Что должен учитывать исследователь при выборе мето-дов организации и обработки наблюдений для изучения трудовых процессов?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что должен учитывать исследователь при выборе мето-дов организации и обработки наблюдений для изучения трудовых процессов?



От чего зависит выбор конкретных методов изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени?

Что понимают под термином производственная опера-ция?

4. Раскройте содержание элементов технологической опе-рации.

Назовите составные части трудовой операции, охаракте-ризуйте их

Какие из движений следует исключать из технологиче-ского процесса, и какими по возможности заменять? Дайте ответ, применяя классификацию движений по ряду признаков.

Рабочее время. Из каких отрезков времени оно состоит?

Дайте определение классификации рабочего времени. Для каких целей она служит?

Какое рабочее время относят к времени организационного и технического обслуживания?

Объясните разницу между не- и перекрываемым време-нем.

Какие виды перерывов относятся к не- и регламентиро-ванным?

Что такое и какие задачи решаются посредством изме-рение труда?

Перечислите методы исследования трудовых процессов.

Как назывался и когда впервые появился метод момент-ных наблюдений?

Какие четыре условия необходимо соблюсти при ис-пользовании метода моментных наблюдений?

Как рассчитывается объем выборки при методе момент-ных наблюдений? Существует ли разновидности этой формулы или она не изменяется ни при каких условиях?

Укажите достоинства и недостатки методов непосредст-венных замеров и моментных наблюдений.

Дайте определение хронометража. Когда применяется этот метод?

Какую работу включает в себя подготовительный этап проведения хронометража?

Каким образом проверяется устойчивость хроноряда?

Что такое цикловой хронометраж?

Что представляет собой фотография рабочего времени методом моментных наблюдений?

Задания

Задание 1. На основании индивидуальной фотографии рабочего времени составьте фактический баланс затрат рабочего вре-мени, используя таблицу 1.

Исходные данные:

Дата наблюдения.

Начало наблюдения.

Окончание наблюдения.

Выполняемая работа.

ФИО.

Возраст.

Стаж работы.

Наблюдатель.

Таблица 4.6 Фактический баланс затрат рабочего времени

№ пп. Наименование затрат рабочего времени Текущее время (ч. мин.) Продолжительность Индекс
Приход на ра-бочее место 09:00 ПЗ
    Итого    

Используйте следующие аббревиатуры:

ПЗ – подготовительно-заключительное время;

ОП – оперативное время;

ОРМ – обслуживание рабочего места;

ОТЛ – отдых и личные надобности;

ПНД – потери из-за нарушений трудовой дисциплины;

ПНТ – потери по оргтехпричинам.

Составьте нормативный баланс рабочего времени (нор-матив ПЗ – 20 мин на смену, ОТЛ – 5% оперативного времени, ОРМ – 8% оперативного времени) (табл. 4.7).

Таблица 4.7 Нормативный баланс рабочего времени

Затраты времени Продолжи-тельность, мин Продолжитель-ность, % Ин-дексы
Подготовительно-заключитель-ное время     ПЗ
Оперативное время     ОП
Обслуживание рабочего места     ОРМ
Отдых и личные надобности     ОТЛ
Итого по балансу   Тсм

Определите потери и нерациональные затраты рабочего времени, рассчитав коэффициент использования рабочего времени, коэффициент, коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам, коэффициент потерь рабочего вре-мени по вине работников.

1. Коэффициент использования рабочего времени, %:

Кисп = (Тпз + Топ + Торм + Тотл) / Тсм ×100%

2. Коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам, %: Кпнт = (Тпнт / Тсм)×100%

3. Коэффициент потерь рабочего времени по вине работ-ников, %:

Кпнд = (Тпнд / Тсм) × 100%, %:

Задание 2. Средний разряд работ составляет 2,7. Состав бригады делится по следующим разрядам: 6 разряд – 1 чел., 5разряд – 4 чел, 4 разряд – 5 чел, 3 раз-ряд – 6 чел. Определить коэффициент использования рабочих по квалификации.

Задание3. Определите численность вспомогательных рабочих в це-хе, где работает 540 основных рабочих, которые затрачивают на выполнение вспомогательной работы 15% сменного време-ни, при условии их занятости в течение смены 440 мин.

Задание 4. На примере проанализируйте:

f сущность трудового процесса;

f рабочее время (режим рабочего времени, продолжительность, соблюдение норм трудового законодательства с выделением определенных статей ТК);

F ваше видение оптимизации трудовых процессов и соблюдения норм трудового права.

Глава 5.

Организация, обслуживание рабочих мест и создание благоприятных условий труда

Понятие и классификация рабочих мест

Понятие «рабочее место»

Процесс труда всегда представляет собой совокупность определенных действий работника на рабочем месте. Рабочее место является основным элементом производственной системы. Роль, которую играет рабочее место, обусловлена сле-дующими его функциями:

f произведенный общественный продукт государства, прибыль предприятия складываются из совокупности финансово-экономических результатов, полученных на отдельных рабочих местах;

f количественные и качественные характеристики рабочих мест определяют спрос и предложение на рынках рабочих мест и рабочей силы;

f рабочее место выступает первичным звеном в цепи разделения и кооперации труда, координации и взаимосогласования элементов производственного, технологического и трудового процессов;

f все производственное помещение предприятия, организация состоит из отдельных рабочих мест, а все оборудование и оснастка для производства товаров или услуг размещены на рабочих местах в соответствии с их местом в производственном, технологическом и трудовом процессах; f персонал предприятия, организации распределен по рабочим местам, а структура, оснащенность, функционально-технологические и другие характеристики рабочих мест формируют требования к персоналу и определяют его количественные и качественные параметры;

F управление производством, экономикой и персоналом предприятия осуществляется через управление рабочими местами.

Такая значительная и многоаспектная роль рабочего места приводит к необходимости реализации различных подходов к его изучению, следовательно, и различных аспектов определения его сущности.

Традиционным и наиболее разработанным является организационно-технологический подход, рассматривающий рабочее место с двух сторон. С одной стороны, это первичное звено структуры предприятия (организации), которое наряду с более крупными подразделениями (участок, цех, сектор, отдел, управление) служит объектом организации труда. С другой стороны, рабочее место – это часть производственной площади (территории, пространства) структурного подразделение предприятия, организации, оснащенная необходимыми материально-техническими средствами, закрепленными для выполнения отдельных производственных операций в со-ответствии с единым технологическим процессом. Такой подход характеризует рабочее место как первичное звено (пункт) производственного и трудового процессов

В последнее время в рамках организационно-технологического подхода постепенно развивается еще один аспект рассмотрения рабочих мест, называемый «управленческим». Рабочее место в данном случае рассматривается как элемент системы управления предприятием, организацией. В качестве одного из объектов управленческого воздействия посредством организации, проектирования, рационализации рабочее место рассматривалось и ранее. Однако изменилось содержание процесса управления: ранее у нас в стране и за рубежом при управлении рабочими местами основное внимание уделялось его технической оснащенности, включенности в передовые, «высокие» технологии. Сейчас современная техника требует столь же современных форм и методов управления производством, рабочими местами. Чем технически и технологически сложнее производство, тем сильнее зависимость результатов хозяйственной деятельности предприятия, его конкурентоспособности от степени соответствия управления, в том числе рабочими местами, технико-технологическому состоянию предприятия, организации.

С экономической точки зрения рабочее место – это первичный пункт и источник получения прибыли, обусловленной превышением дохода от его эксплуатации над затра-тами на его создание и поддержание в функционирующем состоянии. Таким образом, в рамках экономического подхода ставится вопрос об окупаемости и прибыльности рабочего места. Для этого необходимо сопоставить потенциальную доходность труда на рабочем месте с затратами на его эксплуатацию, включая амортизацию оборудования, расходы топливно-энергетических и материальных ресурсов, на оплату труда работников, занятых на данном рабочем месте.

В аспекте обеспечения занятости рабочее место – это сфера деятельности одного работника или совокупность функций, которые он должен выполнять. Этот аспект ориен-тирован на обеспечение предприятия персоналом, а населения – работой.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.160.86 (0.012 с.)