Единственный способ избавления от болезней 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Единственный способ избавления от болезней



Исходя из всего сказанного выше уже не составляет трудности определить верный способ — восстанавливать нормальное здоровье, нормальное дыхание, нормальное содержание СО в крови и соответственно нормальный тонус (просвет) артериол.

Восстановление способности организма поддерживать оптимальную концентрацию СО в крови — необходимое условие и единственный путь избавления от многих болезней и от приема разрушающих организм медикаментов.

В нашей стране широко известно имя доктора Бутейко — автора метода, позволяющего людям избавиться от множества хронических болезней без применения лекарств. Те, кому довелось близко познакомиться с его «Методом волевой ликвидации глубокого дыхания», знают, какая важная, можно сказать, ключевая роль отводится в нем углекислому газу СО. К. П. Бутейко и его последователи за почти 50 лет практического применения метода доказали, что от многих хронических болезней, в том числе от гипертонической болезни человек может избавиться, увеличив содержание в организме углекислого газа СО.

Известны и другие методики, применение которых позволяет достигнуть той же цели, например, дыхательная гимнастика Стрельниковой, тысячелетние упражнения хатха-йоги, дыхательная гимнастика с использованием тренажера Фролова и прибора «Самоздрав» (последний способ предлагает автор «Выхода из тупика» Ю. М. Мишустин). Думается, что при желании в наше время каждый гипертоник может легко подобрать для себя безлекарственный способ лечения, увеличивающий концентрацию СО в крови за счет правильного дыхания. Необходимы только желание, вера в возможности своего организма и здравый смысл, без которого невозможно понимание истинных причин любого заболевания.

«Наибольший вред причиняют врачи-фармацевты»

Одной из причин постоянного непонимания причин гипертонии и других серьезных заболеваний являются, увы, всего лишь взаимовыгодные отношения между фармацевтическими компаниями и врачами. Процитирую доктора Мендельсона:

Только в США фармацевтические компании тратят в среднем по 6000 долларов в год на каждого врача, чтобы заставить его использовать их лекарства. Специальные «консультанты» от фармацевтических компаний, а на самом деле — продавцы, строят дружеские, выгодные отношения с врачами, приглашая их в рестораны, оказывая им услуги, принося образцы продукции. Печальный факт, но наибольшая часть информации о лекарствах, об их правильном и неправильном использовании попадает к врачам от производителей через консультантов и рекламу в медицинских журналах. А так как большинство клинических испытаний финансируется фармацевтическими компаниями, то отчеты о них — это весьма ненадежный источник информации.

Комиссия, в состав которой вошли выдающиеся ученые, в том числе четыре нобелевских лауреата, изучила проблему и пришла к выводу, что врачи и ученые, проводящие испытания лекарств являются преступниками. Комиссия заключила, что клинические испытания лекарств проводятся «из рук вон плохо». Управление контроля продуктов и лекарств выборочно проверило работу некоторых врачей, проводящих клинические испытания, и уличило 20% из них в неэтичном поведении, в том числе — в назначении неправильных доз лекарств и фальсификации записей. Третьей части испытаний, описанных в отчетах, проверенных управлением, вообще не было. Еще одна треть испытаний проводилась с нарушениями протокола. И только результаты одной трети испытаний представляют научную ценность!

И это в законопослушной Америке. Я даже боюсь представить размер коррупции и нарушений медицинской этики в нашей стране, где капитал идет на любые преступления в силу элементарной бесконтрольности, а также чисто национальной современной позиции «после меня хоть потоп»… Роберт Мендельсон пишет далее:

Несмотря на очевидную коррупцию в отношениях производителей препаратов и врачей, я не виню ни фармацевтические компании, ни их консультантов, ни правительственные агентства, которые призваны следить за такого рода деятельностью, ни пациентов, которые выпрашивают лекарства у врачей. Врачи располагают достаточным количеством фактов, чтобы понять, что происходит. Даже если лекарство полностью испытано, и все его побочные эффекты и необходимые ограничения хорошо известны, наибольший вред причиняют врачи, бездумно выписывающие лекарства.

В конце концов, фармацевтические компании занимаются бизнесом, делают деньги, а для этого им нужно продавать как можно больше продукции и как можно дороже.

Несмотря на то, что эти компании извратили научный процесс испытаний и сертификации лекарств, а также методы информирования о них врачей, производители, выпуская лекарство на рынок, все-таки информируют врачей о том, на что способно данное лекарство.

Врачи же либо преуменьшают опасность побочных эффектов, либо скрывают их, якобы чтобы не подвергать опасности отношения между ними и больными. На деле есть и более простые причины, и о них тоже порой говорят сами врачи: «Если я буду все объяснять своим пациентам, то мой рабочий день затянется до бесконечности» или «Если бы пациенты знали обо всем, что могут сделать эти лекарства, они бы никогда их не принимали»…

К сожалению, все сказанное здесь авторитетным специалистом доктором Р. Мендельсоном относится не только к препаратам, снижающим давление, но и к лекарствам, без которых, казалось бы, не обойтись при лечении многих инфекционных заболеваний.

Поэтому в следующей главе речь пойдет о широком и тоже далеко не безобидном назначении антибиотиков, столь распространившихся в мире в последнее столетие — время бурного развития медицинской индустрии.

ГЛАВА 5

Как убивают антибиотики
и медицинские наркотики

Еще одним явным примером беспечности врачей и пациентов является лечение всевозможных простудных и инфекционных заболеваний с помощью антибиотиков. Да, было время, когда пенициллин и другие антибиотики были спасением при некоторых серьезных недугах. Доктор Мендельсон рассказывает о том, что с тех пор ситуация изменилась:

Теперь все изменилось, менингит и лобарная пневмония стали редкими заболеваниями. Даже если такие опасные для жизни заболевания встречаются врачу в его практике, лечение их настолько стандартно, что в основном выполняется медсестрой или лаборантом. Антибиотики, имевшие когда-то огромную ценность, теперь представляют для человека не меньшую опасность.

Многие врачи прописывают пенициллин даже при таком безобидном заболевании, как обыкновенная простуда. Так как пенициллин действует почти исключительно на бактериальные инфекции, он бесполезен при вирусных заболеваниях, таких как простуда и грипп. Пенициллин и другие антибиотики не сокращают длительность болезни, не предотвращают осложнений и не снижают количества патогенных микроорганизмов в носоглотке. Здесь они ничем не могут помочь.

А что они действительно могут, так это вызвать побочные реакции — от кожной сыпи, рвоты и поноса до лихорадки и анафилактического шока. Если вам повезет, вы станете всего лишь одним из тех 7–8% людей, у кого появилась сыпь, хотя гораздо больше людей, страдающих мононуклеозом, покрывается сыпью после приема ампициллина. У тех же, кто окажется менее везучим — а это 5% людей, организм которых тяжело реагирует на пенициллин, — разовьется малопривлекательная картина анафилактического шока: сердечно-сосудистая недостаточность, липкий пот, отсутствие сознания, низкое давление, сбои сердечного ритма.

Но пенициллин — отнюдь не единственный «злодей». Хлоромицетин — эффективное лекарство при некоторых видах менингита, а также при заболеваниях, вызываемых тифозными и некоторыми другими бактериями, — имеет не столь уж редкий и весьма пагубный побочный эффект — вмешательство в процесс кроветворения костного мозга.

Когда жизнь подвергается смертельной опасности, этот риск оправдан. А если у ребенка не более чем вирусная ангина? Разве то облегчение, которого все равно не принесет хлоромицетин, стоит того, чтобы подавлять деятельность костного мозга, из-за чего потом потребуются многократные пересадки и другие виды лечения, ни один из которых не гарантирует полного выздоровления? Конечно же, не стоит. И все же врачи прописывают хлоромицетин при ангине.

Тетрациклин стал настолько популярным в амбулаторном лечении, что его уже называют «домашним» антибиотиком. Его часто прописывают детям и не только, потому что он активно борется с широким спектром микроорганизмов, а его побочные эффекты не считаются опасными. Но у тетрациклина есть целый ряд таких эффектов, узнав о которых информированный человек едва ли рискнет применять этот препарат, да еще в тех случаях, когда он совершенно бесполезен. Самый страшный побочный эффект тетрациклина состоит в том, что он откладывается в костях и зубах и навсегда делает зубы желтыми или желто-зелеными. Несмотря на то, что эта цена за сомнительную эффективность тетрациклина в борьбе с обычной простудой может показаться вам слишком высокой, врачам так не кажется.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.158.251.104 (0.008 с.)