ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТВОЛА ДЛЯ ФОРМОВКИ ВЫСТРЕЛОМ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТВОЛА ДЛЯ ФОРМОВКИ ВЫСТРЕЛОМ



Одним из вопросов, которые я часто слышу, является следующий: «Вы выполняете формовку выстрелами в целевом стволе или вы используете для этого старый ствол?» В большинстве случае, лучше всего использовать старый ствол для формовки выстрелами. Дуайт Скотт (Dwight Scott), мой оружейник, очень тщательно выполняет патронники во всех наших стволах, поэтому они имеют практически одинаковый зеркальный зазор. Для формовки выстрелом я использую ствол, имеющий зеркальный зазор примерно на .001² меньший, чем обычный, и это изношенный ствол, или ствол, который просто никогда не стрелял хорошо.

Я стараюсь выполнить обточку шеек и формовку выстрелами осенью после завершения сезона матчей. Мой процесс состоит в подготовке гильз, снаряжении их для формовки выстрелом и походе на стрельбище со стволом для формовки выстрелом в одной из моих винтовок. Мне очень не нравится эта деятельность, потому что она означает сидение на стрельбище в течение нескольких часов, стреляя в берму с редкими перерывами для остывания ствола или для быстрой чистки.

Бывает времена, когда необходимо осуществлять формовку выстрелами в «финальном» стволе. Здесь я должен быть более внимательным и не должен торопиться. На это требуется больше времени, нельзя стрелять быстро и нужно давать стволу большое количество времени на остывание. Во всем остальном процесс точно такой же.

Примечание: Я выстреливаю из своих гильз минимум 2 раза прежде, чем отправляюсь с ними на линию огня. Иногда гильзы разбрасывают пули на втором выстреле, но после этого обкатываются и работают хорошо.

 

УХОД ЗА ГИЛЬЗАМИ

Правильный уход за гильзами критически важен. Гильзы, за которыми хорошо ухаживают, являются одной из очевидных вещей, необходимых для сохранения пиковой кучности. Тремя областями, за которыми нужно следить, являются зеркальный зазор, общая длина и усилие шейки.

 

Поддержание Зеркального Зазора

Одним из критичных размеров, регулируемых в процессе обжимки по всей длине, является зеркальный зазор гильзы. Извлечение сборки ударника из затвора и использование патронника и тела затвора для проверки зеркального зазора является надежным индикатором того, что гильзы обжаты правильно. Рукоятка затвора должна упасть практически до горизонтального положения, а затем потребовать небольшого усилия для полного закрывания затвора. Это хороший способ проверки того, что гильзы идеально обжаты.

Во время матча проверяйте и регулируйте то, насколько гильзы обжимаются. Если вы постоянно переснаряжаете и стреляете, гильзы подвергаются деформационному упрочнению. Когда это происходит, требуется опускать скаты ниже для правильной обжимки. Обычно для этого требуется большее усилие, однако, что странно, иногда требуется меньшее. Отрегулируйте количество прокладок под контргайкой так, чтобы гильзы обжимались однообразно. Вы можете начать день с идеально обжатыми гильзами, но спустя несколько групп ваша винтовка может прекратить стрелять. Это может означать, что вы обжимали гильзы слишком сильно. Каждый раз при обжимке гильзы возьмите по паре из них и проверьте на ощущение в вашей винтовке. Если они съежились, добавьте около .005² прокладок к матрице. В лучшем случае, это позволит гильзам растянуться вверх при обжимке тела, без надавливания вниз на скаты.

Новые правила IBS запрещают участнику соревнований помещать затвор (даже с извлеченной сборкой ударника) в винтовку, если она не находится на линии огня в период матча, или на специальном столе в присутствии рефери. В этой ситуации используйте калибр зеркального зазора и регулируйте обжимку исключительно таким способом.

Мои задачи на вечер включают тестирование каждой гильзы для определения того, правильно ли они ощущаются в моей винтовке. Я лучше буду иметь гильзу, которая ощущается чуть плотнее обычного, чем ту, на которой затвор падает без сопротивления. Я стараюсь настроить каждую гильзу так, чтобы все они имели одинаковое сопротивление закрыванию тела затвора (с удаленной сборкой ударника).

Примечание: Если вам приходится обжимать гильзы более одного раза для того, чтобы они демонстрировали одинаковое ощущение в винтовке, в первом случае выполняйте только обжимку шейки. Если вы вынуждены обжимать второй раз, открутите обжимную втулку как было сказано ранее. Гильза, обжатая несколько раз, имеет другое усилие шейки и может повлиять на вашу кучность.

 

Общая длина/Подрезка

Проверяйте общую длину гильз каждый вечер во время матча. Все от скатов и назад у вас правильное, поэтому остается проверить только длину шейки.

Моя развертка вырезает патронник, принимающий гильзы с максимальной общей длиной 1.500 дюйма. Когда я проверяю длины гильз, если я обнаруживаю гильзы, имеющие в длину 1.495 дюймов или более, я подрезаю каждую гильзу до 1.490 дюймов. Я обнаружил, что если я буду удерживать длину моих гильз в этом диапазоне и продолжу чистить кольцо углеродного нагара, формирующееся в шейке патронника (объясняется где-то в книге), то я существенно уменьшу количество необъяснимых отрывов.

Следите за общей длиной гильзы. Когда гильза слишком длинная, латунь будет закусываться концом патронника и прилагать дополнительное усилие к шейке, удерживающее пулю. Кучность будет падать каждый раз, когда дульце гильзы будет придавливаться к концу патронника.

 

 

Я использую Wilson Trimmer®, устройство с двумя направляющими, поддерживающими гильзодержатель. Для этого устройства подрезки гильз выпускаются некоторые прекрасные аксессуары, включающие микрометрический регулятор, который оказывается удобным при переходе от снаряжения патронов для бенчрест винтовки к снаряжению патронов для охотничьей. Лучше всего купить гильзодержатель для большинства различных калибров, которые вы имеете.

Сразу же после подрезки, снимите небольшие фаски изнутри и снаружи дульца гильзы инструментом для снятия фасок с дульца (Wilson, Forster, RCBS, Holland и т.д.), так чтобы пуля садилась в дульце гильзы без повреждения кольца давления. Я снимаю фаски с дулец гильз от руки. Этот метод обеспечивает чуть лучшее ощущение, чем выполнение этого с помощью аккумуляторной отвертки или дрели. Я делаю один оборот и затем проверяю дульце гильзы подушечкой своего пальца, чтобы почувствовать, гладкое ли оно. Делайте это полегче. Если вы снимите слишком большую фаску, в результате получите более короткую гильзу с острым как бритва донцем. Сгладьте следы биения, получившиеся в результате снятия фасок, вращением дульца, прижатого к кусочку стальной ваты хххх.

 

 

Последним шагом в подрезке гильз является прокручивание внутри шейки ершика для чистки, чтобы удалить любые стружки или маленькие кусочки стальной ваты.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.008 с.)