Измерение усилия боевой пружины.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Измерение усилия боевой пружины.



 

Одной из распространенных проблем, которые приходится решать для достижения высокого уровня кучности, является наличие боевой пружины, недостаточно сильной для надежного воспламенения капсюлей. Меня спрашивали некоторое время назад, как я узнаю, что боевая пружина слишком слабая даже не доставая ее и не измеряя ее усилие. Когда я ответил человеку, спрашивавшему меня, что я слышу разницу на слух (вязкий шлепок) вместо четкого удара, мой ответ был встречен с недоверием. Подумали, что я, должно быть, слишком много пострелял.

Я делаю несколько холостых выстрелов из винтовки, и если пружина правильная, и затираний нет, я будут постоянно слышать острый удар. Если есть затирание, я буду слышать разные звуки почти каждый раз, когда буду производить холостой спуск; это может быть удар, шлепок и т.д. Если я постоянно слышу «шлеп», тогда проблема может быть в пружине.

Некоторые очень хорошие стрелки покупают две или три пружины при покупке новой винтовки, и пробуют каждую из них, в надежде найти ту, которая обеспечит винтовке лучшее воспламенение и гармонические колебания, и, в результате, лучшую кучность. В этом эксперименте, определенно, что-то есть.

 

Сборки ударников и проставки, используемые для регулировки усилия пружины.

 

На приведенном выше рисунке показаны недоработанная (сверху) и доработанная сборки ударников с пружинами, где для увеличения усилия пружины использованы проставки. Обратите внимание на проставки различных размеров, которые могут быть использованы для получения желаемого усилия. Если вы хотите изменить усилие вашей пружины с применением этого метода, вам необходимо специально заказать изготовление этих проставок. К сожалению, я не знаю о наличие в коммерческой продаже таких наборов. Наборы проставок, показанные здесь, могут быть легко изготовлены оружейником или компетентным токарем.

 

ПРОБИТИЕ КАПСЮЛЕЙ

Довольно часто в некоторых более старых затворных группах стрелок может пробить капсюль, если заряд близок к максимальному. При этом небольшой диск материала капсюльного колпачка может отделиться и попасть внутрь в затвор через отверстие под боек ударника. Этот кусочек металла и попавший вместе с ним пороховой нагар могут заклинивать ударник до тех пор, как затвор не будет разобран и вычищен. Я наблюдал несколько невероятных спринтерских забегов, когда стрелок бегал к своему столу для релоадинга за инструментом для разборки затвора. Даже если этот металлический диск не попадет внутрь тела затвора (или если капсюль будет лишь пробит), кучность вашей группы пострадает.

Пробития капсюлей все еще происходят и в более новых затворных группах, но уменьшение диаметра бойка, меньший зазор между бойком и отверстием под него и менее заостренная форма носика бойка способны свести вероятность возникновения этой ситуации к минимуму.

 

 

Варианты улучшения ударника:

§ Уменьшение Диаметра Носика Ударника. Площадь ударника, контактирующая с капсюлем, будучи, примерно, полусферой, может быть рассчитана по формуле 2r2. Эта площадь будет быстро возрастать (r2) с увеличением диаметра. При высоких давлениях, на которых мы иногда работаем (до 60 000 psi), когда эта площадь становится больше, давление на ней возрастает, (большая поверхность), и ей становится проще срезать диск своей наружной окружностью. Хороший диаметр для носика ударника будет равен от 0.68 до 0.70 дюйма. Я, понятно, не говорю, что меньшие или большие диаметры не будут работать, потому что на постоянство воспламенения влияет масса факторов. Для конструкции вашей затворной группы выход за этот диапазон значений очень даже может работать.

 

 

§ Форма Носика. Носики ударников должны иметь форму части окружности диаметра, большего чем диаметр носика. Смотри рисунок выше.

Такая форма уменьшает площадь поверхности носика и обеспечивает лучшее выдавливание материала колпачка капсюля, нежели его срезание или протыкание. Формы вроде «Б» и «В» (показаны ниже) слишком острые и будут иметь тенденцию протыкать капсюль. Форма «Г» слишком плоская, и будет иметь тенденцию вырезать окружность из капсюля, в итоге, пробивая его. Идеальная форма – «А», будучи компромиссной, работает очень эффективно.

 

§ Уменьшенный Зазор по Бойку Ударника. Это улучшение связано с разницей в диаметрах между бойком ударника и отверстием в зеркале затвора. Уменьшение зазора иногда считается единственной самой весомой мерой в решении проблемы пробития капсюлей. По своему опыту скажу, что это, само по себе, не является решением проблемы. На самом деле, у меня есть винтовка, в которой носик ударника имеет диаметр .076², а отверстие в зеркале затвора - .080², но еще ни одного капсюля в ней не было пробито. В данном случае, разница в .004² действительно является очень большой!



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.212.116 (0.011 с.)