ТОП 10:

ПРЕДСКАЗЫВАЕТ ЛИ БИБЛИЯ ПРИХОД МУХАММАДА?



Многие христианские миссионеры любят рассуждать, что, дескать, в Библии ничего не говорится о пришествии благословенного Пророка Мухаммада. Но это - неправда! Библия предсказывает приход Мухаммада более яс­но, чем приход Иисуса Христа!Однако эти пророчест­ва перетолкованы либо иудейскими раввинами, либо хри­стианскими богословами, причем в переводах иудейского Писания (Танах) на европейские языки эти пророчества умышленно «спрятаны» посредством хитростей перевода.

Между тем примерно 100 лет назад священник Римско-католической церкви Бенджамин Кельдани, владевший ив­ритом, арамейским, арабским, древнесирийским, древне­греческим и латинским языками, изучил эти тексты Писа­ния в оригинале и принял Ислам с именем Абдуль-Ахад Дауд. Его исследования вошли в книгу «Мухаммад в Библии», материалы которой, помимо прочих, мы используем в этой главе.

Прочтем следующие слова Библии, книги Второзако­ния, 18: 18: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его».Если эти слова не относятся к Мухаммаду, то они пока не осуще­ствлены. Сам Иисус не претендовал на то, что он есть ука­занный пророк, Его апостолы придерживались такого же мнения: они рассчитывали на скорый второй приход Иисуса, когда это должно осуществиться. Посмотрим текст «Но­вого завета» с цитатами из Торы о Мессии:

«Которого небо должно было принять до времени со­вершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: "Господь Богваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам"»(Деян. 3: 21,22). Но Иисус никак не похож на Моисея. Во-первых, Моисея действительно все слушались, как вождя. А разве слушались Иисуса? Евангелия повествуют, что все 12 учеников, «из-за страха перед иудеями», бросили своего учи­теля во время его ареста. Думая, что он умер, не пришли да­же погребать его, что является оскорблением по древнему этикету. Другие же иудеи и вовсе постановили распять его, и никаких восстаний народа при этом не было отмечено.

Во-вторых, Моисей был женат, лично вел многочислен­ные войны и побеждал в них, дал закон от Бога и лично су­дил за нарушения его. Иисус же был сверхъестественно за­чат, не был женат, меча в руки не брал, войском не руково­дил, законы не формулировал. Поэтому и его последовате­ли ждали именно второго пришествия, когда все то, что предсказано Моисеем, сбудется на их Учителе. Но Богу бы­ло угодно исполнить Свое предсказание на другом челове­ке в VII веке н.э. (что никак не умаляет личности и заслуг Иисуса - просто у каждого пророка своя миссия).

В-третьих, Иисус, по утверждению его же последовате­лей, придет во второй раз как судья, а не как законо­датель,однако обещанный пророками Мессия должен прийти с «пламенным законам в деснице».

Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о «Божьем свете, приходящим из Фарана», т.е. горы рядом с Меккой. Слова, написанные во Второзаконии (33: 2) звучат так. «Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его - огонь закона».

В этих словах Господина уподобили солнцу. Он придет от Синая (места ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), однако воссияет он во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он дол­жен был появиться с десятью тысячами святых, с огнем за­кона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь (Худ-жар) со своим сыном Измаилом бродили по пустыне Вирсавии, а позже «они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» (Бытие 21: 21). От его пер­венца Кидара (Аднана) произошло поколение арабов, кото­рые с той поры являлись жителями пустыни Фаран. А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаи­ла и его сына Кидара, и появился он Пророком в пустыне Фаран, и вошел в Мекку с десятью тысячами святых (верую­щих - именно столько воинов было у Мухаммада при поко­рении Мекки), и дал огонь закона человечеству! Неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально?

Вот что пишет библейский пророк Аввакум, 3: 3 - 12: «Бог от Фемана грядет, и Святый - от горы Фаран».

А вот что написано у пророка Исайи, на которого любят ссылаться христиане:

«Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар;да торжествуют живущие на скалах, да воз­глашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу и хвалу Его, да возвестят на островах. Господь выйдет, как испо­лин, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих"(Исайя, 42:13).

И еще о Кидаре: «Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою... Множество верб­людов покроют тебя... все овцы кидарские будут собраны к тебе... взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю Дом славы Моей"(60:1-7).

А вот пророчество Исайи, которое так и называется: «Пророчество об Аравии.В лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут,... и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году на­емничьему, и вся слава Кидарова исчезнет. И луков у храб­рых сынов Кидара останется немного" (21:13-17).

Теперь взглянем на пророчества Исайи в свете того, что предсказано Моисею о «приходе Божьего света из Фарана» и пророку Аввакуму. Измаил проживал в пустыне Фаран,где у него родился Кидар,являющийся первым предком ара­бов. Потомкам Кидара предписано получить откровение от Бога, а Кидарские овцы должны были добровольно взойти на Божественный алтарь, чтобы прославлять «Дом славы Божьей». Тьма (языческая) должна была покрыть эту землю на несколько веков, затем эта земля должна была принять свет от Господа, а вся эта «слава Кидарская», языческая, должна была исчезнуть: многочисленные стрелки из луков, а также храбрые сыны Кидара должны были исчезнуть в течение од­ного года от мечей и натянутых луков святых воинов из Фа­рана. На ком же еще могли исполниться все эти предсказа­ния слова Божьего, каковым считается Писание иудеев, це­ликом вошедшее в христианскую Библию? Неужели на Ии­сусе, никогда не бывшим и не воевавшим в Фаране?

Этим предсказаниям удовлетворяет только одна реаль­ная историческая личность и одни реальные события. Мухаммад- потомок Измаила от Кидара, который посе­лился в пустыне Фаран. Мухаммад - единственный пророк, от которого арабы получили откровение то­гда, когда тьма покрывала землю. Через него Божий свет воссиял от Фарана, а Мекка - единственное мес­то, где прославлялся Дом Божий и где кидарские овцывзошли на их алтарь жертвою благоугодною.

Мухаммад был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обна­женных мечей и натянутых луков. Через год после его бег­ства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра – по для первой битвы между мекканцами и Пророком, где кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков по­терпели поражение, и «Кидар» утратил всю свою славу.

«Дом славы Моей», о котором упоминается у Исайи, гл. 60, - это дом Божий в Мекке, а не церковь Христова, ибо кидарские овцы, как точно указано в стихе 7, отнюдь не при­шли в церковь Христову в качестве жертвы, а были прине­сены в жертву вМекке.

Упоминание о 10 тысячах святых во Второзаконии, 33: 2, также много значит. Мессия воссиял от горы Фаран и шел с таким количеством верных. Прочитайте всю историю пу­стыни Фаран, и вы не найдете там описания никакого дру­гого события, за исключением того, когда Мекка была за­воевана благословенным Пророком. Он вышел с 10 тысячами последователей из Медины и обратно во­шел в «Дом славы Божией».Он дал миру огонь закона, который превзошел все другие законы. Ходатаем, защитни­ком - праведным духом, которого предвещал Иисус, был никто иной, как сам Мухаммад.

Другим важнейшим предсказанием Мухаммада в Танахе и в Библии являются те места в текстах пророков, где гово­рится о пришествии «благословенного», «желанного». На ив­рите (как и на арамейском - диалекте иврита, очень близком к арабскому, и в самом арабском) слова записываются только согласными буквами, которых, как правило, три. Огласовки, т.е. добавление гласных звуков, производятся на основе уст­ной традиции, т.е. возможны разночтения (поэтому в Коране при халифе Умаре, сподвижнике и ученике Пророка, были сделаны письменные огласовки во избежание разночтений).

Во многих местах пророчеств, особенно у пророка Аггея, говорится: «И потрясу все народы, и придет Желанный (ХМД) для всех народов, и наполню дом сей славою,говорит Господь Саваоф... Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего,говорит Господь Сава­оф; и на месте сем Я дам мир»(Аггей, 2:7 - 9). Это три сог­ласных буквы: ХМД, которые на иврите читаются как ХиМДа, на арамейском - ХиМиДа. Однако эти же три согласных, чи­таемые как аХМаД, означают то же самое на арабском языке, и именно таково имя Пророка, данное его родителями (Мухаммадом его назвал Сам Всевышний при призвании его на служение в 40 лет). Таким образом, можно читать текст про­рочества, переводя слово буквально, как «желанный», «благо­словенный», а можно считать его и именем Ахмад, поскольку древние имена обыкновенно имеют содержательное значе­ние. Во всех пророчествах присутствует элемент переноса смысла, иносказания, чтобы словом Бога не пользовались всуе, и потому такой прием характерен для всех пророков монотеизма. Причем, этот случай более ясный, чем иные.

Что же касается содержания пророчества Аггея, то не­предвзятый взгляд на дальнейшую историю человечества показывает, что у иудеев в их собственной истории ничего подобного предсказанному не было. Зато если читать: «И придет Ахмаддля всех народов», то мы увидим точное ис­полнение сего пророчества в отношении потомков Авраа­ма из среды братьев Исаака, т.е. потомков Измаила, и в от­ношении Мекканского Храма, вокруг которого человечест­ву был навеки дан мир (СЛМ,«шалом») с Богом, т.е. по-арабски: «иСЛаМ».

В Коране Иисус (мир ему) подтверждает предсказание пророка Аггея:

«И вспомните, как Иса, сын Марьям, сказал: "Сыны Исраыля!Я к вам. посланник от Аллаха, Чтоб истину Закона (Торы) утвердить, Ниспосланного вам до моего прихода, И сообщить вам благостную весть, Что вслед за мной придет посланник, Имя которому -Ахмад"»

(Коран, 61: 6).

Почти то же самое евангельский Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна: «Ког да же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца...» (Ин. 15:26), но вместо ХМД в пересказе слов Иисуса по-гречески стоит перевод этого арамейского слова-имени на греческий язык. Поскольку в древнейших рукописях по-гречески писали с сокращением гласных букв ради эконо­мии места (бумаги не было, писали на обрывках кожи, не­редко между строк других текстов, без интервалов, макси­мально все сокращая, то в древних рукописях стоит: «прклтс». Потом это стали читать как «параклетос» - «обще­ственный защитник в суде», «ходатай», «утешитель». Однако если эти же согласные прочитать как «периклитос»,что в переводе означает «благословенный», «желанный», то мы получим просто перевод на греческий язык говорящего арабского имени Ахмад!И при таком чтении греческого перевода слов Иисуса, говорившего не на греческом, а на арамейском языке, фраза в Евангелии точь-в-точь совпада­ет по смыслу и с пророчеством Аггея, и с текстом Корана.

И, наконец, христиане любят ссылаться на Евангелие от Матфея, 22:41- 46, где евангельский Иисус цитирует псалом: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе по­ложу врагов твоих в подножие ног твоих» (Пс. 109: 1). А за­тем спрашивает: «Если Давид называет его (Машиаха) Гос­подом, как же он - сын ему (Давиду)?». Христиане использу­ют то, что в переводе на европейские языки два раза упот­реблено слово «Господь», причем второй раз, по их мне­нию, - в отношении Иисуса Христа. Это должно, как они ду­мают, доказывать, что Иисус равен Богу. На самом же деле, в оригинале стоят два разных слова: «Сказал Ягве Адонаи».Ягве (Сущий) - собственное имя Бога у иудеев, не приложимое ни к кому более. А вот Адонаи переводится действи­тельно как «Господь», «Владыка», «Повелитель», и даже офи­циальный православный словарь признает, что слово Адо­наи может быть применимо и к великому человеку - пове­лителю, вождю. Без добавления имени Самого Бога оно не может рассматриваться как непременное обозначение Бо­га. Так же и по-русски: «Господь» - это просто старославянская и старорусская форма слова «господин» - владыка, хо­зяин, повелитель. Русское «Господь Бог» является в христи­анской литературе переводом еврейского «Адонаи Ягве».

Таким образом, в псалме Ягве сказал другому существу -Адонаи (не себе же самому и не второму богу!.),чтобы тот пребывал с Ним, пока все его враги не будут повержены к его ногам. Последнее никак не соотносится с жизнью Иисуса Христа, распятого, согласно Евангелиям, его врагами на кре­сте. Да и сам евангельский Иисус в приведенном тексте Еван­гелия говорит о «Христе» (машиахе, мессии, масихе, «пома­заннике-спасителе») в третьем лице, утверждая, что он, в отличие от самого Иисуса, не будет потомком Давида! Поэтомуиз текста Евангелия совсем не следует, что Иисус го­ворит о себе самом - скорее о ком-то другом. А поскольку имена предыдущих помазанников не названы, то речь можетидти только отом, кто еще не пришел - будущем посланни­ке Бога, машиахе, который будет иметь великую славу побе­дителя и который не будет потомком Давида.

Отсюда куда логичнее предположить, что Иисус гово­рит о том ином защитнике (ходатае, утешителе) - машиахе (масихе), который будет послан Всевышним после него и который родится «из среды братьев» евреев, т.е. от Агари, который научит людей всему, т.е. даст новый закон Божий, и который реально победит всех своих врагов. И который является Желанным - Ахмадом - для всех народов. Все эти признаки сбылись на реальной исторической личности Мухаммада. Коран так говорит про него: «Он пришел с ис­тиной и оправдал посланников» (37: 37).







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.47.43 (0.007 с.)