Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Санитарно - эпидемиологические нормы.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
· Запрещено носить с собой: сигареты, деньги, сотовый телефон, расческу, косметику и другие предметы, не имеющие отношения к работе.
· Перед выходом в бар, бармена осматривает менеджер. Если все в порядке менеджер допускает сотрудника до работы, занося соответствующую запись в журнал «Осмотра гнойничковых заболеваний». Далее, бармен расписывается в журнале «Здоровье моей семьи». · Допуск к работе осуществляется только при наличии медицинской книжки сотрудника, которая хранится у менеджера в сейфе и выдается на руки для прохождения мед. осмотра. · Осуществляйте хранение фруктов в пластиковых промаркированных контейнерах. Причем, фрукты и контейнеры должны постоянно мыться. · Разделывать фрукты нужно на отдельной промаркированной доске и отдельным промаркированным ножом. · В баре находится только раковина для мытья рук. Мойка фруктов осуществляется в овощном цехе. · После каждого заказа мерники и джиггеры обязательно моются.
Подготовка бара к открытию. · Бармен обязан открыть бар только в присутствии сотрудника службы безопасности. Проверить замки, печати. Если есть ведомость учета штучного товара, то бармен перепроверяет ее под роспись. · После того, как все проверено, бармен расписывается в журнале «Снятия с охраны». После этого вся ответственность переходит к бармену. · Если все же выявлено какое-либо нарушение (не проставлена печать, вскрыт холодильник, обнаружена бутылка с напитком), то бармен в присутствии сотрудника службы безопасности составляет акт о нарушении, и доводит информацию до вышестоящего руководства для принятия мер. · Далее осуществляется подготовка к открытию. · Составляется заявка на бытовой и продовольственные склады. · С хозяйственного склада получается хоз. инвентарь и аксессуары, необходимые на день (мешки для мусора, полотно для натирки посуды, зубочистки, трубочки для коктейлей, чистящие- моющие средства и т. д.). · С продовольственного склада получаются продукты, фрукты и т.д., необходимые для работы на день. · Обязательно нужно проверить оборудование. Выявленные технические неполадки довести сразу же до менеджера и гл. инженера. · Кофе- машина включается за один час до открытия, чтобы она набрала нужное давление и температуру. Прежде чем включить, не забудьте проверить наличие воды в баллоне (если он имеется). · Подготовьте «экспресс- бар» - расположите весь необходимые инструменты и аксессуары так, чтобы было удобно работать даже в моменты большого наплыва гостей. · Натрите и приготовьте всю необходимую посуду. До блеска натертая посуда - визитная карточка бармена! · После того, как бар готов к открытию, составляется стоп – лист. Вся информация, касающаяся бара, озвучивается барменом на пятиминутке перед открытием. · Бар открывается ровно в назначенное время.
Работа бара во время обслуживания. · Во время обслуживания гостей, бармен обязан всегда соблюдать сан.эпид нормы. · Обязательно приветствовать наравне с официантами входящих гостей и провожать уходящих · Оперативно доносить информацию до менеджера и официантов касательно стоп - листа. · Любая продукция, отдаваемая из бара, должна соответствовать всем нормам качества и безопасности. · Осуществляйте контроль за уровнем воды в титане и кулере, за температурой и давлением в кофе-машине, а также за техническим состоянием всего оборудования. Бармен несет материальную ответственность за ущерб, нанесенный его халатным отношением. · Постоянно пополняйте «экспресс – бар» всем необходимым. · Будьте внимательны при наливе напитков, используйте мерники и джиггеры. · У бармена всегда должны быть под рукой: зажигалка, ручка, блокнот. · Недопустимо полировать посуду, наводить порядок в баре, заставляя клиента ждать · Если гость заказал напиток, а в баре нет ингредиентов, то бармен обязан порекомендовать похожий напиток. · Готовя напиток, бармену запрещено брать руками ингредиенты (долька лимона, вишенка и т.д) · Бокалы нужно брать за нижнюю часть или за ножку. · Если гость заказал повторно напиток, то его нужно обязательно налить в новый бокал. · Заказы нужно отдавать согласно хронологическому порядку (за исключением VIP- курсов) · Нужно тщательно следить за промывкой пивного оборудования. Для этого ведется специальный журнал, который находится в баре. ·
СВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ. ВИСКИ.
Способы употребления спиртных напитков.
Характеристики наиболее известных ликеров.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.181.69 (0.008 с.) |