ТОП 10:

Социально-экономическое развитие стран Западной Европы и США на рубеже XIX – XX вв. Основные тенденции.



Бурный рост экономического потенциала страны, превращение США в динамичное индустриально-аграрное государство, в одну из наиболее экономически развитых стран мира – все это усилило стремление быстро формирующихся групп монополистической буржуазии к активизации внешнеполитической экспансии, к завоеванию внешних рынков сбыта товаров и сфер приложения капиталов. На учредительном съезде Национальной ассоциации промышленников видный деятель республиканской партии Уильям Маккинли, вскоре после этого избранный на пост президента США, заявил о крайней необходимости получения «иностранных рынков для избыточной продукции, которая переполняет наши внутренние рынки».

Не случайно как раз в конце 19-го века в США завершилось формирование идеологии империалистического экспансионизма. Важнейшим идейным источником экспансионистской идеологии стала теория «предопределения судьбы», в основе которого лежали идеи избранности, особой миссии американцев, которым самой судьбой якобы предопределено установить свое господство над всеми «отсталыми» народами Западного полушария, а затем и всего земного шара.

Особо активную роль в пропаганде идеологии империалистического экспансионизма в конце 19-го века играли крупные ученые Джон Фиске и Джон Бэрджесс, видный деятель американского протестантизма Джошуа Стронг, один из инициаторов программы создания мощного военно-морского флота Альфред Меххен, а также группа так называемых «империалистов-практиков» во главе с Теодором Рузвельтом и сенатором Генри Кэботом Лоджем.

1. 1-й решительный акт — испано-американская война 1898 года. Внешним поводом, использованным американским правительством для развязывания этой войны, послужили суровые репрессии испанских колониальных властей против участников национально-освободительного движения, боровшихся за независимость Кубы. Заявляя о сочувствии борьбе повстанцев, правительство США несколько раз посылало ноты протеста против творимых испанскими властями насилий. Затем в Гавану был послан американский крейсер «Мэн». 15 февраля 1898 года этот крейсер, стоявший на гаванском рейде, внезапно взорвался, унеся с собой 270 жизней.

США возложило вину на Испанию, далее начало военных действий.

Война длилась около 3- месяцев. Испания потерпела поражение. В декабре 1898 года мирный договор: США получили Филиппинские острова за 20 млн. долларов, Пуэрто-рико и Гуам. Испания признала независимость Кубы. В 1903 году Кубе была навязана поправка Плата, которая давала право США на интервенцию «в целях защиты независимости Кубы», разрешила строить на ее территории военно-морские базы, установила американский контроль над внешней политикой. Еще один результат войны – аннексия Гавайских островов. На Филиппинах было оказано отчаянное сопротивление населения американцам. Американские войска подавили сопротивление в 1902 году.

2. Приобретение этих владений рассматривалось США как завоевание плацдарма для проникновения в страны Восточной Азии, прежде всего Китай. Однако Китай был поделен на сферы влияния европейскими колониальными державами. США выдвинуло в качестве принципа своей политики в этом районе – экономическое проникновение. США делали первую заявку на завоевание экономических и политических позиций Америки в Китае.

3. Главное усилия в нач. 20 века – на страны Центральной и Южной Америки. США провозгласил исключительную ответственность за положение в странах Латинской Америки. США готово «взять на себя роль международной полицейской силы» в этом регионе.

4. У США был первый опыт применения подобной политики «большой дубинки» по отношению к странам Латинской Америки. Превратив Кубу в полуколонию, США стали добиваться строительства Панамского канала и установления контроля над ним. Американское правительство заключило договор с правительством Колумбии о строительстве и эксплуатации канала на территории Панамы, являющейся в то время северной провинцией Колумбии. Однако колумбийский сенат отказался ратифицировать проект. В ноябре 1903 года США организовали мятеж против Колумбии на Панаме и послали морскую пехоту в этот регион. Панамы была объявлена независимой республикой и подписала договор на исключительное право для США на сооружение канала, постройку жел. дорог и возведение укреплений вдоль линии канала.

Объектами американской политики «большой дубинки» стали в начале 20 века Доминиканская республика, Гаити, Гондурас, Никарагуа.

В лице США возникла новая сильная империалистическая держава. Но все же в большинстве стран Азии, Африки, Южной Америки, Европе США не играли тогда крупной роли. Парадокс: США обладали экономическим первенством, но их роль во внешней политике оставалась второстепенной. В основе этого лежали особенности экономического развития США в течение предшествующих десятилетий: массовое заселение свободных земель Запада, быстрое развитие высокотоварного фермерского хозяйства, быстрая индустриализация страны, более высокий жизненный уровень населения. Все это создавало обширный внутренний рынок, какого не было тогда ни в одной другой стране.

Следствие этих особенностей было то, что американская буржуазия в начале 20-го века меньше, чем буржуазия других стран, была заинтересована во внешних рынках сбыта и сферах приложения капитала

Внутриполитическое развитие США в 1898-1914 гг. политический портрет Т. Рузвельта (В. Вильсена).

После смерти Мак-Кинли 14 сент. 1901 от последствий покушения в Буффало 26-м президентом США стал Теодор Рузвельт, бывший губернатор Нью-Йорка и бывший помощник министра ВМФ.

В послании Конгрессу в дек. 1901 он определил приоритетом своей внутренней политики осуществление реформ и обеспечение соц. стабильности (во внеш. политике на передний план выдвигалась «доктрина Монро» и строительство флота: при Т.Р. США стали 2-й морской державой мира).

В центре его реформ («честная сделка») была борьба с коррупцией в юстиции и полиции и достижение контроля государства над трестами. В 1902 на основании закона Шермана начался процесс против ж/д конгломерата Моргана «Сев. акционер. компании»: Верховный суд в 1904 распустил трест (но он продолжал существовать в новой форме). К этому добавились другие процессы против монополий.

Важным достижением Т.Р. стало признание предпринимателями права государства вмешиваться в труд. конфликты: во время забастовки шахтёров в 1902 в Пенсильвании после долгих переговоров президент добился того, чтобы владельцы шахт согласились принять по вопросу з/п решение арбитражного суда. Т.Р. выступал за 8-час. раб. день и за законы охраны труда для детей и женщин, но такие вопросы решались самостоятельно отдельными штатами. В 1903 г. создано министерство торговли и труд, в котором имелось бюро по делам корпораций, занимавшееся расследованием незаконных сделок, сокрытия доходов и др. экономических преступлений.. Уступая перед выборами 1904 г. консервативному крылу своей партии, Т.Р. не стал реформировать государственную таможенную политику (закон Дингли, 1897). При Т.Р. были впервые разработаны инициативы по защите окружающей среды.

Высокая популярность президента к выборам 1904 г. стала ещё больше. Республиканцы выдвинули его своим кандидатом даже без голосования. Рузвельт с подавляющим преимуществом выиграл у малоизвестного кандидата демократов Э.Паркера. Правда, он сразу же объявил об отказе баллотироваться на 2-й срок в 1908 (это по общему мнению стало его главной политической ошибкой).

Стремясь сохранить за собой возможность и дальше влиять на государственную политику Т.Р. настоял на выдвижении от республиканской партии на президентских выборах 1908 своего военного министра Уильяма Тафта который благодаря популярности Рузвельта со значительным отрывом обошёл демократа Дж.Брайана. Правда, расчеты Т.Р. на то, что Тафт будет продолжать его политику, не оправдались – Тафт проигнорировал рекомендации Рузвельта по составу администрации и в своей деятельности больше опирался на консерваторов, а не на прогрессивное крыло республиканской партии.

Но выйти из тени своего предшественника Уильяму Тафту не удалось – он больше занимался консолидацией реформ Рузвельта. При нём министерству торговли и труда было подчинено собственное ведомство, целью которого являлось ограничение детского труда. 1910 – закон Манна–Элкинса: расширение государственного контроля над ж/д компаниями.

Во внеш. политикеке результатом «долларовой дипломатии» Тафта была серьёзная потеря доверия и престижа США в Лат. Америке.

Тафт ослабил борьбу с трестами, сохранил политику протекционизма, и хотя при нем были расширены права Конгресса в вопросах налогообложения и введены прямые выборы в Сенат США, популярность Тафта оставалась не высокой.

Инициативы Тафта в вопросе тамож. тарифа приблизили республиканскую партию к расколу. Одним из деятелей оппозиции стал Р.Лафоллет, назвавшей себя «прогрессистами». Программа Прогрессивной партии: необходимость большей социальной справедливости, чтобы избежать революционных потрясений, и необходимость эффективной внешней политики, чтобы выстоять в глобальной конкуренции государств. Кандидатом от прогрессистов был выбран Т.Р.. Прогрессивная партия была весьма расплывчатым движением, объединившимся лишь вокруг харизматической личности Рузвельта. Демократическая партия выставила своего кандидата Вудро Вильсона. В результатете Вильсон с 6,3 млн. голосов победил Рузвельта (4,1 млн.), а Тафт остался третьим (3,5 млн. голосов). В Конгрессе демократы добились солидного большинства.

Таким образом, Вильсон смог одержать победу лишь благодаря расколу в среде республиканцев, поскольку за Тафта и Т.Р. в общей сложности было подано на 1,3 млн. голосов больше, чем за кандидата демократов.

Рузвельт Теодор (27.10.1858, Нью-Йорк, - 6.1.1919, Сагамор-Хилл, Ойстер-Бей, штат Нью-Йорк), государственный деятель США. Принадлежал к Республиканской партии. В 1895-97 президент нью-йоркского полицейского департамента, в 1897-98 помощник морского министра, в 1899-1900 губернатор штата Нью-Йорк. Пропагандировал геополитические идеи, требовал строительства большого военно-морского флота. Активно содействовал развязыванию испано-американской войны 1898. В январе 1901 Р. стал вице-президентом, а в сентябре 1901 (после убийства У. Мак-Кинли) президентом США. На выборах 1904 был избран президентом на очередной срок (1905-09). В условиях подъёма рабочего движения, распространения социалистических идей и роста демократического антимонополистического движения Р. выдвинул программу буржуазного реформизма (государственного регулирования деятельности монополий, расширения социального законодательства и др.). Антитрестовские законы практического значения не имели и носили демагогический характер. Во внешней политике Р. проводил активный империалистический курс. Провозгласил политику "большой дубинки" в отношении стран Латинской Америки, в 1904 выдвинул новое толкование доктрины Монро, в соответствии с которым США присваивали себе роль "полицейского Западного полушария". Политика правительства Р. в немалой степени способствовала возникновению Венесуэльского кризиса 1902-03. Правительство Р. навязало в 1901 оккупированной войсками США Кубе так называемую "Поправку Платта" и другие кабальные соглашения, подавило на Кубе антиимпериалистическое восстание; в 1906-09 Куба была оккупирована американскими войсками. После отделения от Колумбии Панамы и образования Панамской республики (3 ноября 1903) США захватили у Панамы зону Панамского канала. Правительство Р. оказывало финансовую и дипломатическую поддержку Японии во время русско-японской войны 1904-05. В период президентских выборов 1912 Р. явился одним из создателей Национальной прогрессивной партии (образовалась на основе группы, выделившейся из Республиканской партии; распалась после поражения Р. на выборах) и выступил с расширенной программой буржуазного реформизма.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.225.194.144 (0.005 с.)