участниц Чемпионата, ИИХФ и ВАДА;

16. повышение квалификации врачей клубов посредством проведения регулярных семинаров и конференций, а также обеспечение врачей клубов методической и научной информацией по вопросам спортивной медицины и антидопингового обеспечения;

17. выпуск методических материалов по спортивной медицине и спортивному питанию;

18. организация деятельности Научно-методического совета КХЛ по спортивной медицине;

19. организация проведения научных разработок в области спортивной медицины;

20. разработка и реализация программы и проектов развития профессионального хоккея по разделам медико-биологического и антидопингового обеспечения;

21. организация и участие в контроле соблюдения клубами положений Медицинского раздела Регламента.

 

ГЛАВА 33.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В КЛУБАХ

Статья 215.
Общие положения

Медицинское обеспечение в клубах строится на основе действующего законодательства РФ с учетом особенностей национального законодательства, действующего в месте нахождения клуба, расположенного за пределами РФ.

Медицинская помощь при неотложных состояниях (включая стоматологическую) оказывается хоккеисту команды в течение срока действия контракта.

Специализированная медицинская помощь (включая стоматологическую) оказывается хоккеисту команды в течение срока действия контракта. Лечение проводится по согласованию с руководством клуба только в медицинских учреждениях, рекомендованных МЦ КХЛ.

В случае желания хоккеиста проходить лечение вне предложенных клубом учреждений, необходимо обязательное согласование с МЦ КХЛ. Оплата за лечение в этом случае производится хоккеистом самостоятельно, в полном объеме.

Лечение травм и заболеваний, связанных с исполнением трудовых обязанностей, проводится за счет клуба. Лечение травм и заболеваний, которые были признаны клинико-экспертной комиссией лечебного учреждения, не связанными с исполнением трудовых обязанностей, производится за счет хоккеиста.

Если хоккеист получает травму в ходе игры, при переездах с командой, командировках от клуба, а также на учебно-тренировочных занятиях, клуб оплачивает ему в установленном порядке госпитализацию вплоть до выписки, при условии, что больница и врач определены клубом и согласованы с МЦ КХЛ. В случае если хоккеист пренебрегает защитным снаряжением (полная лицевая маска, защита глаз (козырек), защита горла, капа, налокотники, перчатки) или использует защитное снаряжение, не соответствующее установленным требованиям, и вследствие чего получает травму, лечение производится за счет хоккеиста.

Обеспечение хоккеистов фармакологическими препаратами, спортивным питанием и другими медицинскими средствами, рекомендованными МЦ КХЛ, возлагается на клуб.

 

Статья 216.

Электронный медицинский портал

Медицинская информация о каждом хоккеисте должна заноситься врачом клуба в электронный медицинский портал согласно «Положению об электронном медицинском портале» (приложение №32).

В случае ненадлежащего занесения информации в электронный медицинский портал к клубу могут быть применены меры ответственности в соответствии с Регламентом.

Статья 217.
Лицензирование медицинской деятельности в клубе

Клуб, осуществляющий медицинскую деятельность через свое структурное подразделение, должен иметь лицензию на медицинскую деятельность.

Всем клубам необходимо в течение сезона 2012-2013 гг. до начала игр плей-офф оформить в установленном порядке лицензию на медицинскую деятельность.

В случае, если клуб не оформил лицензию на медицинскую деятельность до начала игр плей-офф сезона 2012-2013 гг., к нему могут быть применены меры ответственности в соответствии с Регламентом.

 

Статья 218.

Медицинская служба клуба.

Требования к квалификации врачей клуба

Медико-биологическое обеспечение в клубах осуществляется силами медицинской службы клуба.

Медицинская служба команды клуба должна состоять минимум из одного врача и одного медицинского работника.

Все врачи клуба должны иметь диплом врача и действующий сертификат врача по ЛФК и спортивной медицине или травматологии, полученный в учреждениях, имеющих право на их выдачу. При отсутствии сертификата врачи клуба обязаны пройти специализацию в течение 2012 г. Копии сертификатов, заверенные отделом кадров, должны быть переданы в МЦ КХЛ до 15 января 2013 г. В случае, если врач не получил указанный сертификат до конца 2012 г. к клубу могут быть применены меры ответственности в соответствии с Регламентом.

Врачи команды клуба должны в течение 2012 г. пройти обучение по вопросам антидопингового обеспечения в рамках семинаров, организованных соответствующими службами КХЛ/РУСАДА с выдачей подтверждающего сертификата.

Статья 219.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.117.56 (0.005 с.)