Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 24. Результат зависит от питания.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Я внимательно изучаю на практике физическое состояние еще с того времени, как был подростком. За эти годы я узнал, как максимально прибавить мышечную массу, как "сжечь" подкожный жир, как можно изменить вес и форму тела. Эти знания особенно помогли мне во время работы в кино - я всегда мог сделать свое тело необходимых для съемок размеров - от Геркулеса до Пирата Моргана. Когда я играл главную роль в фильме "Геркулес", требования продюсера были, чтобы мой вес был не более 95 килограммов, при этом ни капли жира. Когда же я снимался в вестерне "Долгая дорога в ад", то режиссер хотел, чтобы я весил 86 килограммов. Мои знания особенностей тренинга и питания давала мне возможность варьировать свой вес по своему желанию. Сбалансированная диета. Кроме калорий каждый продукт содержит еще шесть составляющих, чрезвычайно важных для питания культуриста. Запомните, ни один продукт не содержит все шесть составляющих, поэтому питание ваше должно быть достаточно разнообразным. Так как каждая составляющая выполняет свою функцию в организме, то сбалансированная диета должна содержать все шесть составляющих в необходимых пропорциях. Итак: БЕЛОК. Белки являются основой строительства тела, фундаментом. Слово "протеин" (белок) произошло от греческого слова, обозначающего "первой важности". Белок состоит из углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Белок необходим для формирования мышечной ткани, при этом одни белки более подходят для этой цели, чем другие. Белок содержит комплекс незаменимых аминокислот. Наилучший белок содержится в таких продуктах, как яичный белок, молоко, мясо, рыба, сыр и домашняя птица. УГЛЕВОДЫ. Углеводы - главный источник калорий для людей всего мира. Они составляют от 50 до 60 процентов в питании американцев, а в некоторых других странах - еще больше. Углеводы легко перевариваются и представляют собой самый дешевый вид энергетического топлива, получаемого человеком с пищей. Они состоят из углерода, водорода и кислорода и представляют собой сложные сахара и крахмалы, которые в процессе пищеварения расщепляются на простые сахара - глюкозу и моносахариды - для использования организмом в качестве источника энергии. Углеводы включают в себя целлюлозу, необходимую для нормальной работы пищевого тракта. Лучшие углеводы содержаться в сахаре, крахмале, сиропах и мёде. Углеводы - преобладающие компоненты в таких продуктах, как овощи, фрукты, хлеб. ЖИРЫ. Жиры состоят из жирных кислот и глицерина - другое сложное сочетание углерода, водорода и кислорода. Жиры очень важны, так как дают организму более сконцентрированную энергию - в 2,5 раза больше, чем белки или углеводы. Жиры содержат витамины А,D,E и К. Растительное масло, сливочное масло и маргарин - продукты, являющиеся сконцентрированными жирами. Большинство других продуктов, таких как яйца, мясо, молоко, майонез и орехи, содержат достаточное количество жиров наряду с белками и (или) углеводами. МИНЕРАЛЫ. Минералы содержатся в продуктах наряду с белками, углеводами и жирами. Кальций и фосфор, содержащиеся в молоке, дают прочность костям и зубам. Минералы важны также для нормальной свертываемости крови и нормальной деятельности нервной системы. Например, малое содержание в организме железа приводит анемии, делает нас вялыми и усталыми. Мясо и хлеб из муки грубого помола - отличные источники железа. Другие минералы поддерживают кислотный баланс в организме и отвечают за ряд других, не менее важных, функций. ВИТАМИНЫ. Витамины - комплексные органические соединения, содержащиеся в пище, которую мы едим. Они выполняют ряд жизнедеятельных функций в клетках и тканях тела, такие как защита от инфекций, нормализация работы нервной и других систем. ВОДА. Вода имеет большое значение для жизни. Вода является необходимым компонентом пищеварительных соков и каждой клетки организма. Две трети человеческого тела состоит из воды, она - основной компонент крови, лимфы и других секреций, вода также помогает регулировать температуру тела. Вода помогает поглощению, усвоению, кровообращению и выделению. Большинство пищевых продуктов содержит большое количество воды. Человек без пищи может прожить дольше, чем без воды. Каждая из вышеперечисленных составляющих чрезвычайно важна. Глупо было бы жертвовать какой-либо из этих составляющих, ради уменьшения количества калорий. Для того, чтобы нарастить мышцы, при этом сжигая подкожный жир, безопасно для организма и в течение любого времени, вы должны составить сбалансированную диету. "Но, как я узнаю - сбалансированная моя диета или нет?" - спрашиваете вы. Ответ - питайтесь разнообразно. Самый простой способ - выбрать продукты из четырех нижеприведенных групп и составить свой рацион питания из них.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.195.168 (0.009 с.) |