ТОП 10:

Что происходит с памятью человека после его физической смерти?



Это очень интересный вопрос. Но что вы подразумеваете под памятью, как таковой ? Если рассматривать память человека только как набор эмоциональных составляющих (радостей и переживаний), то, разумеется, она уходит за мертвым человеком в небытие. Если же рассматривать память как неотъемлемую часть системы «человек» (о которой шла речь в п. 7.9.3 – прим. qsec), то вполне уместно провести аналогию подсистемы «память» с тем, что происходит с самой системой «человек» после его физической смерти.

Вот что имеется ввиду : физическая часть системы разлагается, ментальная продолжает существовать в иных условиях. По этой условной аналогии то же происходит и с памятью. Что имеется ввиду ? В процессе своего функционирования память разделяет перерабатываемый ею информационный поток на две составляющие - «память эмоциональную» и «память сердца».

В пункте 7.4.7 мы уже ввели понятие «память сердца». Я называю так фундаментальную составляющую души человека, имеющую целью накапливать и нести и представлять собой смысловое содержание этой энергетической матрицы в сфере пси.

Иными словами как и почему именно эта матрица в определенное время и в определенном месте оказалась в данном человеческом теле, что и зачем ей предстоит выполнить на данном этапе своего существования в рамках этого физического организма и многое другое, определяющее смысл первичного или очередного воплощения человека.

«Память сердца» - повсеместно присутствующий в органическом мире, и если можно так сказать, «энергетический» тип памяти (по сравнению с той способностью к хранению информации, которую получает при рождении человек или другой объект животного мира).

«Память сердца» образно можно представить как некое «личное дело», которое у вас ведется в административных целях. Или опять же по аналогии с медициной «история болезни» - как хотите. Но в отличие от бумажного или электронного носителя, имеющего срок рационального заполнения и прекращающегося в связи со смертью, «память сердца» никуда не исчезает а, являясь некоей надстройкой в ментальном фундаменте «элемента пси» вместе с ним предназначена для многократного «использования».

Некий аналог «памяти сердца» присутствует и у растений. Так, корневая система растения хранит информацию о структуре почвы, с тем, чтобы впоследствии сформировать его наземную часть, не допуская ненужного расходования питательных веществ (это актуально, если корневая система не сможет их предоставить в достаточном количестве).

Если «память сердца» не в полной мере обеспечивает хранение информации, то физическая особь обречена на вымирание (от голода, жажды и т.п.), т.к. она не в состоянии получить от предыдущих поколений информацию о способах выживания в экстремальных ситуациях. Это можно учитывать, рассматривая вопросы вашей теории эволюции флоры и фауны. Мы и отвлеклись от поставленного в текущем пункте вопроса, но приведенные рассуждения должны вас заинтересовать, и, к тому же, человек, являясь представителем органического мира, полностью попадает под их истинность.

Так что же происходит с особым ментальным инструментом личности – памятью после гибели человеческого тела?

Память, которую мы назвали «эмоциональной», растворяется, аннигилирует, а так называемая «память сердца», без которой невозможно существование души как энергетической основы цепочки воплощений, уходит и размещается на соответствующем ее качеству энергетическом уровне ( имеется ввиду несколько стратов астрального плана –прим. qsec) для оценки, анализа- переосмысления или сразу на переработку за ненадобностью.

За исключением последнего случая «память сердца» скорее всего целиком или в большей степени, будет сохранена и возвращена вместе с душой на следующий этап ее функционирования в новом белковом теле.

Отмечу, что если человек не способен по каким-либо причинам хранить переданную ему информацию (на вашем, бытовом уровне), или говоря вашими словами, у него «плохая память», то его душа также может быть расформирована, поскольку несовершенная психика (а в данном случае мы имеем именно это) является серьезным препятствием для дальнейшего развития данного физического тела, и нет смысла потреблять энергию на его эксплуатацию.

Обобщая сказанное, продолжу. Принцип разумной достаточности (разумности ограниченного функционирования, ограничения в развитии по причине недостаточной разумности делать что-либо – назовите, как хотите) есть общепринятый способ ограничения развития недостаточно подготовленных элементов органического мира с целью исключения их из оборота занимающих их матриц энергетических состояний – элементов души.

Согласно этому принципу органическое тело, не приспособленное для несения матрицы своего энергетического состояния, исключается (попросту, уничтожается) с тем, чтобы ускорить прохождение душой очередного воплощения.

Итак, память человека (как некоторое понятие, принятое в человеческом обществе) с гибелью человека разрушается. Если же рассматривать так называемую «память сердца», или другими словами, энергетическую составляющую – надстройку души, то она передается следующему по цепочке воплощений преемнику.

7.9.6. Что остается в планетарной информационной базе о конкретном человеке после его физической смерти?

Если в силу различных причин и обстоятельств человек умер своей смертью, был убит или погиб в катастрофе и его физическое тело перестало существовать как биосистема, то неоспоримо, что у его родственников, соратников, друзей, а также и ненавистников остаются воспоминания о нем. У мыслей нет могил. Мыслеобраз, отражающий жизненный путь ушедшего из жизни человека не следует за его телом и он тем устойчивее, чем значимее для живущих свершенные этим человеком при жизни дела, созданное его умением или творчеством, а также и содеянное его тлетворным эгоизмом.

Музыка, книги, картины, открытия, поступки, подвиги, точно также как преступления, войны и экстравагантные выходки отдельных персонажей так или иначе, но остаются в памяти живых. Посмотрите на свои памятники. Кому и чему они посвящены, где и зачем поставлены?

Память как отражение прошедшего формализуется либо в образах, либо и объектах. И все это остается и храниться не только в индивидуальной ячейке подсознания человека, но и в той информационной базе куда эта информация поступила и продолжает поступать согласно правилам и порядку хранения информации в Метакосмосе.

По аналогии в с упомянутым, то же самое происходит с той частью системы «человек», которую мы условились называть «память сердца». ( см. П. 7.4.7 и 7.9.5 – прим. qsec) То самое энергетическое образование, которое человек получает в наследство от предыдущего носителя души, и которое он передаст следующим поколениям ее носителей.

Мы уже говорили, что под "памятью сердца" понимается несомый (интегрированный) душой элемент энергетического пространства. Это некая «константа», и передавая ее с одной точки своего приложения в другую, душа как бы несет с собой некоторое постоянство, которое (если можно так выразиться) она предъявляет на физическом уровне. Если говорить образно, то это некая «личная карточка» энергетического фрагмента, предназначенного Архитектором для развития в ваших планетарных условиях.

Чтобы избежать дуалистического блуждания по образу, мой совет - лучше переформулировать вопрос этого пункта следующим образом:

"Что и как несет с собой душа, перемещаясь из одного воплощения в другое, насколько стабильно "это" сохраняется, и в какой точке энергетического пространства?»

И мой ответ будет следующим.

"Да, такая константа, передаваемая душой от одного физического тела другому, существует, и несомое ею количество энергии весьма велико. Но если эта величина по каким-либо причинам растворяется, аннигилирует (из-за гибели физического тела, под влиянием каких-либо особых обстоятельств - такое бывает), то нельзя говорить и о сохранности души. Представляя собой совокупность энергетических потенциалов, она в этом случае растворяется, аннигилирует.

Итак, есть единая неделимая константа - "память сердца" (в нашей терминологии), передаваемая вместе с душой по цепочке воплощений. Ее независимое существование вне человеческого сознания не допускается, и место ее пребывания, по сути, сам человек, его подсознание, память, его собственная информационная база.

Если же говорить о более высоких уровнях баз (планетарных, галактических, вселенских), то выделение энергетической составляющей какого-либо физического тела (или более широко - организма, клетки) представляется достаточно трудоемким занятием. И говорить о наличии там информационного следа некоторой жизнедеятельности биологического профиля неуместно. Нам не представляется возможным на вашем уровне давать какие-либо еще более подробные пояснения по данному вопросу, я и так сказал достаточно.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.169.76 (0.006 с.)