Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Некоторые классические сочетания.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
- красные мощные вина - к дичи, омлетам с грибами, луком, чесноком; - красные молодые легкие, а также красные местные вина - к супам, овощам, фруктам... - красные или сухие белые вина - к холодным блюдам, сырам, только с одним условием: к голубым сырам подают только красное вино; - красные, сухие белые и розовые вина - к птице, телятине, в зависимости от способа их приготовления; - красные и сладкие белые вина - к паштету из утиной печени. - сухие белые вина - к макаронам, яйцам, к дарам моря (например, Chablis, Entre deux Mers, вина из Эльзаса, Sancerre, Chardonnay из Калифорнии, Pinot Grigio из Италии); - сухие и сладкие белые и розовые вина - к рыбе; - сладкие белые вина - к десерту и фруктам; - порто - к дыне. Любая местная кухня сделана для того, чтобы наилучшим образом сочетаться с вином, рожденным на той же земле. Поэтому, предлагая к испанским закускам херес, вы никогда не сделаете ошибку.
Менеджер обязан не только быть примером для подчиненных, но и строго контролировать Выполнение всех стандартов компании и должностных обязанностей. Приход на работу и политика внешнего вида. · Метрдотель, менеджер зала должен приходить на работу только через служебный вход, за полтора, два часа (в зависимости от графика работы ресторана) до открытия предприятия. · Если имеются пакет или сумка, предъявить их для досмотра сотруднику службы безопасности.
· Переодеваясь в гардеробе, соблюдать чистоту и порядок, верхнюю одежду вешать отдельно от спец. одежды. Общие стандарты внешнего вида: · Униформа должна быть чистая, выглаженная, без повреждений и полностью соблюдена · Обувь должна быть начищенная, закрытого типа, удобная в эксплуатации. · Очень важно ежедневно принимать душ и пользоваться дезодорантом. · Духи должны быть с приятным, легким, ненавязчивым ароматом. · Ногти и руки должны быть чистыми, ухоженными, без каких-либо повреждений. Помните! Вы пример для всех и во всем, начиная с внешнего вида, и заканчивая профессиональным выполнением своих обязанностей! Подготовка к открытию предприятия. · До прихода персонала, менеджер обязан проверить техническое и санитарное состояние предприятия. Выявленные замечания записать и довести до сотрудников, ответственных за данные участки на пятиминутке для дальнейшего устранения. · Подготовить бланки контроля: график уборки санитарных помещений, график уборки служебного гардероба, план расстановки зала на сегодняшний день, и т.д. · Допуск персонала до рабочего места осуществляется в подсобном помещении. Все ценные вещи сдаются в сейф для сохранности. Обязательно нужно проверить внешний вид (строго придерживаясь санитарных норм), осмотреть руки на наличие порезов и ран и т.д. После осмотра сотрудников, менеджер расписывается в журнале «Осмотра гнойничковых заболеваний», подтверждая допуск того или иного сотрудника до рабочего места.Далее, нужно проследить за тем, чтобы сотрудники расписались в журнале «Здоровье семьи». Помните! Допуская сотрудника до работы, менеджер несет персональную ответственность за безопасность и качество услуг, предоставляемые данным сотрудником! Допуск сотрудника до работы без медицинской книжки является нарушением федерального закона. · Когда все сотрудники допущены к работе проводится «летучка» (небольшое собрание) для распределения обязанностей по подготовке зала к открытию между сотрудниками смены. · За 15 минут до открытия предприятия, менеджер обязан проверить готовность всех подразделений ресторана по чек - листу. При проверке также должны присутствовать ответственные за подготовку того или иного участка. Выявленные менеджером нарушения должны быть устранены в короткие сроки. · Чек-лист составляется два раза в месяц по 15 дней и хранится у менеджера в сейфе. · Проверив готовность предприятия к открытию, менеджер проводит собрание смены, где обсуждаются текущие вопросы, ошибки вчерашнего дня, нововведения, стоп-лист, спец. предложения, резервы на день, предварительные заказы на банкеты и т.д. Время собрания не должно превышать 10 минут! · С помощью карты менеджера, формируется стоп - лист (заранее согласованный с шеф-поваром и барменом) в электронном варианте в компьютерной системе предприятия. · Предприятие открывается строго в назначенное время и ни минутой позже! Одна из наших задач - быть пунктуальными. · Стремитесь сделать так, чтобы к открытию у вас все были на рабочих местах и зал был в идеальном состоянии.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.18.192 (0.009 с.) |