Нет иного Бога в Мироздании, кроме Духа Святого. Он один властвует над природой и от Него происходят все таланты и дары в человеке.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нет иного Бога в Мироздании, кроме Духа Святого. Он один властвует над природой и от Него происходят все таланты и дары в человеке.



 

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).

 

Сатана или диавол, которого упоминают многие священные писания, а также сказки народов мира, это первичный телесный ум, действующий в человеке в отрыве от Духа Святого.

Разум – это одухотворённый ум, верными помощниками которого являются совесть и интуиция.

 

Кто живёт только одним умом – тот дикарь-эгоист с мышлением хищного животного. Только пробуждение в человеке разума превращает его в человека разумного, просветлённого, способного творить добро и осознавать, что он существует не сам по себе, а в единстве с вездесущим Духом, с которым слита воедино душа человеческая.

Это – истина, а всё остальное от лукавого.

 

Кстати, в этом отношении ислам более правдив, чем современное христианство. Я, например, готов подписаться под каждым нижеприведенным словом.

«Ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад)».

Догмат Святой Троицы действительно нелепость, сочинённая левитами, слагавшими Библию. Разумному человеку, владеющему логическим мышлением, нетрудно понять, что, если А, В, С – истина, а Д находится в противоречии с ними, то Д – явная ошибка.
Например, нет сомнений в истинности данного утверждения: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24).

 

Нет сомнения и в истинности этих двух утверждений: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33). «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

 

Из этих словесных формул, кстати, напрашивается первый вывод: Царствие Божие = Дух Святой.

Истинность данного утверждения находит дополнительное подтверждение в следующих выражениях: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1: 5). «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3: 16).

 

Итак, мы находим, что ни одно из приведенных изречений не противоречит друг другу, а также первому ключевому изречению: «Бог есть дух». Есть только одно изречение, на которое любят ссылаться все христианские священники, которое находится в явном противоречии со всеми этими столпами веры. Вот оно: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам…» (Мф. 28: 19).

 

Если Отец = Бог, а Бог = Дух, то получается масло масляное. Нет трёх ипостасей одного Бога. Мы видим сейчас только две ипостаси: Сын и Дух, ибо Отец и Дух – одно.

 

Давайте разберёмся теперь с оставшимся недоразумением. А нет никакого недоразумения! Христос называл сам себя Сыном Человеческим, потому что он был плоть от плоти человеком. В то же самое время он называл себя Сыном Божьим, потому что с юности знал, что ему по рождению дано быть посланником Бога. Это ни в коей мере не означает, что Иисус был в буквальном смысле Богочеловеком.

 

Как писали о нём его ученики, Учитель был для них образом Бога невидимого. Образом, но не Богочеловеком. Вот это свидетельство учеников Христа: «отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2 Кор. 4: 1-4).

 

Кстати, попутно скажу, что сказка левитов о зачатии матери Иисуса Христа от Духа Святаго в виде голубя, есть ничто иное, как насилие над разумом человеческим.

Дух Святой сродни видимому свету, потому Он и наречён Святым, чтобы его не путали ни с каким другим духом природы, с ароматом, например, или с теплом, исходящим от нагретого солнечным светом камня. При этом Дух Святой является Богом вечноживым, вездесущим, всепроникающим и в то же время – незримым.

Вот какое определение дал Ему апостол Павел: «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1 Тим. 6: 16).

 

Возникает естественный вопрос: а причём тут голубь?

Вот почему я говорю, что мусульмане правы, утверждая, что «Иисус не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад)».

 

* * *

Недавно мой друг по переписке в Интернете, посол Ирана в Москве Реза Саджади, опубликовал маленькую заметку «Секрет магического треугольника». Он рассказал, что, несмотря на тот факт, что Израиль и США собираются в ближайшее время атаковать Иран, это нисколько не напугало иранский народ.

 

Вас интересует, почему?

 

Вот что рассказал Реза Саджади.

Я поделюсь с вами этим секретом. В Иране действует магический треугольник: народ, религия и Лидер.

Большинство людей верят в своего Лидера и религию и любят их – они словно послушные и хорошо организованные солдаты под четким командованием.

Религия заставляет их любить все доброе и справедливое, заставляет их верить в Бога и его силу и дает им уверенность в борьбе с несправедливостью. А Лидер соединяет энергию религии с энергией народа, создавая магическое сочетание, которое сильнее тысяч цунами и ракет с ядерными боеголовками.

За восемь лет войны Ирака с Ираном, которая на деле являлась войной с глобальными силами, объединившимися против Ирана, Европа и США увидели, как все их заговоры провалились, а Исламская Республика Иран не только не пала, но стала сильнее, ее народ стал еще сплоченнее – и даже революционная мысль и готовность к сопротивлению оказали влияние на юг Ливана, в сектор Газа и другие страны.

Сегодня этот треугольник в Иране обладает такой энергией, какой в нашей стране за последние 2500 лет не существовало. Поэтому США очень хорошо понимают, что Иран – это не Ирак и не Афганистан. Если США и удалось разрушить Ирак, Афганистан и Ливию, погрузив их в огонь и реки крови, это случилось потому, что там не работал магический треугольник (и, в особенности, потому, что там не существовало его основной стороны – т.е. любимого народом религиозного Лидера ).

Этот треугольник станет адом для США или любой другой силы, достаточно сумасшедшей, чтобы проявить агрессию в отношении Ирана.

 

* * *

Можно ли то же самое сказать о России?

Нет. У нас нет такого магического треугольника.

Можно сказать о России совсем другое. Беда сегодня стучится в каждый наш дом. В современной России безо всякой войны население ежегодно сокращается на полтора-два миллиона человек из-за превышения смертности над рождаемостью.

 

Отчего так происходит?

Это можно попытаться объяснить многими объективными причинами. Увлечением молодёжи наркотиками, непомерным употреблением алкоголя взрослым населением России, потреблением низкокачественных продуктов питания, плохим или недоступным медицинским обслуживанием, крайне низкими доходами большей части населения а также другими негативными факторами…

 

Всё это так. Однако, высокодуховные люди объясняют этот феномен иной причиной.

Они говорят: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в Духе. Отвернувшиеся от Духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?» (Агни Йога).

Это абсолютная правда! Мне довелось дважды испытать верность этой мудрости на своём собственном опыте. Я дважды испытал несчастье: потерю большой суммы денег и автоаварию, когда отворачивался от «жития в духе», будучи уже прозревшим.

 

Магический треугольник, о котором рассказал Реза Саджади, объясняет причину российской беды с наглядной очевидностью.

Действительно, у русского народа, являющегося государствообразующим народом, давно нет ни настоящего национального лидера, ни истинной веры. Религия, которую ему подсунули жидовствующие священники более тысячи лет назад, оказалась смешана с большой порцией лжи и сегодня это ясно уже многим. Как итог, подавляющее большинство людей разуверилось во всём, и не знает, кому теперь верить и во что верить!

 

Где же выход?

 

Как народу обрести истинную веру, которая отвечала бы его ожиданиям и представлениям о возможном, и, одновременно, как найти настоящего лидера, чтобы возникла замкнутая магическая цепочка: народ – религия – лидер, способная спасти наш народ от вымирания, сделать его сильным и непобедимым?

Очевидно, чтобы наш обманутый народ мог однажды обрести истинную веру, его ум должен прорваться сквозь пласт многоэтажной лжи, произведенной за века мастерами обмана.

 

История свидетельствует, что привести миллионы людей к духовной свободе и прозрению может даже один человек, который через напряжение воли и интуиции сумеет самостоятельно преодолеть все искусственно возведенные барьеры на пути к истине и добыть заветный ключ разумения, запускающий механизм разума.

 

Этим ключом всегда была и всегда будет критическая масса истинных знаний.

Мне кажется, что мне удалось собрать такую критическую массу истинных знаний. Я их оформил в виде книги и назвал её «Огненной Библией».

Моя книга не является религиозным учением, это всего лишь включатель разума. Когда включается разум, приходит прозрение. А когда приходит прозрение, с людьми могут случаться всякие чудеса…

 

* * *

 

Быть может, сейчас я шокирую читателя ещё больше, однако, я обязан сказать о том, что Христос не принёс евреям никаких новых знаний о Боге, который есть Дух.

Это знание явилось откровением лишь для тех, кто оказался в духовном рабстве у левитов.

За тысячелетия до рождения Христа это знание о Боге – Отце Небесном – было у брахманов Индии, а им принес эти знания ещё раньше другой народ – арии.

 

Не верите?

Прочтите вот эти поэтичные строки из книги «Махабхараты», древнего индоарийского эпоса, и вы поймёте всё сами.


«Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья,
Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного Духа жива беспредельность».

«Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья».

«Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет, -
Тот сам не убьёт и убить не принудит».

«Начётчики, «Веды» читая бесстрастно,
Болтают цветисто: «Лишь небо прекрасно!
Исполните все предписанья, обряды -
Достигнете власти и райской отрады!»

«Нам «ВЕДЫ» нужны лишь как воды колодца:
Чрез их глубину Вечный Дух познаётся!»

«Где чувства господствуют - там вожделенье,
А где вожделенье - там гнев, ослепленье,
А где ослепленье - ума угасанье,
Где ум угасает - там гибнет ПОЗНАНЬЕ,
Где гибнет ПОЗНАНЬЕ, - да ВЕДАЕТ всякий, -
Там Сын Человеческий гибнет во мраке».

«Для жаждущих с Сущностью Вечной слиянья
Йога познанья - дорога деянья.
В бездействии мы не обрящем блаженства;
Кто дело не начал, тот чужд совершенства.
Однако без действий никто не пребудет:
Ты хочешь того иль не хочешь - принудит
Природа тебя. Нет иного удела,
И Ей повинуясь, ты делаешь дело».

«...И ты неразрывности Мира во имя
Трудись, делай благо трудами своими.
Кто лучше других, - тот Учитель по праву,
Он всех своему подчиняет Уставу.

Постиг Я три мира, свершил все свершенья,
Но действую, не прекращаю движенья.
А если б не действовал Я, то в безделье
Все люди бы жить, как и Я, захотели.
Исчезли б миры, если б их Я не множил,
И, касты смешав, Я бы всех уничтожил».

«Природы - Праматери вечная сила, -
Вечное делает Благо. Кого ж ослепила
Гордыня, - решают, что всё они делают сами!
Но тот, кто взирает ПОЗНАНЬЯ глазами,
Поймёт, что Единая Сущность - основа
И чувств и предметов, что снова и снова
Три свойства вращаются в гунах* Природы, -
Постигший лишь гуны достигнет свободы.
Всех тех, кто глубоким ПОЗНАНЬЕМ владеет, -
Неумный и неуч вовек не сумеет
Смутить, ибо что разумеет незрячий?..»

* Гуна - у древних индоариев есть обозначение трёх качеств, состояний, свойств, сил, присущих Природной субстанции (пракрити) как источнику всех проявленных и непроявленных объектов. Эти гуны - три «кита», на которых держится не только Земля, но и Вселенная. Вот их суть:

Сатва - уравновешенное, гармоничное, благое начало.

Раджас - подвижное, страстное, деятельное начало.

Тамас - косное, инертное, тёмное начало.

«Не делает Бог - Властелин Совершенный -
Ни «делателей», ни «борцов со Вселенной»,
Дела их с плодами Творец не связует, -
Природа сама по себе существует.
Ни зло, ни добро не приемлет Всевластный,
Окутало мудрость, как мглою ненастной
Неведенье, распространив ослепление.
Но те, кому Бог даровал ПРОСВЕТЛЕНИЕ,
Разрушили ЗНАНИЕМ это незнание,
И Высший, как Солнце, явил им СИЯНИЕ».

«...Природе вовек всё живое подвластно,
И даже мудрец поступает согласно
Природе своей, так к чему противленье?
И чувств отвращенье, и чувств вожделенье -
В предметах телесных. И то и другое -
Враги. Отврати их владычество злое!
Исполнить, пусть плохо, свой долг самолично
Важней, чем исполнить чужой сверхотлично.
Погибнуть, свой долг исполняя, - прекрасно,
А долгу чужому служенье - опасно!»

«Спросил Его Арджуна: «Кто же от века,
Скажи, побуждает на грех человека, -
К тому же силком, вопреки его воле?»
А Кришна - Божественный Дух, слитый с ВОЛЕЙ,
Ответил: «То - страсть, что возникла из скверны,
То - гнев пожирающий, неимоверный.
Как зеркало - мутью, огонь - тёмным дымом,
Как плёнкой - зародыш, так ненасытимым
Желанием всё мирозданье одето:
Желание - недруг ПОЗНАНЬЯ и СВЕТА,
Враг мудрости...
В рассудке и в чувствах оно пребывает,
Людей, ненасытное, с толку сбивает.
А ты, обуздав свои чувства, сначала
Врага порази, чья утроба взалкала, -
ПРОЗРЕНЬЯ И ЗНАНЬЕ пожрать захотела!
Считают, что чувства важнее, чем тело,
Познанье важнее всех чувств, но СОЗНАНЬЕ
Превыше познанья в моём пониманье.
А выше сознания - Он, Вездесущий.
Себя утверди в Его Сути, живущий,
Врага уничтожь, - да обрящет кончину
Противник, надевший желанья личину!»

«Я ВОЗВЕСТИЛ тебе ЗНАНИЕ, составляющее ТАЙНУ ТАЙН;

Обдумай его до конца и поступай как хочешь...»

Последние строки тоже из древней индоарийской «Махабхараты».

Ими я и хочу завершить своё послание…

 

6 декабря 2011 года

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.170.169 (0.034 с.)