ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Россия в 1990-е гг.: изменение экономического и политического строя. Социальная цена и первые результаты реформ



После обретения Россией независимости самой актуальной задачей стало ускоренное построение основ рыночной экономики («шоковая терапия»). На это были направлены следующие реформы:

1. Либерализация цен и торговли (январь 1992 г.). Это мероприятие позволило наполнить рынок товарами. Однако полное устранение государства от контроля над ценами и сохранение монополизма привели к колоссальному росту цен и падению жизненного уровня населения.

2. Осуществление приватизации и перехода к смешанной экономике для обеспечения возможностей здоровой конкуренции и заинтересованности производителя. Она прошла ряд этапов. Первый этап − «малая приватизация» предприятий торговли, услуг, общепита (1992–1993). Она (в целях формирования «среднего класса») была проведена практически безвозмездно. Второй этап − «большая приватизация» крупных предприятий путём их акционирования (1993–1994). Она приняла форму распространения акций среди работников предприятий (оказавшихся фактически в руках их администрации) и вручения каждому гражданину приватизационного чека, удостоверяющего его долю в общественном богатстве. Чек гражданин мог продать или вложить в любое приватизированное предприятие. Неконтролируемая скупка чеков фондами-однодневками привела к отстранению подавляющего большинства населения от реальной приватизации. В результате уже в 1994 г. большая часть ВНП стала производиться в приватизированном секторе. Третий этап (с 1995 г.) − приватизация путём проведения инвестиционных конкурсов и аукционов. Однако криминализация экономики и тесная спайка её «теневого» сектора с бюрократией привели к тому, что казна не получила значительных финансовых средств, новые собственники зачастую не были заинтересованы в развитии производства, а коррупция приобрела благоприятную почву для процветания.

Реформы в аграрном секторе заключались в следующем. Во-первых, произошла перерегистрация колхозов и совхозов, в ходе которой большая их часть была преобразована в АО и ТОО, а также появились первые фермерские хозяйства (1992–1993). Во-вторых, была предпринята попытка реализации конституционных прав граждан на землю – выделение крестьянам земельных паёв (1996 г.). Однако «ножницы» цен, отсутствие финансовой помощи со стороны государства, бюрократические препоны к реальной приватизации земли, монополизм в сфере переработки сельхозпродукции привели к значительному сокращению сельхозпроизводства и сохранению зависимости России от импорта сельхозпродукции.

Реформы привели к формированию основ рыночной экономики в России, но наряду с этим и к следующим негативным последствиям: а) катастрофическому падению производства. Не все руководители были готовы к хозяйственной самостоятельности. В результате неконтролируемой эмиссии началась инфляция и утечка капиталов за рубеж. Наукоёмкие отрасли, обеспечивающие модернизацию производства, не развивались. Предприниматели в результате отсутствия правовой базы для функционирования рыночной экономики оказались во власти коррупции и чиновничьего произвола; б) криминализации экономики; в) колоссальному снижению жизненного уровня населения (снижение в 3,5 раза, 72 место в мире); г) гигантскому увеличению социальной дифференциации населения (коофициент расслоения – 14).

Суверенная Россия сразу же столкнулась с необходимостью реформирования не только экономической, но и политической системы. Она приняла форму борьбы Президента (опирающегося на выборную населением администрацию и «силовые структуры») и Советов (опирающихся на своё полновластие и единовластие на всей территории страны). Если проект новой Конституции, предложенный Президентом, представлял будущее государственное устройство страны как ультрапрезидентскую республику, то проект представительного органа сводился к лозунгу «вся власть Советам». Конфликт усугублялся тем, что большинство в Советах были сторонниками регулируемой рыночной экономики, а защитники радикальных рыночных реформ занимали места в структурах президентской власти. Противостояние пытались разрешить резолюциями, обращениями к населению и даже референдумом. Однако безрезультатно. Тогда Президент Б.Н. Ельцин решил разрешить конституционный кризис силовым путём. В сентябре 1993 г. он объявил о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета и о проведении референдума по принятию президентского проекта Конституции. Попытки верховных советских органов к насильственному сопротивлению были подавлены. 12 декабря проект новой Конституции был одобрен на референдуме и вступил в действие. Россия провозглашалась в ней демократическим, федеративным, правовым государством с республиканской формой правления. Были закреплены и гарантированы основные права и свободы человека и гражданина. Предусмотрено Конституцией и разделение властей с системой сдержек и противовесов. Исполнительную власть осуществляет Правительство. Законодательную − Федеральное Собрание, состоящее из Государственной думы (представляет народ) и Совета федерации (представляет субъекты федерации). Судебная власть осуществляется системой судов, возглавляемой Верховным и Высшим Арбитражными Судами, а также Конституционным Судом, обладающим правом конституционного контроля. Однако президентская власть получила реальные мощные рычаги воздействия на все три основные ветви власти.

Огромные проблемы встали перед Россией и в связи с обострением национального вопроса, имевшего те же корни, что и в СССР. 1) Распад СССР породил ряд кризисных ситуаций и сложных проблем в области межнациональных отношений в России. Наиболее остро они проявились в регионах, соседствующих с районами открытых конфликтов (Кавказ); местах сосредоточения беженцев (Кавказ и Предкавказье); территориях с разделёнными народами (Дагестан, Осетия); местностях, где ощущается резкая нехватка ресурсов жизнеобеспечения (Северный Кавказ, Крайний Север); городах-мегаполисах со сложной криминогенной обстановкой; районах с избыточными трудовыми ресурсами (Северный Кавказ, Калмыкия). Попыткой снизить остроту межнациональных проблем за счёт договорённости с местными национальными элитами стал Федеративный договор, (март 1992 г.), позже вошедший в текст новой Конституции. Субъекты России получили реальную государственно-политическую автономию, значительный объём полномочий и возможность участвовать в их распределении между центром и субъектами. Однако договор заложил принципы неравенства субъектов Федерации и правового сепаратизма, а Татарстан, Башкирия, Чечня подписали его много позже. С 1996 г., когда была принята концепция национальной политики РФ и разработаны её основные принципы (равноправие субъектов, запрещение ограничения прав граждан по национальному признаку, сохранение государственного единства РФ и т.д.), наблюдалась тенденция к уменьшению проявлений сепаратизма в России.

С особой силой кризис межнациональных взаимоотношений проявил себя в Чеченской Республике. В 1991 г. в результате государственного переворота и установления авторитарного режима, базировавшегося на насилии над гражданами, там возник вооружённый конфликт. Суть его была в мятеже, поддерживаемом извне исламскими фундаменталистами. Мятежники ставили задачей отрыв Северного Кавказа от России и создание на его территории конфедерации ваххабитского толка. С целью подавления внутренних беспорядков, ликвидации очагов терроризма и угрозы суверенитету и целостности Российского государства, а также безопасности населения Чечни РФ в 1994 г. ввела на её территорию войска. Итогом этого стали две Чеченские войны. Первая (1994–1996) закончилась (в результате конъюнктурных интересов власти и отсутствия у неё должной политической воли) так называемыми хасавюртовскими соглашениями. Их суть была в фактическом признании независимости Чечни. Однако это привело только к дальнейшему нарастанию конфликта. С нападения весной 1999 г. чеченских боевиков на территорию Дагестана началась вторая Чеченская война (1999–2000). В результате энергичных действий правительства, возглавляемого В.В. Путиным, уже к лету 2000 г. фактически вся территория Чечни находилась под контролем федеральных войск. Дальнейшие боевые действия приняли вялотекущий характер и характеризовались попыткой боевиков навязать крупномасштабную партизанскую войну. Но из-за отсутствия поддержки населения это намерение не удалось. После окончания широкомасштабных боевых действий политика федерального центра в Чечне была направлена на восстановление экономики Чечни, благоустройство её социальной сферы и возврат беженцев, организацию конституционных политических структур республики.

Россия и мир в XXI в.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.40.250 (0.005 с.)