![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биологические и хозяйственные особенности овец. Задачи, нормы, рационы и техника кормления маток овец (холостые, суягные, подсосные) баранов производителей.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Овцеводство отличается от других сельскохозяйственных отраслей разнообразием получаемых продуктов: шерсть, овчина, смушка, мясо, молоко. Поэтому нормирование кормления проводят с учетом направления продуктивности: шерстное, шерстно-мясное, мясошерстное, шубное (романовское), мясосальное (курдючное), каракульское. Овцы – более скороспелые животные, чем КРС. Ягнята в 2-х месячном возрасте способны переваривать и усваивать питательные вещества растительных кормов, как и взрослые овцы. Кормление холостых овцематок. Бесперебойное и достаточно полноценное кормление при подготовке к случному периоду. Недостаточное или неполноценное кормление холостых маток приводит к снижению плодовитости. Общий уровень кормления холостых маток в расчете на 100 кг живой массы должен составлять не менее 1.8-2 ЭКЕ в сутки. На 1ЭКЕ рациона должно приходиться ПП не менее 90г, кальция – 6, фосфора – 4, серы – 3-4, поваренной соли – 10-11г, каротина – 12-13мг, витамина Д – 600 МЕ. Кормление суягных маток. Основной задачей правильного кормления суягных маток является получение жизненного потомства и высоких настригов шерсти. Суягных маток кормят строго по нормам, которые зависят от периода суягности, живой массы и направлению продуктивности. Общий уровень питания суягных маток составляется в среднем 2-3.2 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 ЭКЕ рациона должно приходиться 90-100г ПП, 8-11 поваренной соли. 6-7 кальция, 4-5г фосфора, 3-4г серы, 12-14мг каротина, 500-700 МЕ витамина Д. Кормление подсосных овцематок. Основная задача при кормлении подсосных маток это обеспечение нормального роста и развития новорожденных ягнят за счет молочной продуктивности. Подсосных овцематок кормят строго по нормам, которые зависят от направления продуктивности, живой массы и периода лактации. Общий уровень питания маток шерстных пород составляет в первую половину лактации 3.8 ЭКЕ, во вторую 2.9 ЭКЕ, романовской породы 4.6, 3,2 ЭКЕ на 100кг живой массы. На 1 ЭКЕ в среднем должно приходиться ПП 90-100г, кальция 6-7г, фосфора 3.5-4г, серы 3.5г, каротина 10-13мг, витамина Д 450-500 МЕ. Подсосным маткам в первые 2-3 суток после окота в зимний период лают только хорошее злаковое сено или злаково-бобовое, постепенно вводятся концентрированные корма. Через 1-1.5 недели после окота грубые корма 25-30%, сочные 25-30%, концентрированные 35-40%. Кормление баранов. Необходимое условие для образования спермы и поддержания половой активности – это полноценное по энергии, протеину, минеральным веществам и витаминам кормление. Общий уровень питания племенных баранов шерстных, мясошерстных и романовской пород в не случной период 1.8-2.1 ЭКЕ, в случной 2.3-3.3 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 Эке должно быть ПП 90-140г, кальция 5-6г, фосфора 3-4, серы 2-3, соли 7-8, каротина 12-15мг, витамина Д 350-400 МЕ, витамина Е 30-35мг. Структура рациона в зимний период сено 35-40%, сочные корма 20-25%, концентраты 40-45%.
34)Особенности выращивания и кормления молодняка овец. Откорм молодняка и взрослых овец. Контроль полноценности кормления овец.
Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней. Задачи, нормы, рационы и техника кормления Хряков производителей. Биологические особенности свиней определяют их высокую мясную продуктивность и специфику кормления. Свиньи – многоплодные скороспелые и интенсивно растущие животные. Физиологическая скороспелость наступает в 5-6 месячном возрасте, хозяйственная в 6-7 месяцев. Кормление хряков производителей. Основная задача нормированного кормления хряков – получение от них спермы высокого качества. На качество спермы оказывает влияние полноценность кормления. Потребность хряков в питательных и биологически активных веществах зависит от живой массы и половой нагрузки. Структура рациона должна быть разнообразной: концентрированные корма 70-80%, сочные 10-15%, травяная мука 3-5%, корма животного происхождения 6-8%. На 100 кг живой массы должно приходиться 1-1.3 сухого вещества при концентрации энергии 1.42 ЭКЕ.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 644; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.252.19 (0.011 с.) |