Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация кормления поросят сосунов 0-2 мес., поросят отъемышей 2-4 мес.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
В первые две недели жизни единственным кормом для поросят является молоко матери. В это время они сосут матку каждый час. В первые 3 недели жизни потребность в питательных веществах удовлетворяет молоко матери: на 1кг прироста живой массы затрачивают 3-3.5 кг молока. В 2-х месячном возрасте они должны съедать концентратов 0.8 кг, обрата 0.7кг, сочных кормов 0.3кг. Кормление поросят отъемышей. Рацион поросят отъемышей концентраты 70-75%, сочные корма 10-15%, травяная мука 3.5%, корма животного происхождения 5-10%. Основц рационов составляют зерновые корма – ячмень, пшеница, кукуруза, овес, горох, отруби пшеничные, шроты. Из сочных кормов дают картофель, свеклу, морковь, тыкву, комбинированный силос 1.5-2 кг в сутки. Из минеральных добавок дают соль поваренную 5-6г, мел 8-10г, костную муку до 10, кормовые фосфаты 10-12г. 38)Откорм свиней (цели и факторы, влияющие на откорм, типы откорма). Контроль полноценности откорма свиней. В настоящее время применяется несколько видов откорма свиней. Мясной - основной вид откорма большей части подсвинков (с 3-4 до 6-8-месячного возраста по достижении 100-120 кг). При мясном откорме кормить свиней надо так, чтобы среднесуточный прирост их в начале был 400-500 г, в конце - 600-700 г, при этом на I кг прироста за период откорма должно затрачиваться не более 4-4,5 кормовых единиц. При мясном откорме мясо получается нежное, со слоем сала на хребте 2-4 см. Такое мясо пригодно для приготовления разнообразных блюд и пользуется повышенным спросом у населения. Для откорма свиней до мясных кондиций используют самые разнообразные корма, В отдельные периоды откорма содержание картофеля, сахарной свеклы, комбинированного силоса и пищевых отходов в рационе доводят до 50% общей его питательности. Летом наиболее выгодно откармливать молодняк в лагерях с использованием пастбищ и зеленых кормов. В заключительный период мясного откорма можно использовать различные зерновые отходы. В рацион вводят до 4% от обшей питательности обрат, сыворотку, не пищевую рыбу, рыбную и мясокостную муку, кормовые дрожжи и другие белковые корма, повышающие биологическую полноценность его и экономическую эффективность откорма. Установлено, что максимальные приросты получают при нормированном кормлении, которое способствует развитию аппетита и хорошему поеданию кормов. Беконный откорм - особый вид мясного откорма, при котором к качеству продукции, а, следовательно, и к откармливаемым животным и кормам предъявляют высокие требования.
Беконом называют свинину, полученную от молодых животных и приготовленную в виде специально разделанных и особым способом просоленных полутуш, из которых удалены позвоночник и лопатки. Мясо равномерно пронизано жировыми прослойками. Такое мясо называют «мраморным». Приготавливают бекон на специальных фабриках или в особых цехах крупных мясокомбинатов. Для беконного откорма отбирают животных, которые характеризуются скороспелостью и в 3 месяца имеют живую массу 25-20 кг. При отборе свиней для беконного откорма предпочтение отдают животным с длинным туловищем, так как из средней части туши получается бекон высшего сорта, а из лопаточной части туши и окороков бекон будет худшего качества. Заканчивают беконный откорм в возрасте 6-7 месяцев при живой массе 90-100 кг. При беконном откорме молодняк кормят строго по нормам с расчетом получения среднесуточного прироста в пределах 400-500 г в начале и 600-700 г - в конце откорма. При этом на 1 корм. ед. рациона должно приходиться 120-130 г переваримого протеина в начале откорма и 90-100 г - в конце. Откорм свиней до жирных кондиций (Сальный). Для этого вида откорма используют выбракованных взрослых животных, а также малопродуктивных свиноматок после отъема поросят. При таком откорме важно улучшить качество мяса и получить возможно больше хорошего по качеству шпика и внутреннего сала. Толщина хребтового сала у свиней при откорме до жирных кондиций достигает 8-10 см. Процентное содержание сала в тушах таких свиней достигает 50 и более, а мяса - 30-40. Откорм до жирных кондиций продолжается 2-3 месяца. За это время среднесуточный прирост живой массы свиней должен составлять 700-1000 г. Первоначальная живая масса свиней должна увеличиться на 60-80%. Прекращают откорм до жирных кондиций, когда среднесуточные приросты снизятся до 600 г и менее. Контроль полноценности откорма свиней. Проводится по зоотехническим и ветеринарно-биохимическим показателям является частью комплексной оценки питательности рационов свиней. Важный показатель полноценности кормления – затраты кормов на единицу прироста. Следует периодически осматривать поголовье свиней с целью выявления характерных признаков неполноценного кормления по отдельным ПВ и БАВ. 39) Особенности пищеварения и обмена веществ у птиц. Особенности нормирования энергии и питательных веществ в рационах птицы. Характеристика кормов, используемых в кормлении птицы. Интенсивность обмена веществ у птиц очень высока, и пищеварительная система у них имеет ряд особенностей, отличающих ее от аналогичной системы у других животных. Пищеварительные процессы проходят очень быстро и энергично. Особенно быстро происходит усвоение плодов, медленнее идет переваривание твердых семян и орехов. Клюв растет в течение всей жизни птицы, стачиваясь в процессе обработки пищи и др. Из клюва после проглатывания пища поступает в особый накопительный орган - зоб: резервуар для накопления и начальной обработки (набухания размягчения и, видимо, предварительной микробиологической обработки), что позволяет ускорить процесс пищеварения. Нормирование энергии, питательных и биологически активных веществ для птицы при сухом типе кормления производится на 100 г кормовой сухой смеси (комбикорма), при комбинированном типе кормления — на голову в сутки. Потребность птицы в витаминах и микроэлементах нормируют путем гарантированных добавок в расчете на 1 тонну комбикорма или на 1 кг смеси концентрированных кормов рациона. Гарантированные добавки витаминов и микроэлементов вводят в комбикорма в составе премиксов из расчета 10 г на 1 кг комбикорма или сухой кормовой смеси. Дозы гарантированных добавок соответствуют потребности птицы в этих веществах без учета их содержания в основных компонентах кормовой смеси. Основным кормом для сельхоз птицы являются зерновые культуры, также корма животного проихождения. 40) Кормление кур-несушек, цыплят и ремонтного молодняка кур яичных и мясных линий. Кур несушек рациональнее всего кормить 2 раза в день. Однако в эти 2 приема пищи необходимо включить все необходимые питательные вещества. При комбинированном кормлении влажную мешанку раздают утром и в обед, на ночь курам дают дробленое зерно. В холодное время года влажные мешанки готовят на теплом рыбном или мясном бульоне или подогретой сыворотке, пахте, обрате. Курицам несушкам необходимы микроэлементы – марганец, железо, цинк, медь, кобальт, йод. Кормление цыплят должно включать в себя легкие комбикорма, которые оптимизированы специально под новорожденных цыплят. Кормление цыплят в первые дни требует не только здорового питания, но и чистого питья, которое поставляется для малышей в специальной поилке вакуумного типа.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 413; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.70.0 (0.008 с.) |