ТОП 10:

Основы теории социального поведения



Место теории поведения в социологии

Идея в том, что надо изучать не сознание, а поведение. Сознание субъектвно и его не возможно обобщить, человек может наврать да и сам себя по-идее не знает. Полагают, что методы социологии не отличаются от методов естественных наук, например, физики. Хотя их объекты — общество и социальное поведение отличаются от объектов физического мира, но их поведение подчиняется общим законам. Задача социологии, подробна задаче физики — поиск общих законов социального поведения. Для теоретиков поведения, как и для физиков, важнейшее значение имеет дедуктивно-номологическая модель объяснения.

 

Теоретические источники социологии поведения

 

· Философия эмпиризма Ф. Бекона

· Социальная философия Т. Гоббса (применение "геометрического" метода к исследованию поведения и выдвижение схемы "стимул - реакция")

· Философия морали Д. Юма и А. Смита, в которой обосновывается инструментальная роль разума в поведении.

· Бихевиоризм 20 века

· Философия позитивизма и американский прагматизм

· Русская школа физиологии

 

Виды научения и гипотезы теоретико-поведенческой социологии

Классическое условное научение

Классическое научение основано на том, что нейтральный стимул соединяется с безусловным, вызывает определенную реакцию и приобретает характер условного стимула. Модель классического условного научения исследована русским академиком И. П. Павловым (1849-1936), является общепризнанной, не вызывает полемики. Однако эта модель не объясняет процесса селекции поведения.

 

Инструментальное (операндное) условное научение

Американский социолог Э. Торндайк (1874-1949) обнаружил роль случайных реакций в формировании поведения. Случайные реакции, которые поощрялась средой (такое поощрение принято называть усилителем или операндом), закреплялись в поведении, входили в социальный опыт по закону «проб и ошибок». Центральной идей Торндайка является «закон успеха» ― зависимость упрочения реакции от ее последующего поощрения или наказания. Идеи и работы Торндайка составляют основу бихевиоризма как общей науки о поведении.

Модель объясняет появление новых образцов поведения через комбинацию случайных реакций, их поощрения или наказания со стороны окружающей среды. Так как усиливаются лишь определенные образцы поведения, инструментальное научение означает селекцию поведения.

Модельное научение (или имитационное научение)

Модельное научение (имитация) состоит в наблюдении и имитации поведение другого, особенно его сложных форм. Иными словами, для формирования поведения человека имеет большое практическое значение конкретный окружающий мир человека, который он усваивает вместе с реально практикуемыми в нем поведенческими комплексами. Теория модельного научения имеет большое значение для исследования социализации.

 

Когнитивное научение

Теория когнитивного научения восходит к трудом и экспериментам швейцарского психолога Ж. Пиаже (1896-180). Пиаже разработал модель «эквилибристик» активного индивида, с его «внутренних условий» и внешними воздействиями окружающей среды, которые индивид впитывает, как губка, переходя от одной стадии развития поведения к другой. Переход от одной стадии развития ребенка к другой осуществляется благодаря указанной «эквилибристике», суть которой состоит в четырех принципах:

1. качественные различия стадий. Пока не исчерпан потенциал одной стадии развития. Перехода к другой стадии не происходит.

2. Инвариантность последовательности стадий, то есть нельзя ни пропустить, ни перескочить какую-либо стадию развития.

3. Структурная целостность стадий, т. е. каждая из них представляет собой фундаментальную организацию мышления, важную для всех аспект­ов отношения индивида к окружающей среде.

4. Иерархическая интеграция. Социальный опыт, приобретенный на предшествующих стадиях, включается в структуру последующих.

 

На основе этих принципов когнитивного научения Пиаже создал широко известную теорию 4-х стадий развития логического мышления ребенка (сенсомоторная, преоперациональная, стадия конкретного оперирования, стадия формального оперирования).

Значение принципов когнитивного мышления Пиаже выходя далеко за пределы изучения развития логического мышления. Они нашли применение в изучении способности усвоения ролей, нравственного развития (Кольберг), социального понимания, религиозного сознания, половой социализации ― то есть в широком спектре изучения проблем социального поведения.

Общие гипотезы теоретико-поведенческой социологии

Теоретико-поведенческая социология стремиться сформулировать свои результаты в форме универсальных законов поведения, которые по традиции называются «гипотезами». Примером упорядоченной системы таких законов является обобщение теоретическое обобщение результатов поведенческой социологии, предпринятое западногерманским социологом К.-Д. Оппом (1972 г.).

Гипотеза успеха.

Чем чаще поощряется определенное поведение, тем выше вероятность того, что оно будут повторяться.

Гипотеза раздражения

Если поведение, сопровождавшееся определенным раздражителем или несколькими раздражителями, поощрялось в прошлом, то человек выберет это поведение тем вероятнее, чем больше современные раздражители похожи на прошлые раздражители. «Раздражителями» называются условия ситуации (обстоятельства, в которых действует человек)

Гипотеза ценности

Отражает тот факт, что на выбор вариантов поведения влияет различная ценность поощрения.

Чем более ценным является поощрение, тем вероятнее человек выберет поведение, приводящее к такому поощрению. Гипотеза справедлива, если вероятность получения всех поощрений одинакова.

Гипотеза потребности и пресыщения

Чем чаще в недалеком прошлом человек получал определенное поощрение, тем меньшей ценностью обладает для него такое же дополнительное поощрение. Важно подчеркнуть, что речь идет о недалеком прошлом.

Гипотеза фрустрации и агрессивности

Если действие человека не сопровождается ожидаемым вознаграждением или сопровождается неожиданным наказанием, то человек приходит в состояние фрустрации, в котором находит выход его агрессивность.

 

Хоманс подчеркивает, что во всех гипотезах речь идет не врожденном, а о заученном поведении. Пять гипотез не исчерпывают теорию поведения, но они вместе образуют минимальный набор, необходимый для объяснения социального поведения людей.

Критика бихевиоризма

Видный представитель бихевиоризма американский социолог Б. Скиннер в книге «Что такое бихевиоризм» собрал, «расхожие суждения о бихевиоризме, которые по его словам, являются ложными. Скиннер составил целый «каталог» негативных высказываний о бихевиоризме, которые он оспаривает в своей книге. Бихевиоризм, по мнению его критиков, обладает следующими чертами:

1. игнорирует наличие категории сознания, чувственных состояний и душевных переживаний;

2. опираясь на тот аргумент, что все поведение приобретается в течение индивидуальной истории, он пренебрегает врождёнными способностями человека;

3. под человеческим поведением понимает просто совокупность ответных реакций на определённые раздражители, таким образом индивид описывается как автомат, робот, марионетка, машина;

4. не пытается учесть когнитивные процессы;

5. не отводится места для изучения намерений или целевых установок человека;

6. не может объяснить творческие достижения в изобразительном искусстве, музыке, литературе или точных науках;

7. не отводится место индивидуальному ядру личности или его самочувствию;

8. он по необходимости является поверхностным и не в состоянии обращаться к глубинным слоям души или индивидуальности;

9. ограничивается прогнозом и контролем поведения человека, и не касается на этом основании сущности человека;

10. работает с животными, особенно с белыми крысами, а не с человеком, поэтому его картина поведения человека ограничивается теми чертами, которые человек разделяет с животными;

11. результаты, полученные в лабораторных условиях, не применимы к повседневной жизни. То, что высказывается по поводу поведения человека, поэтому есть лишь необоснованная метафизика;

12. наивен и излишне упрощён. То, что выдаётся в качестве действительных фактов, является либо тривиальным, либо уже давно известным;

13. выглядит скорее наукообразным, нежели научным, и скорее подражает естественным наукам;

14. его технические результаты (успехи), достижимы и посредством использования здорового человеческого рассудка;

15. если утверждения бихевиоризма должны иметь силу, то они должны относиться и к бихевиористски ориентированным исследователям. Отсюда, следует то, о чём они говорят, является неверным, поскольку их высказывания обусловлены лишь их способностью делать такие высказывания.

16. «дегуманизирует» человека, он релятивирует всё и разрушает человека как человека;

17. занимается лишь общими принципами, пренебрегая уникальностью каждого индивида;

18. по необходимости антидемократичен, поскольку испытуемые подвергаются манипуляции со стороны исследователя, поэтому его результаты могли бы быть использованы скорее диктатором, чем благонамеренными государственными деятелями;

19. рассматривает абстрактные идеи, например, мораль или правосудие исключительно как фикций;

20. безразлично относится к теплу и многообразию человеческой жизни, несовместим с творческой радостью в изобразительном искусстве, музыке и литературе, а также с истинной любовью к ближнему.

Перечисленные утверждения, полагает Скиннер, представляют собой удивительно неправильное понимание значения и достижений данной научной парадигмы.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.3.228.47 (0.013 с.)