ТОП 10:

Пространство второе. Два «Я».



-АААААААА!!!!!! - с криком я слетел с кровати.

-«Ну, сколько уже можно?» - риторический мысленный вопрос остался без ответа.

Мне всю последнюю неделю снился один и тоже сон, как меня убивают в темном переулке.

-Реально, уже надоело, - шёпотом сказал я, поднимаясь с пола.

По совету одного блогера в интернете я стал записывать свой кошмар, но была одна проблема, я помнил сон лишь первую секунду после просыпания, пока летел с кровати на пол. После, никаких подробностей выуживать не удавалось кроме чувства сожаления.

Тихо вслушиваясь в тишину дома и стараясь никого не разбудить, стал красться в ванную. Вернувшись, я обнаружил на часах время 6:31 и вздохнул. Каждую ночь меня будит этот сон ровно на час позже предыдущего. Сначала я обрадовался такой точности, что теперь как профессиональный спецназовец могу вставать в точности до секунды, но после проверки оказалось, что примерно за час я не могу проснуться вообще. Проверял на будильнике. Посокрушаясь по поводу того, что этот кошмар опять приснился, решил, что ложиться, теперь, смысла нет, стал одеваться в школу.

Ох, как мне не нравиться подобное «мучебное» заведение. Из-за того, что у меня очень редкое, наверное, взятое из-за какой ни будь захудалой религии и не слишком приятное имя Няксем, в школе меня постоянно задирают, но если я б мог дать отпор, это бы привело к устойчивым двусторонним межличностным отношениям в обществе. Но, к сожалению, физической силой я был обделен, а так все «отношения» в одни ворота. Единственным бонусом, которая дала природа при рождении, было то, что я мог видеть чуть ли не на яву все связи человека, или группы людей с другой группой, или с человеком. А с позиции изгоя и слабака, со странно-смешным именем мне было удобно с расстояния наблюдать. За что в основном и получал, так как к 8-ому классу, так язык за зубами держать и не научился.

К концу сборов время на часах было 7:02. Значит, мама уже скоро проснется. Спустился вниз по лестнице на первый этаж в кухню. Сел и стал ждать, когда она проснется.

Сидел никуда, не смотря и не думая, как вдруг раздался шорох из-за спины. Обернулся.

-АААААААААААА!!!!!! – второй раз за день тишину дома пронизывает мой крик.

И на то была причина. Сзади стоял странный парень лет 17 в белом пиджаке и брюках с белыми волосами, но с каким-то странным лицом, сколько я не вглядывался, лица так увидеть не мог, оно как-бы расплывалось.

-Хммм… недурственное железо нам досталось, – сказал парень, подняв руку к подбородку и пристально глядя на меня, - Я бы даже сказал, что по некоторым параметрам он превосходит наш родной носитель. Хорошо постарался алгоритм безопасности №1.8.1.

Я, отойдя немного от ступора спросил:

-А вы кто?

-Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - с этими словами, он ткнул пальцем куда-то вверх и вправо.

Проследив за направлением, куда указывал странный человек, я обомлел. С краю висела прямо в воздухе неоновая иконка и изображающая числа, которые менялись «4:41», «4:40», «4:39»…

Проследив за моим взглядом парень, хмыкнув, сказал:

-Что ж, в режиме полной синхронизации с контуром ты можешь находиться около 5 минут. Это нормально для новичка, - говорил не понятные слова гость в белом пиджаке.

-Так чтобы соблюсти некоторые формальности мне надо представиться. Меня зовут Джарвис, я представляю собой Автономный Нейронный Модуль Управления Воображением или сокращенно АНМУВ серии 315. – представился с поклоном АНМУВ Джарвис.

-А теперь, - продолжал он, - вы хотели бы получить силу?

Этот вопрос поставил меня в шоковое состояние. Получить силу? Прям не вериться. Похоже на сказку. Или на фентезийный рассказ, в котором появляется крутой маг и начинает учить главного героя, как валить врагов толпами. Ну ладно в нашем мире магии нет и быть не может, но может он, какие-нибудь, тренировки предложит, а то вон как ловко в наш дом забрался.

И тут меня озарило:

-Вы как сюда попали? – воскликнул я.

-Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - вновь повторил парень, быстро взглянув на таймер в углу.

-Ну, так что, вы хотели бы получить силу? – повторил вопрос Джарвис и продолжил, - если не поторопитесь с ответом другой возможности может и не быть. Это вообще чудо, что вы в столь раннем возрасте смогли синхронизироваться с Управляющим Модулем контура воображения.

-А что за контур воображения? – не удержался от вопроса я.

-Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - вновь как заевшую пластинку повторил Джарвис.

После вопросов и его ответов, подозрительность стала накапливаться, но еще более подозрительным показалось то, что я не видел его нитей связи с другими людьми. Такого раньше не было. Ведь каждый человек, выросший в обществе, имеет кучу связей с другими людьми, но передо мной стоит молодой человек, который НИРАЗУ не контактировал НИ С КЕМ.

-Вы человек? – спросил тихим голосом.

-Нет. Я понимаю ваше не доверие, но я лишь программа элемент интерфейса, но не человек, - таким же спокойным голосом, как и прежде, ответил парень, нет программа, которая выглядит как человек.

-Можно вопрос, на который я бы хотел услышать ответ и после которого я приму или нет ваше предложение? Вы мне не навредите? – спросил в лоб я, и сразу уточнил, - ответе, пожалуйста, четко.

-Нет, – не на секунду не задумываясь, ответили мне.

Еще раз, глянув на таймер, там оставалось еще полторы минуты, я задумался. В принципе сразу же множество вопросов отпадало, но и столько же появлялось новых. Но одно я знаю точно технологии, которые я сейчас вижу, лет на 20 превосходят текущие и то, что эта, программа посланник, здесь означает, что им что-то от меня надо, следовательно, если им это дать без благодарности не оставят и дадут, что-нибудь, что поможет мне выровнять свое социальное положение.

Пока я думал таймер отсчитал еще 30 секунд и рядом загорелся значок треугольник с «!» внутри:

-Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 1 минута. Рекомендуется сохранить данные и покинуть рабочее пространство, - внезапно раздался приятный мужской голос как-бы отовсюду.

-Не пугайтесь это всего лишь предупреждение системы о том, что время работы внутри контура воображения заканчивается, - пояснила программа Джарвис.

-Мы находимся внутри контура воображения?!?! – не удержался, и воскликнул я.

-Да – подтвердил парень.

-Мы, что в другом измерении?

-Нет. На подробные объяснения у меня не хватит времени, но если просто то мы находимся сейчас в вашем сне, - дал не слишком вразумительный ответ парень и продолжил, - сейчас очень мало времени, мне надо успеть дать вам инструкции, если вы согласитесь, так что решайте быстрее, вы хотели бы получить силу?

Точно программа, хотя и выглядит, как человек. Ну, ее вопрос у меня уже, очень и очень, давно был ответ:

-Да.

-Вот и славно, на этом моя роль исполнена, передаю вас базовому протоколу №1.1.1, - сказав это, он помахал рукой и рассыпался на маленькие кубики, которые потом быстро стали прозрачными и исчезли.

Сразу после этого прямо перед моими глазами возникло окошко.

«Запрос на распаковку»

«Распаковать файл»

«Да / Нет»

-Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 30 секунд. Рекомендуется сохранить данные и покинуть рабочее пространство, - снова раздался голос системы.

Так… Это… Очень похоже на один фильм, который я смотрел недавно. Поведение и работа системы очень похожи и это пугает. Но была, не была, как говориться, кто не рискует, тот не ест.

Протягиваю палец к окошку и касаюсь его поверхности.

Твердое.

Значит реальное.

Проведя пальцем по окошку замечаю, что оно гладкое.

Ну, вздохнув и выдохнув, касаюсь кнопки «Да».

Старое окошко пропало, возникло новое.

«Предупреждение системы»

«Данный файл был загружен по аварийному протоколу»

«В целях безопасности локального пользователя распаковка будет происходить по доверительным протоколам взаимодействия №1.3.8 и №6.3.8»

«Расчетное время распаковки файла в фоновом режиме 2 дня 0 часов 43 минуты 30 секунд»

Последняя цифра времени стала уменьшаться с интервалом в 1 секунду.

-Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 10 секунд. Авто-сохранение рабочего стола и данных пользователя. Безопасная рас-синхронизация с контуром воображения. Переход к прямому управлению телом, - уведомила голосом система.

Вокруг стало вдруг все черным, как с закрытыми глазами. Только прямо передо мной висело окошечко с текстом.

«Расчетное время распаковки файла в фоновом режиме 2 дня 0 часов 43 минуты 6 секунд»

Это продлилось всего мгновение, и вот я опять сижу на стуле в кухне и пялюсь на окошечко с сообщением о времени распаковки:

-Офигеть.


 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.234.97.53 (0.008 с.)