Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уход при различных стадиях пролежней.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ТЕМА: ПИТАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Выписка порционника и порционного требования. Последовательность действий при составлении порционника: 1. Приготовьте «листы врачебных назначений» и чистые бланки. 2. Проведите выборку из листов врачебных назначений о назначенной диете. 3. Заполнить порционник, отметив в нём номер палаты, фамилию, имя, отчество пациента, назначенную диету. 4. Отдать порционник старшей медсестре. ОБРАЗЕЦ: Порционник терапевтического отделения областной больницы На 20.10.10г
Подпись медсестры ___________ Примечание: порционник составляется постовой медсестрой ежедневно. Последовательность действий при составлении порционника: 1. Приготовьте порционник, составленный постовой медсестрой. 2. Составьте порционное требование, где суммируйте количество пациентов на определённой диете. 3. Распишитесь в порционном требовании и подайте на подпись заведующему отделением. 4. Отнесите в пищеблок. ОБРАЗЕЦ: Порционное требование терапевтического отделения Областной больницы на 20.10.10г
Подпись ст. медсестры_______ Подпись зав. отделением _____ Примечание: порционное требование – это медицинский документ, где суммируется количество пациентов на определённый диетический стол, составляется старшей медсестрой на основании порционника, подписывается заведующим отделением и передаётся в пищеблок. Кормление тяжелобольного. Цель: накормить пациента. Показания: невозможность самостоятельно принимать пищу. Противопоказания: нет Оснащение: пища (полужидкая, жидкая), посуда, ложки, поильник, салфетки, полотенца, прикроватный столик, ёмкость для мытья рук. Последовательность действий: 1.Приготовьте палату к приёму пищи: § уберите сильно пахнущие лекарственные средства; § уберите предметы ухода, ненужные при кормлении больного; § проветрите палату. 2.Подготовьте пациента к приёму пищи: § завершите диагностические и лечебные процедуры; § при необходимости помогите ему провести физиологические отправления; § помогите пациенту принять удобное положение для приёма пищи; § помогите пациенту вымыть руки или вымойте ему руки; § накройте грудь и шею салфеткой; § придвиньте прикроватный столик к кровати пациента. 3.Принесите в палату пищу в тёплом виде, поставьте посуду с пищей на прикроватный столик. 4.Покормите пациента ложкой, давая ему пищу небольшими порциями. 5. Питьё дать из поильника. 5.Помогите пациенту ополоснуть рот после приёма пищи. 6.Уберите салфетку, приведите постель пациента в порядок. 7.Унесите посуду, обработайте посуду как положено. Примечание: при наличии пациентов съёмных протезов сполоснуть их после приёма пищи. Кормление пациента через назогастральный зонд. Цель: накормить пациента. Показания: бессознательное состояние, травмы челюсти, ротовой полости, нарушения глотания. Оснащение: стерильный назогастральный зонд, шприц Жане, подогретая жидкая пища 38-390С (500-600 мл), вода 100мл, салфетки, роторасширитель, стерильный шпатель, перчатки, дез. растворы. Последовательность действий: 1. Предупредить пациента за 15 минут о том, что предстоит приём пищи. 2. Рассказать пациенту, чем его будут кормить. 3. Приготовить пациента и палату к кормлению. 4. Вымыть руки, надеть перчатки. 5.Смочить слепой конец зонда тёплой водой 6. Ввести зонд на нужную глубину (рост –100) через нижний носовой ход. 7.Следить за дыханием пациента при введении зонда. Приостановить введение зонда при изменении цвета лица, попёрхивании, кашле, рвотных движениях. 8.Соединить свободный конец зонда со шприцем. 9.Оттянуть поршень шприца, чтобы убедиться в попадании зонда в желудок /выйдет содержимое желудка/. 10.Ввести постепенно малыми порциями приготовленную пищу при помощи шприца Жане, промыть зонд водой (другим шприцем) 11.Разъединить шприц и зонд. 12.Закрыть пробкой свободный конец зонда. 13.Прикрепить зонд к одежде. 14.Убедиться, что пациент чувствует себя комфортно. 15.Продезинфицировать использованные предметы. 16.Снять перчатки, вымыть руки. Примечание: кормление через зонд можно осуществлять при помощи воронки и с помощью капельницы. Кормление пациента через гастростому. Цель: накормить пациента. Показания: непроходимость пищевода (опухоли, травмы, ожоги), операции на желудке, пищеводе. Оснащение: шприц Жане или воронка, подогретая гомогенная жидкая пища в назначенном количестве, стакан с кипяченной водой температуры 37-380 С, набор для обработки гастростомы (стерильные марлевые шарики и салфетки, 0,02% раствор фурацилина, стерильный шпатель, паста Лассара). Последовательность действий: 1. Предупредить пациента за 15 минут о том, что предстоит приём пищи. 2. Рассказать пациенту, чем его будут кормить. 3. Приготовить пациента и палату к кормлению. 4. Вымыть руки, надеть перчатки. 5.Освободить гастростому от повязок, снять зажим. 6.Присоединить шприц Жане к свободному концу зонда. 7.Ввести подогретую пищу малыми порциями с интервалом 2-3 минуты. Не допустить попадания воздуха в зонд. 8.Промыть зонд приготовленной водой (50 мл). 9.Наложить зажим на зонд ближе к свободному концу. 10.Разъединить шприц и зонд. 11.Обработать кожу вокруг гастростомы приготовленным антисептическим раствором с помощью стерильных марлевых шариков. 12.Подсушить кожу марлевой салфеткой промокательными движениями. 13.Наложить на гастростому стерильную марлевую салфетку с пастой Лассара, зафиксировать её лейкопластырем или мягкой повязкой (косынкой), укрепив свободный конец зонда в удобном для больного положении. 14.Убрать предметы, использованные для кормления. 15. Убедиться, что пациент чувствует себя комфортно. 16. Продезинфицировать использованные предметы. 17.Снять перчатки, вымыть руки. Примечание: вместо пасты Лассара по назначению врача можно применять цинковую мазь или гидрокортизоновую мазь.
Контроль за состоянием тумбочек и холодильников.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 1521; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.33.230 (0.006 с.) |