ТОП 10:

Модули сознания и игровая стратегия.



Итак, как видим, наиболее «вкусные» игровые условия человеку предоставляет модуль мысли: тут и огромная скорость, и полный спектр, и удобные плавающие формулы для вычисления КЦ, и чудесные возможности для построения мастер-программ, и великолепные возможности по управлению, и самый лучший волевой доступ.

Однако никак нельзя игнорировать и модуль чувств – его чудесная способность к энергодоливке просто решает в вопросах применения воли. Простые чисто мысленные решения, которые кажутся вам сомнительными, становятся просто железобетонно истинными и неопровержимыми – стоит только долить к мыслеобразу этого решения немного особо заряженных кэв из модуля чувств.

Что же касается модуля ощущений, то у него были бы совсем хреновенькие игровые условия, если бы не одно но. А именно – чудовищная сила создаваемых формаций восприятия – модулю мысли до такой силы как пешком до Луны. Ну, по крайней мере, в обычном состоянии сознания – без учёта ИСС. А мы именно в обычном состоянии сознания и проводим большую часть игрового времени, так что стоит признать: модуль ощущений крут. Но не настолько крут как модуль мысли.

Итак, основываясь на этих знаниях, уже можно построить набросок эффективной игровой стратегии: основные игровые финты и действия проводить через ММ. МЧ использовать исключительно как средство доливки в самые лучшие мастер-программы, созданные через ММ. Что же до МО… Постарайтесь сделать так, чтобы МО не мешался под ногами. По крайней мере, пока не прокачаете скилл ИСС до нормального уровня. А вообще удачные комбинации в исполнении МО тоже вполне можно использовать как энергодоливку в мастер-программу от ММ. А, и да – будьте крайне осторожны с МЧ – он чертовски сложен в управлении ввиду жёстко фиксированных настроек исчисления заряда. Ошибки очень распространены – современное искусство чуть менее чем полностью посвящено «разбитым сердцам» и прочим баттхёртам, вызванным дилетантским обращением с модулем чувств.

Но ладно, хватит, а то мы уже полезли в дебри. Об игровых стратегиях, тактиках, фишках и секретах – в другой книге, здесь же только правила игры.

 

Изменённые состояния сознания.

Или сокращённо: ИСС. Об этом тоже обязательно надо упомянуть. Дело в том, что я вкратце описал основные игровые условия для сознания человеческого типа, но касаются они только «нормального», обыденного режима работы этого сознания. Однако… стоит порыться в правильных настройках подсознания – и вся картина может резко измениться. Я говорю о переходе в ИСС – в изменённое состояние сознания, когда оно начинает работать уже с другими – НЕнормальными и НЕобыденными настройками. А вот какие настройки будут изменены и главное, как они будут изменены – тут возможны варианты. Различных видов ИСС – тысячи. Наиболее известные ИСС человека: сон, гипноз, транс, медитация, приход, посмертие. Не будем пока касаться их детального описания и методов самого изменения – просто знайте, что тот, кем вы сейчас являетесь – не предел. Кстати, инфа, изложенная в этой книге, была получена в том числе и через ИСС, и не только грибное. Крайне полезная штука.

 

 


Сила

 

Силы и способности, умения и таланты. Инструменты. Программные орудия, при помощи которых человек своей волей может изменять (перепрограммировать) мир. Все они прописаны в его личном подсознании. Рассмотрим важнейшие из них.

 

Модуль ума.

Пожалуй, главным игровым инструментом человека является его ум. А функционирует этот ум благодаря работе сверхсложного и суперпродвинутого пакета программ, именуемого модулем ума (МУ).

Именно программы МУ определяют, какие мысли и чувства будут созданы вашими ММ и МЧ – именно на этом основаны процессы мышления и воображения. Так как же осуществляется выбор программ мысленного восприятия, подлежащих отрисовке? Перечислим основные подразделы МУ, которые определяют это.

Во-первых: программы памяти. Это самое главное, что предопределяет итоги поиска потенциальных вариантов выбора, и что нам надо учесть. Да, мы ограничены амнезией – помним далеко не всё. Вот и думать, соответственно, будем не обо всём, а только о том, что помним. Базы данных для программ памяти весьма обширны, и работа с ними происходит в полностью автономном режиме.

Во-вторых: программы внимания. Текущая ситуативная обстановка, зашумление текущего восприятия всякой малозначительной фигнёй и прочие сопутствующие этому эффекты. К примеру, если человек единовременно воспринял десяток разных программ, 8 из которых это программы с минимальными вложениями энергии, то их затмят оставшиеся две – и тогда процесс мышления, скорее всего, продолжится в направлении этих двух программ. Величина внимания по сути является бытовым эквивалентом затрачиваемой на восприятие энергии. И куда именно будет направлена эта величина – зависит от соответствующих программных настроек МУ.

В-третьих: программы ассоциативного мышления. Ассоциативное мышление – это очень мощная штуковина, реализуемая работой сложных и хитроумно написанных алгоритмов разума, основанных на построении программных взаимосвязей и сетей. Оперируя данными из памяти и текущим восприятием, ассоциативное мышление способно на сверхвысоких скоростях выдавать целые ряды оригинальных идей и решений.

В-четвёртых: программы шаблонного мышления. Стереотипы, привычки, фильтры ума. Ясное дело, что если человек мыслит преимущественно стереотипами, он не сможет придумать много вариантов. А те, что сможет – будут в направлении шаблонов своего ума. По ним можно здорово предсказывать мышление человека. Эффективно их применение или нет – это уже вопрос второй. Ответ зависит от качества самих шаблонов – бывает, встречаются весьма и весьма полезные экземпляры.

И в-пятых: самое интересное – сверхсознательное вмешательство. Это, в общем-то, уже не является чистой работой программ, но упомянуть надо обязательно. Речь идёт о некоторой из разновидностей «интуитивных озарений». Зачастую они спонсируются свыше – путём непосредственного волевого вмешательства вышестоящего существа. Напомню, оно является игроком по отношению к созданному человеку-персонажу, а следовательно, имеет практически полный волевой доступ к подсознанию этого человека. Так вот, если этому вышестоящему существу понадобится каким-либо образом повлиять на мышление своего создания, то у него будут для этого все полномочия.

Важно также учесть, что программы модуля ума спроектированы так, чтобы «самообучаться», то есть автономно менять свои собственные настройки с течением времени. Причём характер этих изменений зависит в том числе и от воли владельца модуля – самого человека. Я называю этот процесс самопрограммированием.

Модуль Ума Чем обусловлено мышление человека?
Программы памяти Всё, что человек помнит, все те программы восприятия, которые доступны его подсознанию для отрисовки.
Программы внимания Какова конфигурация восприятия человека в данный момент.
Программы ассоциативного мышления Существенно расширяют мышление, создавая новые варианты из ассоциаций – на основе памяти и текущей обстановки.
Программы шаблонного мышления Шаблоны ума, привычки и стереотипы существенно ограничивают мышление и могут быть как эффективными, так и нет.
Сверхсознательное вмешательство Вышестоящее существо в силах изменить настройки программ ума человека как ему угодно.

 

Модуль тела.

Кратко опишем второй игровой инструмент человека – его тело. Работает благодаря не менее продвинутому пакету программ – модулю тела (МТ). МТ определяет, какие именно ощущения и чувства будут созданы вашими МО и МЧ. Однако с ним не всё так гладко, как с МУ.

Вот представьте такую картину. Есть довольно-таки большая толпа существ, объединившихся в… некую, скажем так, Гильдию. Сами по себе эти существа жалки и убоги. А вот в составе Гильдии… да в общем-то аналогично. Однако эта Гильдия не так проста, у неё есть некий Регламент, которому подчиняются все участники этой Гильдии и таким образом кое-как координируют свою деятельность. При этом некоторые «особо уполномоченные» существа составляют Отчёты о своей деятельности. И есть другое существо – на этот раз крутое и сильное. У этого существа есть полномочия вносить определённые коррективы в Регламент, а также есть доступ к некому Радару, который сканирует область со всеми слабыми существами и на основании их Отчётов составляет Суперотчёт, который в итоге и попадает на рассмотрения крутого существа.

Ну что, догадались, кто есть кто?

Эти мелкие существа – микроскопические духи, управляющие клетками тела человека.

Гильдия – многоклеточный организм (именно организм, не путать его с самим существом).

Регламент – часть набора программ жизнеобеспечения и функционирования организма, который входит в МТ человека.

Отчёты – программные базы данных, автоматически заполняющиеся и изменяющиеся, исходя из результатов жизнедеятельности клеток.

Ну и наконец, Радар – это программа, также входящая в МТ и отслеживающая состояния всех клеток тела (а особенно клеток ЦНС), и на основе результатов такого сканирования создаёт «Суперотчёт» – программы восприятия ощущений и чувств – специально для отрисовки МО и МЧ сознания человека.

Итак, как видим, МТ не ограничивается одной функцией обеспечения восприятия человека. В МТ также входят наборы управляющих программ, работа которых приводит к непосредственным переменам в коде программ физики (наблюдаемых как движения тела). Каким образом это работает? Ответ: управляющие программы из МТ формирует приказы на совершение определённых действий для определённых групп микро-духов, управляющих определёнными клетками (1 клетка – 1 полноценное существо), которые потом эти приказы выполняют.

Тогда спрашивается, а с какой такой радости им эти приказы выполнять? Ответ: именно что «с радости» – так уж получилось, что МТ человека крепко увязан программными связями с настройками психики каждого существа, в управлении которого находятся клетка организма человека, а именно – с той частью настроек, что отвечает за их инстинктивную мотивацию. Так что выполнять приказы со стороны МТ многоклеточного организма – это инстинкт клеточных духов.

Ладно, тогда каким образом полученные приказы ими выполняются? Ответ: путём частичного контроля над собственными модулями тела (по аналогии: МТ человека – для управления многоклеточным организмом, а МТ клеточного духа – для управления одной клеткой). Вот в эти клеточные МТ как раз и входят все необходимые пакеты программ для руления материей, входящей в состав организма соответственной клетки. Какого именно «руления»? Ответ: телекинетического. Микроскопические эффекты безопорного движения на атомарном уровне. Организм без телекинеза находится в состоянии бездвижного трупака.

И наконец, каким образом человек может менять параметры этой управляющей программы из МТ для осуществления нужных ему движений? Ответ: путём совершения волевых актов при использовании волевого доступа к соответствующему программному интерфейсу, о котором дальше.

Отметим, что человек имеет весьма и весьма ограниченный доступ к управлению собственным телом. В то время как создатель человека – вышестоящее существо – также имеет этот доступ, но куда более полный. Чем активно и пользуется в процессе ролевого отыгрыша смертного существа. При этом для МТ, так же, как и для МУ, характерны эффекты самопрограммирования (автономного изменения) с течением времени.

Также отметим, что тело в формации одноклеточного или многоклеточного организма характерно для человека и подавляющего большинства смертных земных существ, но ни в коем случае не является единственно возможным вариантом. Во Вселенной весьма много существ, и их игровая механика во многом различна.

 
 
 
 
 
 
Сообщество клеточных духов Тоже полноценные существа, как и человек, только значительно слабее.
Модуль тела человека
Сознание человека
Программы физики Сюда входят пакеты программ для элементарных частиц. Управляется: * программами физических законов (автоматически); * краткосрочными волевыми актами существ.
 
 
Модуль ощущений  
Модуль чувств  
Программный интерфейс для управления телом человека  
Программы для создания восприятия человека
Программы управления телом человека  
Модуль мысли  

 

Программы-интерфейсы.

В широком смысле интерфейс – это очень продвинутая высокофункциональная программа, которая способна менять параметры множества подчинённых программ и предназначенная специально для волевого использования субъектом. А наиболее хитрые интерфейсы могут даже писать новые программы по установленным программистом шаблонам. Таким образом, чтобы достичь нужного эффекта субъекту не обязательно редактировать целевые программы напрямую – достаточно получить доступ к правильному интерфейсу.

Короче, опять компьютерная аналогия. Нужный мне результат – графический файл. Что это? Это программа, представляющая из себя последовательность ноликов и единиц. И спрашивается, как мне её создать? Набирать в текстовом редакторе нолики и единицы? Нет, конечно же – я буду использовать программу интерфейса. Какого именно? Если я юзер из разряда чайников, то и интерфейс, доступный мне, будет самый стандартный – Пэйнт. А вот если мои навыки и способности достаточно прокачаны, и я являюсь «продвинутым пользователем», то смогу оперировать более могучим интерфейсом – Фотошопом. Поэтому и результат моей деятельности будет круче. Хотя в обоих вариантах этот результат (готовая последовательность ноликов и единиц в коде графического файла) создали продвинутые программы под моим управлением.

Эта аналогия замечательно согласуется с тем, что происходит на опыте при управлении человеком собственным умом и телом. Так, ваши возможности и способности по осмысленному шевелению руками-ногами и прочими частями тела – есть ни что иное как управление различными интерфейсами, которым подчинено множество мелких программ контроля. Вы ведь и понятия не представляете, какие мышцы, как сильно и в какой последовательности надо напрячь, чтобы в результате произвести нужную серию движений. Правильно – всё это делает за вас автоматика. То же касается и применения куда более продвинутых умений, нежели простой контроль над телом. Большинство умственных способностей – из той же оперы. Равно как и применение довольно редких способностей к качественной магии.

Программа-интерфейс Являясь комплексной продвинутой программой контроля, интерфейс управляет множествами подчинённых ему программ, меняя их параметры.
 
 
 
 
    Совокупность программ самого разного назначения и функционала.
 
 
 
 
 
 
Существо Не имеет доступа к целевой совокупности программ, но зато имеет волевой доступ к интерфейсу, управляющему этой целевой совокупностью.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.29.190 (0.007 с.)