Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасностиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нарушения технологии производства, отсутствие должного производственного контроля на этапах изготовления и оборота пищевых продуктов, вовлечение в производство и оборот продуктов питания лиц без соответствующей гигиенической и, зачастую, профессиональной подготовки создают условия для изменения качества пищевых продуктов, не позволяющее использовать продукт по его прямому назначению. Такие продукты признаются некачественными и опасными и подлежат забраковке. В ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора в 2007 году забраковано 129 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов, что на 20,9% меньше, чем в 2006 году (163 партий). В 2005 году было забраковано 149 партий, в 2004 году - 119, в 2003 году - 124, в 2002 году – 104 (таб. 24). Наибольшее количество забракованной продукции на протяжении ряда лет составляют кондитерские изделия, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты (таб. 24), как и в целом по Российской Федерации.
Таблица 24 Число партий забракованного продовольственного сырья
В 2007 году было забраковано 129 партий, 7197 килограммов продовольственного сырья и пищевых продуктов, в 2006 году (163 партии, 15269 килограмм). Объем одной забракованной партии составил 55,8 кг, в 2006 году – 93,7 кг.(таб. 25
Таблица 25 Объем забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов (РФ – т, ЕАО – кг)
Численность пищевых объектов, подлежащих надзору в 2007 году, в сравнении с 2006 годом увеличилась на 0,7% и составила 1015 против 1008 в 2006 году. В 2005 году численности пищевых объектов составляла 988, в 2004 году – 959, в 2003 году – 897, в 2002 году – 913 (таб. 26). Структура объектов по гигиене питания за последние 5 лет практически не изменилась: наибольшее число объектов приходится на объекты торговли (таб. 26). Таблица 26 Санитарно-гигиеническая характеристика объектов Государственного санитарно-эпидемиологического надзора
В 2007 году к числу пищевых объектов, относящихся к объектам надзора I группы было отнесено 306 объектов, что составило 30,1% от общего числа. В 2006 году под надзором состояло 294 объекта I группе надзора (29,2%). Количество объектов II группы надзора практически остался на одном уровне: 68,2% - в 2007 году, 68,9% - в 2006 году. Удельный вес объектов надзора III группы в 2007 году снизился до 1,7% против 1,9% в 2006 году. Снижение числа объектов III группы надзора ежегодно уменьшается в основном за счет закрытия или реконструкции объектов, что позволяет перевести объект в другую группу надзора. Наибольшее число объектов, которые относятся к III группе надзора, являются предприятиями по переработке продовольственного сырья и выпуску пищевых продуктов. Данные предприятия относятся к группе малых предприятий, где недостаточно налажена система ведомственного (производственного) контроля соблюдения санитарных норм и правил. По результатам проведенного в 2007 году государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах гигиены питания наложено 487 штрафов на сумму – 954,7 тыс. рублей (2006 году - 716 штрафов на сумму 1140,0 тыс. рублей). В 2006 году выросла средняя сумма штрафов, наложенных на объекты гигиены питания и составила 1960 рублей против – 1592 рублей в 2006 году. В 2007 году увеличилось количество составленных протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП РФ, снизилось количество составленных протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. Таблица 27 Меры административного принуждения
В 2007 году также было вынесено 2 постановления о временной приостановке деятельности пищевых объектов, дела были переданы в судебные органы, по всем было принято решение о приостановлении деятельности объектов. В 2006 году - 3, в 2005 году дела в суд не передавались. До изменения законодательства приостанавливалась деятельность 3-х объектов. В 2004 году приостанавливалась деятельность 17 объектов, в 2003 году – 44, в 2002 году – 28. Кроме того, было отстранено от работы – в 2007 году 49 человек, в 2006 году 8 человек, в 2005 году – 23 человека. Было вынесено предупреждений: 2007 году – 3, 2006 год – 1, 2005 год – 31, 2004 год – 32,
Глава 3. Гигиена воспитания, обучения и здоровье детского населения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.55.223 (0.009 с.) |