ТОП 10:

Пространство восьмое. Легенда об Икаре.



- Если по-русски, то наблюдается явное, принудительное, и самое главное грубое вмешательство в местное инфополе, - раздался справа знакомый голос.

Повернув голову, увидел знакомый образ парня с размытым лицом в белом пиджаке. Он же среагировав на этот жест, изобразил церемониальный поклон со словами:

- Приветствую Вас, сэр.

«Что-то подозрительно он себя ведет». Обычно когда, он появляется, то сразу начинает, что-нибудь требовать, конечно, в скрытой форме, а потом без пояснений о том, что требовал, куда-то исчезает. А тут появился и сам без «клещей» дал объяснения.

- Привет Джарвис, давно не виделись, - вежливость залог успеха дружеских отношений со своими мозгами. И сразу, пока свалить не успел:

- Не знаешь причины, по которой инфополе покорежено?

- Сэр, вы бы шли дальше, а то люди вокруг на вас глядят уже, - очень к месту подметил Джарвис, и продолжил:

- Судя по характеристикам повреждений поля, это было прямое влияние на 1-ый уровень МПП, с помощью простейшего модуля, который может активировать и обычный человек с не инициированным КВ.

Я в это время направлялся к остановке, находящейся недалеко от больницы и думал. Если сделать вывод из объяснения и ситуации, в которую я попал, то напрашивается интересная теория: «люди в черном» пришли, промыли, всем кто причастен или нет, мозги, и даже, скорее всего моим родителям тоже, и ушли, предварительно наследив так, чтобы я и мои анализаторы смогли понять, что собственно произошло, и что в будущем делать не стоит.

Кстати пока я шел к остановке, Джарвис тоже шел рядом и никуда исчезать не собирался. Как только мысли снова приключились на парня в белом, сразу назрел вопрос, который возник еще при изучении справки системы:

- Ээээмм… Джарвис, а кто такой Антон Рудников?

- Один из моих создателей, - с секундой задержкой ответил он.

- А как ты вообще оказался у меня в голове, и где твой создатель сейчас? – этот вопрос вылетел, минуя мой мыслительный процесс, наружу.

- Я оказался в вашей голове, будучи загруженным по аварийному протоколу, и установлен вместе с основными компонентами системы…- вот тут он слегка замялся, как человек, который не совсем знает, что ему сказать, - а по второму вопросу, он…ммм… погиб.

- Как!? Ты и вся система же вроде, как мозговое образование, или мне чей-то кусок мозга пришили? – моему удивлению не было предела.

- Сэр, это был экспериментальный аварийный модуль, который по идее должен был в случае метальной атаки на мозг моего бывшего хозяина запустить алгоритм копирования в определенный слой НП.

- Произошла ситуация, в результате, которой тело хозяина было при смерти, и сработала специальная директива, которая должна была сохранить хозяина в целостности, и ничего лучше не придумав, она директива запустила этот экспериментальный аварийный модуль, но с другими параметрами, и в итоге произошел не выброс сознания в НП, а полное копирование всех данных хозяина к вам в мозг. Но так как модуль был экспериментальным и использовался не по назначению, входе передачи произошел сбой. Передалась только базовая система и я, - закончил длинное пояснение Джарвис.

То есть, чисто теоретически если бы хозяин Джарвиса скопировался, ко мне без ошибок, то я бы стал чистым шизофреником, который вмещал бы сразу две самостоятельные личности. Или еще хуже, он (мертвый хозяин Джарвиса) просто поглотил бы мою личность. А если учесть перспективы этого явления, то можно стать бессмертным, это тело умерло, взял, переместился в другое. Теперь встает на место следующий не решеный вопрос: Что имела ввиду та беловолосая девушка, которая спрашивала про какого-то Джина. Но, увы, если она появится снова, то придется сказать, что он откинул коньки.

Пока я слушал объяснения Джарвиса и думал сам, мы дошли до остановки, которой подходила нужная мне газель. Решив, что разговаривать со своим попутчиком в маршрутке будет странно я сел на свободное кресло и продолжил думать.

Тот парень, которого я видел в своих ведениях, был, несомненно, Антон Рудников он же Джин, так?

Так.

Девушка с белыми волосами, которую я видел в видении и в больнице, скорее всего одно и тоже лицо, верно?

Скорее всего.

А теперь представляем ситуацию, в которой парень, Джин, практически бессмертный, ну 500 лет жизни, как владелец КВ, встречает девушку, и у них случается лубовь и розовые сопли. И он, скорее всего, делится секретом управления КВ с ней, верно?

Верно. По крайней мере, я бы так поступил. Да и факты кое-какие имеются, взять хотя бы наш «разговор» с той девушкой в больнице. И что мы получаем? Правильно. Потенциального учителя, самое главное реального, а не личную шизофрению с темным прошлым.

За своими размышлениями я не заметил, как доехал до своей остановки. Выйдя из маршрутки, направился в сторону своего дома.

До дома путь был не длинный, и вскоре я был около нашей калитки.

«Так, а теперь, что делать с родителями?» мысленный вопрос без ответа. Врать, не врать, или подтасовать факты без явного слова неправды? Вроде бы служащий конторы рассказал все моим родителям, но, во-первых как рассказал и во-вторых что рассказал? Если рассказал им так же, как и мне то все нормально, но если, так же как мне вручали карточку в больнице, то есть мозги промыли, то дело может стать одновременно простым и сложным. В любом случае, чтобы что-то предполагать и делать, надо сначала знать каким образом информация оказалась у родителей.

И так в пользу того, что с ними нормально поговорили, говорит то, что записка была написана человеком, явно знающим, о чем идет речь. В пользу того же, что с ними очень «нормально» поговорили, говорит, то что ну какой бы родитель бросил ребенка который очнулся после комы, да еще и с неизвестными и не понятными, для них, «яйцами» в голове? Пока вероятность не очень благоприятного варианта развития событий колеблется в районе 57%. Делаем вывод, для принятия окончательного решения нужно еще больше информации, но из уже имеющийся можно сделать вывод - готовимся к худшему надеемся на лучшее. Возможно, придётся пару раз сыграть в русскую рулетку.

Так слегка определившись с планом действий, зашел в дом.

- Я дома! – крикнул я.

Раздался шум шагов и вскоре на пороге появилась мама.

- Привет! – резко подошла и обняла меня, - ты прости нас за то, что не подождали тебя в больнице, но тот человек сказал, что тебе нужно будет время разобраться в себе и так, чтобы тебя никто из знакомых не беспокоил и предложил вариант, чтобы мы отправились раньше, а ты попозже приедешь.

«Что имеем?»

«Пока ничего, следовательно, действуем по плану».

- А где папа? – уточнил я, а то что-то подозрительно, мама вышла встретить, а папа нет?

- Он сейчас в спальне спит, для него это было тоже шоком, - пояснила мама, - сейчас пойду, разбужу.

Так, картинка потихоньку вырисовывается, и последний штрих:

- Ма, а сама, то как?

- Честно, я тоже в шоке, у тебя как-то появился контур воображения, но ни я, ни твой отец незнаем, что это такое. Нам рассказали, что у каждого человека он есть и проявляется спонтанно. Также сказали, что он помогает на 100% использовать потенциал, заложенный в человека, в том числе мозг, и тело. А дальше я не совсем поняла, что рассказывал тот человек, возможно, отец понял больше - решила все как на духу выложить мама.

«Фууухх…» - мысленный вздох облегчения, похоже, промывать мозги не стали и рассказали всю правду.

Пока мама будила отца, я прошел на кухню и сел ждать. Вскоре подошел, заспанный папа с мамой, уселись напротив меня.

- Ну и как ты дошел до такой жизни? – прямо «в лоб» спросил меня отец.

Ну, это в репертуаре папы. Четкая постановка задачи, как бы говорящая коротко и по делу.

- Я сам до конца не понял, что произошло, но уверен, что эта штука Контур Воображения сможет изменить мою жизнь к лучшему, - немного дурочка, пафоса и игры на родительском долге смогут правильно настроить ко мне аудиторию.

- Няксем, сначала расскажи, про этот Контур Воображения и не опасен ли он? – проявила беспокойство мама, - может он, как-нибудь, будет влиять на твое здоровье?

- Для начала про Контур Воображения, - решил убрать все неясности я, - это часть моего мозга.

Видя не понимание в глазах решил пояснить:

- Ну, это как компьютерная операционная система, только для человека.

У папы в глазах мелькнуло озарение, только сейчас он смог провести аналогии того что слышал от агента в «черном» с понятиями для него знакомыми.

- Ты хочешь сказать, что это ОС (операционная система), и в качестве железа выступает человек? Что ее можно программировать, и использовать как компьютер? – отец все еще, не веря своей догадке, переспрашивает у меня.

- Да, и не только как компьютер, но в целом ты прав, – не разочаровываю папу.

- А каким образом осуществляется программирование? – и взгляд как у путешественника в пустыне увидевшего воду.

- Этого я не знаю, - я и правда, не знаю, - все время только команды давал.

- А как исполнялись, что ты видел или чувствовал? – папа все не унимался, - какие параметры у системы, и на чем она написана.

Ну, все понеслась по кочкам, папа у меня человек хороший пока дело не касалось вычислительных устройств. Фанат калькуляторов и способа их программирования. Если так продолжить, то это может затянуться на месяцы исследований, а у меня нет никакого желания работать живым компьютером для отца. Поэтому этот поток вопросов придется остановить:

- Па, я думаю, не стоит сейчас углубляется в устройство КВ. Думаю, сейчас нужно решить те непонятки, которые может доставить КВ, например в школе.

- Артем, правда, - тут вступила в роль мама, - скорее всего Няксема придется переводить в другую школу, так как внешне, - окинула меня изучающим взглядом, - он изменился.

- Да, извини, меня слегка, занесло, - отец присмотрелся ко мне, - в принципе переводится в другую школу, это излишне, если только в следующем году. Похудел слегка, с кем не бывает, но вот что насчет КВ… хмм… думаю ты должен вести себя так, чтобы вообще никакого подозрения не было, успеваемость будешь держать на том же уровне, отвечать у доски также, ошибаться. В общем, так чтобы никаких подозрений вообще, - сказал папа.

- Так со школой мы определились, дома сынок можешь вести себя как хочешь, только предварительно предупреди нас, а то мы волнуемся, - мама сев рядом со мной нежно обняла меня.

Посидев так пару минут, мама встала и начала готовить обед. Мы с отцом сервировали стол, и в процессе папа выспрашивал особенности КВ. Я же сверяясь со справкой или же на разговоры с Джарвисом, подробно описывал те или иные функции системы. После обеда папа, сел за компьютер и принялся работать, сказав, что попытается составить полную карту системы КВ. А мама после рассказа о том, что весь жир преобразовался в мускулатуру, загорелась идеей, что мне надо специальное высококалорийное питание для нормального здоровья, принялась лазить в интернете в поисках рецептов.

Я пока не стал им рассказывать, ни про Антона, создателя системы, ни про беловолосую женщину.

После обеда я, сказал, что пойду в свою комнату изучать КВ. Как только зашел в комнату рухнул на кровать. Морально меня вымотал, разговор с родителями, и то облегчение, что я испытал, когда они приняли меня таким, каким я есть.

«Так теперь пора вплотную засесть за КВ» - подумал я, как передо мной выскочило красное окошко.

«Внимание, входящее соединение!»

ОПА!

Я чуть не упал с кровати.

Что за фигня?

«Система просканировать входящее соединение» - отдал мысль-приказ КВ я.

После расспросов отца, я стал лучше понимать, как управлять КВ.

- Сканирую, - тем временем отозвалась система.

- Сканирование завершено! – и передо мной возникло окошко с непонятной информацией.

- Джарвис! - заву я.

- Да, сэр? – он возник прямо передо мной.

- Скажи, что ты знаешь про это соединение? И кто со мной хочет соединиться? – спрашиваю его, так как он единственный, кто может разобраться в этой лабуде.

- Судя по результатам сканирования, с вами хочет соединиться для разговора некая Белая Лан, сэр, - дал ответ он.

- Сколько времени займет сканирование, на выявлении личности Белой Лан? – задаю вопрос.

- Если сканировать инфополе планеты, то где-то лет 1000 это займет, сэр.

- Понятно можешь обеспечить безопасность соединения?

- Да, сэр. Настройки файервола изменены. Обеспечена максимальная защита.

«Принять входящее соединение».

Мир вокруг меня подернулся, на несколько мгновений стало темно, потом все вокруг прояснилось.

Я синхронизировался с контуром воображения.

- Ну, снова здравствуй мальчик, - сказала женщина (девушка) с белыми волосами в белом ниспадающем платье, стоя спиной ко мне.







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.61.235 (0.015 с.)