Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика предприятия – базы практики↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ. 3 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ – БАЗЫ ПРАКТИКИ.. 5 1.1Цели, задачи существования предприятия, основные виды деятельности 5 1.2 Анализ технико-экономических показателей работы ИП Михайлов А.В «Спортленд». 6 2 БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. 9 2.1 Состав бухгалтерской отчетности. 9 2.2 Использование бухгалтерской отчетности для анализа финансового состояния организации. 10 3 НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. 12 3.1 Состовления налоговых деклараций. 12 3.2 Составление отчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды статистической отчетности входящие в бухгалтерскую отчетность в установленные законодательством сроки. 20 4 ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ДОХОДНОСТИ.. 22 4.1 Методика оценки финансового положения организации. 22 4.2 Методика оценки платежеспособности предприятия. 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 32 ПРИЛОЖЕНИЕ А.. (Бухгалтерский баланс) 33 ПРИЛОЖЕНИЕ Б. (Отчет о прибылях и убытках) 36 ПРИЛОЖЕНИЕ В. (Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности) 37
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика по профилю специальности проводится в г. Лысьва ИП Михайлов А.В. магазин «Спортленд» на протяжении 14 календарных дней (с 15 февраля по 28 февраля 2016 г.) Заданием на производственную практику являлось: - Приобрести навыки особенности составления бухгалтерской отчетности в организации и ведения налогового учета. Целью производственной практики является Формирование компетенций в соответствии с требованиями программы практики: - понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; - организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; - принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; - осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития; - владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий; - работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; - брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий; - самостоятельно определять задачи профессионального и личного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации; - ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности; - отражать нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации, определять результаты хозяйственной деятельности за отчетный период; - составлять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки; - составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговые декларации по ЕСН и формы статистической отчетности в установленные законодательством сроки; - проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ – БАЗЫ ПРАКТИКИ Цели, задачи существования предприятия, основные виды деятельности Магазин «Спортленд» работает на рынке спортивных товаров уже 11лет. Он находится в г. Лысьва, на улице Чапаева 13. На первом этаже 5-ти этажного жилого дома. Магазин официально зарегистрирован как ИП, есть Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимательстве. Это розничное торговое предприятие, специализируется на реализации спортивных товаров. Форма торгового обслуживания – традиционная (через прилавок). Магазин пользуется большим спросом на товары за качественные товары, разнообразный ассортимент и квалифицированное обслуживание. Режим работы без выходных и перерывов в пн-пт с 10-19 часов, в сб и вс с 10-17 часов. Ассортимент магазина представлен следующими товарами: - термобелье – рубашки, кальсоны, футболки, шорты, трусы-шорты, шлемы-маски, подперчаточники, носки, головные уборы; - спортивная одежда – разминочные, ветрозащитные и тренерские костюмы, куртки, гоночные комбинезоны, жилеты, толстовки, штаны, футболки, майки, шорты, ласины и т.д.; - лыжи – лыжи гоночные и любительские, коньки; - палки лыжные; - обувь – лыжные ботинки, кроссовки, сланцы, сандалии, валенки; - лыжные смазки – парафины, порошки, мази, эмульсии, ускорители; - аксессуары – шапки, повязки, перчатки, носки, сумки, рюкзаки, чехлы на ботинки, чехлы для лыж и палок, капканы, темляки, лапки и т.д. Организация занимается закупкой, доставкой специализированных непродовольственных товаров, а именно спортивной одежды, обуви, гоночных лыж и спортивного снаряжения для лыжников-гонщиков, и их продажей. Основная цель предприятия ИП Михайлов А.В. – получение прибыли. Основная задача предприятия – обеспечить возможность покупки какого-либо товара при соответствующем качестве торгового обслуживания. Очень важно, чтобы магазин сформировал в глазах покупателей определенный имидж. Исследования показали, что к наиболее важным показателям имиджа, относятся: соотношение «цена-качество» товарного ассортимента; атмосфера магазина; внешний вид здания магазина, особенно витрин, входной двери; состояние прилегающей территории; внешний вид и поведение продавцов; оформление торговых прилавков, витрин; чистота торгового зала и вспомогательных помещений; отношение к проблемам покупателей. Каждый показатель должен быть конкретизирован в каждом конкретном случае, но следует помнить, что формирование имиджа требует длительного времени, а его разрушение может произойти быстро.
БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ Использование бухгалтерской отчетности для анализа финансового состояния организации Основными источниками информации для анализа финансового состояния предприятия служат отчетный бухгалтерский баланс (форма №1), отчет о прибылях и убытках (форма №2) и другие формы отчетности, данные первичного и аналитического бухгалтерского учета, которые расшифровывают и детализируют отдельные статьи баланса (для ТД «Центролит» это расшифровки кредиторской задолженности, дебиторской задолженности и т.д.). Анализ финансового состояния предприятия основывается главным образом на относительных показателях, тат как абсолютные показатели в условиях инфляции практически невозможно привести в сопоставимый вид. Относительные показатели предприятия можно сравнить с общепринятыми нормами для обнаружения степени риска и прогнозирования возможности банкротства; с аналогичными данными других предприятий, что позволяет обнаружить сильные и слабые стороны предприятия и его возможности; с аналогичными данными за предыдущие годы для обнаружения тенденций улучшения или ухудшения ФСП. Соотношения, вытекающие из финансовой отчетности предприятия, дают возможность аналитику оценить различные стороны его финансово-хозяйственной деятельности. Совокупность количественных и качественных характеристик финансового состояния предприятия и тенденций его развития, в том числе за ряд лет и в сравнении с характеристиками других предприятий, определяют содержание результатов аналитической работы, оформляемых в виде аналитического заключения [6, с. 215].
НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ДОХОДНОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ При прохождении практики у ИП Михайлов А.В мною была изучена тема индивидуального задания: особенности составления бухгалтерской отчетности в организации и ведение налогового учета. В данную тему вошли пункты: Характеристика предприятия, бухгалтерская отчетность, налоговая отчетность, проведение анализа информации о финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности. Это позволило мне получить наиболее полное представление о данном предприятии и составить отчет о главных аспектах деятельности предприятия и его финансовом состоянии. Анализируя проделанную мной работу можно сделать выводы, что предприятие развивается. Реализация готовых товаров так же имеет тенденцию к увеличению. Практика, действительно, является одной из самых важных составляющих учебного процесса, так как только в ходе практической работы можно применить свои теоретические знания и умения, сравнить их с реальной хозяйственной деятельностью, скорректировать в зависимости от деятельности предприятия, а так же приобрести навыки работы бухгалтера в организации. Цель производственной практики достигнута, формирование компетенций в соответствии с требованиями программы практики: - понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; - организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; - принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; - осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития; - владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий; - работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; - брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий; - самостоятельно определять задачи профессионального и личного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации; - ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности; - отражать нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации, определять результаты хозяйственной деятельности за отчетный период; - составлять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки; - составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговые декларации по ЕСН и формы статистической отчетности в установленные законодательством сроки; проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности Рекомендации для большего улучшения качества работы предприятия ИП Михайлов А.В.: Так как на качество обслуживания покупателей существенное влияние оказывают квалификационный и общеобразовательный уровень работников магазина необходимо проводить повышение квалификации кадров. С повышением квалификации и общеобразовательного уровня работников растет производительность их труда и культура обслуживания покупателей, уменьшается уровень затрат труда в торговле. Изучать ассортимент и структуру товарооборота, что позволяет глубже проанализировать сезонные колебания в торговле и полнее удовлетворить спрос покупателей на отдельные товары в различные периоды года, а так же улучшать качество торгового обслуживания, что повлечет за собой увеличение товарооборота. Постоянно следить за рыночной конъюнктурой, переключаться на торговлю новыми, пользующимися спросом товарами. Тогда ИП Михайлов А.В. будет успевать за запросами своих клиентов. Одним из предлагаемых видов дополнительных услуг ИП Михайлов А.В. сделать доставку товаров покупателям. Конечно, это требует определенных затрат, однако некоторым покупателям нужны подобного рода услуги, и они готовы за них платить. ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс к приказу Министерства финансов РФ от 13.01.2000 №4н Бухгалтерский баланс на год 2014 год
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Отчет о прибылях и убытках Утверждена Министерством Российской Федерации (в ред. Приказа Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н)
ПРИЛОЖЕНИЕ В СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ. 3 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ – БАЗЫ ПРАКТИКИ.. 5 1.1Цели, задачи существования предприятия, основные виды деятельности 5 1.2 Анализ технико-экономических показателей работы ИП Михайлов А.В «Спортленд». 6 2 БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. 9 2.1 Состав бухгалтерской отчетности. 9 2.2 Использование бухгалтерской отчетности для анализа финансового состояния организации. 10 3 НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. 12 3.1 Состовления налоговых деклараций. 12 3.2 Составление отчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды статистической отчетности входящие в бухгалтерскую отчетность в установленные законодательством сроки. 20 4 ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ДОХОДНОСТИ.. 22 4.1 Методика оценки финансового положения организации. 22 4.2 Методика оценки платежеспособности предприятия. 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 32 ПРИЛОЖЕНИЕ А.. (Бухгалтерский баланс) 33 ПРИЛОЖЕНИЕ Б. (Отчет о прибылях и убытках) 36 ПРИЛОЖЕНИЕ В. (Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности) 37
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика по профилю специальности проводится в г. Лысьва ИП Михайлов А.В. магазин «Спортленд» на протяжении 14 календарных дней (с 15 февраля по 28 февраля 2016 г.) Заданием на производственную практику являлось: - Приобрести навыки особенности составления бухгалтерской отчетности в организации и ведения налогового учета. Целью производственной практики является Формирование компетенций в соответствии с требованиями программы практики: - понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; - организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; - принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; - осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития; - владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий; - работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; - брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий; - самостоятельно определять задачи профессионального и личного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации; - ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности; - отражать нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации, определять результаты хозяйственной деятельности за отчетный период; - составлять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки; - составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговые декларации по ЕСН и формы статистической отчетности в установленные законодательством сроки; - проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ – БАЗЫ ПРАКТИКИ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 1334; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.235.195 (0.009 с.) |