ТОП 10:

Виновником раскола Украины является правящий режим, а также верно служащие ему и являющиеся его составной частью национал-фашистские партии «Свобода», Правый сектор и им подобные.



Обвинение меня в совершении преступления по ч.2 ст.110 «Посягательство на территориальную целостность и независимость Украины» является полностью надуманным и не соответствует действительности, есть не что иное как попытка политической расправы надо мной, большевиком, редактором оппозиционной газеты.

Более того, в Обвинительном Акте СБУ и прокуратура пытаются меня обвинить в повторном совершении преступления по данной статье УК Украины, заявляя, что я нарочно дал интервью телеканалу «Интер» для передачи «Подробности», в котором заявил, что стратегическая цель ВКПБ – возродить СССР.

По логике обвинителей, для того, чтобы дать интервью, сначала надо получить разрешение у СБУ и прокуратуры, так, что ли?

А как же насчёт требований Конституции Украины, ст.15: «Общественная жизнь на Украине базируется на основе политического, экономического и идеологического разнообразия. Никакая идеология не может признаваться государством в качестве обязательной. Цензура запрещена…».

Согласно ст.24 Закона Украины «Об информации», цензура и вмешательство в профессиональную жизнь журналистов и СМИ запрещены. Также запрещается контроль за содержанием распространяемой информации, за критику субъектов властных полномочий.

Отсюда вытекает, что каждый вправе, без всякой цензуры давать собственную оценку тем или иным событиям в жизни страны, в мире. В полном соответствии со ст.30 Закона Украины «Об информации», в которой подчёркнуто, что никто не может быть привлечён к ответственности за высказывание оценочных суждений, что оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости.

По мнению же следователей и прокурора, мне необходимо было предварительно согласовать текст интервью с ними, т.е. СБУ и прокуратура присвоили себе право цензора, грубо нарушая Конституцию Украины и Закон Украины «Об информации».

Хочу также напомнить, что ст.34 Конституции Украины гарантирует каждому человеку «право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений,… право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом – по своему выбору».

Как я уже показал, вся деятельность нашей партии, редакции «Рабоче-крестьянской правды» направлены против раскола Украины, показал, что Украина начала раскалываться только с приходом к власти нынешнего правящего режима.

Борьба за возрождение СССР есть в то же время борьба за восстановление подлинного суверенитета и независимости Украины, борьба за восстановление её территориальной целостности и единства, борьба за прекращение межнациональной бойни, развязанной нынешними правителями, борьба за восстановление мира, дружбы и братства между всеми народами, населяющими Украину, за восстановление экономического потенциала Украины и превращение её в мировую высокоразвитую державу, какой она была в составе СССР.

Ещё хочу обратить внимание на следующее.

Эксперт, не будучи политиком, историком, специалистом в области общественно-политических процессов, выполняет социальный заказ, делает совершенно необоснованный вывод о наличии в материалах газеты призывов к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности Украины, что легло в основу обвинения, и что я полностью опроверг вышеприведенными доказательствами.

Но, одновременно, эксперт сомневается в своих выводах и заключает, что призывы в газете «могут привести к нарушению территориальной целостности Украины», т.е. высказывает только предположение.

А ведь Конституция Украины, ст.62, провозглашает: «Обвинение не может строиться на …предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины личности, толкуются в её пользу».

Об этом же говорится и в ст.17 ч.4 УПК Украины. А в ст.373 ч.3 УПК Украины сказано: «Обвинительный приговор не может основываться на предположениях».

В отношении разжигания межнациональной розни в моём телеинтервью, эксперт заключает: «Высказывания, которые можно было бы толковать как призывы к разжиганию национальной, религиозной и расовой вражды и ненависти, унижения национальной чести и достоинства, в тексте интервью гражданина Украины Маевского А.А. для телепередачи «Подробности» от 05.06.2014 г. отсутствуют».

Таким образом, как я уже показал, в моих действиях НЕТ состава преступления, предусмотренного ч.2. ст.110 УК Украины, тем более, НЕТ повторного преступления.

Прошу высокоуважаемый суд ОПРАВДАТЬ меня по данной статье.

 

Часть вторая

Теперь, что касается предъявленного мне обвинения по ч.1 ст.161 УК Украины, т.е. в разжигании национальной розни и ненависти, в унижении национальной чести и достоинства.

Вот что по этому поводу сказано в Обвинительном Акте: «Кроме того, Маевский, действуя умышленно, с целью разжигания национальной розни и ненависти, унижения национальной чести и достоинства, в своей статье «От сопротивления бандеровскому фашизму – к новой пролетарской революции»… использовал для характеристики представителей украинской власти лексические средства (фашисты, бандеровцы, хунта и т.д.), являющиеся унизительными и имеющие ярко выраженную негативную коннотацию. Одновременно вина за проблемы Украины Маевским возлагается на «сионистов», т.е. евреев, что является типичным проявлением антисемитизма».

И в Акте делается вывод:

«То есть Маевский, осознавая общественно-опасный характер своих действий, распространил в средствах массовой информации статью, в которой он выражает своё явно негативное отношение, презрение, неприязнь, враждебность к Украине, украинцам и представителям еврейской национальности с целью вызвать у многих лиц такие же чувства и отношение к ним. В соответствии с выводом судебно-лингвистической экспертизы, такие высказывания создают негативный образ Украины, украинцев и представителей еврейской национальности в глазах украинской и мировой общественности, унижают их национальную честь и достоинство, что вообще может содействовать разжиганию национальной розни и ненависти».

Т.е., вы видите опять-таки, эксперт-лингвист, не знакомый с сутью политических понятий «сионизм», «фашизм», «бандеровщина» (все эти определения приведены в моей статье) – делает осторожный вывод, в котором только предполагает «могут содействовать разжиганию…», а СБУ и прокуратура эти необоснованные предположения ставят в основу обвинения.

Прошу, чтобы уважаемый суд обратил внимание на то, что мы большевики, коммунисты-интернационалисты всегда выступали, выступаем и будем выступать за дружбу и братство между народами, против межнациональной розни и вражды, против войн и военных конфликтов.

В «Манифесте коммунистической партии» Маркс и Энгельс провозгласили наш основополагающий лозунг:

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь»!

Владимир Ильич Ленин сказал:

«Капитал есть сила международная. Чтобы победить его, нужен международный союз рабочих, международное братство их».

В Программе и Уставе ВКПБ закреплён принцип пролетарского интернационализма. Оба документа, как и «Рабоче-крестьянская правда», начинаются с лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»!

Так что все обвинения в мой адрес в разжигании национализма, межнациональной розни и ненависти высосаны из пальца.

В Обвинительном Акте, выдержку из которого я процитировал, сказано, что соответствующие лексические средства я в своей статье использовал для характеристики представителей украинской власти.

Да, использовал. Но эти средства носят политический характер, являются политической оценкой, политической характеристикой нынешней украинской власти, а никак не оскорблением её.

При этом, подчёркиваю, речь идёт только об украинской власти, её оценке, которая совсем не касается и не относится к многострадальному народу Украины.

Высшие органы власти Украины – президент и его администрация, парламент и правительство вместе с техническим и обслуживающим персоналом составляют несколько десятков тысяч чел.

Народ Украины – несколько десятков миллионов.

Критика и разоблачение власти не является критикой народа.

Критика же власти у нас не запрещена.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.167.74 (0.007 с.)