ТОП 10:

Духовные энергии предвосхищают появление материальных условий



Поток энергии, поддерживающий всю материальную вселенную, приходит из духовной сферы, течет сначала в сферу идентичности, затем в ментальную, затем в эмоциональную, а затем в физическую. Когда энергия оказывается на уровне идентичности, ей придается определенная матрица, определенная форма. Затем она втекает на ментальный уровень, но ментал не может отменить матрицу, установленную на более высоком уровне, в теле идентичности. То же происходит на эмоциональном и физическом уровне. Даже при наличии реального физического врага, который, как кажется, угрожает вам, ваш страх возник прежде появления врага. Иначе враг не возник бы или, возможно, вы не видели бы врагов в другой группе людей. Во всех описанных ситуациях группа людей в течение нескольких жизней создавала страх в своих эмоциональных телах. Именно этот страх фактически осадил внешнего врага. Разумеется, когда люди пойманы в ловушку страха, они не могут этого видеть. Если начать им это объяснять, они будут все отрицать.

Сегодня на Ближнем Востоке можно наблюдать глубокий взаимный страх евреев и арабов. Каждая сторона считает другую причиной своего страха. Каждая группа будет отрицать, что страх, ее собственный страх, возник до появления другой группы. Они говорят: «Но другие люди были там всегда». Нет, они не всегда были там. Они были там в течение того времени, что вы можете помнить, а вы не помните тех времен, когда еще не были пойманы в ловушку страха.


Дуальность заставляет забыть о том, кто вы на самом деле

Ослепленные дуальным сознанием, вы больше не помните, что это значит – не быть ослепленным дуальностью. Это одна из причин, почему так трудно, попав в дуальность, выбраться из нее. Эта завеса, энергетическая вуаль, само зло ослепляют вас. Самый низкий уровень страха, который осаждает войну – страх перед нападением физического врага. Конечно, этот совершенно физический страх имеет и эмоциональную параллель – то, что называют паранойей – когда люди боятся внешнего врага, которого на самом деле не существует.

В психиатрических учреждениях всего мира вы увидите людей, настолько пойманных в ловушку этой паранойи, что они не могут нормально функционировать. Они так боятся чего-то, что не могут вести нормальный образ жизни. Некоторые боятся, что небо упадет. Некоторые боятся, что их обворуют или захотят убить. Еще раз: такой страх (в течение жизней) может стать предпосылкой для осаждения внешнего состояния [ситуации].

Почему вам необходимо осадить физические условия как результат того, чему вы позволили сформироваться в ваших трех верхних телах? Вы – духовное существо. Одна из ваших задач в физической октаве – осознание и признание того, что вы – духовное существо, которое не может быть поймано в ловушку, а тем более навсегда изменено тем, что вы переживаете в материальном мире.

Вы пришли из более высокого мира. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие пребывает за пределами материального мира с его четырьмя октавами и не может быть затронуто тем, что происходит с вами в материальном мире. Мы объясняли, что Сознательное Вы является духовным существом и не может быть изменено тем, что вы испытываете или делаете в материальном мире. Ваша задача – быть здесь и быть со-творцом; сознавать, что вы являетесь со-творцом, и не позволять чему-либо изменить вас.

Когда вы входите в дуальность, вы об этом забываете. Вы забываете о том, кто вы есть. Вы забываете о том, что являетесь духовным существом. Тогда вы входите в состояние паранойи – боязни каких-то условий. Возникает вопрос, как вам освободиться от страха? Ответ: вы можете освободиться от страха, только испытав состояние, которого боитесь. Тогда вы понимаете, что условие было не так серьезно, как вы боялись.

Освобождение от страха

Хотя я сказала, что вы можете освободиться, только испытав это состояние, разумеется, также вполне возможно освободиться, осознав, что ваш страх был иллюзией, результатом вашего восприятия. С подавляющим большинством жизнепотоков этого не происходит до той поры, пока они не испытают физическое состояние, которого боялись. Пережив такое физическое состояние достаточное число раз, они осознают, что это было не так страшно, как они ожидали.

Они начинают видеть, что реальность никогда не бывает настолько плохой, как их собственные внутренние предчувствия и ожидания. Затем они могут сделать следующий шаг и начать осознавать, что это, должно быть, потому, что происходящее в психике более важно для их жизненного опыта, чем то, что происходит на физическом уровне. Они могут начать осознавать, что на самом деле они существа психологические.

Если они психологические существа, то это означает, что они не являются физическими существами. Почему же тогда они испытывают такой безграничный страх перед физическими условиями, если эти физические условия в действительности не могут реально затронуть их? Затем они могут постепенно начать восхождение к точке, где могут взять ответственность за себя и выйти из паранойи на эмоциональном уровне.

Мировая история видела примеры диктаторов, которые имели такую крайнюю степень паранойи, что посылали свои народы на войну, потому что боялись нападения какого-то врага. Вследствие паранойи и совершенно беспричинного страха они также начинали кампании по истреблению групп людей. Я уверена, вы и сами можете привести примеры.

Последствие существования животного страха на ментальном уровне

Поднявшись на ментальный уровень, мы видим, что конечным итогом первобытного страха является желание отмщения, желание наказать других людей. Именно здесь у вас возникает идея, и зачастую это может быть очень тонкая идея. Она может основываться на политической идеологии или на религиозных учениях. Даже христианское учение было искажено ради оправдания мести и наказания. Иисус сказал обращать другую щеку, не противиться злому и прощать до седмижды семидесяти раз. Однако есть люди, которым удалось взять его учения и искажать до тех пор, пока они не почувствовали, что их версия христианства оправдывает их месть и желание наказывать других людей или даже группы людей.

Идея того, что кто-то заслуживает наказания, всегда основывается на какой-либо эпической концепции происходящей битвы. Существует идеальное состояние, которое должно быть проявлено на Земле, но не проявляется. Причина кроется в том, что есть другие люди, которые противятся этим идеальным условиям. Оправдано наказать их за сопротивление тому, что вы видите как идеальные условия. Это может происходить на личностном уровне, где вы чувствуете, что пострадали от другого индивидуума. Вы стараетесь отомстить этому человеку или покарать его. Это также может происходить в большем масштабе. К примеру, есть люди, которые полагают, что все, не принадлежащие к их религии, отправятся в ад и будут обречены на муки вечные. Есть и иные люди, которые полагают, что другие группы людей, которые сделали что-то неправильно, заслуживают наказания.

Ирония заключается в том, что вы даже видели религиозных людей, которые полагают, что пострадали от другой группы людей. Они желали отомстить этой другой группе, но их религиозное учение говорило им: «Не убий». Тогда они использовали другие аспекты этого религиозного учения для своего оправдания, создания ощущения, что те люди нанесли вред Богу и плану Бога для всего мира. Поэтому они заслуживают наказания. Конечно же, Бог накажет их и отправит в ад, но в то время пока они еще здесь, на Земле, кто-то должен помочь Богу наказать этих людей. В результате люди чувствовали, что Бог оправдывает то, что на самом деле было просто их собственным желанием отмщения.

Довольно борьбы

Воистину, человеческое эго не желает, чтобы его восприятие жизни было подвергнуто сомнению или нарушено. Оно не желает, чтобы его планы по контролю были разбиты. Когда люди вошли в нисходящую, самоусиливающуюся спираль, эта спираль должна дойти до какой-то крайности, когда они будут сыты борьбой по горло. Что заставляет спираль дойти до крайности? Борьба двух групп людей друг с другом. Они видят друг в друге врага.

Как мы, Вознесенные Владыки, видим группы людей, которые борются друг с другом? Мы видим их в качестве альтернативных учителей друг другу. Мы хотели бы дать каждой группе более высокое духовное учение, но не можем, потому что они ослеплены и не слышат нас. Поэтому мы желаем им как можно скорее достигнуть дна их самоусиливающейся спирали, чтобы скорее повернуть на 180 градусов.

Разумеется, мы не можем этого сделать, потому что не боремся с ними и не даем ложных учений. Мы позволяем им бороться друг с другом. Таким образом они становятся альтернативными учителями друг другу. Ваш враг действительно оказывает вам услугу. Зачем же тогда вы стараетесь отомстить? Зачем стараетесь покарать своего врага?

Почему бы вам не постараться использовать врага в качестве повода взглянуть на себя, чтобы суметь превзойти сознание, которое «осадило» врага? Если вы не превзойдете это сознание, вы просто притянете другого врага в этой или в следующей жизни. Я понимаю, что люди, ослепленные дуальностью, не уловят нити рассуждений, но не вы. Таким образом, вы можете делать призывы к поглощению сущностей, демонов и падших существ, которые «осаждают» эти спирали.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.007 с.)