ТОП 10:

Пространство четвертое. Что не делается все к лучшему.



Вижу странный сон, как-бы сон и в тоже время нет, слишком четкий, и я знаю, что я сплю.

Парк, похоже, что время года осень, смотря, что солнце еще в зените, но деревья уже покрылись желтизной. Повсюду прогуливаются люди, кто семьями, кто одни, кто парочками. Пока я оглядывался, в поле зрения показалась девушка лет 17-20-ти со странными волосами. Они были белыми, очень белыми, ближе к серебристому цвету. Было немного далеко, что я не разглядел лица. Пока я занимался разглядыванием девушки, к ней подошёл какой-то парень и заговорил. У него были русые волосы, и он был чуть выше неё. Пока они разговаривали было видно, что девушка пару раз рассмеялась. Через некоторое время, они развернулись ко мне спиной, и пошли в противоположную сторону от меня. Тут изображение дрогнуло, и картина сменилась.

Я в квартире, а именно в большой комнате. В отличии от прошлой сцены эта была не совсем четкой. Некоторые предметы расплывались, а все что дальше от меня на пару метров, было затуманено, словно в квартире все было заполнено дымом. Через некоторое время, я начал скучать, как в комнату вошел парень. Это был тот самый русоволосый, который был с той девушкой. На этот раз, когда он проходил рядом со мной я смог увидеть его лицо. Слегка загоревшее лицо, немного островатый подбородок, средней толщины губы, прямой нос, ярко-карие глаза, и челка на лбу. Более внимательно рассмотреть не смог, так как парень прошел мимо меня и сел на стул в противоположной комнате, повернутый к стене. Сел, немного поерзал, устраиваясь по удобнее, поднял руку, и сразу перед ним появилось большое полупрозрачное окно.

«Создатель! Или пользователь системы, который знает её создателя» мгновенно пронеслась мысль.

Но тут картина вновь моргнула, я, зная, что сейчас произойдет, попытался дернуться в сторону парня, чтобы получше рассмотреть, что он делает, прежде чем картина вновь сменится.

«Ууууаааауууууааааа….» сразу же, как только я попытался дернуться, раздался звук сирены. Передо мной вспыхнула красная иконка, треугольник с восклицательным знаком внутри, потом в глазах зарябило, и я вновь потерял сознание.

Резко открыл глаза.

Белый потолок.

Смотрю на него и не знаю, что думать. Мысли потихоньку в голове начинают ворочится, а вместе с их движениями начинаю приходить воспоминания. Вот я сижу за партой, усиленно уча историю, вот внезапно подходит Олег, но я вдруг понимаю, что не внезапно, я слышал его шаги, когда он шел ко мне, не знаю почему я на них не обратил внимание, вижу сумку, которую он бросил на мою парту, дальше вспоминаю наш с ним разговор. Вот он уходит забрав мои деньги. Я вновь утыкаюсь в учебник и повторяю. Звонок все встали, сели, перекличка, пару минут тишины, меня вызвали к доске, иду к доске, поворачиваюсь к классу, и дальше…

-Он, очнулся! – кто-то крикнул справа.

-Доктора, сюда зовите, скорее! – немного более грубый голос раздался от туда же.

Послышался топот, что-то скрипнуло и затихло, потом вновь скрипнуло, и послышались приближающиеся шаги, остановились потом, что-то загородило меня от созерцания потолка, и вспыхнул свет прямо в глаз.

-Хххххкккк… - «Больно» хотел сказать я, но вместо голоса послышались, какие-то звуки из моего горла.

-Хмм… реакция на свет есть, и видимо сказать, что то хотел, - сказало нечто загородившее мне потолок.

Потом оно отошло в сторону. Я скосил глаза туда, куда оно отошло. На вид оно оказалось, довольно крупным врачом. Лица я не вижу, так как оно закрыто повязкой.

-О! глаза шевелятся, значит, сознание к тебе дружок возвращается, - начал говорить врач, а потом усмехнулся, - хех, надо было так переволноваться у доски, что аж в кому впасть.

-Кфхкфкс - «В кому?!?!?» вновь за булькал я своим новым голосом.

-В кому, в кому, - подтвердил доктор, - на целых 2 дня, ты у нас теперь стал живой легендой, вышел к доске, сказал учителю, что тебе плохо и свалился в кому.

В кому значит и на два дня.

Два дня.

ДВА ДНЯ.

Покрутил глазами в поисках таймера отсчитывающего время распаковки.

Ничего, не таймера, ни каких либо окошек, ничего.

-УУУууууу… - протянул я от отчаянья.

Надули ироды, пообещали СИЛУ, а на самом деле взяли и наградили, комой на два дня.

От отчаянья даже плакать захотелось. В глаза противно защипало.

-Не плачь, парень ничего за эти два дня не случилось, - не поняв смысл моих слез, пытался успокоить доктор, - все хорошо, ты организм молодой поправишься, будешь еще бегать за девочками.

Да на кой мне эти девчонки! Я тут считай, свое равное положение в обществе профукал, а он мне про каких-то девчонок.

Ладно, хватит слезы пускать, самое главное, живой остался, а то мог бы и с фаршем вместо мозгов остаться. Я заострил внимание на своих мыслях, которые уже набрали, привычные обороты. Ничего подозрительного не обнаружил, решил сосредоточится на своем теле.

И обомлел.

-АААААААААааааааа!!!!!! – закричал, разом прочистив горло.

-Я тела не чувствую!!!! – начал вновь паниковать я.

-Ух! Какой сговорчивый, ну конечно если это легенда, то тут удивляться нечему, - задумчиво почесал затылок врач, - это нормально, что ты не чествуешь тела сразу после комы, вообще по правилам после комы даже говорить не могут, а ты даже кричишь, значит выздоравливаешь.

Я не слушал его треп. Тело вообще никак не отзывается, как будто его нет.

Вот теперь полное отчаянье. Я уставился на потолок, не о чем не думая. Послышались шаги, скрипнула дверь, разговор на повешенных тонах за дверью, потом вновь скрипнула, дверь. Но мне не интересно, я смотрю на потолок, все глубже погружаясь в отчаянье преходящее в апатию.

Рядом, что-то забубнило.

Не интересно.

Перед моими глазами провели что-то темное.

Мешает. Закрыл глаза.

Буббнешь сразу стих.

Темно.

Тихо.

-Полная синхронизация с контуром воображения переход к сохранённому пользовательскому рабочему столу. – раздался от-то всюду знакомый приятный мужской голос.

Пространство подернулось, и я очутился на кухне.

-Восстановление прерванного рабочего сеанса завершено, - раздался голос системы.

Именно голос системы которая на два дня погрузила меня в кому.

Как только было сказано последнее слово, прямо передо мной возникло окошко.

«Распаковка завершена»

«Желаете запустить полученный файловый образ?»

«ДА / НЕТ»

«В целях безопасности пользователя не рекомендуется, запускать сторонние программы из не надежных источников.»

Когда я увидел окошко, понял.

Меня не бросили.

Покрутился вокруг оси. Правда, наша кухня. И это называется рабочий стол? Очень похожа на нашу кухню. Походил, потрогал. Все как в реальности.

-Здравствуйте, сэр, - раздался сзади голос.

Немного вздрогнув, я развернулся лицом к говорившему.

-Джарвис, у тебя всегда была такая, привычка подкрадываться сзади? – задал на «ты» вопрос парню который, как бы старше меня на 3-4 года.

-Простите, сэр, в следующий раз я буду уведомлять вас о моем прибытии системным сообщением. – извинился и предложил компромисс он.

Идеальная программа подумал я, таких еще на свете не существует, хотя нет, существует, и она прямо передо мной.

-Вы обещали СИЛУ, где она? – спросил в лоб я.

-Уже в вас, - ответил Джарвис.

-А где именно, можете сказать точнее? – попросил не говорить размыто я.

-Уже в вас, она везде, - он развел руками в стороны, - все это, контур воображения с полностью установленной операционной системой, все это теперь ваша СИЛА. – еще более размыто пояснил он.

-А как ей пользоваться? – задал очевидный по своему мнению вопрос.

Джарвис посмотрел на меня потом на окно, потом снова на меня, и снова на окно.

-А я понял! – вдруг воскликнул он, - вы еще не запустили образ?

-Н...н...н... нееет, - протянул я проклиная себя за забывчивость, - там предупреждение, ради безопасности не стоит запускать образы из не надежных источников.

-Не бойтесь, - мягко сказал он, - этот образ часть меня, а я как видите, безопасен, - парень поднял руки, - просто я не смогу разблокировать вам полный интерфейс управления, а сами вы не сможете, так как не можете напрямую общаться с системой.

-Это, точно безопасно? А то меня уже лишили тела.

-Ну что вы, сэр все абсолютно безопасно, а тело вы не чувствуете потому, что еще не до конца загрузились после долгой гибернации. – пояснил он.

Если вспомнить, что о чем то похожем говорил доктор:

-Ладно, я согласен на запуск, - согласился я, все равно отступать некуда, да и до жути любопытно, что скрывается за этим образом.

Вновь передо мной появилось окошко с сообщением. Я поколебался пару секунд. Потом нажал «ДА».

Окошко пропало. Через несколько секунд.

-Загрузка визуально графического интерфейса, активация всех систем контура воображения, подключение к внешним сенсорам, выход на плановую рабочую мощность, – заговорила система.

-1%

-15% - через некоторое время к прокомментировала она.

-40%

-60%

-84%

-93%

-98%

-…. – немая тишина, я замер затаив дыхание.

-100%

-Загрузка завершена… Настройка завершена… Добро пожаловать, сэр! – поприветствовала система приятным мужским голосом.







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.85.115 (0.008 с.)