ТОП 10:

Положение основных слоев российского общества в пореформенное время



В 1897 г. в Российской империи была проведена первая всеобщая перепись населения. Согласно переписи, общая численность населения страны составляла около 126 млн человек (без Финляндии); собственно в России проживало 66 млн человек, в том числе в Сибири — 6,4 млн человек.

По-прежнему существовало сословное деление общества. В «Своде Российской империи» все население России делилось на 4 категории: дворянство, духовенство, городских и сельских обывателей. Высшим привилегированным сословием оставалось дворянство, которое делилось на личное (сюда относились те, кто был причислен к сословию за хорошую службу) и потомственное.

Городские обыватели — почётные граждане, купцы, мещане, ремесленники. Сельские обыватели — крестьяне, казаки. Но в конце XIX в., в процессе развития капитализма и становления гражданского общества, всё большее значение приобретало классовое, т. е. экономическое, положение человека. Формировались два класса — буржуазия и пролетариат, но сохранялись и имели большие земельные богатства и фактическую власть — помещики и самый многочисленный слой — крестьяне. Росла численность людей, которые занимались интеллектуальным трудом и художественным творчеством, — интеллигенции: инженеров, врачей, адвокатов, журналистов, артистов и др.

В 1879 г. крестьяне составляли 88% населения России. В деревне существовала круговая порука в уплате налогов, повинностей, без паспорта крестьяне не могли покинуть деревню. Жизнь в условиях общины при крепостном строе формировала у крестьян такие черты, как коллективизм, чувство социальной справедливости, почитание старших, наивный монархизм, суеверия.

Отмена крепостного права усилила процесс расслоения крестьян. Община помогала бедному крестьянину, поддерживала середняка в неурожайные годы, они держались за общину. Но в то же время появились новые крестьяне, которые хотели самостоятельно хозяйствовать на свой страх и риск. Лишь 17% крестьян были грамотными. Передовые мыслители России с сожалением отмечали, что крестьяне очень далеки от того, чтобы стать политически зрелыми гражданами, способными участвовать в государственной жизни.

Официально представители буржуазии числились дворянами, купцами, мещанами, крестьянами. Развивалось банковское дело. Управляющие банками так же, как и чиновники, входящие в правление банков и акционерных обществ, фактически являлись буржуазией. Они играли заметную роль в экономической жизни. Но длительное существование крепостного строя, самодержавия не позволило сформироваться в России сплоченному, политически активному «третьему сословию». Многие промышленники были меценатами, поддерживали учёных, художников, артистов, давали деньги на создание картинных галерей, библиотек. Например, Савва Мамонтов оказывал помощь художникам В.А. Серову, К.А. Коровину, певцу Ф.И. Шаляпину. В своём имении Абрамцево он создал уникальный центр русской художе­ственной жизни, здесь были открыты мастерские резьбы по дереву и майолики.

Рабочий класс в России имел несколько особенностей: он был тесно связан с крестьянством, формировался в основном за счёт выходцев из деревни; много заводов и фабрик размещались в селах, что накладывало отпечаток на образ жизни, быт рабочих: в страдную пору многие из них уходили на полевые работы; был многонациональным; высокая концентрация пролетариата на крупных предприятиях; высокая степень эксплуатации: рабочий день доходил до 15 часов; борьба рабочих носила в основном экономический характер.

Русская православная церковь была господствующей в России (70% населения — православные). Духовенство делилось на чёрное (монахи) и белое (священники, дьяконы). Было 4 духовных академии, 58 семинарий.

Казачье население составляло 4 млн человек, в том числе 400 тысяч находилось на военной службе. Во главе казачьих войск стоял атаман, а во главе каждого войска — наказной атаман с войсковым штабом. Казачество за военную службу получало от правительства землю и занималось также хлебопашеством, огородничеством, виноделием, коневодством.

Таким образом, во второй половине XIX в. происходит по­степенное стирание сословных перегородок и складывание общностей по экономическому, классовому признаку. Это буржуазия и класс наемных рабочих. Идёт процесс демократизации интеллигенции, появляется разночинная интеллигенция — выходцы из разных сословий: духовенства, мещанства, купечества, обедневшего дворянства; духовенство теряет былую замкнутость, и только казачество сохраняет традиционный образ жизни.

Промышленный подъём в 1890-х гг.

К началу 80-х годов в России завершился промышленный переворот. Началось создание мощной экономической базы, проводилась модернизация промышленности, её организация на капиталистических началах. Александр III назначал на ключевой пост министра финансов ученых-экономистов — Н.X. Бунге (1881–86 гг.), И.А. Вышнеградского (1887–92), С.Ю. Витте (1892–1903 гг.).

Министр финансов Н.X. Бунге активно проводил политику протекционизма, правительственного финансирования промышленности, налоговые реформы. Он снизил выкупные платежи крестьян, начал постепенную отмену подушной подати. В то же время он ввел косвенный налог на табак, спирт, сахар, нефть. Появились новые налоги на недвижимость, торговлю, промыслы, повысились пошлины на заграничные товары. Бунге осуществил значительное сокращение армии, что приносило в бюджет 23 млн рублей в год. Все средства направлялись в промышленность и железнодорожное строительство.

И.А. Вышнеградский — учёный, один из основоположников теории автоматического регулирования. Став министром финансов, занимался созданием больших финансовых запасов, принимал участие в заграничных биржевых операциях, поднимал курс рубля. Он ввёл новый таможенный тариф.

Период с 1892 г., когда министром финансов стал С.Ю. Витте, называют «золотым десятилетием» русской промышленности. Его экономическая программа включала в себя: жёсткую налоговую политику, увеличение косвенных налогов; введение госмонополии на производство и продажу водки; протекционизм, защита русской промышленности от иностранной конкуренции; финансовую реформу — введение золотого рубля; широкое привлечение иностранного капитала.

Большую часть своей программы Витте осуществил в конце XIX в., уже при Николае II. Он был сторонником мощного промышленного развития России. При нём в России была создана современная крупная промышленность. Но правительство расходовало огромные средства на военные нужды, флот. К тому же в годы подъема при резком увеличении тяжёлой промышленности снизилась доля легкой промышленности, что привело к хозяйственной диспропорции. В результате в конце 1899 г. на бирже резко упал курс акций ведущих компаний. В 1900 г. разразился мощный экономический кризис. Он принял, затяжной характер — до 1903 г.

Контрреформы Александра III

Александр III правил с 1881 по 1894 гг. Его не готовили на царствование, он получил военное образование, был скромен, трудолюбив, привязан к семье, имел стальную волю, был неглуп, но его мышление было достаточно приземленным, он плохо видел перспективу. Был консервативен, сдержан во внутренней политике, отличался осторожностью, мудро избегал войны.

После убийства отца Александр III выдвинул программу своего царствования: подавление оппозиции, революционного движения; укрепление основ российской жизни — самодержавия, православия, народности.

Александру III было известно, что перед смертью его отец одобрил проект либеральных реформ М.Т. Лорис-Меликова (конституция и пр.). Но под влиянием обер-прокурора Синода Ю.А. Победоносцева, деятеля крайне реакционного, новый император отказался от этого проекта, заявив, что его отец «слишком много нареформировал». Некоторые историки считают, что Александр III проводил контрреформы, направленные на постепенный возврат к старому, укрепление сословного строя, самодержавия. Но эти попытки были безуспешны.

Лорис-Меликов ушёл в отставку, было введено положение о режиме чрезвычайного управления (высылка неугодных лиц, военные суды, закрытие газет, вузов).

Наиболее сложной оставалась крестьянская проблема. При Александре III были предприняты определённые меры для облегчения положения крестьян: отменено временнообязанное состояние крестьян, понижена сумма выкупных платежей и началась постепенная отмена подушной подати. В 1882 г. учреждается Крестьянский банк, который давал дешевые кредиты для покупки крестьянами земель. В 1889 г. крестьянам было разрешено переселяться на другие земли, при этом им предоставлялись льготы на 3 года, освобождение от воинской повинности. И в то же время Александр III укреплял помещичье хозяйство, власть дворян над крестьянами, поддерживал крестьянскую общину. Царю принадлежат слова: «Не надо верить вздорным слухам о бесплатной раздаче земли».

При новом министре внутренних дел Д.А. Толстом (с 1882 г.) началось усиление репрессивной политики. Теперь министр или генерал-губернатор могли объявить любой район страны «на исключительном положении», высылать нежелательных лиц, закрывать предприятия и газеты, вводить военные суды. Политический строй России стал приобретать черты полицейского государства. Возникли охранные отделения («охранки»), наблюдающие за общественным порядком и безопасностью.

По закону 1884 г. университеты лишались автономии, в 2 раза выросла плата за обучение, были запрещены студенческие организации. Увеличено количество уроков на изучение религиозных предметов и классических языков. Из библиотек были изъяты сотни названий книг.

Александр Ш стремился сохранить унитарный характер государства. Основой его курса стала русификация национальных окраин. Русская православная церковь находилась в исключительном положении. Только в Средней Азии были оставлены в неприкосновенности мусульманская церковь и мусульманские суды.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.245.126 (0.005 с.)