ТОП 10:

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА НА ПОРОГЕ



Уважаемые товарищи! Эта статья была написана почти год тому назад, (в марте 2015 г.) когда я находился в Ужгородской тюрьме. Но, думаю, она до сих пор не потеряла свою актуальность.

Уже почти год продолжается бойня на Юго-Востоке Украины.

Результаты этой братоубийственной войны ужасающи.

Только по данным ООН, на начало января погибло более 5 тысяч чел., выехали из Донбасса, превратившись в беженцев и покинув свои дома, 1,5 млн. чел., из них большая часть нашла прибежище в России.

По данным же немецкой разведки, число погибших на начало 2015 г. уже превысило 50 тысяч чел.

А это значит, что число раненых и пропавших без вести составляет сотни тысяч. Причём «пропавшие без вести» в подавляющем случае, это – неопознанные тела погибших (а ведь это чей-то сын, муж, брат, отец…), либо определённая часть военнослужащих Украины, не желающих марать свои руки братской кровью и перешедших на сторону ополченцев.

«Донбасс – это Украина» - читаем мы на многих плакатах участников митингов, выступающих в поддержку правящего сионо-бандеровского режима, развязавшего эту бойню по заказу Запада.

Но если Донбасс, это Украина, значит, уничтожая Донбасс, превращая его города, посёлки в руины и пепелища, в действительности происходит уничтожение Украины.

Донбасс, это 20% экономического потенциала Украины; это – крупнейшие предприятия металлургии, машиностроения, химической промышленности, горнодобывающей отрасли, угольные шахты и т.д.

Уничтожая экономический потенциал Донбасса, был нанесён колоссальный удар по экономике Украины в целом.

Так, добыча угля в 2014 г. упала почти в три раза. Правительство Яценюка договаривается о покупке одного миллиона т угля в ЮАР по цене 110-120 долл./т. Было доставлено на Украину половина законтрактованного угля и правительство вынуждено было разорвать контракт: по калорийности южно-африканский уголь значительно уступает высококалорийному донецкому антрациту, и данный уголь поставлялся наполовину перемешанным с мусором. Затем была попытка договориться о поставке одного млн. т угля из Австралии, и в конце прошлого года – экибастузского угля из Казахстана, также уступающего по калорийности донецкому.

Одновременно, под шумок уничтожения Донбасса, уничтожаются и самые передовые предприятия ракетно-космической отрасли, в частности, днепропетровский «Южмаш» (напоминаю, что губернатором Днепропетровской обл. является главный сионист Украины, спонсор Правого сектора, гражданин трёх государств И. Коломойский).

В начале года Игорь Буренков, официальный представитель Роскосмоса, в интервью «Известиям» заявил, что Россия больше не будет закупать украинские ракеты «Зенит», выпускаемые на «Южмаше». Их заменят ракеты «Ангара» производства российского ВПК. И. Буренков отметил, что объём производства на «Южмаше» за последние несколько лет упал в 4 раза: с 1млрд.907 млн. грн. в 2011 г. до 450 млн. грн. – в 2014 г. На конец января 2015 г. долги «Южмаша» составили 640 млн. грн., в т.ч. по зарплате – 140 млн. грн. Последний год «Южмаш» работал всего 2-3 дня в неделю. А ведь на основе мощнейшей в мире межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-36 были созданы ракеты «Циклон», «Днепр», по проекту «Энергия-Буран» создана ракета «Зенит», использовавшаяся в т.ч. и для «Морского старта».

По итогам 2014 г. ВВП Украины упал более чем на 8% (это приукрашенные официальные данные. Реально уничтожение Донбасса обошлось Украине в 20-25% падения ВВП), промышленное производство сократилось на 10%. Обвалилась гривна. Если в начале 2014 г. один доллар стоил 8 грн., то к концу года – превысил 20 грн. К концу февраля гривна обвалилась далее и стабилизировалась на уровне 24 грн./долл.

Разумеется, вся тяжесть войны (а по словам Н. Яресько, министра финансов Украины, бывшей сотрудницы Госдепа США, в прошлом году ежедневно на АТО затрачивалось 100 млн. грн., т.е. за весь 2014 г. эти затраты превысили 25 млрд. грн.) и обрушившийся на Украину кризис легли на плечи трудящихся.

Слепо и беспрекословно выполняя требования МВФ, правительство Яценюка перешло в наступление на трудящихся, заморозив зарплаты, пенсии, другие социальные выплаты, подымая тарифы на жилищно-коммунальные услуги, спровоцировав стремительный росит цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Так, в 2014 г. для населения газ подорожал в 1,5 раза, электроэнергия – на 10-40%. Резкий скачок тарифов намечается в 2015 г. Выполняя требования МВФ, правительство Яценюка поднимает тарифы до «экономического обоснованного уровня». В то же время зарплата на Украине по итогам 2014 г. стала наименьшей в мире, составив 41 долл./м-ц, в то время как в беднейших странах Африки и Латинской Америки – Гондурасе, Сомали, Замбии, Лесото, она составляет 44-56 долл./м-ц.

Поэтому дальнейшее нагнетание националистической истерии, русофобии, продолжение братоубийственной войны – единственный способ правящего режима Порошенко-Яценюка хоть на какое-то время оттянуть неизбежный крах.

Разумеется, война на Юго-Востоке Украины не была развязана по личной инициативе Турчинова-Яценюка-Порошенко. Они – политические марионетки, беспрекословные исполнители чужой воли.

Война нужна Западу, в первую очередь США, ведущих борьбу за мировое господство, за захват и раздробление России, за установление полного контроля над её природно-сырьевыми ресурсами, над нефтью и газом.

Украина – только трамплин для развязывания грядущей Большой войны, а Донбасс – плацдарм, откуда местная локальная война перебросится на Россию, превратившись в Третью мировую, со всё более вероятным использованием ракетно-ядерного потенциала противоборствующих сторон.

Судьба же Украины, её многострадального народа империалистов США-НАТО совершенно не волнует.

И об этом всё больше говорят западные специалисты, обозреватели, политологи и даже некоторые политики.

 

Украина – «чёрная дыра»

Так, Сергей Кондратюк, председатель правления Фонда страхования безработных, пришёл к выводу: «Украину ожидает чрезвычайный кризис. В ближайшие 2-3 месяца мы ожидаем роста безработицы в 2,5 раза. Не знаю, чем мы будем платить безработным? На какие средства осуществлять политику занятости? И, наконец, за счёт чего будем содержать госслужащих? На рынке труда господствует жестокий кризис».

Александр Митц (Нидерланды), руководитель правозащитной организации «Движение солидарности» приходит к выводу о том, что «Украина может превратиться во вторую Югославию». Он отмечает, что в своё время братские республики СФРЮ объявили друг другу войну. Результат – более одного миллиона погибших и семь млн. раненых. Та же судьба может ждать и Украину.

«Украина – финансовая чёрная дыра. Коррупция и невежественная политика давно уже сдерживают её экономическое развитие … – отмечает журнал Forbes, США - Издержки от войны, включая сбои в торговле, также высоки. Без мира Украина будет и дальше экономически отсталой страной, находящейся в финансовой зависимости от других. Вашингтону не по силам финансировать очередное обанкротившееся государство-сателлит»

А вот что говорит госпожа Яресько: украинцам предстоит, как минимум год жить с затянутыми поясами. «Но если мы остановим спад в этом году, если мы в этом преуспеем, то уже в 2016 г. можно ожидать начало роста» - вещает она. Точнее, нагло лжёт, прекрасно зная, что и в 2015 г. продолжится дальнейшее стремительное падение экономики Украины.

Обозреватель Олег Набатов подсчитал, сколько же стоит Украина на мировом рынке распродаж. Оказалось, что не так уж и дорого – 50-70 млрд. долл., и это – вместе с природными богатствами, землёй и людьми.

Такая сумма получилась на основе следующих оценок.

Центр макроэкономических исследований Сбербанка России подсчитал, что для избежания дефолта Украине в 2015-2018 гг. необходимо привлечь не менее 70 млрд. долл.

Известный американский финансовый спекулянт Дж. Сорос обратился с призывом к ЕС «скинуться» на спасение Украины на сумму 50 млрд. долл. Его устами сказано то, что не могут прямо сказать официальные лица США, а именно, что Америка и не думает помогать Украине, перекладывая всё тяжесть кризиса на европейских партнёров.

Для того чтобы не допустить дефолт, Украина и дальше должна набирать долги. И, кроме того, договориться с кредиторами об отсрочке выплаты существующих долгов.

В число кредиторов входят США, Германия, Япония, Канада, Австралия. Вот и сложился «клуб избранных», которые и купят Украину за 50-70 млрд. долл. со всеми её потрохами.

Олег Набатов и приходит к выводу: «Имущество страны распродадут, землёй рассчитаются по долгам, финансовую систему отдадут под управление европейского центрального банка. Вот только что в такой ситуации делать людям, сказать забудут».

Но из этого следует и политический вывод.

Режим Порошенко-Яценюка и был приведен к власти в феврале 2014 г., чтобы выполнить задачу распродажи Украины по дешёвке, предварительно уничтожив остатки её экономического потенциала и создав плацдарм для военного броска на Россию.

Как только этот режим национальной измены выполнит свою задачу, правители Запада тут же избавятся от своих марионеток.

Ричард Беккер, представитель американской правозащитной организации Answer Coalition, говорит о том, что с тех пор как актуальной для Киева стала политика строгой экономии, инициированная сверху западными банками и финансовыми институтами, нет никакой надежды на то, что Украина восстановится.

Цель западных политических сил, делает вывод Беккер, - «поглотить страну, чтобы иметь возможность распоряжаться обширными ресурсами, рабочей силой и чтобы сделать Украину членом НАТО».

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.008 с.)