ТОП 10:

Духовный мир и материальный мир



Вам надо кое-что уяснить о том, что значит быть человеческим существом в воплощении на Земле. Земля – это весьма плотная планета. Это значит, что энергии на Земле довольно плотные по сравнению с энергиями в духовном мире.

Если вы – существо, обладающее определенной внутренней памятью, некоторым внутренним ощущением реальности существования духовного мира, то вы знаете, что энергии на Земле достаточно плотные. Вы знаете и чувствуете, что все, что вы делаете в материальном мире, ограничено, встречает противодействие, сопротивление. На такой плотной планете как Земля творческим энергиям трудно течь свободно, потому что коллективное сознание противится превосхождению, а превосхождение – это суть творчества.

В этой связи важно понимать, что вследствие контраста между свободой духовного мира и ограничениями материального мира могут возникнуть различные желания. Вы можете быть достаточно зрелыми, чтобы осознать, что ваше внутреннее стремление к чему-то большему – это тоска по духовному миру. Поняв это, вы направляете внимание на подъем своего сознания и его настройку на духовный мир, а также на достижение вознесения, что избавит вас от необходимости вновь воплощаться в плотном материальном мире. Когда вы делаете это, то испытываете желание, неосуществимое в материальном мире, поскольку оно не исполнится, пока вы навсегда не покинете материальный мир через вознесение. Однако это неизбывное желание не навязчивое. Оно не поглотит вашу жизнь. Оно не будет препятствовать вашей вовлеченности в активную земную жизнь или стремлению удовлетворять желания, связанные с земным существованием.


Как тоска по свободе может привести к бунту

С давних пор принято считать, что ваше физическое тело и его желания – враги духовного роста. Мы, Вознесенные Владыки, не учим этому. Мы учим здравому балансу, когда вы не позволяете желаниям материального мира управлять вашей жизнью, овладевать вашей жизнью, становиться ненасытными. Если вы помните (благодаря внутренней памяти), что цель жизни – вознесение, то достигнуть этого баланса нетрудно.

Если вы еще не вполне созрели, чтобы знать о существовании духовных исканий, то ваше внутреннее знание, что существует нечто большее, чем способна дать вам Земля, может пробудить в вас желание свободы, желание бунтовать против ощущаемых вами земных ограничений. Это видно на примере некоторых революционеров, а также многих из так называемых шестидесятников, движения молодежи, протестовавшей против властей.

У этих людей была тяга к свободе, но поскольку они не вполне понимали, как направить ее на подъем своего сознания, то попали в ловушку желания бунтовать против власти. Они думали, что их свободу ограничивает внешняя власть, такая как социальные институты. Они не понимали, что на самом деле наибольшим ограничением является плотность энергий материального мира.

Как чрезмерные желания приводят к зависимостям

Если вы находитесь на еще более низком уровне сознания, вы все равно можете иметь внутреннюю память о духовном мире. Это толкает вас на поиск бесконечности, чего-то за пределами конечного, ограниченного мира. Поскольку вы не понимаете, что это духовный поиск (духовный путь, подъем вашего сознания), вы направляете его на поиск максимального удовлетворения желаний, связанных с материальным миром.

В современном мире вы найдете множество людей, жаждущих таких крайних способов удовлетворения своих желаний. Посмотрите, сколько людей поглощены погоней за материальными вещами, материальными благами. Посмотрите, сколько людей полностью сфокусированы на зарабатывании денег даже тогда, когда имеют денег больше, чем смогут потратить за оставшуюся жизнь. Посмотрите, сколько людей одержимы сексом, сексуальными победами. И много других желаний могут быть доведены до крайности, но всякий раз, когда вы избираете желание, связанное с конечным миром, и стремитесь его исполнить, как если бы оно было желанием достигнуть чего-то бесконечного, вы приобретаете зависимость.

Зависимость – это преследование цели, которую нельзя достичь теми средствами, которые вы используете. Наркоман может искать какого-то внутреннего переживания. В 60-е годы многие люди, которые могли бы стать первопроходцами в подъеме коллективного сознания, позволили себе увлечься наркотиками. Их поиск свободы, поиск духовных переживаний был заменен ошибочным поиском этих переживаний с помощью химических опытов над собой. И пусть даже химическая реакция в мозгу может привести человека в измененное состояние сознания, это не является духовной свободой. Духовная свобода – это достижение более высокого состояния сознания без каких-либо материальных средств. Вы достигаете духовной свободы за счет внутреннего роста сознания.

Когда вы ищете неограниченного переживания ограниченными средствами, вы никогда не сможете достигнуть цели. Вы можете получить переживание, выходящее за пределы обычного для вас уровня сознания, но ваш мозг быстро адаптируется к вводу этого химического вещества. Теперь, чтобы повторить это переживание, понадобится увеличенная доза, и так может продолжаться, пока вся ваша жизнь не окажется поглощенной либо воздействием химических веществ, либо желанием вновь и вновь получить это переживание.

Вы можете пытаться получить неограниченное переживание через секс, но это тоже оборачивается зависимостью, потому что вам никогда не получить окончательный, последний опыт. Вы гоняетесь за горшком с золотом на конце радуги. Всегда будет мало, независимо от того, сколько у вас секса и насколько он интенсивен. Я стараюсь обратить внимание на то, что у многих людей есть это желание чего-то запредельного, чего-то неограниченного, но когда вы пытаетесь достичь этого ограниченными средствами, вы закончите зависимостью в том смысле, что жизнь ваша превратится в самоусиливающуюся, нисходящую спираль, без остатка поглощающую ваше внимание и энергию.

Цивилизации и жажда власти

В мировой истории было лишь несколько личностей, поглощенных желанием власти и не являвшихся падшими существами. Они являлись жертвами заблуждения, что, покоряя народы, можно насадить более высокую цивилизацию или даже установить царство Божие на Земле. Эта утопическая цель построения идеального общества заставляла некоторых людей вовлекаться в борьбу за власть. Подавляющее большинство людей, пойманных этой жаждой власти, были, действительно, падшими существами. Существует целый класс падших существ, полностью пойманных в ловушку этой жажды власти. Вы должны понимать, что эта жажда никогда не будет утолена. Власти всегда будет мало.

Вы спросите: «А что, если бы они смогли установить контроль над всей Землей?» Вы знаете, что некоторые империи прошлого считали, что покорили весь мир. Римская цивилизация полагала, что в мире не осталось непокоренных ею областей. Конечно, их знание о мире было ограничено, но они завоевали обширные территории. И как вы видите, римским императорам этого было недостаточно.

Вы также видите техническую сторону, заключающуюся в том, что Римская империя была финансово зависима от новых завоеваний. Когда становилось трудно найти новую цель для завоеваний, по крайней мере такую, чтобы давала ощутимый доход, Римская империя не могла финансово обеспечивать себя.

В современном мире вы видели по меньшей мере две империи – нацистскую и коммунистическую, которые также претендовали на мировое господство. Вы можете сказать, что они добились некоторого господства на обширных территориях. А что, если благодаря развитию технологий и вооружений наступит день, когда одна власть добьется господства на всей Земле? Удовлетворятся ли лидеры этой общемировой власти тем, что смогут сидеть в правительственной резиденции и знать, что один человек или группа людей обладают полной властью над всей планетой? Будет ли этого им достаточно?







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.006 с.)