Войны с Турцией и Ираном (1826–29 гг.). Обострение русско-английских противоречий



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Войны с Турцией и Ираном (1826–29 гг.). Обострение русско-английских противоречий



В 1825 г. иранский шах получил известие о восстании в Петербурге. Оно было воспринято шахским правительством как подходящий момент для развязывания военных действий против России. Шах решил разорвать условия Гюлистанского договора 1813 г. и вернуть утраченные территории в Закавказье. Летом 1826 г. 60-тысячная иранская армия без объявления войны вторглась в Закавказье и двинулась в Восточную Грузию на Тифлис. Но войска генералов А.Г. Ермолова, а потом И.Ф. Паскевича освободили захваченные районы. В апреле 1827 г. военные действия были перенесены на территорию Ирана. На помощь русским войскам поднялось местное армянское население. Русские войска захватили Тавриз, дорога на Тегеран была открыта. Шахское правительство было вынуждено пойти на предложенные условия мира. В 1828 г. был заключён Туркманчайский договор, по которому к России присоединялась Восточная Армения. Россия могла держать военный флот на Каспии. Шах должен был заплатить 20 млн рублей контрибуции. Был нанесён сильный удар по позициям Англии в Закавказье. Для срыва выполнение договора, английские агенты спровоцировали нападение фанатичной толпы на российское посольство в Тегеране. Из всей российской миссии спасся только один секретарь посольства. 37 человек погибло, и среди них глава миссии А.С. Грибоедов. Заключение мира с Ираном позволяло России сосредоточить своё внимание на Османской империи, которая занимала откровенно враждебную позицию по отношению к России. В апреле 1828 г. Россия объявила войну Турции. Боевые операции развернулись на Балканах и Кавказе. Война для России была крайне тяжёлой. Армия была плохо оснащена технически, руководили ею довольно бездарные генералы, не хватало продовольствия, солдаты голодали. Но ценой больших усилий и потерь русская армия заняла дунайские княжества, блокировала Анапу, перешла Дунай. Генерал И.И. Дибич разгромил турок на Балканах, взял ряд крепостей на территории Болгарии, подошёл к Константинополю. Однако русское правительство не пошло на захват Константинополя, не желая обострения отношений с европейскими державами. Они не хотели полного разгрома Турции и заставили турецкого султана подписать Андрианопольский договор (сентябрь 1829 г.). По этому договору Россия получала хотя и небольшие, но очень важные в стратегическом отношении территории: южную часть Бессарабии, Черноморское побережье Кавказа с крепостями Анапа и Поти, а также Ахалцихский пашалык. Проливы Босфор и Дарданеллы объявлялись открытыми морями для торговых судов всех стран. Турция выплачивала контрибуцию — 33 млн рублей. Греция получала полную независимость, Сербия, Молдавия, Валахия — внутреннюю автономию. Позиции России на Балканах укрепились, Турция попала в дипломатическую зависимость от России.

Активная внешняя политика России, с одной стороны, расширяла границы империи, укрепляла её международное влияние, с другой стороны, вызывала недовольство европейских держав, желание сдержать Россию. Открытое столкновение становилось неизбежным.

Кавказская война

Военный конфликт на Кавказе имел древнюю историю и свои причины. Главной причиной большой Кавказской войны (1817–64 гг.) стали попытки царского правительства распространить свою власть на народы Дагестана, Чечни, Адыгеи, внедрить среди населения Кавказа российские законы и обычаи. Это было столкновение двух непохожих культур, традиций, образов жизни.

План покорения Кавказа выдвинул генерал, герой Отечественной войны 1812 года, наместник края и главнокомандующий Кавказским округом А.П. Ермолов. Он предложил построить укреплённые линии с опорными крепостями в западной части региона по реке Кубань. Местное население частично сгонялось на постройку укреплений, дорог, мостов, облагалось разного рода денежными и натуральными повинностями, вытеснялось с равнин в горы. Непокорных горцев уничтожали целыми аулами. Покоренные земли отдавались казакам, чиновникам, офицерам. Продажа людей в рабство, выкупы за пленников были запрещены. Все это вызвало ожесточённое сопротивление, многочисленные восстания местного населения. Это привело к возникновению национально-освободительного движения горцев Кавказа, объявивших «газават» — священную войну с неверными. Движение горцев развивалось под знаменем ислама — мюридизма. Это учение о строгом соблюдении главных правил ислама, подражание пророку Мухаммеду. Согласно мюридизму, мусульманин не может быть подданным иноверного монарха. Главное дело жизни — участие в войне против неверных. Мюриды должны отречься от всего мирского и повиноваться своим наставникам, прежде всего имаму (светский, военный и духовный глава государства, вождь).

В 1834 г. имамом Чечни и Дагестана стал Шамиль. Под его руководством сложилось сильное военно-теократическое государство — имамат с дисциплинированной 20-тысячной армией. Личная храбрость, непримиримость к врагам, красноречие создали ему большую популярность среди горцев. Он ввёл строгие мусульманские порядки: запретил вино, табак, танцы, казнил за обман, грабежи. Шамиль отменил крепостное право, привилегии ханов и беков, объединил Чечню и Дагестан.

В 1940-х годах Шамиль нанёс несколько поражений русским войскам в Чечне. Но постепенно Шамиль и его приближённые сами превратились в крупных феодалов, в народе стали говорить, что Шамиль больше думает о себе, а не об Аллахе. Население также тяготилось феодально-деспотическими порядками. Крестьянство стало уходить от Шамиля, военные и экономические силы имамата пошатнулись. Под натиском русских войск Шамиль оставил Чечню и отступил в Южный Дагестан. 1 апреля 1859 г. штурмом была взята «столица» Шамиля — аул Ведено. Шамиль и 400 преданных ему воинов укрылись в ауле Гуниби и в течение пяти месяцев упорно сопротивлялись, но в конце концов были вынуждены сдаться в плен. Окончательно народы Кавказа были покорены в 1864 г.

Кавказская война закончилась включением Кавказа в состав России. Погибло 77 тысяч русских, потери горцев неизвестны. Началась массовая эмиграция горцев с Кавказа — 3 миллиона человек покинули свои земли. Одновременно шло активное заселение Кавказа русскими, украинцами, белорусами. Прекратились междоусобные войны, было отменено рабство, росла торговля, стали развиваться товарно-денежные отношения.

Россия — «жандарм Европы»

В 1930–40-е гг. Россия по-прежнему занимала центральное место в системе международных отношений, возглавляя Священный союз. Внешняя политика Николая I имела 2 направления: борьба с революционным движением в Европе и попытки решения восточного вопроса. Каждое из этих направлений попеременно выдвигалось на первый план. Министр иностранных дел К.В. Нессельроде неуклонно проводил в жизнь эту политику. Вначале развернулись события в Польше, которая входила в состав Российской империи. Недовольство польского населения вызвала попытка Николая I отправить войско поляков на подавление революции 1830 г. во Франции. В январе 1831 г. польский сейм объявил о лишении Николая I прав на польский престол и о независимости Польши. Вначале польским повстанцам сопутствовал успех. Но в феврале 1831 г. 50-тысячная польская армия, плохо обученная и вооружённая, была разбита 120-тысячной русской армией под командованием И.И. Дибича. Варшава захвачена. Восстание потерпело поражение, начались репрессии, некоторые из активных участников были казнены, тысячи сосланы в Сибирь. Конституция 1815 г. была аннулирована, Польша потеряла автономию, свою армию, сейм.

В 1848 г. во Франции произошла революция, которая свергла монархию Луи-Филиппа. Франция стала республикой. В других странах начались национально-освободительные революции. В феврале 1848 г. Николай I прервал дипломатические отношения с Францией и двинул к западным границам огромную армию (400 тысяч человек). В начале 1849 г. вспыхнула революция в Венгрии, находившейся в составе Австрийской империи. По просьбе австрийского правительства русские войска (140 тысяч человек) вошли в Австрию и подавили венгерское восстание. Николаевская Россия получила прозвище «жандарма Европы». Но впереди Россию ждало испытание, которое повлияло на все будущее развитие страны.

Крымская война (1853–56 гг.)

К началу 1950-х годов обострился восточный вопрос. Возникновению так называемого восточного вопроса способствовали 3 основных момента: упадок некогда могущественной Османской империи; рост национально-освободительного движения на территориях, подвластных ей; обусловленное этими обстоятельствами вмешательство крупных европейских держав во внутренние дела Османской империи, их стремление поделить в первую очередь её европейские владения. Для России решение восточного вопроса означало обеспечение безопасности южных границ, установление контроля над черноморскими проливами, укрепление политического влияния на Балканский и Ближневосточный регионы.

В 1920–50-е гг. было 3 кризисных ситуации в восточном вопросе. Последняя, наиболее серьёзная возникла в начале 1950-х годов. Она привела к развязыванию неудачной для России Крымской войны (1853–56 гг.). Поводом к войне послужил спор (в 1850 г.) между католическим и православным духовенством, в чьём ведении должны находиться «палестинские святыни»: Вифлеемский храм, где родился Христос, и Гроб Господень в Иерусалиме. Россия представляла интересы православного духовенства, а Франция — католического. В действительности речь шла об укреплении позиций этих стран на Ближнем Востоке. Султан решил вопрос в пользу католиков. Попытки уладить пробле­му дипломатическим путем не удались. Россия под предлогом защиты православного населения в Османской империи ввела войска в дунайские княжества — Молдавию и Валахию. При этом она рассчитывала на поддержку Австрии за «услугу», оказанную ей при подавлении венгерского восстания, и на то, что удастся договориться с Англией. Но в 1853 г. Англия и Франция заключили между собой секретный договор, направленный против России. Австрия боялась и не хотела усиления России, поэтому была готова поддержать любую акцию против нее. Таким образом, Россия оказалась в международной изоляции. После отказа России вывести войска из княжеств 16 октября 1853 г. султан объявил войну России.

Крепостная Россия отставала в военно-техническом отношении от капиталистических стран Англии и Франции. У России отсутствовал паровой флот, командные посты зачастую занимали бездарные, в лучшем случае посредственные военачальники. К этому надо добавить казнокрадство интендантского ведомства и устаревшее вооружение. Пока Россия имела дело с отсталой Турцией, она ещё могла побеждать, но успешно воевать с Англией и Францией не могла.

Война началась на двух фронтах — Балканском и Кавказском. Русская армия осадила Силистру, а на Кавказе были сорваны попытки турок захватить Тифлис. 18 ноября 1853 г. состоялось Синопское сражение. Эскадра Черноморского флота под командованием П.С. Нахимова разгромила турецкий флот в Синопской бухте, командующий Осман-паша был взят в плен. Это было последнее крупное сражение эпохи парусного флота. Победы русских ускорили вступление в войну Англии и Франции в качестве «защитников» Турции. В январе 1854 г. англофранцузская армия высадилась в болгарском городе Варна. Англия и Франция предъявили России ультиматум, требуя вывода войск из дунайских княжеств. Одновременно в Чёрное море была введена англо-французская эскадра. Русское правительство отвергло ультиматум, и в марте 1854 г. Англия и Франция объявили России войну. Английские и французские корабли обстреливали с моря русские порты на Чёрном море — Одессу, Новороссийск, Николаев. Союзники направили свои эскадры в Балтийское, Белое моря и в Тихий океан к Петропавловску-Камчатскому, но и здесь военные действия ограничивались обстрелами, попытки высадить десант оказались безуспешными. Союзники приняли решение сосредоточить военные действия на Крымском полуострове. В сентябре 1854 г. 60-тысячная англо-французская армия высадилась в Крыму вблизи Евпатории и начала наступление на Севастополь. Город был неуязвим с моря, но практически беззащитен с суши. 8 сентября 1854 г. союзники в сражении на реке Альма разбили 35-тысячную русскую армию под командованием А.С. Меншикова, обошли её с фланга и продолжали движение на Севастополь.

Союзники пошли в обход Севастопольской бухты и начали осаду города, длившуюся 349 дней. Оборону Севастополя возглавил начальник штаба Черноморского флота адмирал В.А. Корнилов, а после его гибели — П.С. Нахимов. Парусные суда пришлось затопить при входе в бухту, так как они не могли противостоять быстроходному и маневренному паровому флоту. Моряки с затопленных кораблей влились в ряды защитников города. Севастополь защищали не только солдаты и моряки, но и все жители. Под руководством военного инженера Э.И. Тотлебена они построили вокруг крепости земляные оборонительные сооружения. 5 октября 1854 г. союзники начали бомбардировку Севастополя, но укрепления выстояли. Армия противника не решилась на штурм и перешла к длительной осаде, которая продолжалась 11 месяцев до августа 1855 г. Зима для союзников выдалась трудной, но в марте 1855 г. бомбардировки стали нарастать. 6 июня начался штурм Малахова кургана — господствовавшей над городом высоты. Штурм был отбит с большими потерями для противника. Огромную роль в обороне города играл адмирал П.С. Нахимов. Но в конце июня он погиб. Героизм защитников города носил массовый характер. Навсегда останутся в памяти народной имена героев: матросов Кошки, Рыбакова, сестры милосердия Дарьи и др.

После неоднократных штурмов и бомбардировок 27 августа англо-французские войска овладели Малаховым курганом. Возможности обороны были исчерпаны, и южная сторона города была оставлена. Русские войска перешли на северную сторону бухты. 349-дневная оборона закончилась. Противник занял также Керчь, Анапу, Кинбурн.

На последнем этапе войны боевые действия продолжались в Закавказье. Но взятие русскими турецкой крепости Каре и отражение наступления англо-французского десанта на Таманском полуострове решающего значения не имели. Война была проиграна.

В марте 1856 г. в Париже был подписан мирный договор. Победители не стали выдвигать слишком суровые требования, помня об осаде Севастополя. Россия теряла острова в дельте Дуная и Южную Бессарабию. Россия возвращала Турции Каре, а в обмен получала Севастополь и Евпаторию. Но самым тяжёлым было условие, по которому Россия, как и Турция, лишалась права иметь на Чёрном море военный флот, крепости и арсеналы. В случае войны Черноморское побережье России оказывалось беззащитным. Николаевская империя потерпела тяжёлое поражение. Война показала отсталость крепостной России. Был нанесён огромный ущерб её престижу на международной арене. Но оборона Севастополя явилась подвигом огромной моральной силы народа, примером патриотизма. Россия устояла против крупнейших стран Европы, но война показала необходимость радикальных реформ в империи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

1. В чём причины столь затяжной Кавказской войны?

2. Почему Россия потерпела поражение в Крымской войне? Как оно сказалось на экономическом, политическом и международном положении России, на «состоянии умов»?



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.219.62 (0.006 с.)