Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Правила перевозки свежих овощей

Поиск

Диспетчерское руководство

 

План переводок может быть выполнен при условии постоянного наблюдения за работой автомобилей и своевременного устранения ненормальностей и перебоев в их работе. Для контроля и управления движением грузового автотранспорта создается диспетчерская станция, она может обслуживать одно или несколько транспортных предприятий, а так же отдельных перевозчиков по разовым заявкам. Диспетчерские станции оборудуются средствами проводной радиотелефонной связи, автоматики, телемеханики и вычислительной техники.

Общее руководство работой диспетчерского аппарата возлагается на начальника станции или главного диспетчера. На государственных диспетчерских станциях начальник находится в непосредственном подчинении заместителя директора соответствующего транспортного управления. Типовая организационная структура состава диспетчерской станции выглядит следующим образом:

1. Группы сменных старших диспетчеров.

2. Группы дежурных по приему заявок на перевозку по распределению и исполнению заявок.

3. Диспетчеры по разработке технологических карт диспетчерского управления, движением автотранспорта применительно к местным условиям.

4. Диспетчеры по анализу исполненных перевозок за каждые сутки.

Штатная численность диспетчерского состава определяется в зависимости от количества ПС в рейсах, числа маршрутов, объема поступающей информации и применяемой системы ее обработки.

Основными функциями диспетчерской службы является:

1. Оперативный контроль за своевременным выпуском автомобилей в каждый рейс и эффективным использованием автомобилей.

2. Управление движением на всей сети маршрутов.

3. Прием заявок и организация договорных перевозок.

4. Координация движения автотранспорта с другими видами транспорта.

5. Принятие мер по оказанию своевременной технической помощи на линии.

Диспетчерское руководство движением автотранспорта на маршрутах выражается в регулярном обмене между промежуточными и конечными пунктами назначения в следующей информации:

- о времени фактического отправления автотранспорта

- о нарушениях и отклонениях движения от графика

- о наличии свободных грузовых мест в грузовых автомобилях

- об объемах грузов (скопление грузов) в промежуточном пункте назначения

- о дорожных и погодных условиях

- о дорожно- транспортных происшествиях

Работники диспетчерской службы обязаны:

1.обеспечивать централизованное управление движением автотранспорта с соблюдением правил безопасности движения

2.строго выполнять требования организации технологического процесса работы диспетчерской службы

3.представлять собой автотранспортным предприятием установленную отчетность

4.представлять автотранспортным предприятиям оперативную информацию о работе автотранспорта на маршрутах и в рейсах

5.осуществлять координацию работы автомобильного транспорта с другими видами транспорта

Права и обязанности каждого конкретного работника диспетчерской службы определяются должностными инструкциями.

 

 

Свежие фрукты и овощи – это грузы, относящиеся к категории скоропортящихся. Поэтому к их транспортировке предъявляют особые требования. Перевозка продуктов питания – не тотализатор, поэтому о результате гадать не стоит. Если санитарные требования и правила не исполняются, результат всегда одинаков – продукты не могут быть использованы в пищу в сыром виде, поскольку потеряли товарный вид или утратили свежесть.

 

Следует следить за тем, чтобы при погрузке температура овощей и фруктов не превышала предельно допустимую. Температура в кузове рефрижератора также должна соответствовать требуемым показателям. То есть, в летний период груз должен охлаждаться в течение всей перевозки, а в зимнее – подогреваться. Нормы перевозки свежих фруктов и овощей предписывают, что температура в кузове машины грузоотправителя и грузополучателя должна быть приблизительно одинаковой. Она отмечается в листе проверок, а также накладной, выписываемой на товар.

 

О том, что машина для перевозки должна быть чистой, обработанной дезинфицирующими составами, и говорить не нужно. Ведь это одно из основных условий перевозки. Фрукты также должны быть обработаны, если это не ухудшит их свойств во время транспортировки. Если же используются упаковочные материалы (фольга, целлофан, бумага, полимерные материалы), то они должны защищать продукты от микробов, примесей воздуха, а также не влиять на качество (не отдавать токсические вещества).

 

Скоропортящиеся грузы не могут быть приняты к перевозке в том случае, если грузоотправитель не указал максимально допустимую продолжительность транспортирования, то есть транспортабельность продукции. То же касается случая, когда срок доставки заведомо меньше транспортабельности. Среднесуточный пробег перевозящего автомобиля равен шестистам километрам. Чтобы узнать длительность перевозки (количество дней), нужно разделить расстояние между пунктами и поделить его на 600. Причем, срок доставки начинает истекать с того момента, как погрузка завершена и документы окончательно оформлены. Рефрижераторы, загруженные свежими фруктами и овощами, должны быть в обязательном порядке опломбированы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.209.250 (0.009 с.)